Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по спортивной ловле карпа 2015 год.  (Прочитано 50143 раз)

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
... но и там рыбы не было! Мы ушли на 160 метров, ни поклевки оттуда. Думаю, там очень глубокий ил.
Мой напарник Дима  на Гаврокарпах в 7 секторе закинул маркер на 157 метров и до 140 там был очень глубокий ил .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
Подтверждаю ил на 157-140 глубокий и почти черный липкий, оперенье маркера было черное вместо оранжевого. Если ставить поводок 30-35 см то в принципе можно ловить.
Ketch & Realice

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
Поделитесь пжл инфой у какого какие комплекты маркеров,что позволяют работать на 160 +/-. [ssm113]
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Поделитесь пжл инфой у какого какие комплекты маркеров,что позволяют работать на 160 +/-. [ssm113]

У нас был для этого :
Удилище Greys Distance Marker Plus Rod 12.6"
Катушка Shimano Big Baitrunner ХТ-А LC Big
Маркер ESP
Но я думаю , что дальность из-за плетёнки типа этой
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Андрей, а ты не думал, что дальность была достигнута из-за ветра? Готов поспорить, в штиль, маркер на эту же дистанцию не полетит.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
Майкл может быть прав !?
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Андрей, а ты не думал, что дальность была достигнута из-за ветра? Готов поспорить, в штиль, маркер на эту же дистанцию не полетит.
Ветер был не сильный , но конечно он помог , но я бы так не кинул . Анатолий КарпТриумф кидал 140 мой маркер .Я кидал его без ветра 131 .
Уверен , что от плетни многое зависит .
Был вопрос , я лишь сказал своё мнение .

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Короткий отчёт.
1)Старт. Нас развернули на по мостка вправо. [ssm45]
2)Маркерение. Везде 1,5 м. глубокий ил. Ближняк ещё меньше.
3)Кормление. 1 точку решили кормить много, вторую мало. 1 вечер, поклёвка и рыба с много-закормленной точки - но не зачёт(1400). 2 вечер поклёвка и рыба с много-закормленной точки, вес 1550г., судей не вызвали т.к на регистрации всем объявили, что из за 1-го пограничника не вызывать. Утром взвесили - 1475г. [ssm2]. Это была последняя рыба на хорошо закормленной правой от 14 сектора точке. Потом послушали тест удилищ в секторе наших коллег несколько часов, но всё по правилам. Ещё были не понятные одиночные пики, в том числе ночью. Но всё таки заработала левая точка с малым кормлением и стиками. Три рыбы именно с неё [ssm113].
После 2-х суток глубокий ил почему то стал не глубоким. А в воскресенье опять стал глубоким. Мы думаем, что перегоняется ил ветром. Следили за нашими соперниками по так называемой зоне аутсайдеров. (11,12,13,14)Постоянно интересовались у линейного, владели информацией. Наша реальная цель была - 14 место. В интернете тут читали, что можем свалиться на последнее, но если бы Нептун дал нам на 3500 рыбу, то в счастливом 13 секторе могло бы быть счастливое 13 место. Но всё получилось не много по другому. А мы чудаки бились в последние сутки, Ванька стики да повадки вязал всю ночь.
4)Финиш. Объявили. По протоколу мы 14-е. 11 сектор вызывает главного по рации. [ssm109]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Когда я вчера вернулся домой, мне сказали, что я похож на Агафью Лыкову – такой же заросший, грязный и довольный.

Нам в очередной раз не было скучно, и были шансы, которые мы не смогли реализовать.

Первые четыре сектора вошли в пятерку лучших на Чемпионате. Мы стояли в 5 секторе, и по общей обстановке тоже должны были бы попадать в "разрядную" семерку. Но финишировали ровно посередине – на 9-ом месте, и ни разу по ходу турнира выше 8-го места не поднимались.

Справа и слева соседями у нас оказались Сияние и Фишмэны. Обе команды далеко кидают и перекидывают нас метров на 20. Сияние изобретательно и вкусно кормит – это я увидел своими глазами, когда мы с Моряком выступали на Кубке в одной команде. Про Фишмэнов я знал меньше, поскольку рядом стоять пока не приходилось. Но слышал после 5 Гаврокарпов о том, как методично и технично они это делают.

И наши сектора вдобавок ко всему стоят очень плотно друг к другу! Это стало видно уже при маркеровании и первом кормлении. Свободное пространство между нашими рабочими точками и точками соседей практически отсутствовало. Стоило чуть-чуть ошибиться с забросом – и тут же попадаешь туда, где только-что упали спомб или оснастка  соседей.

Поэтому решили даже не думать про ближние точки – не было сомнений, что ход рыбы справа и слева нам надежно перекроют. Оставалось только ждать рыбу издалека прямо перед собой – и там она плескалась весь четверг на расстоянии метров 250-300 от нас.

Исходя из наших дальнобойных возможностей, решили кормить отрезок 90 метров перед собой, и ловить за ним на разных дистанциях. Так и делали все три дня, и только один раз совсем чуть-чуть выкинули несколько спомбов на 100 метров, и две последние ночи подержали одну удочку перед закормленной точкой на 80 метрах.

Кормили миксом из целых и резаных бойлов Ричи (слива, мед, Yellow Passion и Red Krill) и 777 (слива и лосось, вареные и растворимые), красного пелетса от Коппенс разных размеров, и карповым (зерновым) пелетсом от Коппенс, пропитанным Richamino и разными вонючками от CCMoore.

В первую ночь ловили на Yellow Passion и Red Krill. Поклевки пришли в полночь, в 2:00 и 4:30. Все рыбы были потеряны. Почему? Я это связываю только с черной кошкой, которая перебежала мне дорогу метрах в двухстах от дома, когда я выехал на чемпионат  ;D ;D ;D.
Первый раз поклевка была в берег (таких потом было много, все тузики у нас так клевали) – сигнализатор пискнул и замолк. Пока мы не спеша выползли – прошло какое-то время. Свингер повис. Пока туда-сюда – там уже никого. В 2:30 был уже хороший паровоз. Дальше все произошло ровно так же, как в начале сезона в Бариновке. Димка выбежал и ждал меня около дымящейся катушки, чтобы отдать отцу почетное право достать гиганта. А я не очень торопился. В результате и эту рыбу потеряли. Еще раз договорились, что рыбу подсекает тот, кто первым окажется у удилищ. В 4:30 – еще один паровоз. Димка опять сорвался первым, подсек, тащил – и вдруг сход! Когда вымотали снасть, оказалось, что порвался поводок аккурат под силиконовым отводчиком примерно в сантиметре от узла! У меня такое – первый раз!

И после этого у нас клев отрубило! Весь день дамба продолжала ловить и часам к двум пятницы мы остались единственными в первых 10 секторах без рыбы.

Весь день мы продолжали стоять на сливе и R-Type от Ричи. Часа в четыре я поставил на две удочки красный пелетс 20мм от Коппенс с желтой медовой шапочкой от Ричи. И именно на пелетс мы до вечера поймали 2 рыбы – 4.900 и 2.075кг.
Во вторую ночь опять пошли на бойлах и спокойно проспали до утра – ни одной поклевки. В 5:30 поймали тузика и поставили пелетс на все удочки. Практически сразу начались поклевки – раз, два, три, четыре! – и все сходы! Пока сообразили, что свеже насаженный пелетс 20мм великоват для нашего крючка Gamakatsu №4 – клев закончился. Но все же еще одного приличного карпа – 4.425кг, перед утренним взвешиванием смогли взять.

После завтрака я связал такие же поводки с тем же крючком, но с №2, и на 5мм удлинил волос. До конца турнира все оставшиеся нам поклевки были реализованы – 5 поклевок на пелетс, 5 рыб. На бойлы у нас больше не клюнуло ни разу.

Особенно запомнился карп 3.850кг, которого мы взяли во время вечернего кормления в субботу. Искидали уже половину тазика – и тут паровоз! Кормили мы свои 90 метров, а поклевка пришла со 110 метров.

Как я уже писал – мы ловили за закормленным отрезком на дистанциях 95-120 метров. Ставили удочки веером слева направо, справа налево, трапецией вперед – практически все поклевки приходили на удочку, которая в данный момент была самой дальней. Если дальней была удочка на 110 метров – клевало на нее, если какая-то удилка стояла на 120 метрах – поклевки приходили оттуда. Именно со 120 метров за 15 минут до финиша мы взяли своего крайнего тузика.

Вот наш рабочий протокол (в нем, как у всех, - время взвешивания, а не время поимки):

Как всегда, хочется все вернуть на 12:00 четверга.

Что бы я сделал по-другому? Не кормил бы вообще, по крайней мере первый день! А ловил бы стиками "на подходах" к кормовым пятнам соседей. Эти пятна были справа и слева совсем рядом! И судя по всему, чего там только не было. Зачем нужно было еще больше запутывать карпа? А в нашей полосе была бы относительная "зона покоя", где карп бы отстаивался в небольших перерывах между кормлениями справа и слева, а мы бы его ловили – так, как поймали своего карпа из-под спомба в 20 метрах от точки кормления.
По-моему, примерно об этом написал сегодня Моряк.

Интересно, что бы получилось?       
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:14:22 от R-Fox »

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Отчет команды "Доктор" по названием "Могли или не могли, и почему не смогли, если учесть, что могли"! ;D

Обо всем по порядку. Учитывая как прошел предыдущий турнир на водоеме (по весу пяти рыб), на подготовку уделил особое внимание. Перечитали несколько раз все отчеты, но к сожалению, таковых было очень мало. :( Прикорм на первые сутки боя замешен заранее, кормовая программа расписана на все дни турнира, с возможной коррекцией по ходу работы. Учитывая, что было выловлено большое количество тузиков, а они - проглоты, общее количество корма брали с собой порядка 70 кг. Стики навязаны накануне, порядка 15 поводков сразу заряжены насадками и стиками.
Бессонная ночь с просыпанием каждый час перед выездом.
Четверг.
Всё! Мы на водоеме! Встреча с друзьями!
Жеребьевка! Выпадает 9 сектор. Честно скажу - хотел в хвост (15. 16. 19 сектора). После жеребьевки двоякое чувство. С одной стороны сектор - "Чемпионский", но с другой стороны он более "летний" и на "5 ГавроКарпах" не сработал, а стояли там совсем не "дети" и выжимали из него максимально. С кем смог пообщаться, данные о точках лова на нем и чемпионов и тех, кто там недавно рыбачил довольно противоречивые.
 Заезжаем в сектор. Маркеримся, раскладываемся, готовимся.

Находим точку слева 65-70 метров, глубина 1,5 метра. все ровно. Палки напарника уходят туда. С моими посложнее. Начинаю с 90 метров (Ильмир накануне так и ловил). Это наверное была моя первая ошибка (позже объясню почему). Забрасываемся. Обустраиваем бивак.

Сразу решили не кормить, наши соседи (Дима и Валера из ФеррумФиш) тоже. Сели сами перекусить и тут в 16.00 паровоз с левой палки. Насадка - пелец. Рыба на 3925 гр. Неплохо. Кидаем немного бойлов и я одну свою палку с пелецем (благо все было насажено дома) закладываю в зону напарника. В 16.55 на нее поклевка-паровоз и пограничник (который еле пролез в зачет) весом 1575 взят.  Продолжаем работать. Но все тчетно. Забросы каждые 1,5-2 часа. Забегу в перед, в этом ритме мы и шли до конца турнира. Рыбы больше мы не увидели, за исключением его!

Кормимся, думаем. 8 сектор подлавливает. Ночь прошла с одним сходом. Обидно.
Пятница. 8 сектор за ночь хорошо отлавливается. Они всю рыбу берут с дальняка, с русла. С него ближе и Валера кидает за 140 метров. В ветер я столько не кину. В 9.10 у напарника сход с левой палки. обидно, очень. Я переделываю спод под рабочую палку (лучший "дальник" - это спод! ;D) и начинаю кидать в русло за 130-135 метров. Почему говорю так уверенно, потому что оставил там на крутой бровке два шока. В 15.00 берем рыбу с левой точки на 4625 гр. на кукурузу (бойл) от Лихоносовых. С ближней точки рыба при поклевке пытается уходить налево, то есть откуда пришла.

Вызываем судей на взвешивание. После взвешивания и перекладке в мешок на мате остаются, как бы это сказать продукты пищеварительного тракта. смотрим, нюхаем. Пахнет медом, которым мы кормим точку. Программа работает!Вселяет надежду!!! Кобрим. В 16.15 у меня поклевка с дальней палки. Рыба при подсечке уходит вправо и вперед. Наводи на мысли. На дальней точки рыб приходит со стороны 8 сектора. Больше они нам от туда рыбу не пустили. :( Парни отработали на 5 с плюсом! Взвешиваем. Ровно 5000гр.

Продолжает кормить, работать и надеяться!
В 17.45 на свою левую палку с ближняка поднимаю 4425гр. При поклевке опять рыба уходит влево. Настроение налаживается. Корм работает, рыбка подходит. Соседи еще более радуются. рыбы с русла идет гораздо больше. Ночью у нас опять провал. Без рыбы! :'( [ssm39]
Суббота. Думаем, что в принципе пока идет средненько. Кормимся, увеличиваем крупную фракцию. Решаем идти по нарастающей. Учитывая, что рыба идет вся средняя 4-5 кг, нужно 4-5 рыб за сутки.
Решаем себя покормить традиционной яичницей с беконом и помидорой.
[/URL
И тут - ужас! Водоем замирает, всю субботу ветра нет. Тишина! очень плохо! Вымучиваем с ближней левой точки всего одну рыбу на 4725 гр.
[URL=http://radikal.ru/big/f6aadca652be43fd85d24f4bf128329f]

Я в печали. Что бы мы не делали - бесполезно! Раскормленная ближняя точка молчит, русло молчит (хоть от него я уже и не ждал особо ни чего, Диман с Валерой жестко перекрыли там ход рыбы). Поисковая, свободно кочующая палка тоже молчит. :-X. В ночь уходим с хреновым настроением.
В 0.30 срабатывает палка с ближней дистанции и мы берем карпа 4675 гр. Еще ночью несколько пиков, на которые мы подрывались, как ошпаренные, топча друг друга. Тщетно. Поклевок нет.
Воскресенье. Самое отвратительное время. Надо будет все таки собираться! В 7 утра вроде начал ветер меняться на западный. Мы обрадовались! Наш ветер! Ждали его трое суток, но, опять печаль. Это продолжалось только 30 минут. Поклевок мы больше не увидели. Последние два часа были самые тягостные. Но, такова жизнь.

А теперь небольшие умозаключения. Не судите строго - мысли в слух.

Могли лучше выступить? Наверно могли. Наверное мы не воспользовались "правом первой ночи", как в средние века. Пока 8 сектор не пристрелялся и наглухо нам не заколотил проход рыбы с правой стороны, мы наверное смогли бы взять от туда пару экземпляров вечером и в первую ночь. Тем более они в первую ночь и взяли всех своих крупных рыб. Но мы этот вариант упустили, так как рыба у нас тоже шла слева. Но оказалось ее значительно меньше. Но мы зато наглухо запечатали все ближние точки и ход рыбы слева. 8 сектор с ближняка не взял не одной рыбы.

Теперь по поводу сектора. Он очень хорош! Но есть некоторые ньюансы. Почти все поклевки с левой ближней точки только днем. Сектор - больше летний, чем осенний. Глубины маленькие. Зависит от ветра и.........соседей. На дистанцию 50-90 метров рыба заходит слева, а русловая рыба заходит справа. В принципе, вся рыба, которая заходила к нам слева,  нами была взята. Может не смогли ее заманить и удержать? Однако, какала (прошу пардону) она тем, чем ее кормили.  Но по турниру было видно, что основная масса рыбы заходила со стороны камыша и 1 сектора. И еще! Если бы 10 сектор не был развернут влево, а стоял бы прямо, как 8 и 9 сектора, то тогда мог бы резать 9 по полной!!!
Примерно все. что хотел написать. Может что то и забыл. Хотелось услышать мнение по этому сектору у тех, кто там стоял и ловил. Не скрывайте мыслей. Хочу понять, где ошибка. Да и побольше отчетов!
А так, Чемпионат удался! Рад был всех увидеть! Приобрел для себя очень много ценного!
До новых встреч на воде!

« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 08:34:49 от Doctor. »
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Кормил я ровно 10 оборотов это 80 метров,ловил 84 метра ловил.Пробовал 11-11.5 оборотов не одной поклевки.90% поклевки с левой стороны от кормого пятна. удилищи стояли подряд 5-15-30 метров в сторону хвоста.Все крупные с 30м от пятна.Я маркерился на 10. Я заходил в воду метров-30-40,чтобы далеко кинуть.Мое имхо ,10 му перекрыть 9 надо , очень очень далеко кидать.

Оффлайн dimok56

• Просмотр профиля
Доброе время суток!
На Вашем прекрасном водоеме были первый раз. Водоем очень понравился. Хорошая природа, прекрасно обустроенные комфортные сектора. Немного не повезло с наличием рыбы в хвосте, но рыбалка есть рыбалка. Рыбу визуально увидели только в третий день на дальнем кордоне. Обязательно приедем еще и ни раз!!!
Особое спасибо Ремезенцеву Александру и ближайшим соседям: слева - Лаинскому Сергею и Сизову Максиму, справа - Люлькину Александру и Широбокову Юрию!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Когда я был на рыбалке в 9 секторе, кормил 2 точки. 1-я была чуть левее центра. Глубина была чуть больше, чем по центру.  Заклипсовано было 105м., но после этого мостки передвигали. Но глубина была далеко не 1,5м.(блокнот в машине, потом посмотрю)
И 2-я резко вправо,  на соревах так наверное нельзя. Тоже заклипсовал 105м. Интересный рельеф. Рыба была с обеих точек. И был выход рыбы метров 30 от камыша справа, после чего я закинул коброй 4 бойла и через 10 минут поклёвка. Но это были не соревнования, без прессинга и время года тёплое.
П.с на Чемпе наши симпатии были на стороне команды Доктор, т.к им давненько не везло с сектором, а нам в 13 ни чего все равно не светило.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 08:38:36 от Роналдо »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
7 сектор, «Карп Бланш».

Жеребьевка. Нам досталась 16-я очередь. В мешочке два сектора – 2 и 7. Мы выдергиваем 7-й, Косте достается 2-й. 
Сектор отличный, рыба в нем должна быть и должна есть!  Настроение на старте позитивное. После прошедших турниров у меня полное ощущение, что уж мелочи-то мы наколбасим!..

Начальные предположения. Рыба будет двигаться слева направо (мы все в это свято верим!). Если так, то русловая рыба с дальних точек будет идти на нас через 8-й сектор, а вправо к 6-му сектору и дальше мы ее постараемся не пустить. Ближние дистанции также закрыты 8-м и 9-м секторами, но слева небольшая зона покоя около пляжа, и рыба там наверняка будет, надо только вытянуть ее оттуда. Из минусов: в 8-м секторе Дима и Валера, - будут крыть и резать, включая самые дальние дистанции.

А какой коллективчик на дамбе подобрался! Про каждую команду можно многое написать. 3 КМС. Исключение, разве что, Динамит в первом секторе – у Димы пока опыт не такой большой, но в сложившейся на сегодня атмосфере прогрессируешь быстро.

План ловли на старт следующий. По традиции, Женя берет правую половину и дальние русловые точки в ней (100 – 140 м.). Там расчет на крупную рыбу, корм – аттрактивные и кормовые бойлы. Я работаю в левой зоне на дистанциях 20-100 м. Корм – пелетс, расчет в основном на мелкую рыбу из залива.
В 13:00 палки заброшены, начинаем кормить на дистанциях 25, 60, 90, 110 м., веером. Нужно увидеть первые поклевки и понять, верны ли предположения по поводу хода рыбы. В четверг и в ночь пятницы поклевок нет.

В пятницу утром у меня первая поклевка с самой ближней удочки слева, карп в районе 5 кг. Через полчаса поклевка на дальнюю левую удочку у Жени, карп тоже на 6+, и до конца дня еще 3 штуки в районе 5-6. 4 рыбы за день на левые палки, и только одна на правую, то есть рыба идет со стороны 8-го сектора. Сергей (Доктор) в отчете написал, что они с 8-м сектором решили со старта много не кормить, скорее всего по этой причине мы и поймали наших первых рыб…  К Фишменам справа рыба уже не проходит. Они пока смогли ухватить только одного карпа.
К вечеру пятницы мы на третьем месте в протоколе. Вроде бы все идет хорошо, правые палки пристроены, теперь надо только разобраться с левой зоной и найти в ней мелкую рыбу. Чем я и пытаюсь заниматься весь день, но без результата.

К вечеру пятницы спомб из 8-го сектора начинает летать в левую половину нашей зоны, на дистанции 170-180 м. от нас. Оснастки падают за пятно прикормки, то есть еще ближе к осевой линии нашего сектора. Начинает ловить 8-й, а мы встаем… К тому же меняется ветер, начинает дуть по диагонали в правый дальний край. Скорее всего, рыба переместилась в ту часть ямы, которая ближе к первому. Правый край теперь будет активно ловить до самого финиша, и чем ближе к 1-му сектору, тем лучше. Думаю, что только опыт и техничность помогли Косте обловить Динамит. Но вернемся в наш сектор.

Я весь день перемещаюсь в поисках рыбы на ближняке, но толку нет. 8 сектор кормит на всех дистанциях. Если рыба со старта еще могла быть в заливе, то теперь уже вряд ли она может вернуться туда через частокол лесок и полосы корма на подступах. Женя дальними палками смещается еще дальше, корм на 120, палки за корм. Вот тут мы скорее всего совершили ошибку, не перейдя на ночь оснастками ближе к корму. У нас был прогал от 90 до 130 м., в котором не было ни одной оснастки. В ночь на субботу берут одну рыбу Фишмены, скорее всего мы эту рыбу и пропустили…
Мы же с вечера пятницы до вечера субботы не услышали ни пика… 8 сектор полавливает.

В субботу у Жени день рождения. Празднуем сосисками. :) Здорово все-таки, когда напарник не пьет.
Решаем уйти дальними палками еще дальше. Корм летит на 135, палки 150-160 метров.  Женя раньше никогда так не кидал, но вдруг стало получаться. Подарок на д.р.! Наш корм и оснастки падают на правый край 8-го сектора. В корм мы добавили аттрактики, в надежде, что рыбу удастся выманить по шлейфу из правой части ямы. Расчет не оправдывается, но теперь встает 8-й сектор.

Вот так примерно располагался корм и оснастки на последнем этапе. Между оснастками 7 и 8 секторов - не больше 50 м. (Из сектора это видится по другому, но Гугл не обманешь):

В ночь на воскресенье поймали одну рыбу на грани зачета с 90 м. Дальние молчат. 9-й сектор помалкивает. 8-й сектор молчит. 6-й сектор умер… 5-й ловит!  3-й и 4-й полавливают.  1-2 идут вперед.

Не знаю, правильно ли мы действовали на дальняке. 8-й сектор  нам удалось остановить, но наш сектор не включился. Возможно, мы зря ушли так далеко. По мнению некоторых участников, рыба с переменой ветра сместилась в правую часть, и ход рыбы во второй половине турнира уже был справа налево. Возможно, рыба шла ближе, ударялась в наши лески и разворачивалась, двигаясь по диагонали в сторону  5-го сектора, но дальше, чем ловил 6-й. Другое предположение – на 150 метров очень глубокий ил, и надо было поменять монтаж и удлиннить поводки. Сейчас это очевидно, но тогда почему-то не доперли… Еще интересный момент - если со старта лидировали дальнобойные команды, то к финишу у них уже никаких преимуществ не было, рыба ловилась со 100-120 м. В общем, остается только гадать.
Как бы то ни было, турнир закончили на 8-м месте. Многое не получилось... Вопросы остались, но было интересно!
Большое всем спасибо!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 11:15:39 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
Отчет команды «Динамит».
Подготовка.

Учитывая предыдущие соревнования, почитав отчеты с Кубка и Гаврокарпов, по бродив по Интернету решил однозначно - нужно кормить. Предполагалось кормление  пеллетсем, а ловля на бойла. В результате с собой было взято 30 кг пеллетса, ведро кукурузы, шары из сыпухи, ну и естественно бойла.
Жеребьевка.
Четверг утро. Позитивное настроение. Знакомые и незнакомые лица. Ожидание жеребьевки.
На жеребьевке жена вытянула 1 сектор. Что от него можно ожидать пока было не известно. Ясно было  только одно, что справа соседа нет, а вот слева команда Сто пудов. Перед заездом в сектор получил пару советов, несколько наставлений от тех, кто уже бывал в этом секторе.
Сектор.
Тихо, уютно, чисто, всё готово для большой и трудоемкой работы. По прибытию в сектор разложились и пошли маркериться. Нашли некоторые интересные на наш взгляд точки заброса. В последующем они были немного подкорректированы.

Четверг.
Решили сразу не кормить, не пугать рыбу, «пусть думает, что здесь никого нет». Кормить начали только в 14.00. Было решено сделать 2 точки кормления сладкую и рыбную. Рыбную точку кормили пеллетсем, сладкую точку – кукурузой и шарами из сыпухи.  Кормили каждые 2 часа. На рыбной точке насадки шли бойла, на сладкой точке пеллетс. В этот день рыбы мы не увидели, пиков не услышали.

Пятница.
День начался рано, первая поклевка в 1.00 с левой палки 110 м, насадка Ультраплекс,  как результат - карп на 4850 г., далее последовали два схода в 1.20 и 6.50. Вторую рыбу взяли в 8.05 на 5500 г с той же точки, как и первого карпа и на туже насадку. В 10.30 и 11.15 были взяты карпы с  правых палок, насадка была по два 14 пеллетса.  За день до вечернего протокола  было поймано 5 рыб.
 Дотошное записывание жены: какое направление палки, какое расстояние, какая насадка и время заброса, время поклевки и вываживания, какой вес пойманной рыбы, а также время поклевки и схода -  слегка раздражали.
Левые палки стояли левее камышовой косы, на 110 м и 100 м. Правые палки расположились  одна на камышовую косу другая правее к камышу с дистанцией 100м и 90 м.
Кормили каждые два часа. На ночь кормили полтора часа. 
Закончился день как и начался очень не плохо. С левой палки с той же самой точки и на туже насадку в 23.50 был взят карп весом 6950 г.

Суббота.
Утро началось с двух сходов. Далее все устаканилось. В течение всего дня были пойманы 6 карпов общим весом чуть больше 11 кг. Направление палок и насадки оставались практически те же.
Воскресенье.
С 3 до 5 часов утра были пойманы 4 карпа насадка срабатывала пеллетс (два 14). В 5.05 на пеллетс также клюнула щука на 1200 г. Крайнюю рыбы взяли 10.05 с левой точки с дистанции примерно 110 м – карп 3120г.
Планы на соревнования (учитывая результат с кубка) у жены были попасть хотя бы до 8-го места, мне же хотелось  до 5 места.
Получилось всё намного интереснее чем ожидалось. Результат 2 место для нас вообще замечательный при условии, что у меня не большой опыт, а у жены его вообще нет.
Анализируя ситуацию по записям сделанные женой можно оценить с какой из точек были поклевки с каким  весом, в какое именно время, прослеживается даже зависимость: проход рыбы через сектор ночной и утренний, частота поклевок в точке заброса. Может быть на будущее эти записи пригодятся, при условии таких же обстоятельств  (я имею ввиду, время года, температуру, давление, ветер).
Огромное спасибо всем участникам, судьям, организаторам.
До встречи на водоеме.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 15:33:27 от dima_71 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal