ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
31
32
33
[
34
]
35
36
37
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 162192 раз)
almirik95
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #495 :
24 Июля 2022, 10:09:45 »
Всем доброго утра! На днях решил посетить заливы Волги и половить подлещиков. Собравшись на рыбалку, начал замешивать прикормку. Состав на этот раз: лещ крупный, карп шоколад, сироп бисквит и отваренная перловка с пшенкой. Сильно увлажнять прикормку не стал - течения в месте ловли не было и глубина не превышала четырёх метров. Основная надежда была на ночной выход леща на песчанном меляке с редкой ракушкой и по этому крупной фракции было много. Приехав пока не стемнело, я долго искал точку ловли. Найдя в 50-ти метрах от берега резкий свал обросший ракушкой, я там и остановился. Пока было светло клевала густера с мелким подлещиком, но как только стемнело, наступила тишина. Срезав об ракушку шок лидер 0,16-го диаметра, решил сместиться на три метра ближе, тем самым остановиться на верхней бровке этого свала, где ракушки было гораздо меньше. Ночью рыбы не было вообще, но как только начало светать, рыба проявила активность и конвейер заработал. На червя реакции не было, работал только опарыш. Всё же смена на северный ветер ночью дала о себе знать и как только подул западный с восходом солнца - рыба начала кушать. Уехать пришлось с клëва. Всё же в заливах без течения лещ наиболее активен с рассвета, а иногда даже в светлое время суток, в отличии от правого берега Волги, где русло проходит под берегом. С чем это связано остаётся загадкой. Не смотря на все сложности, на засолку наловить удалось и отвести душу от повседневной суеты тоже. Всем НХНЧ!
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
Geolog324
«
Ответ #496 :
25 Июля 2022, 12:55:41 »
Всем добрый день! В пятницу с Рашидом решили съездить на ночную рыбалку на правый берег долины р.Волга в Верхнеуслонском районе РТ. По окончанию рабочего дня отправляюсь домой, затем завожу свою семью на дачу, там же собираю свои вещи, мешаю корм и отправляюсь в путь. На берег приехал первым, и пока не стемнело, решил хорошо изучить рельеф дна. К завершению промера подъехал и мой товарищ, точку для рыбалки он нашел практически на той же дистанции, что и я. Делаю стартовый закорм из 15 кормушек, вешаю поводок с опарышами, закидываю в воду, и не проходит и минуты, как уверенный загиб квивертипа и первый подлещик оказывается на берегу. Такое начало очень порадовало и, казалось бы, что подлещик встал на точку, и сейчас будем его пороть, да не тут-то и было. Следующую поклевку я увидел лишь в одиннадцать ночи, хороший лещ соблазнился на мою наживку, плавными выкачиванием его так же благополучно вывел на берег. Через минут пять следует очередная поклевка и по сопротивлению на другом конце лески, чувствуется, что рыба приличная, но какое было удивление, когда на поверхности показался некрупный сомик. После пары фотографий был тут же отпущен обратно домой. До рассвета больше поклевок не было. С первыми лучами солнца происходит очередная поклевка, на этот раз на крючок попался крупный язь, который хорошо сопротивлялся при вываживании. Вскоре на точку встала мелкая густера, которую было очень сложно поймать, были большие проблемы с заческой. После поимки нескольких рыбок было принято решение заканчивать эту рыболовную сессию. Всем спасибо!
Petrov^
1
roba_trk
«
Ответ #497 :
28 Июля 2022, 16:02:05 »
Чеснок ловит в жару. Ловить на матч поплавок. Ловить рыбу на анис и жмых. Рыбалка в Казани 2022. Жара июль в водоемах происходит измениение температуры воды сезонные вертикальные распределения температуры воды характерны для озер и водохранилищ с глубинами свыше 7 м.. Слой температурного скачка относительно тонкий - от нескольких сантиметров до нескольких метров. Благодаря тому, что его вода характеризуется значительной плотностью, он препятствует перемешиванию водной толщи и проникновению кислорода в нижний слой.Пресноводные рыбы реагируют на колебания температуры воды даже в 1 градус, а некоторые - и того меньше, поэтому вынуждены выбирать самые комфортные температурные слои. В жару уловы рыболовов отличаются от тех, когда температура воды болле менее стабильна. Я решил попробвать половить рыбу в жару используя при этом матч поплавок. Мачтевая оснастка для капризной рыбы легче чем донка поэтому мой выбор пал на нее. В эту жару мои друзья ловили на штекер 13 метров в приловах были только окуни, а так же и на фидер: дистанция 40 метров в прилове были скудные подлещки. По ночам на эти самые насиженные места в дистанциях от 20 до 40 м выходил лещ питаться,в темное время суток. А вотднем он категорически не хотел ловиться. Польуясь моментом летней паузой клева решил провести эксперемент: как работает «чеснок» по горячей воде. Результат меня сильноудивил, крупных лещей я не поймал, но клёв на чеснок, жмых и анис был стабильный, активный. На прикормку с запахом чеснока активно клевали лещи, подлещики, плотва и даже окуни.
sauron
груза и поводки
«
Ответ #498 :
28 Июля 2022, 16:15:21 »
Роберт привет! Ты гугл переводчиком что ли текст с какого то другого языка переводил?
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
Ilnur1991
«
Ответ #499 :
29 Июля 2022, 17:25:06 »
Всем привет. После успешной прошлой рыбалки на правом берегу Волги, мы с товарищем собрались съездить на рыболовную сессию с вечера. Так как у товарища есть лодка, подъезд к месту ловли становится проще. По приезду на место ловли, раскладываемся и замешиваем прикорм. На этот раз решил немного поэкспериментировать и замешать состав Боспа стандарт карп конопля, Боспа новинка универсальный, меласса жареная конопля, и сироп специи.Собрав снасти, стал закармливаться,дистанция уже была заклипсована с прошлой рыбалки, насадка была 3 личинки опарыша с длинной поводка 50 см. С вечера поклёвки были единичные, зная это основная часть рыбалки планировалось на утренние часы. После рассвета рыба встала на точку, и на каждом забросе были поклёвки рыбы, и причём размер очень радовал нас. И так продолжалось до 7 утра, потом мы стали не спешно собираться домой, так как после обеда планировалось ехать на работу.Товарищ тоже неплохо отловился. По прикорму убедился, что в данное время хорошо работает как сладкий прикорм так и со специями.
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
2
пользователи сказали спасибо!
Geolog324
«
Ответ #500 :
01 Августа 2022, 10:03:21 »
Всем добрый день! Субботний день был практически полностью распланирован, но от рыбалки я отказаться тоже не мог, поэтому решил посетить ближайший водоем ранним утром. Так как рыбалка планировалась не продолжительной, с вечера замешал все остатки корма, которые оставались у меня с прошлых рыбалок. Будильник разбудил меня в два утра, быстро собрался и отправился на берег реки. Сделав стартовый закорм из пяти кормушек, стал ожидать первой поклевки, которая произошла лишь спустя минут сорок с начала рыбной ловли. Первая на прикормку подошла густера, поклевки, которой следовали с каждым забросом. Вскоре на точку подошел подлещик, и первый экземпляр этой рыбы был отправлен в моё ведерко. Так и продолжалась моя рыбалка, ловил густеру и изредка в прилове попадали подлещики. Ближе к восьми утра корм практически закончился, да и время моей рыбалки подошло к концу, стал собирать вещи, чтоб отправиться заниматься своими запланированными делами. Всем спасибо!
Petrov^
1
Ilnur1991
«
Ответ #501 :
01 Августа 2022, 16:31:06 »
Всём доброго времени суток. Наездившись на правый берег реки Волги, решил порыбачить в собственной локации, а именно на пляжу. Отчёты друзей о хорошей ловли леща,сподвигли меня на ночную ловлю.Приехав с работы по раньше,сделав дела по дома, начал приготовления к рыбалке.В этот раз решил замешать состав Боспа Новинка универсал, Боспа специальная клубника, и сироп клубника. Приехав на берег, разложился и стал промеряться.Точку выбрал на дистанции 45 метров, на не большой приямке. Стартовый закорм из 10 кормушек, и вешаю поводок 50 см с 3 личинками опарыша. Поклёвки не заставили себя ждать долго, и первой рыбой был подлещик. Потом ещё один, но уже крупнее. В течении ночи клевало с переменным успехом, когда клёв затихал, приходилось шинковать опарыша и добавлять в кормушку. В 3 часа утра, клёв не стало совсем, и я стал собираться домой.
Petrov^
1
Ilnur1991
«
Ответ #502 :
05 Августа 2022, 15:42:17 »
Всем доброго времени суток.После успешной прошлой рыбалки на местном пляже,появилось желание ещё раз сходить на данную локацию.Благо на работе выдался выходной день. Созвонишь с друзьями, договорились что пойдём вместе, и заранее, нужно было занять место, так как рыба стала поклевывать, и рыбаков стало больше.Так как это местный пляж, мы дождавшись ухода отдыхающих, разместились на местах.Прикорм я выбрал в этот раз Боспа Специальная Анис, Боспа новинка универсальная, и сироп на карася со сладким вкусом.Дистанция выставлена с прошлой рыбалки, стартовый закорм и в бой.Первая поклёвка была только через час, и это был не большой подлещик.Через час ещё один, но уже побольше. И так клевало до 1 часу ночи, после подул северный ветер,и стихло течение, соответственно рыба перестала брать. По берегу рыбаки, кто успел до этого времени, немного наловили. Всякие манипуляции с поводком и насадкой ничем не помогали, и было решено собирается домой.Интересная всё таки рыбалка бывает порой, что клевало за 1-2 дня, потом может не клевать.
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
,
peacemaker
3
almirik95
«
Ответ #503 :
07 Августа 2022, 22:25:41 »
Всем доброго вечера! Освободившись от работы после обеда, решил отвести душу на просторах Волги. Погода отличная - солнце, жара, ветра нет. Заодно хотелось проверить наличие леща в прибрежной зоне в дневное время. Прикормку замешал дома, что бы в дороге она хорошо настоялась. Приехав и разложив вещи, начал стандартный стартовый закорм в пять кормушек. Тяга была умеренная, но ближе к вечеру хорошо усилилась. В улове были густера с плотвой, ближе к вечеру пролетел даже подлещик, рыба брала не активно. Сложность заключалась в злой бровке обросшей ракушкой, которая срезала поводки тоньше 0.18 диаметра. На такие поводки конечно же рыба не клевала, и приходилось ловить на 0.12, меняя их каждый третий заброс. В прочем время провёл не зря и отлично позагорал под тёплым летним солнышком. Всем НХНЧ.
Petrov^
1
almirik95
«
Ответ #504 :
10 Августа 2022, 19:19:22 »
Приветствую всех! Очередная поездка на Волгу, в этот раз решил наловить рыбки для засолки. Собираться начал с вечера и прикормку решил замешать тоже с вечера. Боспа универсальная 2,5, меласса жаренная конопля и запаренная перловка с пшенкой. Выехать решил ночью, что бы к рассвету оказаться на берегу. Встав по темну, я отправился на водоём. К моему удивлению рыбаков было очень много и пришлось поискать себе место на берегу. Но всё же пару метров берега найти мне удалось, где я и расположился. Погода сегодня шла на слом и утром виднелись тучи с грозой, по этому ни о какой верхней бровке берегового свала я даже не и думал, а решил сразу же начать ловлю с глубины. Нижняя бровка оказалась на дистанции 55 метров, что усложняло точно делать забросы, ветерок тоже не радовал. Но в дальнейшем ветер стих и забрасывать стало проще. Пять стартовых кормушек и я привязываю поводок для дальнейшей ловли. Первая рыба попалась со второго заброса. В улове были густера, подлещики и плотва, которые бесперебойно радовали меня на протяжении всей рыбалки. Работал темп в две - три минуты, поклёвки происходили в течении минуты после падения кормушки на дно. Просидев так несколько часов, ведёрко с прикормкой опустело и сделав грустное лицо, я начал собираться домой. Рыбалкой остался очень даже доволен. Всём НХНЧ!
Petrov^
1
Ilnur1991
«
Ответ #505 :
12 Августа 2022, 17:38:28 »
Всем привет.Выдался выходной день на работе,и я сразу решил сходить на рыбалку.Погода стоит жаркая,поэтому смысла нет днем.Созвонишь с друзьями, получаю не утешительный ответ, что в последнее время ночью течения нет, соответственно и клёв рыбы так себе. Но это меня не оставило. Сборы и вперед на рыбалку.Дома замешал прикорм из Боспа стандарт фидер река и мелассы.Еду на берег, быстро собрал снасти, и принялся кормить точку. Дистанция с прошлого раза не изменилась, уровень воды сохранился прежним. После закорма вешаю поводок 50 см с 3 личинками опарыша. Поклёвки пришлось ждать долго, сказывалось отсутствие течения. Первой рыбой был подлещик небольшого размера. Увидев поклёвку решил потемповать,резал опарыша.Но это никак не помогло. Всю ночь клевало раз в час, очень редкие поклёвки.К 2 утра у меня было 7 штук рыбы, и я стал собираться домой.
Petrov^
1
roba_trk
«
Ответ #506 :
15 Августа 2022, 07:18:43 »
Кубок Казани. Играл на БОСПА Желтый лещ; Черный лещ; Меласса жаренная конопля; Семена конопли; Жмых.
Petrov^
1
Ilnur1991
«
Ответ #507 :
15 Августа 2022, 17:22:37 »
Всём доброго времени суток.С другом давно планировали поездку на рыбалку на правый берег Волги в район Веденской слобады, но всё никак не получалось.И вот наконец то на прошлой недели в выходной день мы собрались.Рыбалка в данной локации обычно утренняя, но надо было доехать и подготовиться, поэтому решили поехать с вечера и на лодке. По приезду на точку, выгрузились и стали собирать снасти.На эту рыбалку использовал удилище Волжанка оптима 3.9 90+, так как рыбалка планировалось за бровкой на дистанции 60 метров.Замешал прикорм от Боспа профи лещ крупный, Боспа специальная анис и меласса клубника. Пробив дно, выставив дистанцию закормили точку, решили отдохнуть.Утром в 03:30 начали ловлю, первой рыбой был подлещик, потом ещё, но меньшего размера. И так клевало с периодичностью, иногда клёв затихал, после ловился бонус лещ больше 1 кг. Стабильного клева не было, то клевало мелочь, то крупный лещ. И так мы посидели до 8 утра, после стали собираться домой. Итог данной рыбалки таков, из за злой бровки из гравия, мы перекидали 2 десятка поводков, лишились 5 кормушек, но рыбалкой довольны.
Petrov^
1
almirik95
«
Ответ #508 :
17 Августа 2022, 11:32:01 »
Всем доброго утра! Вчера решил съездить на рыбалку, дабы наступил долгожданный выходной. Место выбрал незнакомое, по совету друга. Правый берег Волги, небольшой ветер, свежий воздух - всё как положено. Ехать рано я не планировал, выехал в четыре и в шесть утра был уже на месте. Зная специфику таких мест, застать леща на малых дистанциях я даже и не думал, по этому сразу остановился на 60 метрах и поставил кормушку большой кормоемкости. Вторую донку "медиум" я выставил на 40 метрах, но в процессе рыбалки на неё так и не ловил, в связи с постоянными поклевками густеры и объеданиями опарышей. Сделав ударный закорм на 60 метрах, поставив метровый поводок с 14 крючком, поклёвка пришла ко мне спустя пол часа. Рыба была не активна, поклёвки очень слабые и большое количество сходов были из-за засечек рыбы за край губы. В основном был подлещик 300-500 грамм, крупный лещ, видимо, держался ещё дальше от берега. Но даже такой слабой активности поспособствовала смена ветра на западное направление, так как первые пол часа, пока дул восточный, поклëвок не было. В прочем, что-то всё же поймать удалось и бойкие подлещики доставили мне порцию адреналина, всё же тащить подлещика в пол кг с дистанции 60 метров, перетаскивать его через бровку с кормушкой в 80 грамм и при всём этом имея на конце шнура поводок диаметром 0,12 мм - это не такое уж и простое занятие. Всем НХНЧ!
peacemaker
1
Ilnur1991
«
Ответ #509 :
18 Августа 2022, 14:56:38 »
Всем доброго времени суток.После удачной рыбалки с другом на правом берегу Волги,осталось желание ещё раз посетить данную локацию.Выдался выходной день, и я решил съездить на рыбалку. В этот раз я поехал рано утром, дабы не проводить ночь без дела.Приезд рано утром в 02:00 на точку,разборка снастей и в бой. Прикорм замешал дома, в этот раз выбрал состав Боспа стандарт кориандр, Боспа стандарт фидер река и меласса чеснок. Уровень воды остался прежним, поэтому дистанция сохранилась с прошлой рыбалки. Стартовый закорм из 10 кормушек, вешаю поводок длиной 70 см и 3 личинки опарыша. Поклевки пошли с первого заброса, но реализация их была сложной, из-за крутой бровки. Мелочь стояла на точке ,но временам поклевывали и крупные особи подлещика, возможно из-за отсутствия течения.Порыбачив так до 8 утра, я стал собираться домой, солнце уже начало припекать. До свидания.
Petrov^
,
peacemaker
2
Печать
Страницы:
1
...
31
32