Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Мира 2015.  (Прочитано 12177 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Чемпионат Мира 2015.
« Ответ #60 : 10 Октября 2015, 20:40:16 »
Результаты последних лет

У многих команд всё довольно стабильно

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Октября 2015, 09:10:44 »
К сожалению, у нас тоже стабильно. :(
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Октября 2015, 13:18:29 »
Артем Колесников разместил отчет о прошедшем Чемпионате Мира:

http://rucarp.ru/showthread.php?t=967

Часть этого текста является не столько отчетом, сколько мыслями о развитии карпового спорта в России и о подготовке сборных команд. Мне кажется, что многое из написанного можно перенести и на сборную Самарской области.
Кстати, очень много похожих слов говорил вчера в Клубе Саша Люлькин.

Давайте пообсуждаем написанное Артемом!

Оффлайн Василич56

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Октября 2015, 13:38:23 »
Всем привет. По ЧМ обсуждать особо то и не чего, отчеты мягко сказать"ниии ооо чем.Мы ни чего не знаем, как там было,что, почему и понятно,что ни какой конкретики ,ни кто не напишет ,потому что, "Договор спортсмена". А жаль. Хотелось бы услышать "разбор полетов" участников сборной, какие были ошибки у спортсменов ,какие просчеты тренеров, какие недочеты группы поддержки, в общем вопросов очень много и хотелось бы услышать конкретные ответы.В конце концов кто то из нас всех, в будущем,участники сборной  [ssm105].

Оффлайн шплинт

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Октября 2015, 19:40:25 »
Конечно , это не отчет, а  некое программное заявление о пути развития карпфишинга в России , причем ясно говорится кто будет его определять и какими методами. Спортсмены отборкой добиваются своего места в сборной , потом поступают в полное распоряжение тренерского штаба и не имеют права  на самостоятельность. Причем в обстановке полной секретности . То есть ты обязан о своих наработках , идеях , секретах рассказывать тренерскому штабу , но не имеешь права разглашать любую информацию . То есть тренерский штаб , входящие в него люди аккумулируют знания , которые становятся их собственностью. Она является секретной и они по своему разумению могут пользоваться ей , в том числе и в личных целях.( выступления и тренерская оплачиваемая работа.Получается сосуд, в который втекают знания и опыт , а пользуются единицы.. От кого и для чего секретность, не понимаю. Все в мире открыты , свободно все показывают и рассказывают. Такая секретность не способствует развитию.
Тренеры не должны довольствоваться бывшими заслугами ( у некоторых достаточно скромные , иногда провальные), быть действующими тренерами российских пар и на деле, в российских соревнованиях  показывать свою состоятельность и завоевывать право быть тренером Российской Сборной.
Представим такую ситуацию . Тренер Самарской сборной ( к примеру ) готовит пары на Россию . Техника , логистика, прикормочная программа , взаимопонимание спортсменов и тренера доведено до совершенства . В итоге закономерный результат . Весь пъедестал на Российских соревнованиях самарский. Тогда тренер должен передать все то, что он создал , в "руки и головы" людей , которые ничего к этим победам не приложили , лишив эту команду тренера и спортсменов дальнейшей самостоятельной деятельности.Мало того , вы обязаны все свои мысли передать штабу и далее хранить гробовое молчание. Заметьте, во многих видах спорта , не менее командных , например, Биатлон , успеха в последние годы в сборной России добиваюся не спортсмены общей группы с научными, техническими и другими центрами с кучей экспертов , а спортсмены, тренирующиеся под руководством своих постоянных тренеров-одиночек.
Я не был на чемпионатах Мира , не был на всероссийских соревнованиях,но  принимал участие в межрегиональных. Искренне говорю, чтоя не понимаю, о чем говорят все , кто там бывал из года в год. Эта мысль звучит и в отчете.Типа, Вы не представляете , как мы там все пахали, пахали , все отдали ....... а в итоге 8 рыб за 72 часа от 3 пар.
Мы с напарником как-то за 72 часа на соревнованиях поймали 49 рыб , около 200кг , скормили около 60 кг , Это 49 вываживаний , взвешиваний ,  перезабросы каждый час , насадки, монтажи.Кобра и т.д. Причем мы сильно и не упахались , сил еще оставалось много,если надо было бы прибавить в два , в три раза мы бы могли это сделать физически, технически, как угодно.
 А там пара ловит одну рыбу за 72 часа и тренер говорит , что они пахали..... Должно же быть какое-то внятное обьяснение. Может САша Люлькин как участник пояснит. Такое впечатление, что КПД очень низкое, метались из стороны в сторону , не понимали где и на что ловить.
На казахском форуме есть интересное видео с чемпионата, как ловят англичане. Такое впечатление, что они на фестивале или вольной рыбалке , того и гляди уснут в секторе. Результат вы знаете.
и еще мое личное мнение. Никогда на тренировке невозможно угадать прикормочную и насадочную программу , которая через какое-то время будет работать в условиях соревнований.

Считаю, что будущие  стабильные победы придут только тогда , когда и прикормка и насадка будут разрабатываться и производиться в России , пользование кормами неизвестного состава это гадание на кофейной гуще и может принести только случайный сиюминутный эффект. Да и о поддержке отечественных производителей надо думать. Как пример, румыны. Мы что , глупее
румын?
Спортсмен в секторе должен иметь право на самостоятельность, инициативу в принятии решений. Он прошел тяжелый путь отборки и имеет на это право.Тренер должен подсказывать, консультировать , советовать , убеждать спортсмена что-то изменить.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 04:50:50 от шплинт »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Октября 2015, 11:48:59 »
... это не отчет, а  некое программное заявление о пути развития карпфишинга в России ...

На "программный" отчет Артема Колесникова получился не менее "программный" комментарий.

В этом комментарии для меня есть сомнительные моменты, например:
1. Вряд ли на соревновании количество сделанной работы можно мерить количеством пойманной рыбы. Я вполне допускаю, что даже не поймав ничего, можно умотаться больше победителей, и это совсем не обязательно будет по причине "метания из стороны в сторону".
2. "Корм и насадки от отечественных производителей" вряд ли добавят ясности с их составом. Если хочешь точно знать, чем кормишь и на что ловишь, – придется самому все это изготавливать.

А вот здесь на самом деле есть тема для размышлений:

... Спортсмены отборкой добиваются своего места в сборной , потом поступают в полное распоряжение тренерского штаба и не имеют права  на самостоятельность ...

... Спортсмен в секторе должен иметь право на самостоятельность, инициативу в принятии решений. Он прошел тяжелый путь отборки и имеет на это право. Тренер должен подсказывать, консультировать , советовать , убеждать спортсмена что-то изменить ...

У меня нет своего ответа на этот вопрос.
Ведь мы в данном случае говорим о командном турнире, и противоречие между собственными взглядами спортсменов и необходимостью работать в команде крайне сложно уладить. Пока и в Самарской сборной, и в сборной России это противоречие снимается слишком просто – тренер решает все!

Мне кажется, что эта простота не оправдана – слишком много факторов приходится учитывать на конкретном турнире и слишком высока вероятность принятия неверного решения со стороны тренера.
Один ум хорошо – а два лучше? Как правильно реализовать смысл этой пословицы за короткие 72 часа, отведенные для командного сражения?

"Командный" стиль управления во многих случаях оказывается эффективнее единоначалия. Но для этого команда должна быть Командой! В бизнесе Команды создаются не за один день. И не каждый хороший специалист (или спортсмен) умеет эффективно работать в Команде.

В этом смысле я с Артемом не согласен. Развитие карпфишинга в России (или Самаре), и создание Команды, способной побеждать, – по моему мнению – разные, хотя и параллельные задачи.

Но то, что одно без другого невозможно, - это факт! С этим я полностью согласен. 
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 23:06:48 от R-Fox »

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Октября 2015, 23:39:42 »
Ах, как мне не дают покоя смутные сомнения  [ssm102]
Вот интересный вопрос , если бы на ЧМ поехала сборная без тренера ?
Думаю , что об колоссальной мотивации всех участников сборной стать ЧЕМПИОНАМИ МИРА командой и в личке говорить не стоит .
Кидать -умеют
Точность не страдает
Вываживание тем более
Тактики отличные
Практики отличные
Что ещё нужно ?
Нет равнозначного водоёмов с равнозначным рельефом дна и одинаковой плотности рыбы по всему водоёму с одинаковыми соседями или их клонами .
Поэтому , с  недавних пор , мне стало не понятен принцип такого подхода  как то, что у сборной должна быть жёсткая тактика подготовленная за несколько месяцев до турнира ,в.ч. рабочие дистанции кормлений и забросов и абсолютно одинаковое питание для карпа ( по пять мешков ) одной баклашке жидкости и тремя банками бойлов .
Судя по видео с ЧМ и рассказам про то , как это было , многие команды ,в т.ч. Англы и Хорваты вели себя , как на вольной рыбалке или фестивале , без тотального контроля и результаты у них отличные .
Я , как то не представляю , как спортсменов , действующих практиков и стратегов с индивидуальным подходом к ловле карпа , можно скосить под общий знаменатель , который ни коем боком не подходит под их навыки .

Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн шплинт

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Октября 2015, 08:51:54 »
1.говоря о использовании кормов и насадок отечественных производителей я имел в виду не то, что взял у производителя готовое и повез на чемпионат. Должна быть налажена серьезная совместная работа производителя и команды по созданию эффективных качественных кормов . Тренер и члены команды должны понимать  и знать, какие корма , с какими компонентами , фракциями и т.д. им необходимы , обсуждать это с производителем и совместно готовить питание. Затем они тестируются на водоемах , в том числе и там , где будут проходить соревнования. Все члены команды должны пусть не полностью, но частично использовать его на тренировках и турнирах, давать свои советы и рекомендации по улучшению кормов . К этой работе могут подключиться все желающие . Производитель будет иметь много полезной информации , совершенствовать рецепты , технологии , за счет дополнительно полученных средств модернизировать оборудование. Он может конкретно для ЧМ изготовить уникальную партию кормов с уникальными свойствами под конкретные условия. Немаловажным считаю и финансовый вопрос . Это позволит существенно уменьшить финансовую нагрузку на спортсменов . Считаю, что деньги , заплаченные за питание за границей идут в копилку будущих побед наших конкурентов. И наоборот.
2. В карпфишинге есть какая-то аналогия с шахматами .  Только в шахматах доска и фигуры , а у нас огромное количество факторов , которые влияют на результат и которые надо учитывать. В секторе надо постоянно думать , наблюдать и быстро принимать решения. Увидел выходы рыбы , перешел на другую дистанцию , получил сход , изменил поводок , подул ветер, поменял фракцию на зиге и  поменял точку , поменяли тактику соседи , вноси изменения в свою, возникла какя-то идея , попробуй, т.д. и т.п. Тренер , как и в шахматах должен всему научить до старта , дальше давай сам. 90 процентов всей тренерской работы должно быть проведено  до старта .Тренер , зная всю текущую обстановку на водоеме , должен координировать всю работу. давать информацию ,но не решать все за спортсмена в ходе соревнований.Если спортсмен не имеет права принимать самостоятельные решения , с него снимается ответственность за результат, он разучится думать в секторе.Зачем? Ведь он полностью выполняет указания тренера.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Октября 2015, 09:12:35 »
Поэтому , с  недавних пор , мне стало не понятен принцип такого подхода  как то, что у сборной должна быть жёсткая тактика подготовленная за несколько месяцев до турнира ,в.ч. рабочие дистанции кормлений и забросов и абсолютно одинаковое питание для карпа ( по пять мешков ) одной баклашке жидкости и тремя банками бойлов .

Друг, а с чего ты взял, что было именно так? Это больше похоже на ЧР. Только на последнем, у 90% команд было пять ведер одинакового прикорма и баклашка аминокислот.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 09:15:57 от Майкл »
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Октября 2015, 09:36:20 »
Друг, а с чего ты взял, что было именно так? Это больше похоже на ЧР. Только на последнем, у 90% команд было пять ведер одинакового прикорма и баклашка аминокислот.
Я лишь привёл , как пример , но говорят что и на ЧМ была одинаковая кормовая программа .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Октября 2015, 09:53:23 »
На ЧМ у всех на водоеме была одинаковая кормовая программа. Черный пелет халибут в ведрах и на волосе. Но думаю все же за редким исключением.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 10:01:22 от carp »
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Октября 2015, 10:23:25 »
На месте любого я воздержался бы от публичных комментариев события, происходящего без его участия и в общем давольно далеко за рамками обычных правил в поле которых мы чаще всего действуем. Существует масса факторов косвенно и прямо повлиявших на скромный результат сборной но о многих из них трудно даже догадаться.

О каких отечественных производителях идет речь??? Ассортимент их скуден на сегодня и заточен часто лишь для цели выручки владельцами помзводства определенных денег. Даже лучшие из них на рынке, пока в ограниченных условиями производства форматах и формах.

Нужен ли тренер? Может менеджер? Может вообще никто не нужен? В таком случае что мешает кому то из нас заявится на свободный ЧМ и там выиграть или попасть хотя бы в таблицу с результатом более 0... Что то там наших самородков я не вижу НИ ОДНОГО. В тренерском штабе сборной практически все его участники опытнейшие спортсмены завоевавшие славу и постигшие опыт сами по себе за время и деньги свои. На сборище глупых людей сборная вовсе не похожа и думаю она сама успешно справится с задачами, тем более цели обозначены. Хотите влиять га ситуацию? Добро пожаловать в спорт! Там свои законы и прикормка с оснасткой дело часто вовсе не решающее.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Октября 2015, 13:07:33 »
Саш, так что, по твоему мнению случилось? Ты там был, кое что видел. Где не доглядели и не успели перестроиться?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Октября 2015, 13:18:48 »
Забавный момент, почти не связанный с темой данного обсуждения.

И Саша Люлькин, и Анна Смирнова в своих отчетах отмечали, что наша сборная на ЧМ была оснащена чуть ли не лучше всех остальных.
В это легко можно поверить, поскольку даже на наших Самарских соревнованиях можно увидеть почти все передовые образцы мировой карповой индустрии.

Такой уж видимо у нас характер. Если отель – то пять звезд или All Inclusive, если вино – то Бордо, если автомобиль – то мерседес, или прадик на крайний случай.

И тренер у нас самый лучший, и волонтеров в сборной больше всех, и готовились почти год.

Мне это напоминает Новый Год, весь смысл и интерес которого – в подготовке к нему, а не в нем самом.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Октября 2015, 17:22:47 »
Саш, так что, по твоему мнению случилось? Ты там был, кое что видел. Где не доглядели и не успели перестроиться?

А что случилось??? Серег! Что случилось, если ты из 24 команд занял 13 место? Сборная реальная, рабочая. Будет и лучше. Уверен.
За деревьям
Плавает карп.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal