Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388377 раз)

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #195 : 24 Июня 2015, 19:27:34 »
Доброго всем вечера.Что-то давно не писал отчёт.Хвалиться конечно не чем,но всё таки.Разобравшись со всеми запланированными делами и не смотря на жуткую жару, было решено с товарищем  сгонять на водоём соседней деревни.Клевать начал практически сразу. Брала на всё что не насадишь.Рыба очень бойкая. Тащишь как будто на крючке двухсотграммовый карась.Что бы более менее убрать мелкую рыбёху ,насаживал кукурузу,но даже и это не всегда помогало .
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 20:14:52 от VOLK163 »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Июня 2015, 20:26:42 »
   Тень Барбарисовских судаков не давала покоя напарнику. Мы наступили в тень:     Теперь обо всём по порядку. Суббота, вечер, звонок-приглашение на ночную ловлю хычника- и я мчусь из Нкб на щебёнку Сока (70 км. бешенной.....) 21-00 мы на воде.Супер-пуперный Лорик,приобретенный на последнее :D холодными зимними вечерами, на всех режимах показывает не только полное отсутствие хычника, но и тех, на кого он охотится. А мы добежали до Богатыря, вернулись и обошли Голодный, покрутились на выходе Сока и бросили якорь выше Голодного. Начали метать, подобрали груза и стали экспериментировать с резиной. Около одиннадцати у меня поклёвка и судачек на кило в лодке-счет лета 2015 открыт :+_ Минут через 5 напарник берёт ещё одного-кило+.   А на эхе тишина. А мы мечем, меняя резину и углы проводки. И вот в начале первого у меня удар,подсечка, и совершенно не характерное поведение судака на том конце лески. Но мы его взяли без подсака(Витюша,спасибо тебе ещё раз) .Экстренная фотосессия ( см. выше ) и снова  мечем-а в ответ тишина. Во втором часу  ушли к Гавриловой , залили водки в голову и стали ждать рассвета и выхода жерехов. Рассвет наступил, выход жерехов отсутствовал, а ветерочек сдул нас с акватории и погнал искать удачу. Удачу нашли на старых лунках ;D,но это уже было 7 утра. Там,где вчера Лорик казал барханы и коряги, сегодня стояла бель и пастухи. Недолгая рыбалка принесла щукана за двушку и два судачьих схода. В 8 мы на лодочной-и на работу.                                               ПС Домашнее взвешивание показало  4400, хотя когда  подняли его на борт, он показался мне за пятёрку.                                              ППС Голодающие бракоши напротив Богатыря теперь ставят оттуги на бутылках в 200-300 м от берега в сторону фарватера-но это немного из другой темы.                                                            Всем, кто дочитал-спасибо. Извиняйте за многословие, но с запрета сказать было нечего.                                                     И последнее-первый выход в этом году на этой же лодке и в том же составе неделю назад принёс НУЛИ.                                                   

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Июня 2015, 20:31:42 »
Почитав последние отчёты, понял, что пишут в основном, кто поймал. А кто пролетел - помалкивают.  ;)Решил исправить. :D
Сегодня ночью проверяли перекаты и косы у Винновки. Первая точка была экспериментальная, на ней без поклёвок было скучно, переместились на рабочую. Но там за 1.5 часа ни всплеска, ни тычка. Поехали дальше, где немного ловили в ночь на понедельник. Там иногда плескалась рыбка, но ни на какие приманки не отзывалась. У меня всего лишь один судачий тычок за ночь. У друга - ночной жерешок грамм на 700-800 на минношку и такой же шнурок утром. Куда делся судак и голавль, мы так и не поняли...
Проверили соседние ямы, где раньше ловилось на джиг. Ноль... :( Решили твичить щуку по мелякам. Тут я поймал свою первую и единственную рыбку - жереха на 2.2 кг.  :) Щука же молчала... Встали на жереха на Волге - за полчаса несколько невнятных всплесков и ни одной поклёвки...
Стали двигаться в сторону дома и от безысходности проверять заросшие мелководья на предмет шнурков. У друга на Малас было три выхода. Одну подкилошную взял. Мои мелководники молчали. :'( Чем дороже покупаешь девайсы, тем меньше ловишь))) [smile=rotate.gif]А может ещё и не стоит щука в кувшинке... В 11 ч свалили домой.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Июня 2015, 22:05:46 »
Сегодня впервые попробовал порыбачить на кольцо. Рыбачил в районе 9 просеки. По началу было около 40 лодок, но уже к 7 часам народ начал разъезжаться, многие жаловались на плохой клёв. Под самый конец рыбалки, когда уже собирал снасти, попалось сразу два подлещика, хотя поклёвки замечено не было. Так как я рыбачил на кольцо впервые, да ещё удалось чего-то поймать, рыбалкой остался доволен.  Общий улов 4 кг, самый большой на 900 грамм.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Июня 2015, 22:10:50 »
   Итак, я стал свидетелем рождения нового джигита. :+_ Сие торжественное событие состоялось нынче на Волге в районе 6 утра. Но, как всегда, обо всём по порядку.
   Ехать собрались вчера, с ночевьём на двух лодках. В одной Андрей (Дед) со Славой (Щукарь), а во второй, соответственно, я.
   Чтобы не заморачиваться, встретиться договорились прямо на месте.
Партнёры решили пройтись Кривушей, дабы проверить знакомые ямки, а я шёл сразу на точку, хотя в какой-то момент пожалел, что попёрся Волгой. Ветрищ-щ-ще... Но, где-то в районе Сенного стало потише. Так что, когда я подошёл к месту боевых действий, то решил для начала оглянуться в поисках жереха. Жерех отсутствовал, как класс. Пришлось опять собирать джиговую снасть и за судаком!
   Вот только судак тоже не особливо себя проявлял. И народ, что-то подозрительно отсутствовал. Один плаваю. Да ещё компания с пивом по течению сплавляется. У них-то жизнь явно удаётся.  [smile=beer2]А вот у меня как-то не очень. Один невнятный тычок за две проходки. И вот, как часто бывает, в тот момент, когда я начинаю думать, мол не поменять ли резину, прямо посередине этой мысли следует сильный удар почти под лодкой. Есть! Пара минут и судак на полторуху в подсаке. Со стороны пивной компании, а они метрах в тридцати и всё происходило у них на глазах, доносятся аплодисменты. :+_ :+_ :+_ Я раскланиваюсь. ;D 
   Звоню партнёрам. Они в районе Крестов. Пока по нулям. Оповещаю о своей добыче. Они быстренько собираются ко мне. Вскоре встречаемся. Здороваюсь с Андреем, знакомимся со Славой.
   Дальнейшая вечерняя рыбалка особых успехов не принесла. Я и Слава поймали по паре таксебешних, но съедобных судаков, Андрей остался пустым. Пока.
   Ночевать ушли к острову. Жареные пельмени были восхитительны!  :+_Алкоголя практически не потребляли. Жарко.  :-X Так. Символика за встречу и знакомство.
   Завтра хочу с утра съездить опять, так что пока всё. Спать надо. Будут силы - завтра же и допишу. 

Удачи всем! ;D

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Июня 2015, 22:57:15 »
С товарищем отправились на Волгу под Самарой. Решили, проверим вперед один очень интересный коряжник. Коряжник настолько глухой, что на нем никто подолгу не задерживается. У не подготовленного зацепы на каждом забросе. Редко кто готов оторвать кучу приманок чтобы поймать свое рыбацкое счастье. Да и течение в этом месте настолько сильное, что приходится еще и специально удилище под него брать.

Место интересное. Длинная гряда. Сверху гряды до 8м. Резкий свал в глубину до 14м. Вся гряда завалена бревнами. Местами они торчат на несколько метров над грунтом.

Для ловли этого места обычные монтажи не подойдут. Мы пользуемся джиг головками с проволочной защитой на мощных крючках VMC Barbarian и монтажом на офсетном крючке. Джига дает больший процент засекаемости, а офсетный монтаж, более высокую проходимость.

Покатались, выбирая наиболее удачное место по картинке Elite 5 HDI. Вот эхолот показал несколько хороших рыб. Встали на якорь. Рыба отозвалась сразу. Как «по книжке», на гряде стояла щука, судак же разместился под свалом.

Также на гряде присутствовал окунь.

Потихоньку перемещаясь, облавливали гряду. У товарища садится крупная щука. Вот затем и нужны мощные крючки! Поднять ее на течении и протащить через коряги не просто! Вот щука показалась под водой и тут же вновь рванула в глубину. Казалось, она уже сдалась, но не тут то было. Мощное течение помогало рыбе. Вот в очередной раз Рома подвел красавицу к лодке. Рыба широко открыла пасть, волочась против течения. Вот-вот, пойдет на свечу.

Я замер щука медлила. Мощный рывок массивного тела, куча брызг и пустая джига. Как не старался Рома гасить свечу, опуская вершинку спиннинга глубоко под воду, не получилось. На вид красавица тянула кил на шесть. «Не наша», - сказал Рома, получивший удовольствие от вываживания крупной рыбы в сложных условиях. Даже глядя со стороны стоя с подсаком, мое сердце взволнованно билось. Сладкие моменты рыбалки!

Время потихоньку шло к обеду. Мы не торопясь облавливали закоряженный участок. Поклевка. Кто-то резво замотал головой. Щука!? Да как-то вроде слишком давит, а головой мотает слишком часто. О! Голавль!

Затем и у Ромы непрофильная рыба на джиг. Жерех чуть за двушку! Поклевка произошла интересно. Я вываживал небольшого судака. Рома в это время делал проводку и полез за подсаком. Пока он готовил подсак приманка лежала на дне. Жерех ее и подобрал со дна среди коряг. Приманка, Косадака HART Shad. Интересная силиконка! Очень хорошо мотрируется на офсетном крючке, только не живучая.

Рыбалка шла к концу. Припекало уже нещадно. Еще в пробках стоять. Под конец Рома все таки поймал хорошую щуку. Хотя и не трофей.

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Июня 2015, 00:03:52 »
Вчерашняя вылазка на Волгу с ночёвкой. По рыбе не очень,но природа и погода,просто порадовали. [smile=klass] Чуток джига,без результата,сработали воблеры по траве,и одна позарилась на раттлин. :)

Посиделки у костра. [smile=klass]

Как говорится,отдыхать-не работать. ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 00:07:30 от Stream »

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Июня 2015, 00:14:08 »
Дополню Серегу , кто то даже успел выспаться)))  [ssm24]
Рып клевал с неохотой, природа супер.  [ssm113]

Ну и По традиции "себяшка"

« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 00:30:04 от Gold. »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Июня 2015, 10:06:47 »
Вчера сидели на фидер по 22му на Самарке. Лещ поклёвывал, не сказать что часто, но брал и было время любоваться природой и рабочей жизнью реки.

Наловили не плохо, был и лещ на килограмм и судачёк на опарыш попался.

Сидим ждём поклёвок, разговор о том о сём, вдруг между нами из леса в воду ляга грамм на двести, а за ней уж двухметровый. Лягушка в воду прыгнула, а уж посмотрел ей вслед, но в воду не полез, уполз в сторону. Не, такая наглость, звери вообще нюх потеряли, людей не боятся, на наших глазах ловят друг дружку. За человечество обидно, ни во что нас не ставят.
Да, и ещё, на 22ом вчера убрали баржу, теперь весь берег свободен. Только вот на долго ли?

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Июня 2015, 11:20:15 »
Вчера после обеда под вечер ездил на Волгу поджиговать :) И немного повоблерить (вечером испытал ратлин Marvie 70 от Evergreen, очень интересная штука в работе, но пока не успел обрыбить). Дневной "воблерный голавль" куда-то исчез в эту жару. Наверное, только ночью или утром его надо ловить сейчас.
В общем, потратили около часа на поиск судака (пока искали судака, заджиговал одну щуку). Наконец, находим судака, в достатке (околокилошный и подкилошный), начался нормальный клёв. Среди судака неожиданно на джиг влетает приятный жерех. Не ожидал, но всегда знал, что Волга очень богата на сюрпризы, так что ничего удивительного :)
Далее случилась неприятность :'( Об якорную утку на лодке случайно сломал свой любимый спиннинг (с тестом до 42гр) :'( Так как джиговали весами около 36гр на точке (а в идеале нужно было даже больше 36гр на этой точке), а спиннинг у меня запасной был только с тестом до 21гр. То рыбалка, можно сказать, была закончена на этом, хотя клёв был вполне хороший. Дальше из-за всего этого рыбалка у меня уже просто не складывалась :(
Вообще, какое-то невезение последние рыбалки в плане потери снастей. 2 спиннинга, якорь, воблер...
...Несколько рыбалок назад - джиговал с берега при очень сильном ветре 7-8 м/c (ветер дул по неудачному направлению в лицо - в бок, да ещё сильными порывами). Села крупная щука. Пока тащил её, ветром неудачно случайно несколько раз накинуло шнур на верхнее колено, всё верхнее колено обвилось-запуталось в шнуре из-за ветра. Первый раз в жизне такое случилось. В итоге подтаскиваю крупную щуку к себе к ногам, а она как резко стартанёт от меня. И вершинку как лазером срезало :'(
В общем, ребята:
Куплю верхнее колено на Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр и верхнее колено на Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр. Предложения в личку или по телефону 8-927-297-42-71. Буду очень благодарен! Настроение сейчас на нуле :'(
Всем спасибо!

« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 11:26:06 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Июня 2015, 11:42:55 »
Вчера после обеда появилось свободное время - решил посетить Самарку. Пробовал резину, колебалки, воблеры. Результат моих усилий: ни один представитель  фауны не пострадал :D Вода почему то очень мутная

Серый72

• Гость
« Ответ #206 : 25 Июня 2015, 12:01:47 »
Сегодня, Южный мост.

Рыбалка на фидер в последнее время стала скучноватой, рып совсем клювать не хочет. Кое как на засолочку надёргал. Всем ниХниЧ.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Июня 2015, 12:33:31 »
...самый большой на 900 грамм.

Ну вот где они в этом году такие плавают для фидеристов?  ???
Посидел полночи на старом пляже, немного лаврушка поклевала, как обычно на мясной бутерброд. Но уж насколько осторожные поклевки  ::)
Основной клев был с 3 до 5. Биггест фиш в виде полукилошного подлещика под утро попался, но зараза в полуметре от подсака так небрежно башкой мотнул и отцепился. И так же легко от подсака  - раззз и убёг  :(
Я думал совсем капут рыбалке, но в 6:30 компенсация закончила зорьку, в виде 1300 граммового красавцА красноперого  ;D

« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 12:49:37 от peacemaker »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Июня 2015, 12:46:06 »
Знакомый попросил потренировать его ловле на большой воде. Поэтому ловили мало. В основном катались и учились как искать рыбу, как ставить лодку, как ловить наконец. Пробовали разные виды ловли.

Особенно Володе хотелось ловить на коряжнике. Есть очень подходящий ломовой. Если тут научится, то везде можно ловить.
Рыбка отозвалась на первых проводках. Некрупные щуки и судаки.
Немного половили, чтобы закрепить знания. Трофеев не было. Один неплохой судак.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Июня 2015, 12:59:19 »
Наконец то открыл сезон по щуке, результатом доволен!
За утро успел всё...и рыбку поймать, и по жабовникам полазить, и даже обгореть третий раз за лето умудрился ;D Был на Самарке в черте города.

Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal