Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388308 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #900 : 30 Августа 2015, 18:41:25 »
Судак, щука, окунь, жерех... Да ну их до осени... Мы вот с другом Лёней решили на мирную рыбу позариться. Впервые в жизни пытались ловить леща на сторожки... Здесь поясню - не то чтобы мы его никогда в жизни не ловили, просто раньше я например ловил его с отцом или с дядей - они всё делали для ловли (ну там каша, место, сами снасти), я лишь участвовал в самом процессе ну и крайний раз предоставлял для этого свою лодку.
В этот же раз всё полностью самостоятельно - от изготовления снасти и прикорма до выбора места и глубины.
Далеко решили не мотаться ибо не фиг бензин жечь. Отправились недалеко от села Рождествено.  Стояли с 9 вечера пятницы до 7 утра субботы. Глубина 7 метров, течение было отличное, прикорм - пшённая каша с хлебом и сухарями (ванильными). Насадка - червь, опарыш (брало чаще на опарыш, лишь самый крупный лещ взял на червя).
Ну и поскольку самостоятельного опыта ноль, то и без приключений конечно никак. Сначала встали на якоря криво, пришлось с матюками переставляться.  ;D Потом оказалось что каша слишком клейкая вышла - долго мучались чтобы нужную консистенцию (блин, неужто я это выговорил  ;D) сделать. Потом оказалось что у кормушки ячея слишком мелкая - набили другую с более крупной сеткой. Короче не скучали.
Ну и результат лично для меня очень даже супер - ровно 10кг.

Самый крупный потянул на 1,5кг., пара на 1,2кг., один на 1кг ровно. Ну и остальное от 200 до 500 грамм. Лёня поймал даже одного язя около 600грамм и попалась у меня одна сорога грамм на 200.

По прибытию домой устроил себе небольшой праздник.

Получили кучу приятных эмоций, душа просит срочно повторить, что мы и намерены сделать в ближайшее время - так что продолжение следует.
Всем удачи и до встречи на воде и не только!!!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 19:05:49 от ВОЛЖАНИН. »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн abuilding

• Просмотр профиля
« Ответ #901 : 30 Августа 2015, 19:25:01 »
Всем привет. Перед школой проплыли с сыном  старым маршрутом по Соку  от Елшанки (Подкова)  до Высоковольтной линии. 2 шнурка утром на шторлинг отпущены. Затем жерешок на него же. 
Поставил твистер noname  машинное масло, начал отзываться окунь. Пара челноков вышла из травы, один сход хороший. Ветер не дал дойти до намеченного финиша, свернулись раньше. Итог рыбалки.
P.S. Встретили подвоха говорит щуки мелкой (до 1,5 кг) полным полно [ssm3]
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 21:48:44 от Щукарь »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #902 : 30 Августа 2015, 20:00:13 »
  Ну вот. Добрался до компа и я. А с рыбалки то вернулся аж в два часа. Ночи. Хотя, поначалу, так долго задерживаться не собирался. Но... Как говорится охота, в данном случае рыбалка, ессно, пуще неволи. Да и если бы не задержался, то ничего интересного и не произошло бы.
   Про первую половину дня писать особо и нечего. Разве что, Миша (BezUhov), когда подошёл к нам на первую точку и окинул водное пространство орлиным взглядом, сказал: "Ничё себе. Народу, как в Ашане". Толпища и правда набралась немалая. В основном лещатники. Но и нашего брата хватало. Рыба толком не брала. Я поймал пару, Рома одного. Не штрафные, но и гордиться нечем.
   Ушли ниже. Там было повеселее. (Кстати, текло везде здорово. Так что Волжанин и впрямь, похоже, рыбачил где-то в Оклахоме ;D   :o  ???) Поклёвки пошли сразу. Я вытащил вполне съедобного берша. Сплавились ниже. Я чуток переехал к берегу и сразу получил удар на
 падении джига при забросе. Мимо. Рома вернулся на исходную точку и вскоре по телефону доложился о полторашном судаке. Поехал к нему. Решил попробовать на всё ту же японку №5, но на совсем лёгкую головку - 22 гр. И за первую же проходку поимел три качественных удара:
        - щука кила на два, но сошла на свече. И хрен бы с ней, но
          покалечила резинку, тварь:
        - клыкастый-полосастый граммов на 700-800;
        - хороший холостой удар, практически добивший силикон.
  А потом подул ветер и клёв сдул! И больше до вечера ничего интересного не было. Разве что по телефону сказали, что ниже уже неделю бродит огромный косяк густеры, сопровождаемый крупным судаком. И они сейчас двинут туда же искать косяк. Я пошёл было вслед за ними, но в районе Сенного был встречен такой волной ... Решил пока вернуться. Потом обедал, чистил улов, кидал по знакомым точкам. Ничего. (Кстати, поиски косяка густеры тоже успехом не увенчались ;)) Рома позвонил, что пошёл домой. Я же решил остаться и попытать счастья после заката. Хотя уже немного обалдел от волны и долгого джигования впустую [smile=rotate.gif]. Но ближе к 17.00 стихло и я решил вернуться на вторую точку, где дождаться сумерек и идти уже на "ночное" место, высмотренное ещё неделю назад.
   Здесь я безуспешно елозил часа два, меняя резину на каждой проходке... sm:4 И вот, когда доходило семь вечера и надо было уже двигать  на "тёмную точку", и я решил, что ещё пять забросов и всё, как раз на ПОСЛЕДНЕМ (опять ;D!) забросе удар (до этого, за два часа всего пара тычков). Я уже весь был в мыслях на ночной рыбалке и подсечка произошла на рефлексах. Есть! И тяжело-о-о... Ну, прямо скажем, на 15 метрах поначалу всегда тяжело, а потом... ::) :-[ Но не в этот раз. Поднял. Сразу вижу, что не меньше двушки. Джига торчит совсем с края. Но не ушёл. Потом посмотрел, а верхняя челюсть опять, как уже бывало пару раз, пробита   с в е р х у ???. Пошел ещё на заход. Примерно на этом же месте опять поклёвка. На этот раз берш, где-то на 600-700. Третий заход принёс сильнейший удар. Мимо и полусодранная японка. Пробую её поправить, но она съезжает при каждой проводке.  А время уже поджимает. Ухожу на ночную точку.
   На этот раз встал на 10-11 метров. Ловить решил на два спинна с разной резиной  По пять забросов каждым. Начал с уже проверенных цветов. Зелёный и коричневый. На оба было по тычку в поздних сумерках. А где-то в районе 20.40-20.45 на зелёный последовал удар и я быстро понял, что соперник опять приличный. Это не как днём, на 15-17 метрах. Тут взял метрах на 5-6-ти. Не больше. Сразу понятно, кто на том конце. Тяну. Упирается. Ближе к лодке даже возникло ощущение, что завёл за какую-то верёвку! Боже упаси! [ssm77] Но там точно ничего нет! Уже больше получаса кидаю! Наконец подвожу к лодке. Судак. На первый взгляд, точная копия предыдущего. Беру сачком. А потом минут десять пытаюсь выковырять джигу откуда-то из судаковых гланд. :% Эх и глотну-у-ул... :o
   Потом больше часа ни фига. Уже руки стали уставать. Почитай с  рассвета кидаю-кручу. Только примерно в 21.45-21.50 последовал долгожданный удар. Я подсёк. Как в бревно... :o Начинаю потихоньку тянуть. Идёт. Но очень-очень тяжело. Аж спинн похрустывает-поскрипывает. Протянул метра три-четыре. И сход... Обидно очень. Хоть бы взглянуть на него. :( Даже в темноте... Дальше опять сплошные расстройства. За следующие пять забросов три удара. И все мимо.  :P Лишь одного чуток зацепил-протащил. Но там ничего особенного вроде и не было. 
   Потом был ещё один холостой удар, где-то в четверть одиннадцатого.
И на этом всё. Руки устали окончательно. Телефоны почти сели. Так что перекусил и около 23.30 стал собираться. Всё сложил. Остался второй спинн. Тут слышу хороший всплеск прямо напротив лодки. Может опять выход, думаю. Бросил. Ноль. Тут опять слышу. Шум какой-то. И дождь ка-а-ак даст! А за ним ветер. Так что обоих судаков взвесил в пакете вместе. Потянули на 4.223.
   Когда шёл назад, дождь немного стих. На воде полно рыбаков. Пока включал телефон, немного отвлёкся. Глядь, а иду точно на одного. :o Но, правда, ещё далеко было. Но шёл точно в него. Он даже фонарь включил. И правильно сделал.
   И ещё, в этот раз было совсем мало троллей. Может у них, наконец, бензин кончился? ;D
   Рыбалкой, в целом, доволен. С местом, похоже, угадал. Жаль, конечно, что так бездарно распорядился судачьим выходом около десяти вечера, но с другой стороны, значит они там плавают! Так что есть шанс их поймать! Время бы только найти...

Вот и всё.
    Удачи всем! ;D
    Удачи НЕ всем! >:(
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 10:01:07 от отморозок »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #903 : 30 Августа 2015, 21:36:24 »
Привет рыбацкой братии!!
Как там, в сказке говорится... ветер, ветер, ты МОГУЧ... Так вот этот "могучий" ветер подпортил всю рыбалку :-X
Был на Мясухе, с целью половить "бели" и попутно похлестать воды Самарки спином, с отводным поводком. Ветер дул против течения, лодку срывало с якорей, порой волной захлёстывало через борт.. вообщем жуть а не рыбалка [ssm102] На отводной было всего лишь 2 тычка, и то без реализации. По бели, килограмма 4 наковырял. Крупного не было. Максимум гр 500.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 30 Августа 2015, 23:41:00 »
Всем привет [smile=beer2]
Теперь немного обобщу отчёт. Это лето, выдалось отстойным на погоду. Май и начало июня просто обнадёживало на хорошие лето, но как-то всё…. Ветер задолбал, прохладно. Уровень в реке высокий. Рыба тоже в шоке, не поймёшь где её искать. Летние точки молчат, а не понятные места, где рыбы не должно быть удивляют. Видать кризис не только в стране, но и у рыбы.
 Ну а теперь собственно о рыбалке. 
Четверг решили с Романом (Бургером) половить тупо мирно-вкусную сапу, что запланировали, сделали. Понадеялся я на новый фотоаппарат Ромы, но оказалось, что он уехал вместе с предками на юг. Фото сделал в процессе соления.

Воскресение погода опять овно (в смысле ветра) пришлось искать укромные места от этого беса :-X. Цель, конечно, найти хищную рыбу в виде щуки а лучше судака.Нашли место, где есть, рыбка и нет этого сурового ветра.

В общем и целом клевала рыбка весьма охотно, даже сказать, жадно  [smile=klass] Размеры  рыбы сначала не радовали, но потом, подобрав приманку, всё встало на своё место.

К вечеру клёв стих, и ветерок начал то же сдавать свои позиции. Решили с Романычем сфотать улов, и направиться в сторону дома, но ещё по пути проверить одну перспективную точку.

И тут самое главное событие случилось у меня. Когда на нас шла большая засада, в виде тучи и пора было уходить в точку. В сторону дома. Я прыгал в лодке от радости так, что чуть не перевернул её.  Леска в струну, спиннинг в дугу, глаза квадратные, коленки дрожат, вот оно рыбацкое счастье. Минут пять вываживания. И мой первый Сом в лодке [smile=klass]

Промокли, промёрзли, но скука довольные ;D ( по крайней мере я точно) [ssm111]
 Всем хорошего настроения и НХНЧ [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 23:45:40 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #905 : 31 Августа 2015, 08:45:04 »
Ну придётся отчитаться.
Начну с пятницы. Погода я вам скажу была.... Брось всё иди рыбачить! Но мы же рыбачим не тогда, когда надо, а когда получается.... Соответственно на рыбалку двинулись в субботу. В 5 стартовали из Мастрюков. Поехали аж к Шалыге, хотелось найти селёдочку, чехоньку, окуня, жереха..... Ага. Ща.
Над Шалыгой, куда мы дошли по глади, нас встретил ветер с Бахилки, и полное отсутствие рыбы и даже рыбаки разъехались оттуда прямо на глазах. Все ушли куда то вверх в сторону ГЭС, а мы двинулись понемногу в обратку. Видели редкие и разрозненные жереховые плески, пытались обкидывать, бестолку. Только один раз когда обложили кастмастерами один всплеск с двух сторон, то был выход, но мимо.
В остальном всё напоминало аквариум. Ближе к 10 двинули совсем в сторону дома в надежде погонять полосатиков в одном месте. Но до места того не дошли. Надо отметить, что всё утро даже чаек над водой практически не было. Они мирно спали на косах и пляжах. А тут вижу штук 5 кружат. И тут же вижу мощный удар под ними. Ага....  Гашу мотор, тихонько сплавляемся в этот район и якоримся. И тут такое началось...... Я давно такого не видел. На всей акватории в радиусе 200м от лодки бил жерех. Он не то что бил, он бесновался. Чертил горбами, бил хвостом, выпрыгивал как дельфин. Но при этом нас настиг EPIC FAIL  за 40 минут этого беспредела товарищ поимел 2 схода, а я и дочь ни одного тычка. Было испробовано всё: кастмастеры, пули, трёхгранки, вертушки, бомбарда с кембриком. НИХТ! 2 поклёвки былди на кастмастеры 21 и 15 гр. и всё. И это при том, что жерех бил даже в 15 м от лодки, ничего не боясь. Нервов не хватало. Ну а потом как всегда. Потянул ветерок и до кучи 3 не совсем трезвых перца просквозили от берега в точку прямо через котёл. Всё. Как отрезало.

Мы даже какую-никакую рыбу престижа не поймали. Сижу теперь думаю, что было не так и как его гада уконтрапупить.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 31 Августа 2015, 10:10:14 »
Вчера, с Кириллом(KIR) , сплавлялись по р.Сок. Сразу решили что ловить будем на крэнки 60мм+-. Цель щука. Если повезёт, то голавль нормального размера.
Щучки клевали исправно, но в середине сплава шарахнул такой ливень, что в лодке стала заметно прибывать вода. От сильного дождя, мой старый мембранный костюмчик уже не справлялся. Дал течь по швам :(
Кирилл тоже стал промокать.
Сплав было решено закончить и мы налегли на "вёсла", в виде электромоторчика :)

Под крупные крэнки использовал комплект:
Graphiteleader Veloce GLVC-632ML + Shimano Aldebaran MG7(шпуля Yumeya 32mm Mg) + Sunline Super Braid 5 PE#2

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #907 : 31 Августа 2015, 10:12:24 »
День выдался очень ветреный. Ветер дул с порывами до 8м\с. Дождь. Отправились на разведку на р. Кондурча, в места, куда еще не ездили.
Река встретила нас шумом ветра, рвущего листву. Поверхность реки завалена листьями. Вода очень мутная. Дожди размыли грунт. Прозрачность воды не более 10 см. Сложные условия! Применение воблеров будет затруднительно.
Собрал комплект Maximus Egoist LE 602UL с катушкой Daiwa Luvias 2506. Не долго раздумывая поставил пластиковую колебалочку S-Roller. Облачился в недавно приобретенные с рук подержанные вейдерсы.
Голавлика поймал на первом же забросе. Плохая примета?! Я не верю в приметы. Клюнул с широкого мелководного тягуна, поросшего травой.
Спускаюсь ниже. Перкат с поросшими осококой берегами. Возле осоки тиховодье. Ставлю Bevy Minnow 40SP, чтобы обловить и перекат и тиводье сразу.
Заброс под траву. На границе струи поклевка. Есть!
Далее широкий мелководный перекат. Тут дует сильный ветер. Воблер забрость проблематично. Чтобы обловить перекат весь, ставлю вертушку Lukris Mini №0.
Забрасываю под противоположный берег. Проводка по дуге. Течение помогает вращать лепесток дуки, поэтому катушкой практически не подматываю. Слабенькая поклевка. Верхоплавочка!
На следующей проводке окунек.
Голавля тут нет. Слишком мелко и по бокам илистый грунт. Не очень хорошее место.
Недалеко вижу нависающее над водой дерево. Ветки касаются воды. Забрасываю вертушку под берег точно под ветки. Есть поклевка. Не засекся. Еще проводка. Нет, слишком быстро. Нужна другая приманка.
Ставлю S-Roller. Заброс под ветки. Неспешная проводка. Есть!
Спускаюсь дальше. Аналогичное место с нависающими кустами.
S-Roller очень удобен в таких случаях, когда нужно положить приманку точно, на грани зацепа. Есть!
Тем временем вейдерсы оказались негодными. В них начала скапливаться вода. Я начал замерзать. Решил пройтись, чтобы согреться.
Прошел вдоль реки. Осень вступает в свои права.
Нашел напарника. Он тоже поймал несколько голавлей, но с берега. Не так тщательно облавливая, но зато, пройдя больший участок он поймал даже больше чем я, лазая по воде в вейдерсах.
Я немного согрелся. Решили еще немного половить.
Под противоположным берегом небольшой куст нависал над водой. Кроме этого в этом месте образовалась зона обратного течения за небольшим мысом. Хорошее место!
Поставил Shallow Cra-Pea. Заброс под куст. Медленно провожу. Поклевки нет. Странно, место идеальное. Но попал я не очень точно под берег. Ветер мешает.
Ставлю S-Roller. Его без напряжения кладу уже точно под урез воды. Неспешная проводка. На выходе из обратки мощная поклевка. Красноперый красавец сделал еще пару рывков, сматывая леску. Снасть отрегулирована четко. Сойти не реально.
Налетел холодный фронт. Резко похолодало и пошел ливень.
Под берегом сквозь дождь вижу коряжник.
Не меняя приманки, кладу точно между коряжками. Поклевок нет. Еще заброс. Один. Еще один. Есть! Небольшой голавлик.
Напарнику нужно уже было возвращаться. Чему, в общем, то я был рад, т.к. уже основательно продрог. В вейдерсах скопилось несколько литров воды. Я с трудом поднимал ноги.
Тем не менее, рыбалка хоть и короткая, но удалась! Вейдерсы тема, если не текут!
Всем спасибо! НХНЧ!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 12:08:14 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 31 Августа 2015, 10:56:17 »
Добрый день! Отчитаюсь и я.
Старосемейкино. Сок. Суббота. 6 часов утра. Выплыл от водокачки и сразу ушел с русла в протоку. Условия рыбалки такие: а) Глубина от 1,5 до 2,5 метров.б) От дна трава, трава, трава.в) участок чистой воды над травой от 0,3 до 1 метра. Начал поиск хищника с вертушек Мепсс. Ничего. В камышах кто-то злобный гоняет малька, это уже радует, что рыба присутствует. Перешел на попперы, потом волкеры, Ничего. Перехожу на минохи. Ставлю Pontoon 21 Cheeky в цвете 304. На четвертом забросе под камыш удар и щучка в лодке. Размер с локоть вместе с пальцами. Дальше минут 20 полскания не приносит ни какой радости. Ставлю Хамсин, но в итоге трава,трава. Заглубление воблера не позволяет комфортно рыбачить. И тут я вспомнил о весеннем пробретении новых приманок от Lucky Craft, после просмотра телеанонса с выставки с Москвы, где наши ребята НеОn, Morozzz, а также Старков А. рассказывали о этих новинках. (Спасибо Вам парни. Действительно, все как Вы говорили, все работает). Извините за отступление. Так вот  я ставлю  Pointer 100 SR с широкой спиной, заглубление у него0,3-0,9 метра, такой тяжЕленький он. И на третьем забросе бах удар и снова щучка в лодке. В итоге за 1,5 часа - четыре щучки, все как на подбор одного размера. Мой  Major Craft Rizer с этой задачей справился на отлично. Да, приманка такая упористая, короче бицепсы я поднакачал  ;D. Извините фотки не смог вставить, Радикал что-то бастует. Все спасибо за внимание. Всем удачи.  [ssm103]

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 31 Августа 2015, 12:47:03 »
Вот лето закончилось......
Из хорошего - починил катер наконец-то. 14 августа один нехороший ..... въехал в меня стоячего на большом  катере и скрылся.
Это долгая история и не по этой теме. Закончилось всё и хорошо
Поэтому часть августа в ремонте. И без рыбалки.
Огромное спасибо, тем кто откликнулся на прошлый мой призыв о помощи в рыбалке, но я сам по причинам выше не смог.
Теперь готов.
 Выезжали недавно, спонтанно на просторы Криуши, потом на Волгу подались.
Макали воблеры по Криуше вдоль травы, на ямках джиг. Опять товарищ поймал некрупного судака. И всё!!!!!!!!
Из экипажа 3 чел - один некрупный судачок. Не считаю мелкого карандаша и кокуня (они совсем мелкие их стряхнули в воде). Джиговали на Волге в районе Быстренького, были на Петровском. Мотались вдоль Гранного в поисках жереха (он себя никак не проявил). В районе Коровьего острова был небольшой выход жоры - но никого не поймали.
В общем проанализировав последние выезды я пришел к выводу - руки точно не оттуда растут!!!!!! :% :% :%
Есть огромный интерес к рыбалке, желание, есть катер, снасти, товарищи кто разделяет интерес (правда не много их). Выезжаем именно рыбачить не  [smile=beer2]. Но все наши старания не приносят хоть какого то результата.
В общем мой отчет похож на нытьё, но это я так высказываю мысли в слух!!!!!
А так выезд состоялся, природу красивую наблюдал, воздухом подышал.
Но нормальной рыбы не видел!!!!!
Ребята может кто-то согласиться взять меня в подмастерья на рыбалку. Хоть подсмотрю, может пойму что не так!!!!
Или приму к себе на борт. Расходы с меня. Время согласуем.
Всем удачи и хорошей погоды!!!!

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 31 Августа 2015, 19:18:13 »
Вечер добрый! Информирую об улове.Улов никакой . В пятницу вечером судак 1шт.(около т.б. Чародейка) ,в субботу утром судак 2 шт. и берш 1шт. (на яме около Петровского), вечером был, и там и там, по нулям. В воскресенье утром встал в 4.30, вроде погодка нормальная, выплываю в 5.00 ,а там  волны  как 12 числа , разворачиваюсь и к женушке в теплую кроватку... досыпать. Вечером пошли домой , с Сенного до прорана  еле ехали,потом вдоль берега нормально дошли до Южного.
20150712_130532,1.jpg
20150830_170446,1.jpg

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 31 Августа 2015, 20:24:03 »
Всем привет уважаемые форумчане и гости форума, так обчно начинает свой рассказ Алексей Безенчук и я его в этом с удовольствием поддерживаю , поэтому и процитировал. Решил я сегодня опять мотнуться на Сок, вчера приготовил пшенички с горохом, но так как у меня и того и другого осталось мало, добавил стаканчик перловки. И вот будильник прозвенел в 3 часа ночи, жена мне ещё контрольный тык в бок, мол вставай, я тебе уже чай запарила , пару бутеров приготовила и в сумку всё уложила...Но не тут то было, опять из за непредвиденной печальки пришлось с выездом на рыбалку повременить... Пока мне жена массаж делала , пока подействовали лекарсва, короче всё же она меня привела в рабочее состояние и я выпив чашку кофе наконец то свалил из бетонного каземата...но прибыл естественно на реку часов в 8 наверное , подъехал к месту где я привык ставить машину , а там уже стоит.. Ну думаю места наверное по всему Соку уже заняты , так тебе и надо. Нечего так поздно приезжать...Но всё же взял свой шмурдяк и спускаюсь к реке, там только один рыбак и весь Сок свободный... Ну я же человек воспитанный и вежливый , вразу поприветствовал рыбака, а в ответ слышу знакомую фразу : Салам бача... Оказалось тоже форучанин и человек войны за речкой Константин ( Мамлюк ), немного поговорили и я пошёл на другое место метрах в 15-20 от этого. Расположился, закинул поплавок и даже успел поймать одну сорожку и каааак началоооо, такой ветродуй, да холодный зараза - СЗ, да ещё с сильными порывами . Поклёвки в волну с огромной рябью не видно, постоянные зацепы и обрывы поводка, спасибо Константину , помогал постоянно. Тем не менее, но до 12 часов я каким то чудом умудрился поймать полтора десятка сороги.Здесь Костя уезжает домой по семейным делам... После его отъезда срау поймал одну сорожку и ... тишина... до 14 часов.Потом вроде распогодилось , и даже ветер потише стал, а временами опять напротив меня вода как в штиль --гладкая, ну вроде сначало потихоньку , а затем расклевалось. Пару язишек грамм по 400 и сороги надёргал -- жена сейчас взвесила прямо в ведре , которое у меня было там--4кг400гр. -- 440 гр. само ведро = 3,96. Считаю что отлично порыбачил, правда ещё 3 раза поводки менял после отъезда Константина, но я без этого ни куда....Последняя рыбка была - язь ровно в 16 час. и он зараза на берегу оторвал крючок от лески . ну и немного фоток сделанные впервые новом смартфоном DEXP в котором есть функция навигатора GPS, так что скоро буду КРУТЯК,только карты мне закачает Евгений Jek ...

Делайте клик на фото для лучшего просмотра.
На фотке вроде спокойно, а на самом деле волнение сильное, поплавок гонит против чечения  и ложит на бок ...

После 14 часов немного распогодилось и включили клевалку

Вот такой прозрак на глубине 2 м, даже видны горошины от моего прикорма

Ну а это собственно мой улов сегодня, опять не обидел меня дедушка Сок...

Всем ни хворать , ни хвоста ни чешуи !
ПС: Про себя Костя думаю сам напишет отчёт...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 01 Сентября 2015, 08:27:28 »
Вчера с напарником решили порыбачить на судака. Впервые за много лет. Первые серьезный выезд на лодке.
Были везде от Татьянки до Екатериновки!!!
Кто тут говорил про ветер?! Он был слишком слабый, потому что лодка шла низко к воде и часто касалась верхушек волн.  [smiley=motor.gif] Смотрели в эхолот, кидали джиги, чебурашки, силикон съедобный и не съедобный, кастмастеры, вертушки и колебло... и поймали только щуренка. Опыт, сын ошибок трудных. Нет его. И рыбы нет. Но впечатление от дальнего похода просто не забываемые.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 01 Сентября 2015, 09:24:00 »
Всем привет и с праздником "День знаний" и первым днём осени. А для рыбаков это долгожданное времечко  :#~!
Окрылённые последним голавлиным беспределом, с Сашкой рванули на вечернюю зорьку, на то же место битвы  [smiley=kill.gif]. К нам присоединился Митька, который сразу предупредил, мол не волнуйтесь, голавль меня не интересует, только щука. Сашка занял сразу свою боевую позицию, я на 2-х лошадином  моторчике не мог его опередить, хотя он на вёслах  :o. Привязался к коряге и процесс пошёл. Голавль выходить на битву не собирался, но Сашка упёртый, ждал выхода  :%. Голавль его уложил в ногдаун  [smiley=kap.gif].
Покидав минут 15 чаббика, я принял решение сдаться и перейти на щуку. Она клевать начала сразу и взаглот:

Попадались чуть по-крупнее:

В итоге поймал 15 шнурков, 10 из которых отпущены:

Будем считать, что это генеральная тренировка перед выходом трофеев. Наконец-то, я начинаю понимать "твич"  sm:4.
С "Рудрой" в комплекте принимали участие: Maior Craft DODGER DGS-672M, SHIMANO Biomaster C3000
Всем ни хвоста!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

cruiser

• Гость
« Ответ #914 : 01 Сентября 2015, 10:23:17 »
Давно я так не ловил!!
Вчера, посмотрев прогноз, почему-то решил, что нужно ехать в ночь с фидером. Рыбачил в районе Васильевки. С вечера немного поклевывало, размер - никакой. Ночью поднялся ветер, да такой, что сносило. В итоге, ночная рыбалка прошла в салоне машины.))) Раза три заставлял себя выползти и снять с крючка подвесившегося сопливчика. Зато утром..... песня, а не погодка! Тишина, туман, сходящий с ума окунь и жерех. Но спининг я с собой не брал, а посему был вынужден продолжать фидерить. Размер - от 300 до 500 гр. Поймал от силы десяток. В 7 часов начал собираться. Рядом с утра расположился дедушка местный, снасти у него никакие, жаловался, что за утро парочку лодошечников от силы выуживал. Ну, я ему свой улов и отдал. А еще кормушку и крючок. Радости дедушки не было предела. А к тому же оказалось, что у него сегодня еще День Рождения. Так он сбегал домой, принес арбузы и дыни со своей бахчи и практически силой мне сунул в машину.)) Вот серьезно, первый раз с таким "уловом" с рыбалки возвращаюсь.)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal