Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мёд, продукты пчеловодства, настойки..  (Прочитано 3598 раз)

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
Re: Мёд, продукты пчеловодства, настойки..
« Ответ #30 : 20 Июля 2021, 06:47:50 »
Присоединяюсь к вышесказанным словам   [ssm113]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июля 2021, 21:16:41 »
Здравствуйте! Брал липовый мед, себе и соседям. Мед выше всяких похвал. Спасибо Сергей!

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Августа 2021, 20:11:58 »
Откачали гречишный мёд и мёд с дикого луга (расторопша, татарник, осот и многие другие дикие растения)

Цена для форумчан - 1500 за 3 литра

Бесплатная доставка по городу, все можно попробовать!

+79277449742 Сергей
+79272033291 Михаил

ЛС, Вайбер.

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Августа 2021, 10:32:09 »
У меня сомнительное чувство от Вашего мёда. Вроде вкусный, однако  довольно жидкий, хоть липовый, хоть черноклён. Какой-то он не живой  ???. Конечно, не такой как сироп по консистенции, но стекает струйкой и капля не держится. Я не специалист и могу ошибаться, тем не менее, за последние десять лет такой мёд не покупал. Больше не хочу. Прошу прощение, если обидел  ::)

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Августа 2021, 11:36:33 »
У меня сомнительное чувство от Вашего мёда. Вроде вкусный, однако  довольно жидкий, хоть липовый, хоть черноклён. Какой-то он не живой  ???. Конечно, не такой как сироп по консистенции, но стекает струйкой и капля не держится. Я не специалист и могу ошибаться, тем не менее, за последние десять лет такой мёд не покупал. Больше не хочу. Прошу прощение, если обидел  ::)

Вязкость меда зависит от количества воды (по госту влажность должна быть меньше 21%), количества фруктозы в меде ( в черноклене ее много, например) и температуры!

Влажность меда у нас 16-18% , мед зрелый, специально держим долго в рамках...

А то, что сейчас жидкий, так это жара в этом году такая, чуть остынет, должен стать погуще по ощущениям . У меня +28 в данный момент дома, соответственно мед тоже +28, а при такой температуре он более текуч, чем, скажем при +18.

Радует, что на вкус понравился  [smile=beer2]

Добавлю цитату с одной из статей, про вязкость мёда

На деле Вязкость центробежного меда можно определить, зачерпнув столовой ложкой мед и быстро поворачивая ее: зрелый мед стекать с ложки не будет, тогда как незрелый мед легко будет стекать, независимо от того, как быстро вы будете вращать ложку.

Это можно установить только при температуре около 20 °С, т. к. Вязкость меда очень сильно зависит от температуры. Коэффициент Вязкости меда (если для воды он равен 1) при разных температурах будет следующим:взятый из улья мед, с температурой 30 °С, имеет Вязкость (380) почти в 4 раза меньше по сравнению с В., которую он будет иметь, когда остынет до 20 °С (1400)

т е вязкость меда отличается почти в 4 РАЗА при температурах +30 и +20 !
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 14:37:39 от fishka »

Оффлайн KVD

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Августа 2021, 16:56:26 »
Хочу вступиться за Сергея. Я не специалист. Покупаю у него мед несколько лет. Мед нравится не только мне, но и всем кого я им угощал. Видимо при такой жаре он выглядит так. 

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Августа 2021, 17:54:06 »
Хочу вступиться за Сергея. Я не специалист. Покупаю у него мед несколько лет. Мед нравится не только мне, но и всем кого я им угощал. Видимо при такой жаре он выглядит так.

Спасибо!

Мед это такой продукт, вокруг которого много заблуждений и мифов, от того , что многие не знают всех свойств меда как такового.

Основной показатель зрелого меда- это влажность. А она определяется инструментально, специальным прибором рефрактометром . Мы меряем влажность перед каждой откачкой, беря мед непосредственно из сот , а так же после нее, уже откачанного меда.  При высокой влажности, мед действительно может быть жидким-незрелым (и при этом менее ароматным и вкусным, со временем такой мед закиснет). Но у нас влажность 16-18%, что более чем нормально. 

А вязкость меда, как я писал выше, очень сильно зависит от температуры. При температуре 40С и 20С разница в 10 раз, при 30С и 20С , в 4 раза, мало кто знает о такой зависимости, тут каждый градус влияет.

В этом году- аномальная жара, мед у нас на пасеке хранится летом при уличной температуре, часть у меня дома (а дома 26-28С) . Мед в разы дольше, чем вода, нагревается и остывает. Чтобы ему остыть, необходимо значительное время.  Если посмотреть ночные температуры, то все лето в основном выше +20 , а днем около 30 и выше.
Поэтому сейчас визуально жидкий мед. Можно его целенаправленно охладить(но помнить , что он в разы дольше , чем вода остывает) , и увидеть, что он загустеет и придет в норму.

Так что прошу не волноваться, это все в порядке вещей.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Августа 2021, 11:43:56 »
Моей матушке больше 80 лет. Поверьте, за это время она поела много разного меда: и с Байкала, и из Сибири и из Башкирии и с Кавказа. Очень она его любит: и лечится им и просто так ест. У Сергея берет уже второй год. И только положительные впечатления  [ssm113].  Специально ей позвонил сегодня и спросил про "жидкость" меда. Говорит, что это вполне нормальная консистенция.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Августа 2021, 20:20:36 »
В самарском регионе мед качеством лучше, чем у Сергея не встречал.
Медом избалован с босоногого детства дедушкиной пасекой.
Медом занимаются многие знакомые, сослуживцы и родня, - так что есть с чем сравнить.
Подобный по качеству мед, что поставляют "фишкины пчелки", на мой взгляд - только с пасеки из Ново-Ганькино (чувашской деревеньки на севере области).
...
Погоды для пчелок нынче очень не просты...радуйтесь, что на форуме есть такой пасечник.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Августа 2021, 00:44:11 »
Лучше мёда чем у Сергея ни когда не ел! И даже мои родственники с жуткой аллергией на мёд его очень любят и аллергии нет ни какой на этот мёд!А на магазинный или какой другой сразу аллергия у них.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Августа 2021, 20:42:51 »
Сегодня второй раз заказал у Сергея с Михаилом липовый мёд. Очень вкусный! А какой душистый!!! Первый заказ схомячили всей семьёй, - оглянуться не успели. Сейчас взяли ещё и гречишный, - тоже обалденный. Но липовый - это теперь мой фаворит!  :)
Сергей, Михаил, отдельное спасибо за презент! Ребенок первый раз ел мёд в сотах))
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Октября 2022, 21:36:12 »
Уже не 1 раз заказываем мёд у Сергея, и липа, и гречиха и соты, все изумительно. Огромное спасибо за такой продукт. Настоятельно рекомендую!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июня 2023, 15:46:18 »
День добрый. А мед в этом году будете продавать?
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Августа 2023, 08:08:28 »
Заказывал у Сергея мед Липы! Мед, просто чудо! Родители в восторге, мы тоже! Всем советую. Скоро гречку заказывать буду. Очень доволен.

Оффлайн timon-art

• 8-927-7247-455
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Августа 2023, 13:09:09 »
День добрый. А мед в этом году будете продавать?

Присоединяюсь к вопросу!!!!))  Ждем команды о готовности )

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal