Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России по ловле карпа, 23-26 июля  (Прочитано 18902 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Чемпионат России по ловле карпа, 23-26 июля
« Ответ #150 : 27 Июля 2015, 14:06:58 »
Михаил и Адександр вообще прилично сработали!
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Июля 2015, 14:09:10 »

А результат ...
Может, нет смысла столько времени и сил тратить на подготовку?
Саша,а может быть ты и прав. [ssm39]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Июля 2015, 14:44:29 »
Я, пока не успокоился, все-таки напишу. А то потом уляжется, и руки не дойдут.
Мне такие мысли пришли по результатам.

В этом деле многое, если не все, зависит от того, есть ли в команде такие самородки, как Алифтин.

А если их нет, – то как тогда? Вопрос из серии - "можно ли в Гавриловке обыграть 9-ый сектор". Мы это как-то обсуждали и решили – "можно, но для этого нужно самим туда встать".

Если Алифтина в нашей команде пока нет – на что тогда рассчитывать? Можно ждать удачного жребия – когда-нибудь да стрельнет. А вот можно ли брать подготовкой, командной работой? Вопрос открытый, - но в этот раз не получилось.

Может быть, ставка на заготовленную тренером дома программу в этом спорте не верна в принципе? Это не значит, что тренера не должно быть. Но может быть, его функции должны быть другими?

И еще. Конечно у местных команд – Краснодар, Ростов, Ставрополь, - есть огромное преимущество. Они знают этот водоем! Они к нему привыкли, и им проще разбираться с его сюрпризами, амурами, погодами и т.п.. Это факт. Но это немного другая тема, нам менее подвластная. 

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Июля 2015, 15:00:38 »

Может быть, ставка на заготовленную тренером дома программу в этом спорте не верна в принципе? Это не значит, что тренера не должно быть. Но может быть, его функции должны быть другими?

Саша полностью с тобой согласен, ведь у парней есть и свои наработки,и они работают,взять Мишу и Саньку,ведь они там ловят,что в этот раз, что в прошлый.

Оффлайн Evgeny Mordovia

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Июля 2015, 15:09:23 »
Я, пока не успокоился, все-таки напишу. А то потом уляжется, и руки не дойдут.
Мне такие мысли пришли по результатам.

В этом деле многое, если не все, зависит от того, есть ли в команде такие самородки, как Алифтин.

А если их нет, – то как тогда? Вопрос из серии - "можно ли в Гавриловке обыграть 9-ый сектор". Мы это как-то обсуждали и решили – "можно, но для этого нужно самим туда встать".

Если Алифтина в нашей команде пока нет – на что тогда рассчитывать? Можно ждать удачного жребия – когда-нибудь да стрельнет. А вот можно ли брать подготовкой, командной работой? Вопрос открытый, - но в этот раз не получилось.

И еще. Конечно у местных команд – Краснодар, Ростов, Ставрополь, - есть огромное преимущество. Они знают этот водоем! Они к нему привыкли, и им проще разбираться с его сюрпризами, амурами, погодами и т.п.. Это факт. Но это немного другая тема, нам менее подвластная. 

Я тут на днях смотрел видео Сергея Попова - известного фидериста. Так вот он говорит о том, что мастерство спортсмена заключается прежде всего в скорости его реакции к текущим условиям лова/или их изменению. Возможно это применимо в большей части к фидеру, где тур 5 часов длится. Но мне думается вывод верный в принципе.

Оффлайн Кирилл64

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Июля 2015, 15:33:33 »
Интересно конечно бы было почитать отчеты .
но мне кажется,  выводы ,  после соревнований , могут касаться только каких то технических моментов
и то , каких то самых простых ,
корм, насадку , подачу  , саму ловлю  и всё что с этим связано , бессмысленно
можно конечно нарисовать кучу схем , которых стоило придерживаться , но это всё не о чём
все должно проходить  , во время , именно во время турнира нужно работать над ошибками
принимать решение и смотреть на результат
а после турнира , рассуждать , в стиле если бы я сделал так или так , то пошло бы ....бесполезно
одним словом нужно забыть и готовиться к следующему турниру

Оффлайн VSfishing

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Июля 2015, 15:44:59 »
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в данную тему, но пару высказываний хотелось бы сделать.
Теперь мы понимаем, что в тех краях, в водоёмах есть Амур. Мы знали, что ранее его ловили много, как на соревах, так и на обычных рыбалках на Глебовке. Теперь вопрос! Сколько тренировок провела команда (участники команды) с целью понять тактику ловли амура,  разобраться с оснастками для ловли Амура и освоить одну из тактик под названием ЗИГ-РИГ, как резервную? Ответа не жду, но если он будет, заранее спасибо!
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Июля 2015, 16:01:32 »
... все должно проходить во время, именно во время турнира нужно работать над ошибками
принимать решение и смотреть на результат ...

Полностью согласен!
Только вот - можно ли этому научиться? или по-другому - можно ли к этому подготовиться? и как?

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июля 2015, 16:03:24 »

одним словом нужно забыть и готовиться к следующему турниру

Ну да. В прошлом году сборная области была пятой... В этом - девятой... Нужно готовится!
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн Кирилл64

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Июля 2015, 16:48:57 »
Не можно погадать на кофейной гуще
у всех есть провалы.

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Июля 2015, 16:54:26 »
Саша полностью с тобой согласен, ведь у парней есть и свои наработки,и они работают,взять Мишу и Саньку,ведь они там ловят,что в этот раз, что в прошлый.
. Миша и Саша  ловили по программе резработанной и опробованной на глебовке как и остальные.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Июля 2015, 17:04:30 »
Лично я не вижу никакой трагедии в том , что заняли девятое место . Это спорт .
Молодцы , что поехали , старались , переживали и нервничали . Удача придет , но путь к ней - не легок .

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Июля 2015, 17:14:03 »
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в данную тему, но пару высказываний хотелось бы сделать.
Теперь мы понимаем, что в тех краях, в водоёмах есть Амур. Мы знали, что ранее его ловили много, как на соревах, так и на обычных рыбалках на Глебовке. Теперь вопрос! Сколько тренировок провела команда (участники команды) с целью понять тактику ловли амура,  разобраться с оснастками для ловли Амура и освоить одну из тактик под названием ЗИГ-РИГ, как резервную? Ответа не жду, но если он будет, заранее спасибо!
.  Отвечу вопросом на вопрос вы пользовались такой оснасткой при глубине в секторе 1.2 м и ветре. И если у вас есть такой опыт ,я с удовольствием приму его от вас.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Июля 2015, 17:25:27 »

Немножко отвлекусь от темы, но есть популярная теория, которая называется "Правило 10000 часов". Суть очень простая - чтобы стать специалистом высокого уровня в любом деле, надо практиковаться в течение 10000 часов. Различия между выдающимися и посредственными спортсменами, музыкантами, врачами и т.д. - только в объеме практики. Дело не в таланте, не в каких-то начальных данных,  - а именно и только в способности вкалывать больше, чем все остальные. Если кому-то интересны подробности, то вот ссылка на статью: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov

Что отличает любого из нас от Алифтина? Только объем практики. Если исходить из того, что соревнования длятся трое суток, то получается, что эти самые 10 тыс. часов превращаются примерно в 140 турниров. Именно столько требуется, чтобы стать профессиональным спортсменом уровня Алифтина. Если посещать 5 турниров в год, то понадобится почти 30 лет! А сколько турниров проводит в год Алифтин? И сколько раз он был на этой самой Глебовке? Вот и вся разница. Напомню, что даже на Кубок РФ никто из Самары не поехал. И некого тут винить - у всех свои заботы, и никто из нас не может тратить столько времени на карпфишинг, как Алифтин и Колесников...

Поэтому не стоит ждать чудес от спортсменов. И схема с внешним тренером, который определяет тактику, кажется более правильной. Если посмотреть, как работают иностранные команды на чемпионате мира, то там все именно так и происходит. Спортсмены в секторах по сути техничные солдаты, которые выполняют установки тренера, более опытного в вопросах стратегии и тактики.

Другой вопрос, что может быть саму эту схему надо оттюнить. Но для этого тоже нужно время, и все-таки маловато одних соревнований в год... А не было идеи обкатать эту схему на каких-нибудь соревах поближе? :)
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Июля 2015, 17:39:36 »
Если посмотреть статистику последних лет выступлений сборной на Российском уровне, тот прошлогоднее пятое место - это что называется "выстрелили". Нужна планомерная постоянная работа, и этого года с его перетурбациями мало.
Мне совсовсем понятна фраза " Михаил и Александр отлично сработали", а что остальные не пахали, да при отсутствии или не сосвсем рассчитанном результатепахота ещебольше и физическая и моральная.
Я не говорю  - не надо обсуждать. Я говорю  - дайте сказать непосредственным  участникам.
И мое мнение сборники должны не только готовиться на водаемах области, но и за ее пределами.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal