Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Re: Вести с водоёмов Сызрани и округи (жидкая вода 2015год)  (Прочитано 34759 раз)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
И в догонку... :) Не нужны мне, на данном этапе, ни жерех, ни судак. Даже не сватайте. ;D Мой предел, ловля окуня на "спутник" в "котле".. Для ловли таких рыб нужно совершенствовать свой опыт регулярно - иными словами, жить на Волге! У меня таких возможностей нет. Если 6-7 раз за лето удаётся выбраться на "лещевую" рыбалку - это уже хорошо. Так, что.. Что есть, то есть.. Хотя, тот-же сомёнок, мне иногда "виснет" на последний крючок с мочкой червей, в процессе ловли леща.. Вес 1-2кг. Не больше, не меньше. Хоть тресни! Если нечего делать там (на Дружбе) на глубинах 15-20м, то с удовольствием половлю, на более малых глубинах, на то-же "кольцо" и мелочёвку, густеру и сопу. Насушить хоть вкусной рыбки! А то с пивом уже нечего, с прошлого года-то запасы подъедены. :( Вопрос по-прежнему: а будет-ли что? Стоит-ли вставать на всё это дело? Опять-же, днём? Или пробовать уже ночью? Что скажут старожилы, просто, более опытные лещатники, на конец???
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
На какой поплавок? Бомбарду, в смысле? Сбирулино что-ли? Я очень хочу попробовать данный способ ловли, только не на жереха. Для начала устроит и краснопёрка, либо голавль. По мере освоения снасти можно перейти на чехонь, а там уж и на жереха, судачка и даже щуку. Но для начала - лещ.. Рыбалка "на кольцо" для меня совсем не нова и хорошо освоена. С 7-и утра до 12-и дня, на одну удочку с 4-5 крючками - 12 кг 700 граммовых особей (в среднем) - легко! Одна беда, я не знаю, когда он начинает брать. Когда выходит с нереста на фарватер и начинает там активно кормиться? Вот и вся суть моего вопроса. Дело в том, что у меня сейчас отпуск, который как (каникулы Бонифация... ;D) имеет свойство быстро заканчиваться... Вот, собственно, хочу успеть за лещом на Дружбу. Весь вопрос в том, будет-ли он там брать, в период с 15 по 20 июня?
Какой-то легкомысленный и странный у Вас подход к рыбле. как в анекдоте: синоптики не ошибаются с погодой, но вот с датами прям беда  ;D

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Ну, почему-ж легкомысленный? Как раз, на оборот. Был-бы легкомысленный - подобного вопроса-бы не возникло у меня. Я-б просто поехал и "макал", впустую вымывая сваренный приман, тратя бензин, купленные баночки опарыша, труднодоставаемых ныне червей, на что слышал-бы с глубин Волги: а в ответ - тишина... ;D Ну, согласитесь-же, не гоже! Ничего легкомысленного в моём вопрошании к обществу нет. Когда обычно встают на леща на Волге в районе Сызрани? Всего и делов. А это я с детства знаю, что лещ на фарватере (больших и привычных для него глубинах) начинает брать не сразу после нереста. Ему нужно время оклематься и вернуться в родную стихию.. Так, когда он обычно это делает???

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Не знаю как в Сызрани, а в Прибрежном (да и в черте Самары) во второй половине июня обычно ловят уже

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Спасибо. Принял. Значит, после 15го числа можно пробовать. Не будет на 20и метрах, значит помельче, метрах на 8-10.. Я почему и спрашивал, не рано-ли пробовать? Я-ж не прошу конкретно сказать, на какой глубине, каких размеров и т.п. Не прошу делать ставки на свой улов. ;D ;D ;D

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
Спасибо. Принял. Значит, после 15го числа можно пробовать. Не будет на 20и метрах, значит помельче, метрах на 8-10.. Я почему и спрашивал, не рано-ли пробовать? Я-ж не прошу конкретно сказать, на какой глубине, каких размеров и т.п. Не прошу делать ставки на свой улов. ;D ;D ;D
На счет Волги не скажу-а на Усе  начинаю ловить с лодки сразу после запрета и до октября =
 конечно много всяких мелочей,влияющих на клев -насадка,погода,глубина ,наличие течения и т.д и т.п
Как правило или улов отличный или совсем ничего,вот терпения нужно много,иногда 1,5-2 часа до первой поклевки приходится ждать.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Тоже принял. Но Уса и Волга, как говорится: не путать хер с пальцем... ;D  На кольцо на Усе ловить нельзя физически, тем более с 5-ю крючками поводка. Глубин нет, 5-6м (это не глубина), течения нет. Либо ничтожное и гуляет туда - сюда - обратно.. sm:2  По этому на Усе не умею и не хочу. Максимум на фидер или на поплавочную удочку под "Губинским" мостом - это уж если совсем приспичит.. ;D На Усе лещ может идти на открытой воде и гораздо раньше. В прошлом году ловил на фидер в садах, не доезжая Печеровыселок. Ему там из нерестовых мест - Усинского и Губино выйти после нереста, всего пару дней, и не особо меняя среду обитания. Согласны? Но это совсем другая рыбалка. Для меня там до обеда поймать 12 кг шармана/леща - смерти подобно. Как в рекламе: "Нет, сынок, это фантастика!" ;D  Только в сетки... >:(

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн андрей И

• гранёный
    • Просмотр профиля
За жерехом на "поплавок"? [ssm113]
Ага! Погода( Г) поклёвки не видел
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 00:36:30 от андрей И »

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
Тоже принял. Но Уса и Волга, как говорится: не путать хер с пальцем... ;D  На кольцо на Усе ловить  Глубин нет, 5-6м (это не глубина), течения нет. Либо ничтожное и гуляет туда - сюда - обратно.. sm
На Усе глубин нет??? Да вы там не рыбачили однако ;D
Я в принципе и не звал-ловите на Волге ;)

Оффлайн Кубик

• Просмотр профиля
Кто подскажет где на все можно получить сазана

Оффлайн Кубик

• Просмотр профиля
Извеняюсь .что-то накуралесил  я про усу и полость сазна

Оффлайн Булгар

• Эх щас бы на этот мостик
    • Просмотр профиля
Доброго дня. Открыл свой карповый сезон наконец то. Результат 10 кг. Правда не в нашем районе. Мож наш Уважаемый модератор откроет отдельную ветку по ловле карпа в Сызраньфишинге? А то как то хищник и мирный не складывается (зы, хотя карп малька глушит тоже не по детски  ;D)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Разрешите проздравить! ;D [ssm6] А не в Сызранском - это в каком районе? На 90% уверен, что на платнике.. Уж не Радищевский-ли р-н? Перспективных пруда там знаю аж три. В Калиновке, в Мор.Карагуже и собственно, в Радищево...

Оффлайн Булгар

• Эх щас бы на этот мостик
    • Просмотр профиля
в хохлах.  бесплатник. я тоже все пруды знаю.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
А я, видать, не все. Где Хохлы у нас? Казань брал. Астрахань брал... Хохлов, покамест, не брал...!!! ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal