ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Спорт
»
Соревнования по карповой ловле
(Модераторы:
Моряк
,
Золотая Рыбка
,
Майкл
) »
Кубок Самарской области по ловле карпа 2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
Все
Вниз
Автор
Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 2015 (Прочитано 32985 раз)
комбат
Re: Кубок Самарской области по ловле карпа 2015
«
Ответ #150 :
06 Июля 2015, 19:58:01 »
Жаль , что Костя не напишет отчет , а хотелось бы почитать .
Рад за всех участников , поздравления призерам и победителям в номинациях .
Дмитрий 77
«
Ответ #151 :
06 Июля 2015, 20:52:53 »
Недозачетников было много у всех. Как известно, по правилам на бигфиш судей ночью можно вызывать при весе от 8кг. Весы у нас сломались. Когда поймали крупную рыбу (Иван вываживал, я на подсаке), были сомнения: потянет - не потянет на бигфиш. Сфотографировали друг-друга, вызвали судей ночью. Судьи приехали быстро. Взвесили. Рыба потянула на 7960 - и тут недозачетник(теперь уже по бигфишам
). От ругани и предуприждений судьи -:))) нас спасло то, что это был уже 5-й мешок за ночь.
4 сектор, команда Союз ОШ-Фиш.
[img=http://www.picshare.ru/view/6537128/]http://
[img=http://www.picshare.ru/view/6537113/]http://
За это сообщение сказали спасибо:
R-Fox
,
ODICH
,
Домино
,
ilmir
,
gordeich
,
Юрок
,
НЭ-БО
7
пользователи сказали спасибо!
Моряк
Модератор раздела
«
Ответ #152 :
06 Июля 2015, 21:09:47 »
Ну вот и фоты
Они ещё не знают , что будут победителями
Они тоже в сомнениях
Огромное спасибо судейской бригаде , ох и находились они
3 место
2 место
1 место
Ловцы Биг Фиша
Огромное спасибо Генеральному спонсору Кубка Самарской области 2015
Сеть магазинов Мир Охоты и компанию PROLOGIC
Участники соревнования
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"
Дмитрий 77
,
Майкл
,
Ka-in.
,
R-Fox
,
Sfinks
,
ODICH
,
комбат
,
Ulex
,
Домино
,
ilmir
,
Юрок
,
Evgeny Mordovia
,
seaman
,
НЭ-БО
14
Александр 64
+79276568217
«
Ответ #153 :
06 Июля 2015, 21:57:45 »
Добрый Вечер Друзья. Ну и я напишу несколько слов,будучи в новом для себя облике,линейным судьёй. Обслуживал я хвост водоёма с 11 по 20 сектор Что хочется отметить,трудились ВСЕ и с большим упорством, кормили перезабрасывались, такого количества выловленной рыбы я,ещё не видел, но больше всего меня поразило трудолюбие Руслана Солимова и Тихонова Александра при маркеровании, парни маркерились более 7 часов,это ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД.
( я ленивый) Ёщё хочу отметить,Моряка и Борисыча,за упорство,Моряка отдельно, за веру,человек до последней минуты верит,что он выиграет,и вера придаёт ему силы. Также хочу отметить Сашу Баюрова, коброй он махал мама не горюй. Команду Андреналин, скромные обоятельные парни,очень слаженно работают. (думал двумя строчками,обойтись),щас ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЮ
. Вообщем Все молодцы. Также хочу выразить,благодарность,очень хорошему,человеку,Виктору Санычу ,моему напарнику по судейству. Всех ещё раз Поздравляю с этим праздником жизни. Удачи и Побед.
Моряк
,
Ka-in.
,
ODICH
,
R-Fox
,
комбат
,
Ulex
,
Домино
,
ilmir
,
Юрок
9
Домино
«
Ответ #154 :
06 Июля 2015, 23:11:49 »
Не турнир, а чудо! 30 кг рыбы - 8 место!
Дмитрий 77
«
Ответ #155 :
07 Июля 2015, 08:53:26 »
594кг. выловленной рыбы и как минимум столько же недозачётников, которым не хватило грамм 50 ! Или полторушки, которые к утру становятся недозачётниками. Через месяцок они подрастут.
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 11:03:07 от Роналдо
»
Моряк
Модератор раздела
«
Ответ #156 :
07 Июля 2015, 12:51:38 »
Вот итоговый протокол покрасивее
Ещё раз огромное спасибо Генеральному спонсору , ведь это добавило стремление победить .
В магазинах "Мир охоты" сейчас проходит Акция "Товары недели"
С 6 по 19 июля во всех магазинах Мир охоты акция Товары недели!
Скидки до 40 % на более чем 100 товаров!
http://www.huntworld.ru/
https://vk.com/club_huntworld
Торопитесь успеть купить лучшие товары по лучшим ценам!
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 12:57:46 от Моряк
»
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"
Дмитрий 77
,
R-Fox
,
Юрок
,
ODICH
,
Evgeny Mordovia
,
НЭ-БО
6
Evgeny Mordovia
«
Ответ #157 :
08 Июля 2015, 08:53:51 »
Кубок Самарской области по спортивной ловле карпа 2015г.
Водоем Гавриловка Самарской области Алексеевского района.
2-5 июля 2015г.
Я выступаю в составе команды Карп-Бланш с напарником Алексеем Уколовым.
Вообще решили в этот раз подойти основательнее.
За неделю до этого я поплавал по водоему с эхолотом для того, чтобы потом сделать карту глубин. НО! Эхолот новый, опыта с ним работы мало, поэтому поплавать - поплавал. но данные не сохранились. Поэтому только то, что в памяти осталось. Плюс еще рыболовы карпятники, ловившие в тот день, наверное подумали, что я им всю рыбу распугаю - ругались на меня.
Ну да ладно - к делу данный факт имеет отношение малое, так как когда рыбачишь в секторе - все равно маркер в руки и ищещь!
Вообще мы настраивались на ловлю с дамбы! Мы там были уже много раз. Поэтому пошел в магазин прикупил плетни 0,08, палки новые есть -FOX XTK 13f 3-5 oz, поводки покороче, насадки поменьше, груза потяжельше! Ну просто готов! Держись дамба! Я злой!
Первый день.
На жеребьевке капитан разрешил тянуть все! в итоге в очереди тринадцатый! Мое число - подумал я! Я же из Мордовии)). Сектор вытягиваю 9! Там мы еще не ловили даже на рыбалках! Конечно мы знали, что сектор призовой! Конечно радовались - что скрывать! Но первый протокол показал, что победы легкой не будет. Рядом стоит дважды обладать кубка, КМС, участник чемпионатов России и прочее, прочее! Плюс 8 сектор - также призовой! Короче "Сто пудов" в первый же день делает сразу отрыв!
Мы нашли два интересных места: первое справа - ближе к 8 сектору - на 114 метрах свал с 10 на 16 бананов и плюс выход к берегу в том же азимуте с 16 на 7 на отрезке в 40 метров. Вторая точка ближе - переход с ила на твердое и небольшая ступенька в полбанана на дистанции в 65 метров.
За первые сутки мы поймали ничего...
Первая ночь... мы спали! Удочки молчали.
Второй день...
С утра мы с нулями. Костя уже поймал 13 кг. И плюс еще биг фиш имеет на 8400. Мои правые палки начинают потихонечку работать . За весь день - ломали голову над тем, как включить в работу палки напарника. В итоге одну из них оставили как есть на 65, вторую переставили на 98 метров на подъем с 9 на 7 бананов. Берем за день 6 рыб и поднимаемся на 20.00 на 6 место, обходя Костю на 2 кг: неплохо, подумали мы за кружкой чая ночью! Ночь....Было холодно! У нас с вечера идут поклевки в достаточно высоком темпе! В таком, что мы не успеваем к 20.00 закормить одну Лехину точку на 98 метрах, а только ближнюю и мою на 114. Это я помню еще внятно, потому как потом, события начинают смешиваться в кашу! Каша эта из поклевок, вываживания, взвешивания рыбы в мешке, отдельно мешка (надо же понимать - зачет или нет), отпускания, - залитая кофе и чаем и периодическими проваливаниями в сон минут на 30. А больше и не получалось, потому как когда ты живешь вдвоем в одном шатре, а не по отдельности в каждой палатке, когда на столе стоит два пейджера - у тебя нет возможности схалтурить и не выйти на поклевку! Ты встаешь вместе с напарником - бежишь на мосток и вместе идешь обратно! Возможно кто-то скажет что это минус - никто не отдыхает. Наверное! Но нам это помогало больше, чем мешало!
На 8 утра мы берем еще 9 рыб к нашим предыдущим 6 и поднимаемся на 2 место! Костя же берет меньше, но обходит нас в весе и идет на первом! У него рыба явно крупнее! Если мы взвешиваем в среднем 2-2.5 кг, то он 3.5-4.
Третий день - суббота...
Включили ветер! До этого он был умеренный и дул в хвост, теперь же он дул нам прямо в лицо и с какой то злостью! Докидывать до дальней точки не получалось! Благо предыдущую ночь успели по тихой погоде закидать ее бойлами! (Кобра Orient карбоновая - настоящая зверюга! Посылает бойлы за 100 м по тихой погоде легко, рука не устает. Надо только учитывать один момент: бойлы должны быть крепкими - иначе их просто разрывает вдрызг!)
У нас работает ближняк! Мы начинаем ловить постоянно! Мои же палки замолчали! Они лежат за пятном на 115 и 120 метрах. Теперь ломаем голову - как включить их в работу - потому как того, что ловим с ближняка - недостаточно для 1 места! Плюс Костя - видя то ли нашу интенсивность поклевок, то ли другое что-то, тоже кладет палку на 60 метров и начинает оттуда таскать рыбу! У Лехи же - что не поклевка, то рыба в камыш! В дополнение к той ночной каше, добавляется изюминка: возьми рыбу из камыша! Я туда протоптал уже дорогу! На одной таком путешествии потерял два тапка (слава богу они плавающие) - закинул их в подсак к рыбе и так со всем этим скарбом и вышел!
Факт - ни одной рыбы в камыше не потеряли. Вообще реализация была высокой: при нашем объеме пойманной рыбы, включая незачетников - сходов было порядка 5 штук. Это менее 10%. Короче к вечеру - перекладываю свои палки на одну дистанцию с кормовым пятно - но правее! И это сразу дает поклевки: та что ближе к кормовому пятну - таскает пограничников, та что дальше - реже, но рыба от 3 кг! У нас работает 4 удилища!!!
Мы достали третий спод, дабы не терять время на переклипсование: одним кормим на 114, вторым на 98, третьим на 65!
Ветер стих, надвигается дождь и гроза!
Но картина турнира становится хуже: если на утро мы отставали от Кости на 2 кг, то к вечеру уже на 17!!! У Кости тоже пошла реализация "пограничников". Нам остается только одно: ловить всю ночь! В этот день у нас два казуса: ломается пополам первое колено на моем новом удилище FOX XTK, и Леха засаживает себе в мизинец крючек - ровно посередине, хороший такой кордовский long shank! С крючком и пальцем мы разобрались (спасибо судьям - провели операцию), а удочку пришлось взять запасную!
Ночь с субботы на воскресенье:
Ее не было! Интенсивность клева - рыба в 10 минут! Ночью уже по известной одному мне тропе хожу в камыш за рыбой! Почему оттуда она всегда зачетная получается!Даже карася поймали на кило с лишним! На мостке образовалась своеобразная иерархия мешков с рыбой! Впереди мостка - та рыба, которая точно зачетная, сзади та, что "погранцы. Где с 3 часов соперник справа начинает перезакидывать удилища! Мы в напряжении! К 4 утра у нас заканчиваются мешки и одна рыба еще в подсаке! Вызываем судей! Вызываем судей......
В итоге сдаем из 10 рыб 9 зачетных! Судьи уезжают, а мы продолжаем ловить. В какой то момент на родподах не остается ни одной палки! - Был один триплет - одну рыбу упустили, а две взяли! К 8 утра забиваем опять все мешки, но много погранцов - 5 штук! Я даже в мешок бойлы начал класть, чтобы рыба их покушала, пока ждет взвешивания! На утреннем взвешивании из 9 мешков сдаем в зачет только 5! Остальные - 1450-1490! Хотя и понимаем, что поймали сколько смогли - непонятно сколько поймал 8 сектор! На утреннем протоколе мы отстаем на 4 кг, хотя по количеству рыб мы на 10 штук впереди! Но сюда не попали те 5 рыб, которых мы сдали на 8 часов утра! Они весят 11 кг. И Костины тоже не попали! Сколько они весят - мы не знали! Задача на день - ловить! НО!
Воскресенье
На воде полный штиль! Не клюет! Мы смотрим прогноз погоды и перезакидываем палки! Ветер обещают включить в 10! Надеемся. Леха решил поспать, но вскакивает спустя 10 минут - поклевок при этом не было! Приснилось наверное или уже привычка за ночь сформировалась! Вообще за две ночи накопительным итогом мы поспали часов 6 наверное. Но желание поймать еще рыбу было выше, чем сон! С 9 мы начинаем кормить! Прикорм который брали уже кончился и пошли остатки бойлов и пелетца, которые не предполагалось использовать. Первая поклевка на Лехину палку: незачет! - продолжаем работать - клюет из под спомба! Используем это как фактор на всех точках! Но клева нет! Смотрим на соседа справа - тоже не клюет! Время 11.00 Перекидываем все палки.
Время 11.30 Перекидываем еще две.
Время 11.45 Ни мы ни 8 сектор рыбы за это время не взяли.
Время 12.00 Финиш!
Время 12.15 - поклевка....
Математически мы догадывались, что должны были обойти. Но наверняка мы не знали! Точно в этом убедились уже на общем сборе, когда увидели финальный протокол!
Столько рыбы мы на этом водоеме еще не ловили! Да и в целом данный турнир был высоко результативным - как по общему количеству пойманной рыбы, как по количеству участвующих команд, даже крупной рыбы было поймано много!
Водоем стал интересным! Спасибо тем, кто вложил в него и средства и силы!
Призы в финале тоже приятно удивили! Спасибо тем, кто это все смог организовать!
Домой как приехал - не помню! Вырубился до 6 утра! А Леха еще пошел на день рождения - вот стойкость!!! Спасибо тебе напарник за турнир - было круто!
R-Fox
,
Дмитрий 77
,
Санек999
,
Майкл
,
Ka-in.
,
Золотая Рыбка
,
seaman
,
Ulex
,
q100
,
ODICH
,
#Вячеслав.
,
Alezandro87
,
Моряк
,
termist
,
Andrey
,
IcE
,
Palestinec 163
,
Леха505
,
НЭ-БО
19
Майкл
Модератор раздела
Команда Лови Момент
«
Ответ #158 :
08 Июля 2015, 09:19:19 »
Жень, отчет супер, как будто провел трое суток у Вас в секторе
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies
R-Fox
1
пользователь сказал спасибо!
Ka-in.
«
Ответ #159 :
08 Июля 2015, 09:40:37 »
Александр.
Ulex
«
Ответ #160 :
08 Июля 2015, 10:24:55 »
Я там пофотографировал немножко, вот ссылка на архив:
https://yadi.sk/d/5Akq1euNhj7ZX
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"
Майкл
,
Моряк
,
dima_71
,
R-Fox
4
R-Fox
команда Р-Фокс
«
Ответ #161 :
08 Июля 2015, 11:12:28 »
Еще раз фото победителей:
Ulex
,
Дмитрий 77
,
Evgeny Mordovia
,
Military
4
Дмитрий 77
«
Ответ #162 :
08 Июля 2015, 12:12:26 »
Все мы ещё там, по этому ещё не много фоток!
Серебренные и бронзовые призёры на пьедестале, ожидаем обладателей кубка !!!
(играет гимн
)
[img=http://www.picshare.ru/view/6543260/]http://
Спонсоры, товарищи судьи, организаторы и призёры !!!
[img=http://www.picshare.ru/view/6543280/]http://
Вот так рЫп с весом 7960 смотрится на вытянутых руках
[img=http://www.picshare.ru/view/6543292/]http://
4сектор
[img=http://www.picshare.ru/view/6543218/]http://
п.с уменьшил, что то долго грузилось...
«
Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 18:01:26 от Роналдо
»
Моряк
,
Evgeny Mordovia
,
R-Fox
,
Атеист
,
Юрок
5
Моряк
Модератор раздела
«
Ответ #163 :
09 Июля 2015, 19:52:04 »
Сегодня был в Мире охоты и получил призы за 3 место , т.е. половину ,т.к. Александр Борисович был раньше . Мой выбор пал на это
Если честно , то я даже не знал , что у компании PROLOGIC , так много товара , одних удилищ , штук 15 насчитал .
Очень доволен , спасибо Генеральному спонсору .
R-Fox
,
Nebo
,
-SEREGA-
,
Юрок
4
R-Fox
команда Р-Фокс
«
Ответ #164 :
09 Июля 2015, 20:03:24 »
А я взял две катушки той прикольной монки - Mimicry, 0,28.
Леска очень необычная, по-моему никто больше такой не делает.
P.S. Розничная цена у этой монки совсем неразумная - 2,6 т.р. за 1000 метров. Так бы я ее никогда не купил.
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
Все