Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583870 раз)

Оффлайн Анатолич

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #1005 : 19 Марта 2016, 20:46:31 »
Сегодня, были в Луговом. До 10:00 еле наловили живца на жерлицы. В 10:00 как по команде начала клевать не маленькая краснопёрка. Ловилась с не большими перерывами до 13:30. Итог килов 10 на двоих.
фото0020.jpg
фото0021.jpg

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 19 Марта 2016, 20:49:33 »
Сегодня на жерлицы аж 2 поклёвки, обе по килограмму... Погода ЖЕСТЬ, но вроде как щучья! [smile=rotate.gif] Щука от камыша пока далеко на чистую воду не выходит, будем ждать... [ssm45]

Сегодня, были в Луговом. ... как по команде начала клевать не маленькая краснопёрка...

Ну всё!!! Завтра в Луговом вся Самара будет!... [ssm24]
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 20:55:46 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 19 Марта 2016, 21:56:37 »
Всем Приветище [ssm103]
Сегодня Самарка, один из ее затонов, покупной карась в игноре полном, а если нет, то просто взрыв флага и усе.
Благо живцовой сороги удалось поймать практически сразу после предварительной расстановки. Выглядело это примерно так, меняю на первых двух жерлицах карася на местную сорожку, иду к третьей, а за спиной тут же флаг, с характерным звуком выстрела, и так до 11-30, примерно, пока не сменился ветер и не пошел снег. Дальше щуке стало все равно, карась там или сорожка, и мне тоже стало. Да еще и сапог правый насквозь промок, в общем не увидев за час ни одного флага, начали собираться домой. Итог три щучки от кило до полтора.
П.С. 1 придя домой, обследовал сапог, и ни каких повреждений обнаружено не было, чертовщина какая то , левый сухой, правый промок.
Лед в затонах пока еще норм, но с пешнею как то спокойнее.
П.С. 2 на той неделе на горе возле водокачки забыл свою пешню, производства "Тонар", спустя 2 часа вернулся, но увы :( нашедших прошу не париться с возвратом, пусть послужит верой и правдой, и ни когда не подведет, как меня на протяжении 3-х лет, уже купил новую)
Всем ниХниЧ.

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 19 Марта 2016, 22:03:20 »
Сегодня были в Никитенке... Народу море,по рыбе-БОЛТ!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 19 Марта 2016, 22:14:10 »
Внеочередной слет Самарафишинг в Саратовской области,часть 1-я,рыболовная.
Вчера не смог приобрести малька и надо было решить куда ехать.На форуме увидел сообщение от морев сергей о совместной поездке в Тепловское.Позвонил-оказывается желающих на такую авантюру кроме меня с Владом(сын)и Лехи(друг) нет.Время 4-30 утра покупаем мотыля,подъезжают ребята на белом Патриоте,разговорились-вы,говорят туда даже не суйтесь .Оптимизма такие совета не дали.Но решение принято-вперед.
С Сергеем встретились в Мостах,с ним в экипаже еще один Сергей -ССР-тоже давний знакомый.
По грунтовке я пошел первым,Сергей на Ниве  не отставал,пару раз останавливался,но сам вылезал из колеи.Дорога утомительная,но зато подъехали к дамбе.Со сливных вода -поток,уровень упал более чем на метр
Вышли на лед в поисках карася.С утра не клевало,но Сергей и Леха не переживали-они продолжали отмечать воссоединение Крыма с Россией и радовались ,что вообще доехали,( местный рыболов смотрел на нас как на инопланетян ).Это 2-а Сергея.
По другой дороге тоже подъехали рыбаки на Патриоте.Время шло, надо было кардинально менять место.Смотрю в нашу сторону двигается рыбак разговорились-тоже форумчанин-Николай-никвик.Оказывается они неплохо ловят.Мы двигаемся в их сторону и тоже начинаем ловить.

Я решил немного наловить живца для последующей рыбалки и тут ко мне подходит парень с карасиком и говорит-Мы только крупных ловим!и отдает мне .

Оказывается это внук Николая-начинающий рыбак.Вот и рыболовная династия.

Спасибо Вам за помощь в выборе места и Никите за карасика.Клев продолжался все оставшееся время,крупного не было.,самый большой у меня-чуть больше ладони

Все ловили без перерыва ,
но вскоре предстояла дорога домой....(во 2-й части,чуть попозже)

« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 19:38:12 от mudzilla »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 19 Марта 2016, 22:30:12 »
[ssm45]
Ну всё!!! Завтра в Луговом вся Самара будет!... [ssm24]

Почему Самара? Мы тоже с перефирии области подтянемся  ;D

Добрый вечер, дорогие друзья! Никогда в жизни я не верил ни в одни приметы. Если дорогу перебегала чёрная кошка, я говорил себе, что это к счастью. Но вот на рыбалку рыбу, по каким то причинам, никогда не брал. Сегодня до 14.00 был на соревнованиях по лыжным гонкам, вернее работал, и позвонив от туда своей Лапочке, попросил заварить термос, т.к. время пообедать не было. Заскочив с бешенным видом домой, чуть с ума не сошёл. Солнышко моё перестаралась на столько, что я начал удивляться последнее время, ведь она знала, что на рыбалку лечу. Её переусердство заключалось в том, что она приготовила мне помимо чая, бутерброды. Ладно, хоть на крыльце, обратил внимание на то, что бутерброды то - рыбные:

Рисковать не стал, пришлось заскочить на кухню и уничтожить  [ssm24]. Заскочил за Сашкой и вперёд на озёра, которые Чувашские. Ехали туда на автопилоте по причине того, что из-за снегопада, кроме капота, я ничего не видел, но это вселяло надежду на то, что рыбачить будем одни, основная масса рыбаков - более умные. На самом деле, надежды оправдались. Из-за отсутствия клёва, все уехали отсюда до обеда.
     Погода - песня !!! Как я догадался захватить плащ-ОЗК, до сих пор про себя поговариваю, какой же я сообразительный:

Ветер со снегопадом был такой силы, что о ювелирной проводке мечтать не стоит. Час рыбалки - ноль, второй час - болт, а ведь скоро темень, глаз коли. Обычно первая поклёвка в 18.30. а сегодня, 19.15 часов:

Фото общего улова не выкладываю, потому что он составил 3 рыбки, в то время как, Чемпион района прокатился по нулям  [ssm10] [ssm10] [ssm10]. Вот теперь задумался о приметах. Если бы я не съел бутер дома, то Чемпионская судьба обеспечена.
     Информация по карасю: на 15 карасятников, которые выставляют по 5 удочек - одна поклёвка и то, обрыв.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 19 Марта 2016, 23:30:29 »
Часть 2-я ,внедорожная
Хоть клев не заканчивался-но надо было засветло пройти грунтовку.Когда сидели на льду-сначала промокли от дождя ,а потом заледенели от ветра,снега и холода. Но ,оказывается у природы свои законы.Дорогу раскиселило.

Если утром легко проскакивали сложные участки,вечером меня спасали блокировки мостов и грязевая резина.Сергею на Ниве потяжелее и в моей колее сел.

Трос помог

Потом на Серегиной Ниве отказали вентиляторы радиатора-забились грязью и замерзли.

Сняли решетку,почистили и домой...Приехали в Самару а здесь -зима!На следующей неделе снова на рыбалку ....
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:31:55 от mudzilla »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 19 Марта 2016, 23:41:35 »
Добра всем.
Сразу извинюсь за моё отсутствие при выпуске мальков – молодцы, но по субботам вывожу папаню на рыбалку – это традиция с Нового года.
Куда ехать даже вопросов не было: туда же, где были неделю назад. На рыбалки гоняем вдвоем, тащу все я, лунки бурю тоже и пр., папаня чиста-конкретна  [ssm15] занимается только разговорами и получением удовольствия от рыбалки. Приехали сегодня рано, добрались нормально, как и в прошлый раз - народу кроме нас никого. Последние сто метров (они же первые по льду) синхронно ускорились и приземлились в раскопанные лунки (вот погода, блин  :^{). Удивил клев сорожки – в прошлый раз сорожка и окунь попадались 1 к 1, в этот раз на 10 сорожек всего 3-4 окуня, мелочи не было вообще: 2-3 ерша с палец и всё. Сорожка попадалась такая:

Но, это не самая крупная (самая пока только 400 граммов ровно  [smile=klass] – просторы для рекорда  ;D, а не фоткал, т.к. снег валил и клевало, а потом было тупо лень её искать).
Затем с мяуканьем, урчанием и воем, раздвигая снежные горы своей могучей грудью ко мне добрался прошлонедельный кошак. Оценив подвиг зверюшки, я накормил его вполне съедобными живыми окунями в режиме нон-стоп, пока его/её организм не отказался принимать свежайших окуней  :D После этого зверь решил выбрать местом для своего сытого сна мою ногу, но клев и мои телодвижения при вываживаниях не давали ему впасть в нирвану  ;D. Мурлыкая, как трактор, он периодически  на меня зло косился, пока не свалил куда-то на послеобеденный сон:

Часам к одиннадцати мы с папаней полностью набили красный, с хохломой  ;D, пакет из горилки (кстати, очень крепкий - только ручки чуть-чуть вытянулись и всё  [smile=klass]). В приступе разумного волнения за свои возможности при переноске улова и шмурдяка до транспорта я позвонил маменьке и похвалился уловом  ;). С какими децибелами была фраза папани: «НЕ ЗВОНИ», я описывать не буду, но в радиусе пяти километров от нас после этой его фразы никто еще не отважился кому-либо позвонить.  ;D. Как и было задумано, после моего звонка клев начал стихать и вообще закончился к полудню. Кое-как промучавшись до 17 часов мы двинулись до дома. А шлёпать до транспорта более-менее быстрым пёхом около 25 минут, 24 из которых я в мыслях искренне благодарил Реку за мудрость в выключении к полудню клева  ;D.
Также попалось еще пара судачков, сантиметров по 20, но так как папаня по погодным условиям сидел ко мне спиной, я их молча амнистировал.
Как итог: почти полное (без 2 сантиметров) 12-ти литровое ведро отборнейшей весенней сорожки уже готовится к различным употреблениям (старшее поколение так, по-детски  :D, а я могу и с легкими пивными злоупотреблениями  [smile=beer2]), кила 3-4 хорошего съедобного окуня ждут своей очереди в уху и на сковороду.
 Ну а рыбачили здесь  :D:

Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 20 Марта 2016, 09:10:18 »
Чиркну и я пару строк, хотя ничего примечательного не было, но мож кому пригодится.
Тройку недель назад, когда большинство рыбаков уже закрывали сезон, я открывал. Привезли меня в Парфеновку, как я не упирался, где по наветам щуки ого-го и окуня эге-ге - не меньше 400 гр, меньше не бывает. Либо пиписон (личинка значит), либо 400, другого не дано - особенность такая роста у тамошней рыбы. Про окуней позже, приехали то за щукой. Подъехали прямо к берегу пруда, практически к лункам, наст снега прочный, ноги не проваливаются, идти одно удовольствие - все 10 шагов. На льду воды ноль, лед сухой, бур бурит аки буровая установка "РосНефти", живцовая сорога сама чуть на лед не выпрыгивает. Короче все идеально, гладко, аж противно. За всю эту гладкость расплата отсутствием флагов - ни одного на троих. Про окуня - клевал исправно - до 40 гр и весь с икрой. Так что пасаны с форума не обманули, говоря что там рыбы нема. Доверять людям надо.
Следующий день, не пропадать же живцу, решили на Волгу - открывать сезон, так открывать. И если учесть информацию с Вестей с открытой воды, то вся рыба прячется подо льдом. И так как открытой воды очень много, а льда совсем чуть чуть в затонах, то рыбы там должно быть просто внабой :o. Поехали в район т/б Авиатор, лед есть нет - х/з ??? Ночевать решили там же на даче (неподалеку). Ночью вышли на Волгу посмотреть. Посмотрели - ничего не увидели, ночь как ни как, тьма. Только ветер ураганный и шум волн, жуть. По сто за открытие, спим почти возле лунок, мы самые первые, вся рыба наша. Щас. Будильник раз 20 звонил, каждые 10 мин. Каждые 10 мин мы успевали честно проснуться, заснуть и даже поспать. Так мы выспались к 9 часам. Днем на реке было уже не так жутко, рыбаков куча. Но клев мы проспали. С десяток флагов до 11 часов. Из них тройка сходов, обрыв, остальные - бешеное разматывание лески, чудила короче. Вышли посмотреть на Волгу - за островом во всю ходят корабли. Ну а мы не поймали ни хрена. Если кто не верит, фото улова могу выложить.
 Был там впервые, поэтому интересовался уловами других рыбаков. Некоторые не ловили сорогу на мормышку, другие не ловили окуня на чертиков, пару самых отчаянных возле открытой воды не ловили судака.
Так как в тот раз тупо проспали, решили всю щуку забрать потом. Потом наступило в начале этой недели. Пришли очень рано, так рано, что перейдя затон и пару раз чуть не утопив пешню, с час стояли оглядывались ожидая рассвет и рыбаков. С рассветом появились рыбаки (больных хватает), мы осмелели, выставились. Но вода упала больше чем на пол метра и для тех мелких мест стало совсем почти сухо. Короче вся наша щука от туда свалила. Кое как поймали 4-ре докилошки, перекрестились что не утопли и сезон закрыли. Лед очень рыхлый. Так что вот такое открытие-закрытие в одном отчете.
Всем Удач и До скорых встреч на воде [ssm111]

« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 16:46:47 от Щукарь »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 20 Марта 2016, 11:16:57 »
Всем Приветище [ssm103]
В той же компании только в совсем другом месте, решил разведать!
Пока шел к месту увидел фонарики, решил не идти туда, свернул на другую точку. Подошел к другой точке, а там уже жерлицы стоят. Пошел на третью точку. А сам решил, ну если там занято, то к Диману пойду обратно. Там тоже было занято, самый интересный участок был занят, но рядом было свободно.
У этого места есть одна особенность, щука там клюет у кого-нибудь одного и стоит она там локально, причем, сегодня здесь клюет, а завтра немного левее или правее, а так как, там клюет только у кого-нибудь одного, то я решил выставиться рядом.
На этом месте никто не рыбачил, так что лунок готовых не было пришлось бурить, я уже забыл как это делается. В общем к рассвету выставился. Первый флаг и первая щука почти сразу послу установки жерлиц. Не крупная, я бы даже сказал мелкая.
Так как карася я купил совсем немного, мне не хватило все жерлицы поставить, то пошел ловить сорожку. Пока ходил бурил и прикармливал сорогу, было еще 2 флага. Одну жерлицу при выстреле флага сдуло и перевернуло. На них было пусто. Поставил я одного подлещика с ладонь и одну такую же сорогу. А сам дальше ушел живца ловить. Больше живец не клевал. Я ловил на хлеб, т.к. мотыля у меня не было.
Но сразу подо льдом была обнаружена уклейка в 20 см от льда, в большом количестве и нормального размера. Хлеб при подсечке слетал постоянно, а в такой ветер ловить насаживать постоянно наживку было неинтересно. Решил я на сыр попробовать, разницы в клеве не было, к тому же сыр не слетал. В итоге поймал я 5 уклеек и пошел к жерлицам.
Поставил уклейку, на те жерлицы, что стояли без живца. Поклевка на уклейку произошла через пару минут. Но пока я тащил щуку, она успешно разогнула крючок и ушла.
Была еще одна поклевка мелкой щучки, я ее отпустил.
А дальше все как у всех: ветер изменил направление, начало подмораживать, дождь сменился на снег, уклейка резко уменьшилась в размере до бессмертника и такого же подлещика, а минут через 20 и те пропали. Щука тоже перестала клевать.
У тех кто рядом был не было ни одного флага. 
К 11:00 все соседи и вообще кто был в зоне видимости разбежались, я остался один. Через полтора часа и я ушел!
Всем удачи!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 20 Марта 2016, 14:41:42 »
Добра и благополучия всем!!!!!!! Так в предыдущие выходные волки али медведя пообгрызли мои ноженьки (и глазастые форумчане  не оставили сей факт незамеченным),то вчера решили далеко не ездить. И направились в Аглос.  Состав команды почти прежний. Олег, Андрей и я. Над "Обжориком" решили не издеваться.Доехали до коровников, доколи были автомобильные следы,  а дальше пешком.Лед выше шнека 130 Барнаула Торнадо. А шнек у него,доложу я вам, знатный!!!!  Намеченное место. Выставились.  Андрей с самого утра нашел  малька окуня. Наловив малька поставил пяток жерлиц. Я ставил на диетического карасика. Олег тоже поставил пяток жерлиц и пошел искать бель. Не нашел. И в 8-30 флаг у меня. И обгрызанный малек. И все. На 20 жерлиц то. Андрей бурил, ловил пару тройку засолочных сорожек и опять бурить. В связи с погодными условиями в 13-00 решили собираться домой. Когда сматывал жерличку, то подцепил сеть, кликнув Олега и Андрея выдернули сий браковский девайс, в котором всего два рака. Сетка перекрывала заход в заводь в которой у меня стояло аш 5 жерличек.  :-X. По руслу и расположению, ну очень перспективное место ....было....
Итог рыбалки : Флаг-1 на 20 жерлиц. Щурка не пострадала. Андрей наловил чуток засолочной сорожки и десяток окуньков моим кошечкам. И одна сеть.
Вот такая получилась рыбалка. Всем ни хвоста ни чешуи.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 15:17:12 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 20 Марта 2016, 16:10:32 »
На самаркиной старице - ни тычка с утра сегодня. В Чёрновском, как обычно, можно отдохнуть, наслаждаясь поклевками (и вымучивая по 2-5 живцов в час - есть там вообще нормальная рыба-то ?).
Но зато помалу начала появляться уклейка (ну, чебак, ладно).

p.s. блин, бур порвал, верхушку шнека...  :(

просто рыбак

• Гость
« Ответ #1017 : 20 Марта 2016, 18:45:16 »
Затем с мяуканьем, урчанием и воем, раздвигая снежные горы своей могучей грудью ко мне добрался прошлонедельный кошак. Оценив подвиг зверюшки, я накормил его вполне съедобными живыми окунями в режиме нон-стоп, пока его/её организм не отказался принимать свежайших окуней  :D После этого зверь решил выбрать местом для своего сытого сна мою ногу, но клев и мои телодвижения при вываживаниях не давали ему впасть в нирвану  ;D. Мурлыкая, как трактор, он периодически  на меня зло косился, пока не свалил куда-то на послеобеденный сон:

Пять лет назад...
Многим знакомая личность.  ;D "Хозяин обхода" у покойного Александра Ивановича...

Целую минуту пришлось в изысканных выражениях объяснять, что б сел на ящик, а не валил меня с ног при поимке каждого окуня...

Договорились так, ловлю пяток мелких, зову. Так все и было, подходит/лопает/на ящик и так много много циклов...  ;D

Все переезды к другим местам лова тока на ящике. Дрых на ящике... Сожрал не менее килограмма.... Без преувеличений!!!
После, ближе к вечеру, спрыгнул с ящика и пошагал в сторону обхода. Молча... Не благодарности тебе, ни до скорых встреч... [ssm1]
 [ssm24] [ssm24] [ssm24]
В архиве есть целая серия кадров, называется "Приходящие за колбасой..." :-[

Оффлайн Фармацевт

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 20 Марта 2016, 20:26:48 »
Всех приветствую.  Сегодня был на затоне Самарки, рано решил не ездить, прибыл на лед к 11 часам. Народу было уже полно, со слов мимо проходящих рыбаков клев был не очень. Т. К. Хотел поставить  жерлицы, мысли были по-быстренькому наловить живца и расставиться. Через час, не увидев ни одной поклевки, понял, что по-быстренькому не получится :). В общем, к часу поставил 5 шт. Рыба так же не хотела клевать, а вот после 15:00 как включился клев окуня и не прекращался аж до 17 часов. В общем, на мормышку душу отвел, крупных не было, на жерлицы увидел 3 поклевки, 1 поймал+- килограмм. На этом все, всем удачи.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 20 Марта 2016, 20:48:36 »
     Добрый вечер! Чувашские озёра. Вечерняя зорька. После того, как Солнце скрылось за горизонт и мы с другом остались в гордом одиночестве, началось:

После извлечения рыбы из лунки, леска два нуля восемь рвалась. Приходилось применять реакцию хоккейного вратаря, справился. Перед темнотой рыбачить из-за резкого понижения температуры воздуха,  стало невозможно, леска мгновенно обмерзала. Свернулись домой. Жена посмотрев на рыбу, приняла вот такой вид:  :o :o :o. Говорит, что будет шикарная жарёха  [ssm113]

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal