Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388418 раз)

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #780 : 19 Августа 2015, 20:36:02 »
Всем привет! Наконец-то я добрался до компьютера. Расскажу как съездил в родные края, а именно в город Бузулук. Приехав к родителям, я решил проведать речку своего детства под названием "Ток". Река эта с быстрым течением и обитает в ней преимущественно Голавль, при чем особи в 2 кг. совсем не редкость.
 И вот, вооружившись боевым комплектов, ультра легким комплектом, я отправился вдоль по берегу в поисках злых голавлиных поклевок.

Однако в этот день крупных особей встретить не удалось, а мелкий голавлик наотрез отказывался пробовать на вкус чаббика). Но река не отпустила меня без рыбы. На очередной проводке вдоль берега удилище согнулось в дугу и на том конце лески заходила рыбка. После продолжительного вываживания на тончайшую снасть на берег была вытащена Щука весом около 2-х кг.

Речка для ловли просто потрясающая! Но лучше всего ловить сплавом, так как берег практически не подходит для рыбалки. Кстати для сомятников эта река может оказаться большим сюрпризом, так как очень часты поклевки сомов от 10 кг...

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Августа 2015, 20:46:25 »
Всем добрый вечер=) Сегодня в поисках голавля отправился на Кондурчу. Утром прям не летнее, холодно бррр. На рекой висел туман. Эта река мне совсем не знакома, первый раз был на ней. Искал места, и на одном из мест первая поклевка, мощная такая, но не засекся  :( Всплески хищных рыб были, был еще один выход на воблерок LC Medium Cra -Pea, сход, завел в траву и сбежал с крючков. Но все таки смог я вытащить единственного голавлика на берег 8) Пойман на воблер ТсуЁки, копия тсурибито. Вдоволь нагулявшись и подышав свежим воздухом в пол десятого свернул удочки и поехал домой. Ловил комплектом: Maximus Egoist X 662UL+Shimano Ultegra c2000s+Sunline Small Game PE #0,4.
Фото:

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 20 Августа 2015, 01:01:37 »
Сегодня, переделав все дела, поехал после обеда на рыбалку. На Волге был сильный ветер, пришлось прятаться и ловить в основном по затонам и протокам :) Ловил на джиг, в основном на 6-дюймовый Шейкер. В очередной раз сходы достали (в основном на первых секундах вываживания), очень огорчила реализация поклевок - 1:5. При том щуки - далеко не карандаши, последняя сошедшая так вообще тяжелая была, возможно трофейная.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 20 Августа 2015, 09:58:45 »
Вчера после обеда, скорее даже в полдник, вышли с Димкой на просторы Волги. Ветерок задувал местами неслабый. Холодает уже не по-детски... Нашли более-менее тихое местечко, где эхолот нам нарисовал замечательную картину. Зашли на точку, якоримся.... Судачёк, значится внизу, мы чуть выше, на поверхности. После непродолжительного ритуала с бубном и танцами начали кидать пластиковые ништяки в воду в надежде на то, что под водой они кому-нибудь понадобятся....
Получилось так, что за силиконом выстроилась небольшая очередь, некоторые особи даже вне очереди намеривались урвать столь дифицитный товар.

Проскакивали бершики...

Судачки красавцы....

немного красоты...

Ловили на Манс предатор 3 машинное масло и крупные 5-ти дюймовые твистера от Релакс.

Рыбалка получилась очень неплохой...

Пока шли до лодочной получаю от товарища смс "ПЯТЁРА"..... Ну это он сам напишет...

Всем спасибо! Всем хорошего клёва!

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 10:08:24 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн Серёга мутный

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 20 Августа 2015, 10:24:04 »
Вчера снова выбрался за сазаном,и снова успех!4кг и 10.500, эх и покатал он меня на этой одноместной лодочке)
EwlQxHFKp0c.jpg
YhdfASlClW4.jpg
fZSSE5hZA6k.jpg
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 10:27:16 от Серёга мутный »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #785 : 20 Августа 2015, 11:32:57 »
 Вчера в гордом одиночестве все-таки решил рвануть на дальняк проверить пару точек, где пару лет назад неплохо ловился августовский судак. На протяжении двух сезонов все собирался дойти туда, но все как-то не складывалось...более 50 км при вчерашнем ветре и волжской волне - фигня ;D. По дороге встречаю "местных" ;D, ненавязчиво так затеваю разговор, мол, где? чё? как?

Как и предполагалось, "местные" неохотно делились инфой о "рыбных" местах, только один, пренебрежительно кивнул клювом в сторону моей предполагаемой рыбалки. Значит все верно, правильно иду.
 По приходу на место и исследовав акваторию нашел пару интересных точек, где была замечена достаточно большая по площади концентрация кормовой рыбы с неявно выраженным, но присутствующим микрорельефом.

Судак выдал себя не сразу. После нескольких десятков экспериментальных по подбору приманки и типу проводки забросов спиннинг передал в руку, а точнее даже в пятку ;D, долгожданное "Ды-дыщ" [smile=klass] Судак буйствовал в течение часа, да и возвращаться назад было довольно далеко, поэтому надолго не стал задержался. Ловил на "нетрадиционный" джиг.

Бонусы были в количестве 2 шт., один из которых благополучно отвалился прямо перед подсаком :-X
 По приходу на лодочную встречаю Романа с Дмитрием, делимся впечатлениями и информацией о вполне зачетных, несмотря на август, сложившихся рыбалках. Ну и фоткаемся немного:  :)

Всем удачи в поиске СВОЕЙ рыбы.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 11:36:50 от gm.h63 »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 20 Августа 2015, 12:22:48 »
   Ну, во-первых, мои поздравления Серёге мутному и Dimmu Borgiru со товарищи. Красавцы, что и говорить. Мои, так сказать "успехи" ;), несопоставимо скромнее, но тем не менее отчитываться надо в любом случае.
   Итак, вчерашние мрачные утренние истории меня не запугали, ветер был гораздо слабее, чем в прошлый раз и на первой точке я оказался в районе половины шестого вечера. Точку я, ессно, выбрал ту, на которой оба прошлых раза вылавливал вполне себе приличные экземпляры. На сей раз поклёвок долго не было. Я сделал проходок пять, меняя маршруты, и уже стал подумывать о смене резины, как последовал долгожданный удар. Есть! И вновь приятная тяжесть! И по мере подъёма с 16 метров остаётся не менее приятной! Идёт ровно, без рывков. Какое удачное место, думаю. До этого три головы хороших здесь выловил, а этот пожалуй даже  покрупнее, чем прошлый раз будет. Наконец вижу. :o Точно крупнее! И сидит хорошо! Так хорошо, что решаю попробовать взять без сачка. Было дело и щук по четыре кила так доставал. А это-то не щука. И не дёргается вроде. Стоит вдоль лодки спокойно. Нагибаюсь через борт... Есть! Добыча в руках!!! [smile=klass]
На сей раз безмен с собой . Взвешиваю. Точно крупнее! 3.263. Класс!!! :+_ Затем отъезжаю немного в сторону и отправляю улов за борт! Нет, ну действительно, на кой чёрт мне в лодке холодная, мокрая, скользкая коряга, пусть и весом на 3.263? И так тесно. ;D
   Потом сделал ещё пару-тройку проходок. Ни потычки. Только один НАСТОЯЩИЙ зацеп, который удалось благополучно обезвредить без потерь. Разве что крючок малость разогнулся. Ну да это дело поправимое.
   Время приближается к 20.00. Решаю двигать в сторону ночной точки. По дороге пробую ещё на одном, обычно результативном месте. Даже резину и вес пару раз меняю. Ноль. Всё. Иду на точку.
   Прошлый раз я встал удачно, как оказалось, с первого раза. Сегодня вроде тоже всё нормально, но мне что-то не понравилось. Стал перевставать. И вот надо мне это было? Два раза попадал на 7,5-7,8 и один раз на 13... :o ??? sm:4 Хотя якорь опускал на 10-11 с поправкой на течку. В конце концов плюнул: ну не на кольцо же встаю, на самом то деле? И успокоился на 8,7. Один хрен поклёвки прошлый раз были по ощущению на 4-7 метрах.
   На сей раз текло немного сильнее, так что начал с 28 гр. В понедельник потычки начались ещё засветло, а тут тишина. Стемнело. Тишина... Начинаю задумываться, то ли точку поменять, то ли вес ??? Пока раздумывал, при очередном забросе попал в траву. Выдернул. И как только джига вылетела из травы, последовал удар. И удар качественный. И засёк. И тяжело. Хорошо тяжело! И толчки пошли. Но... увы. Протащил несколько метров и сход... :P  Хм, може не надо было корягу отпускать? Всё-таки первая была сегодня...  sm:4
   Больше ничего серьёзного не произошло. Поклёвки были. Но все какие-то дурацкие. Не удары, а невнятное дёрганье. Как будто силикон не сожрать хотят, а сорвать с крючка. Пробовал поменять вес в сторону облегчения - результат тот же самый. Дёрг-дёрг и пусто. ::)  К началу одиннадцатого прекратилось и это. У меня было три варианта: валить домой, сменить место, сменить резину. Я выбрал последнее. И уже на первой перемене блюд на втором забросе опять дёрг! И опять пусто... Да что ты будешь делать! :-X И так в течении получаса ещё четыре раза. Вроде и уезжать пора, а как тут уедешь, если сам пока с нолём, а поклёвки всё же имеют место быть? Наконец, решаю: это самый-самый  распоследний заброс и всё!!! Ужинаю и домой. И вот на этом самом-самом распоследнем забросе опять тычок и есть тяжесть! Но тяжесть так себе. Ещё при вытаскивании решил, что отпущу. Вытащил. Без сачка, конечно. Вот только что-то джигу свою не вижу. ??? Опять сожрал до конца анатомии... Еле вытащил через жабры. Хотя, похоже, через задницу ближе было. Пришлось оставить. Взвесил уж заодно. 501!  Ну всё же больше полкила... ;) После этого бросил ещё пяток раз. Пусто. Так что около 23.30 перекусил и отчалил.
   Рыбалкой, тем не менее, остался доволен. Во-первых, вечер-ночь были просто замечательными (тишина, на берегу в лесу кто-то хрустел и пару раз зыркал на меня зелёными глазищами во так  :o :o), а во-вторых, поклёвки-то всё же были. Если бы ещё алчность этого полукилошного балбеса тому, который сошёл... Ну и ладно.
  А итог, как в классической комедии: "...то же самое, но с перламутровыми пуговицами. Нет? Будем искать." Вот только не знаю, когда в следующий раз выберусь. Деловой год надвигается. Работа. [smile=rotate.gif]

Удачи всем! ;D
   Удачи НЕ всем! ;D

P.S.
   Сейчас увидел отчёт gm.h63. Тоже круто. [smile=klass] Поздравляю :+_
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 09:14:49 от отморозок »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 20 Августа 2015, 12:53:41 »
Среда вечер.Нашелся жерех,много ,но проигнорировал наши приманки.
В 19-00 переключились на головля.
С второй проводки отозвался .5 проводок-5 головлей.
Потом стал клевать через одну.
Надвигающаяся темнота и предсказуемость поклевок заставили зачехлить орудия лова и отправится на стоянку.Последний раз возвращаясь по темноте словил доску и пару бутылок.
19.08.2015.jpg
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Вячеслав 63

• Просмотр профиля
« Ответ #788 : 20 Августа 2015, 17:04:30 »
Привет всем ,в очередной раз поехал под южный мост в ноч (фидер) на леща.В итоге было поймано

В который раз езжу туда и только туда  :)
В субботу собираюсь снова туда ...если у кого есть желание присоединится звоните мне или пишите.В субботу планирую к 17 00 .Если живёте близко могу и забрать.
Прикорм использую дунаев на леща,кормушки монтажка,червь опарыш.Спасибо за не большое внимание)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #789 : 20 Августа 2015, 17:26:51 »
Все больше уделяю времени рыбалке на малых реках. Нравится! Крупная рыба очень редка, но сам процесс очень увлекает. Нужно постоянно «читать реку» высматривая места стоянки лобастого и подбирать приманки под каждые условия.

Вечерком отправился на лесную речку. Речушка совсем маленькая. Ее в любом месте можно перейти вброд. Вода чистая прозрачная. Дно галечное местами илистое. Основной обитатель этой реки голавль, но также попадаются елец, красноперка, жерех и щука.

Собрал свой универсальный УЛ комплект Maximus Egoist LE до 5гр с катушкой Daiwa Luvias 2506. От этой палочки мне сегодня понадобится универсализм в приманках, точный заброс и надежное удержание рыбы на безбородых крючках.

Начал ловлю с небольшого мелководного переката. В бурлилке на Bevy Minnow 40SP поймал ельца. На самой струе голавлю стоять не комфортно. Он обычно стоит чуть ниже основной струи или в затонах с обратным течением по бокам переката.

Вдоль переката под противоположным берегом тянется затон с нависающими над водой ветками. Нужна приманка, которую можно забросить далеко и точно, несмотря на ветер, который сегодня очень сильный. Я выбрал S-Roller 30S. Это пластиковая колебалка, которая отлично летит и при этом не очень тяжелая. Ее удельный вес гораздо меньше любого металла.

Забрасываю S-Roller под противоположный берег. Неспешная проводка. Есть! Первый голавлик в зачет.

Спускаюсь чуть ниже переката, где течение слабеет. И опять S-Roller идет в дело. Сегодня ветрено, а эта колебалочка отлично летит и как нельзя лучше подходит под сложившиеся условия. Есть еще один голавлик!

Иду дальше вдоль реки. Под противоположным берегом вдоль переката завал из коряг. Забросить под эти коряги можно только стоя ниже по течению.

Рука потянулась за Micro Cra-Pea MR, который отлично заводится и стабильно играет на малых скоростях проводки, что тут крайне необходимо. Кладу приманку под коряжку. Неспешная проводка по течению. В прозрачной воде вижу силуэт метнувшийся к приманки из под коряжки и тут же удар в руку. Есть!
Быстро освобождаю голавлика и отпускаю. На малых реках я ловлю с безбородыми крючками, чтобы как можно меньше травмировать рыбу. Чтобы бойкие обитатели быстрых рек не сходили на каждой поклевке, я использую монофил. Также важную роль тут играет спиннинг, который должен точно отрабатывать все рывки рыбы, удерживая ее на безбородых крючках.

Обловив коряжник, меняю приманку на Bevy Minnow 40SP, чтобы обловить струю. Заброс под противоположный берег. Приманку сносит течением по дуге. Едва помогаю течению заводить приманку катушкой.  Приманка играет стабильно. Довожу приманку до своего берега. Из ряски вылетает щуренок и атакует приманку, оказываясь на крючках Bevy Minnow.

Отпускаю щурёнка. Забрасываю приманку под противоположный берег чуть ниже по течению. На  середине струи мощная поклевка, но не засекся. Очередной заброс приносит только небольшого окунька. Очевидно, голавль насторожился. Крупный голавль тут довольно редок. Досада! Но ничего, мы только начали.
Идем дальше. По середине реки на умеренном течении приямок с коряжками.
Такие места любят крупные особи. Забрасываю Bevy Minnow 40SP так, чтобы его сносило вдоль коряжек. Четко вижу вылетевшего из под коряжки крупного голавля, но в последний момент он передумал и отвернулся от приманки. Голавль сегодня не очень активный.

Прошел дальше где получил еще несколько поклевок некрупных голавликов.

Под противоположным берегом отметил для себя место с течением под обрывистым берегом, со свисающими прямо над водой кустами. Тут мне не подойти, но на обратном пути я смогу обловить это место в забродку.
Ниже по течению над водой возвышается упавшее дерево. Пройдя по его стволу удобно забрасывать в небольшой мелководный закоряженный заливчик, где обязательно кто-то стоит.
Поймал с этого места небольшого голавлика и ельца. Елец, к стати, очень хищно себя ведет. Ограничивает его только небольшая пасть. Для него нужна небольшая приманка.
Солнце пошло к закату. Решил возвращаться. Вспомнил про место с нависающими кустами. Тут опять нужен дальний и очень  точный заброс. Меняю приманку на S-Roller. Попадаю точно под куст, рядом с коряжкой. Неспешная проводка поперек течения. Приманку немного сносит. Как только колебалка вышла в тиховодье тут же следует дерзкая атака. Довольно крупный для этих мест жерешек оказался тоже не прочь отведать японскую колебалочку.
С этих кустов, спускаясь ниже по течению ловлю еще двух неплохих голавликов.
Возвращаясь назад, решил попробовать S-Roller в месте, где поймал голавлика на Micro Cra-Pea. В этих условиях он тоже должен подойти. Так и есть, практически повторив действия, который провел с Micro Cra-Pea ловлю на S-Roller еще одного голавлика.
В забродку поднимаяюсь выше по течению, длинными забросами под кусты быстро облавливая акваторию. Есть,  еще один голалвик на S-Roller. Затем еще один.
И под занавес ловлю еще небольшого ельца, все на тот же S-Roller. Сегодня он оказался фаворитом.
Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 20 Августа 2015, 19:26:52 »
Привет Crazed, судя по тому что ты онлайн,-уже приехал. Как улов  ? Щука берёт ? А то она на той неделе бастовала,- вода ещё тёплая... И куда гонял?
Ну вобщем то уже приехал. Был в 3 затоне, заплывал на проверенные не раз точки, щучьи, окуневые, судаковые - 0 потычек, как в танке глухо! [ssm20]

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #791 : 20 Августа 2015, 19:34:27 »
Сегодня в Морквашах от чупа-чупсил по полной. [ssm21] Течка дула, аж платформу раворачивало. В роди бы и в прикормку, два куба силикатного кирпича навалил, пофиг... все смывает. Поплавки, пролетали как Вжик в полете, изредка уклейка догоняла, при придержке, Ну и при редком затишье, быканы зверствовали и окундрищи. А ехал за ельцами. ;D

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 20 Августа 2015, 20:04:25 »
Ну вобщем то уже приехал. Был в 3 затоне, заплывал на проверенные не раз точки, щучьи, окуневые, судаковые - 0 потычек, как в танке глухо! [ssm20]
Сегодня тоже на Самарке в районе мясухи,рыбы 0,в конце рыбалки было пару поклёвок и всё!!!Со слов других рыбаков,браки с утра 3 сетки сняли примерно в этом месте где я рыбачил. Рядом дед квочил,сказал один сошел,с слов хороший,силы не те говорит что раньше,чуть слабины дал и мяу!Возле меня в паре метров от лодки кил на 15 сомик поднялся!!!В Субботу брать реванш,только не туда!!!

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 20 Августа 2015, 20:34:43 »
Сегодня опять был на засекреченном месте ,и опять был пойман один ротан ,ну и так, немного подлещика,- штук десять ,столько- же окуней,и пяток сорожек.Всё было поймано только на червя.Да и окунь ещё не плохо берёт на живца.Живца ловил руками,правда рыбачил не долго ,пробил колесо на велике. А засекреченное место наверное никто не знает,так вот открою тайну - это Кинель.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 21 Августа 2015, 00:14:36 »
Пойду ловить с берега в сторонке. Сравним. ;)

Обещал- сделал. ;D Какая противная погода перед закатом была!
Я на пляжик вышел, посмотрел... думаю: а может ну его нафиг и домой?
Без Трофеича скучно. Даже на берегу.
 Позвал своего старого друга прогуляться, но он оказался настолько старым, что и другом его больше звать не буду! ;D
 Вообщем так: одел забродники, напялил на спину дочин школьный ранец, взял любимого Лумиса и медленно и печально.....

Поклевки только после полного наступления темноты начались. И то, когда воблер начинал припахивать песок. Я уж как то сразу для себя решил все нафиг выпускать! С рыбой переходы делать реально неудобно! Да и в целом пляжная рыбалка- это немного не мое: замена воблера требует кучу действий, фоткать- вообще беда! Это надо катуху на песок класть?! :o Я бы не клал, если у меня четыре руки было!

Сфоткал первого, отпустил. А потому как клевали все одинаковые, то больше себя фотоискусством не утруждал. Поймал-утопил. Где то так. ;)

До 22-00 поймал 8 шт. Вспомнил о доме. Теплом. Уютном. Там светло, там жареная курица! ;D
 Надеюсь участники "Ночного Волка" тоже поймали!

А вообще так хорошо на душе, когда отпускаешь!  [smile=klass]
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal