Лех, ты не сравнивай судака и окуня! И ты совсем не прав по цвету. Не весь становится черным или серым. Посмотри на силикон в свете ультрафиолета и сам всё поймешь.
А вообще отводной рулит !
Какие нафиг ученые кренделя моченые.
Микроджиг спасёт Россию (с)
Не согласен! Уже много примеров привели и у самого куча таких примеров. Вот недавно на Волге откидал полтора часа на желтый, БОЛТ. Поставил машинное масло и понеслось. Так что пробовать нужно. Я за такой принцип:Если рыба активна, то лучще работает агрессивные расцветки, а если рыба пассивна, то лучше ставить что-то поестесственнее в совокупе с медленной проводкой
Рома говорит для хынча можно и без силикона обойтись))))
а не задавал себе такого вопроса, пока кидаешь, а стаи окуня и нет в этом месте? поэтому и цвет не рулит? попробуй, когда он жрёт.....тогда все цвета полюбишь....фигня это всё... главное игра приманки......
Т.е. во время эксперемента он трижды уходил пока я надевал желтый? Ни на что не претендую, просто наблюдения...Думаю, чем больше ловлю, тем проще буду относиться... или наоборот
если рып жрёт, то он жрёт. а если нет, то хоть фиолетоворозовокоричнжолтый поставь, - ему похрену будет.
как ловить окуня около берега на джиг?