Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 346033 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #405 : 15 Октября 2015, 13:04:46 »
Вчера с другом поджиговали. Рыба разная. Поразило количество леща клевавшего на джиг. Обычно он багрится на джижку, а это именно пытался схавать приманки, причём не самые мелкие. Килошный лещ зарился на Relax TV 5". Может это заслуга аттрактанта Pro-Cure, а может просто настроение у него такое было.

Ловил комплектом: Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5

Щуки сверепствовали

Волжский палтус на "двушку"

Друг ещё не освоил как правильно фоткаться с рыбой, поэтому судак на 1.7 выглядит на 500гр ;D

Особый вид щуки, помесь с электрическим угрём, брать можно только в резиновых перчатках ;D

Упитанный щукан на 5.4
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Ghost

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 15 Октября 2015, 19:49:05 »
Водичка остывает -рыбка поклёвывает. Отловил комплектом Kola Jerk+Okuma Komodo. Использовал Savage Gear Deviator
" Never Back Down "

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Октября 2015, 22:34:20 »
From morozzzz

Вчера с другом поджиговали. Рыба разная....

Кроме сазанов.
Впрочем о пятикилграмовых мне, спрятавшемуся от ветра в затоне Самарки, только мечтать и оставалось...
Началось с того ,что цуеки ченс попал в лапы сетевого маркетинга.
И мне пришлось проводить операцию: "спасение рядового Рака"

Два часа по кустам принесли сначала одну на 1кг.

Потом еще одну

и еще 3 таких же, один в один.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:44:56 от Fyodor »

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 16 Октября 2015, 07:34:13 »
В среду тоже ходил за щукой, изначально местом ловли был выбран «дальний кордон». 
Пройдя лодочную встретился с ветром и сильной встречной волной, что даже и подумал: - а мож куда-нить в другое место?
НО!!! -Мы-же не ищем лёгких путей!
По дороге встретился morozzz, идентифицировать которого смог по яркой одежке и еще немало «джигитов».
- Прошел мимо, за СВОИМ рыбацким ЩАСТЕМ ;D
Макал-макал, купал-купал воблеры, колебалки, вертушки(в общем всё, что есть в лодке),менял места, приманки, якорь – поднимал-опускал, а все случилось в очень сжатые сроки: за каких-то полчаса – семь шнурков чуть больше и чуть меньше кг.
По дороге домой, опять те же джигиты, чуть дальше кружат чайки, подкрадываюсь, в надежде на жереха, достаю палку с кастмастером и кембриками: оказался кокунь, в основном мелкий))) – в основном отпущен

ЗЫ: делал фотки на телефон(тока купил), пока времени нет разобраться в комп загрузить
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 16 Октября 2015, 15:44:25 »
Небольшой отчет о двух дневной рыбалке. Как всегда на закрытие сезоны я и мои друзья-рыболовы ездием на "дальний кардон". Дорога с утра лежит в Ляпиги, потом 102 переправа (Саше паромщику большой привет!!!!) и потом 15 км по грунтовке и лесам и мы на месте. Разбиваем лагерь, пилим дрова, качаемся, организуем быт и в перед - АЛГА!!!!!! Вся рыба мною поймана на вертухи. Одна в медной окраске от Лаки Джон (Спасибо Сергею Marozzz купил у него в магазине), рыбачил на нее днем по ясному. Вторая вертуха Сталного цвета от Паутон 21 (Спасибо Олесе, она мне ее посоветовала по щуке, так оно и вышло) рыбачил с рассвета и до обеда было пасмурно. Все вертухи в фотоотчете. Вся рыба в фотоотчете.
Паром:

Дорога:

Первая щука:

Природа:

Вечерняя трапеза

Утренняя щука:

Итог рыбалки:

Все хороших выходных.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 16 Октября 2015, 19:05:00 »
всем здрасти ;) сегодня была рыбалка в виде любительских соревнований ;D три экипажа принимали участие. "Да пусть, победит сильнейший". С этой фразы начали рыбалку... Джиговали и сказать что кисло, не могу-нет, нет, да кто дергал за приманки, но поймать не могли...? но все таки одну щучку выловил на 2200 (как обычно забагрил :%) у соперника в момент моей поклевки тоже поклевка(кусок старой сети), а в глубине души подумал, что началась раздача :) но увы. По заключением эксперта был поставлен диагноз пойманой щучки(сифилес ;D). Но я все таки придерживаюсь мнению, что она альбинос(расцветка у нее уж больно светлая, чуть ли не белая)

отличился только я, но шансы были равны... ;) Отличный выдался денек- свежим воздухом подышали, под дождиком осенним искупались :D. Ну и естественно классно пообщались. Спасибо за компанию. Всем таких ярких и насыщенных дней

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 16 Октября 2015, 20:45:58 »
Добрый вечер! Никогда не связывал бесклёвье с фазой луны, если бы не сегодняшняя история. Сегодня, с Анатольичем, решили рано не ехать. В 11.00 утра были на воде - р.Сок, п.Чемиричный. Первые 3 часа рыбалки особо не радовали, 2 шнурка у меня, один у друга, все по полкило:

у меня клевали на Орбит 110, у Александра на джиг. Соответственно, отпускались:

Но нас этим, трудно вывести из строя, ждём выхода. И тут, встречаемся со всадником:

Люблю я с такими джигитами поболтать. Угостил его чайком, разговорились. Он сказал, что перед вами здесь трое проплывали и все жалуются, что не клюёт. И говорит мне, что при такой фазе луны рыба не питается. И меня это сильно заинтересовало  ???. Позавчера по налиму ноль, вчера ноль, и сегодня по щуке практически ноль. Приехал после рыбалки домой и первым делом в инет, разобраться. На самом деле, сегодня фаза растущей луны, при которой рыба неактивна. По крайней мере, есть на что свалить  [ssm63], а то кажется, что руки не под рыбалку заточены, да и жена говорит,что пора заканчивать это неудачное развлечение  [ssm112]. Самое главное - процесс и общение природой  [ssm113]:

Не всё в нашей жизни серо и бледно, проскакивают и яркие моменты!!!
Всем прекрасных выходных и НХНЧ! Любите природу!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 16 Октября 2015, 21:07:43 »
Всем привет!
Подарил мне на днях форумчанин один воблерок огромного размера и веса, съездили сегодня на вечерку попробовать!
Окунь перестал клевать, зато щучка немного жрет!

Всем удачи!

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 16 Октября 2015, 21:20:32 »
Всем привет
не скажу насчет луны, но я сегодня неплохо отловился по щуке, по "жабовникам" ;D
часов в 10 утра приехал на лодочную, оценил кол-во бензина в баке, решил, что на "дальний кордон" не пойду(ну не сегодня), решил по затонам где нить поближе
опять видел всем известного чела в красном костюме, прошел мимо, опять в ту степь))
опять: вертушка - не работает - атом незацепляйка - не работает, пробую разловить "толстячка" от "салмо"(уж очень заманчиво он играет - сам-бы клевал :D) - тоже не работает
Встаю от ветра в камыши, половить мирной рыбки [smiley=hook2.gif] - тоже не клюет.
Из затончика на веслах вышел спиннингист -"вчера, клевало, сёдни - болт"
и только он прячется за камышами, я сворачиваю удилку, беру спин, сажаю каку-то миноху от сп и легким твичем  беру одну, через пару забросов, еще одну, еще постоял покидал, взял третью и тут уже начал перемещаться, опять долго тишина, потом в дождь началось
В общем весь день вот такие вот "КАЧЕЛИ" - то есть, то нет
в итоге 9 голов
или хвостов, кому как больше нравится
шел домой - дождь как из ведра)))
Завтра хочу все-таки разловить салмо)))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16 Октября 2015, 22:14:34 »
   Не знаю у кого как, а у меня, после того как  долго на рыбалку не езжу, выезд получается не то, чтобы неудачным, а каким-то пресным, что ли? Блёклым. А последний раз я был на воде аж при температуре воды +17! А вчера, перед рассветом эхолот показал +7. И изморозь на мостках. Искрится и посверкивает. И скользко-о-о...  [smile=rotate.gif] Того и гляди в воду навернёшься. Но я не навернулся, а благополучно добрался до лодки и вышел со стоянки. Один. А вот на выходе из Самарки нас было уже лодок восемь!  :o И вот в то, что это народ сплошь на шашлыки рванул, почему-то верилось мало. ;)
   Начал я практически в городской черте. Лет пять назад тут очень неплохо судака ловил. Тогда, правда, ещё на балду. Судак присутствовал и вчера. Но разме-е-ер... Считай, что и нет никого!. Первого в районе полкила утопил (продолжаю борьбу с мракобесием ;D). Второй оказался неимоверно жадным бершом на 600. Схомячил резину по самое дальше некуда. Была ещё пара потычек. А ещё один хвост отгрызли. Суки позорные. А потом по воде пополз туман. Но не сильный. А вот у друзей, которые рыбачили в паре километров ниже, туман был очень густой. По телефону сказали, что на них чуть танкер не наехал. Вынырнул из тумана, говорят, совсем недалеко от них. Но обошлось. Слава Богу.
   Тем не менее, когда через полчаса мне надоело скоблить резиной дно на этом месте, я двинул в сторону друзей. То есть, в тот самый туман с танкерами. А куда деваться то?   
   Но, на всякий случай, я всё же прижался к правому берегу и шёл вдоль него. Потихоньку. Танкеры там из тумана не выныривали, но лодки появлялись регулярно. Правда, в основном на якорях. Тем не менее, возникали они довольно внезапно и даже, как-то немного пугающе. Прямо будто монстры из какого-то фильма. По Стивену Кингу, кажется.
   Ну, встреч с этими "монстрами" я благополучно избежал, но когда дошёл до искомой точки, друзья оттуда уже отвалили. Я кое-как, при помощи плохо работающего эхолота (я его, падлу, утоплю в конце концов!!! :-X :-X :-X)  вышел на нужную, как тогда думал, глубину. Берегов не видать. Сплавляюсь. Бросаю. Ни фига. Тут туман начинает немного рассеиваться, и я вижу, как между мной и правым берегом сверху прёт ВОЛГО-ДОН... :o :o :o :o :o. Это как? ??? ??? ??? ??? ??? Я же, вроде как справа от фарватера иду? Блин, а где же тогда встречные, которые снизу, пойдут??? Решаю от греха валить и отсюда.
  На следующей точке тумана уже не было. И тут я понял, что эхолот врёт примерно на +2 метра. А понял я это, поскольку место сие сам знаю лучше любого эхолота. Ну, причину быстро установил, устранил и приступил к ловле. И тут подул такой ветер... :^{  Я было решил долго здесь не задерживаться, но тут долгожданный удар! И, одновременно, звонок по телефону! Ну, мобильник, ессно, в игнор. Тащу. Килошник. Иду на новый заход. Пусто. Ещё заход. Пусто. Опять звонок. Друзья потихоньку ловят на новом месте. И ветра, говорят, там совсем нет! :o Тем не менее иду на следующий заход. Несколько лодок, ошивавшихся неподалёку, очевидно соблазнённые моим постоянством, подтягиваются поближе. В конце проходки опять удар. На этот раз примерно на 800. Теперь уже конкуренты втроём слаженно идут на новый заход. А я гордо отваливаю! sm:3 ;D
   Наконец нахожу друзей. У них по четыре головы. Обменявшись впечатлениями, продолжаем рыбалку. Правда, друзья продолжают проходку вниз, а я иду выше. Пару-тройку лет назад ловил тут приличного судака. Причём, при глубинах почти до двадцати метров, судак тогда брал на двенадцати. И уже на втором забросе удар. Судак-близнец килошника. Но вот на этом всё. Ещё пара потычек и один зацеп. Ветер ещё больше раздулся и примерно в 14.00-14.30 я стал собираться.
   Вот и всё. Говорю же, что у меня блёклая рыбалка обычно после перерыва бывает. Вспомнить нечего. Кроме "монстров" из тумана. ;)

Удачи всем! ;D       
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 22:18:41 от отморозок »

0лег

• Гость
« Ответ #415 : 16 Октября 2015, 23:18:31 »
Сегодня посетил одну из запруд в верховьях Сока.
Первым в бой идёт глидин рап, но после первой поклевки и сильного повреждения лака он отправляется в коробку. Злодейка же на следующем забросе съедает слайдера:
Было ещё пару промахов. Вода очень прозрачная. Все поклевки на глазах. Всем хорошей рыбалки!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 23:22:00 от 0лег »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 17 Октября 2015, 00:05:57 »
Накануне рыбалки мне пожелали дважды удачи... хоть не ехай... но развеж усидишь. Сижу я вчера вечером дома, на рыбалку собираюсь, паралельно дискавери смотрю как тунцов ловят... завидую... такие тушки... и вроде как культурно все, в целях сохранения популяции лицензии штучные на отлов... ну и загадал я своего тунца нынче изловить, то бишь бариново-башлыковского карася, ага.  с этими мыслями и уснул... в 6 00 старт с лодочной и по намеченному плану доплюхать по волнам до Кривуши а там уж по накатаной... выйдя на Волгу удивился штилю, скорректировал планы, карасей решил оставить на десерт после обеда, и пошел по Волге, проверяя судачьи точки. Они кстати отзывались поклевками и сходами, ноль реализации. Про себя думаю наверное "желатели удачи"... Решил переключиться на щуку в Башлыках. Обнаружилась щука часов в 10. Обнаружилась случайно. Без бели, без рельефа, без коряг.Когда я после часа полоскания и смены приманок и мест уже начал отчаиваться она вдарила. Первая злобная трешечка.

Через пару забросов на выбросе вдарила ОНА! как оказалось девяточка! личный рекорд, проклятье"пяти кило" разбито! Вываживать было одно удовльствие, резкие уходы, по 20 м плетни за рывок, визг фрика, свеча в исполнении такой торпеды! Сразу дискавери с тунцами перед глазами! вот он мой тунец которого я загадал! После трех кругов вокруг лодки и 10 минут вываживания она сдалась, в подсак не лезет, сгибаться не хочет. А я смотрю на нее и думаю вот отцеплю, сфоткаю и отпущу. Фотограф из меня никакой, одному неудобно и трофей травмировать не хочется. Целая наука фоткать правильно рыбу. Запечатлел только так. При подходе к лодке.

Поднял аккуратно в лодку, зацепилась за небо, кость не пробил.

Освободил, с трудом запихнул в мешок чтобы взвесить(8970), вся не влезает, и за борт, откачал минут 5 и она, набравшись сил, мощным рывком, окатив меня водой ушла домой.

Тут звонки от друзей пошли, как будто чувствуют что у меня радость и поделиться надо). А у меня руки трясутся). Взял с собой на рыбалку коньяку бутылку, думаю если с уловом буду то приляпаю. Прямо в кон пришлось. Леха Редкот по телефону узнав про девятку, удачной рыбалки мне пожелал [ssm14]. Ну а я на следущем забросе опять же ловлю. Не девятку но тем не менее.

Приманки сегодня пользовал фоксовские Zander Pro Shad в 140 размере. совсем уж было в них разочаровался, никак разловить не мог, а вот сегодня выстрелили. Цвета пока пасмурно ставил яркие, как солнце выходило темные. Джиг головки Jigdream 18-20гр с крюками 6/0 просекали как надо, пустых поклевок только пару было.
И от тролингистов бывает польза...
Стою я значит один на всем отрезке Башлыков, что глаз видит, радуюсь жизни, клюет через заброс, что то забираю, что от отпускаю, випиваю за здоровье. Идиллия одним словом. Часам к 12 появляется катер с тролингистами. Но они оказались какие то прям правильные ребята. Под заброс не лезли, мой клевый пятак проходили краем, я ловил, они ловили. Проход у них большой был и где то к 13 00 у меня на пятаке клевать перестало, я наблюдал как они пару раз останавливались метрах в 300 от меня, вываживали рыбу. Ну я туда. И пошло дело. Щуки помельче 1-2 кг, но клев просто праздник какой то. В общем к 15 00 рыбы поймано очень прилично, отпущена еще одна мамка на 4500, не считая мелких. Вот еще вариант рабочей расцветки приманки.

Карасей уже не хочется, душу отвел, тунца поймал. Волевым усилием прекращаю рыбалку(клев не прекращался и где то в 16 00 двинул в сторону дома. По пути много форумчан повстречал, всем ни Х ни Ч! Ура! Теперь планка "десятка" впереди... посложней будет. Народ, отпускайте "мамок", двойная польза и будет  проще рекорды ставить.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 00:32:27 от sl@vok »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Октября 2015, 00:43:43 »
Только щас более-менее освободился, чтобы написать отчет о крайней рыбалке :) О карпфишинге в Бариновских Башлыках.
...Даже и не думал и не планировал ехать в этот день. Куча дел и обязательств. Но переделав к вечеру все дела с Виталей по ремонту и планированию, решили неожиданно и внезапно рвануть в ночь на Волгу, в Башлыки поджиговать. Благо, все снасти лежат у Витали в машине. Виталя, спасибо за ремонт и мебель))) По пути быстро заехали за Саньком Гринго (у которого сейчас отпуск).
Решили снова искать нашего сазанбая))). Так как если найдёшь сазана, то обязательно будет и много судака хорошего :) Да и щука тоже обязательно будет))) Потратил кучу времени на поиск сазана, и вот за 10-20 минут до темноты нашли счастье))) Но сазан сместился на очень большое расстояние и теперь обитает в волжской протоке Злого Балыка.
В общем, начинаем облов. Сазан, судак, сазан, судак, сазан, судак... Снова не рыбалка, а приятнейшая раздача))) Радовали судаки приятного размера (до 3кг). И целая куууча сходов крупной рыбы(((
БОльшая часть сазанов, клевала по-честному в рот (1 из 2 или 2 из 3). Рулили по сазану мелко-средние твистеры и эксперименты с проводкой. Из бонусов - зеркальный карп (видимо сбежавший из Бариновки ))) ) у Санька Гринго)))
Еще из интересного - ночная клюющая щука)))

Сазаны клевали дуплетами. Первый дуплет :) Санек слева, я справа)))

Второй дуплет. Уже покрупнее :)

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 01:03:57 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Октября 2015, 15:03:27 »
Добрый день, друзья! Сегодня хотели закрыть жерличный сезон жидкой воды по судаку. Погодка с утра -  [smile=klass], легкая дымка тумана, полный штиль. А вот рыбалка, как-то сразу не задалась... Приехав на место, увидели двух джигитов, бросающих с берега прямо в "точки". Пробуем доскочить до Кинеля, там - полное отсутствие течения. Возвращаемся. Дабы не мешать ребятам (кто первый встал, того и тапки!) :),  смещаемся выше "точек" и расставляемся. "Стрелять" начинает сразу, но не тот, за кем приехали. Довольствуемся окунями. Через час задул западный ветер и наши жерлички попёрло в обратку. Пытаемся не расстроится, но... сворачиваемся. Едем на окуневую точку, где на прошлых выходных ловили с Sерым. Чёт не получается... Нет окуня. Смещаемся вдоль берега выше - ноль, ниже... у Илюхи удар. Якоримся и тут Илья достает пару неплохих окуней. Капризничает рыба, в общем. Я вроде как и рад за Илюху, но уж больно хочется самому уйти от нуля. Спускаемся ниже, до той точки, про которую рассказал Sерый. И тут мне тоже поперло. Я наконец-то достал своего первого джигового окуня!

Мы его нашли!!! Через час активного лова, клев прекратился так же внезапно, как и начался. Топить было некого, весь окунь "ровный +-". Решаем проверить щучью точку по описанному уже мной принципу :Ща побыстренькому парочку поймаем, и домой!". Илюха правда сомневался... Парочку не удалось, а вот одна килошка махнула ему хвостом прямо у борта, вызвав своим появлением у Илюхи остервенелое хлестание спиннингом в разные стороны и надежду на поимку экземпляра в два раза больше. ;D В целом рыбалкой очень довольны. Завтра попробуем ещё разок. Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Саныч

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 17 Октября 2015, 15:06:16 »
Здравствуйте. А у меня сегодня пролёт. Был на одном пруду в районе Кинель-Черкасс.2,5 часа полоскал самые разные приманки. Но к сожалению был пойман только один окунь с ладонь на косадака квант 75 ф. У других тоже ничего не видел. По непроверенным данным вчера там же щука всё таки поклевывала. А сегодня очень скучно было. Напарник мой замёрз и к обеду поехали пить пиво с сушёной уклейкой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal