На какой поплавок? Бомбарду, в смысле? Сбирулино что-ли? Я очень хочу попробовать данный способ ловли, только не на жереха. Для начала устроит и краснопёрка, либо голавль. По мере освоения снасти можно перейти на чехонь, а там уж и на жереха, судачка и даже щуку. Но для начала - лещ.. Рыбалка "на кольцо" для меня совсем не нова и хорошо освоена. С 7-и утра до 12-и дня, на одну удочку с 4-5 крючками - 12 кг 700 граммовых особей (в среднем) - легко! Одна беда, я не знаю, когда он начинает брать. Когда выходит с нереста на фарватер и начинает там активно кормиться? Вот и вся суть моего вопроса. Дело в том, что у меня сейчас отпуск, который как (каникулы Бонифация... ) имеет свойство быстро заканчиваться... Вот, собственно, хочу успеть за лещом на Дружбу. Весь вопрос в том, будет-ли он там брать, в период с 15 по 20 июня?
Спасибо. Принял. Значит, после 15го числа можно пробовать. Не будет на 20и метрах, значит помельче, метрах на 8-10.. Я почему и спрашивал, не рано-ли пробовать? Я-ж не прошу конкретно сказать, на какой глубине, каких размеров и т.п. Не прошу делать ставки на свой улов.
За жерехом на "поплавок"?
Тоже принял. Но Уса и Волга, как говорится: не путать хер с пальцем... На кольцо на Усе ловить Глубин нет, 5-6м (это не глубина), течения нет. Либо ничтожное и гуляет туда - сюда - обратно.. smНа Усе глубин нет??? Да вы там не рыбачили однако Я в принципе и не звал-ловите на Волге