Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584376 раз)

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #645 : 01 Февраля 2016, 14:32:25 »
Всем привет. Вчера решили с батей узнать что такое лесобиржа. Приехали , оцени обстановку , за островом в дали было около 10 рыбаков , батя туда идти отказался (годы берут свое ) пробовали между островом и парковкой , глубины хорошие , но рыбу не нашли ни эхолотом ни снастями , бессмертник ни кого не привлек . Ближе к берегу макали балансиры , аналогично...
т.к. у бати это четвертая пролетная рыбалка и целью вылазки было что он увидел паклевку, решаю меня место. Примерно в 12 мы на 9ой просеке на лодочных станциях. При входе на лед все присутствующие сообщили что и хвоста сегодня не видели , но мы решили убедиться сами. На второй лунке, на козу из китайской оптовки, влетает окунь  [ssm6] 250гр а дальше тишина. За то батя немного разловился , два окуня чуть больше ладони и 4 хороших ерша , сказал что столько же утопил мезинчиковых.  [ssm41]
Погода очень порадовала  [ssm113]
Ни как не выходит изловить судака. Если кто собирается за клыкастым в выходные или в будни вечерком в черте города, возьмите в ученики, может снасти не так настроены, не хочется на руки думать  ;D Есть куча снастей , бур, пешня , машина и огромное желание поймать. Торжественно обещаю места ни кому не сдавать.

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 01 Февраля 2016, 15:43:38 »
Приветствую всех форумчан! Вчера 31.01.2016 был на Самарке. Изначально планировал погонять судочка в районах Рубежного  в третьем и втором карьерах, на точку прибыл к 10 часам, рыбаков много, течка средняя. Походил, побурил лунки, помочил балансир-результат-0, ни единой поклевки. Пообщался с рыбаками, как выяснилось многие даже поклевок не видели. Решил идти на Максимку попробовать половить окуня. На Максимку пришел в районе 12:40, народу в затоне немерено, начал бурить лунки, искать полосатого, сразу пробуривал  5 лунок, с двух лунок из пяти брал по 1-2 окушка небольшого размера, примерно на 12 лунке нарвался на стаю полосатого и поперло... Окунь в основном не крупный, но попадались особи приличные для сей местности под 400 гр. В 16:00 клев как отрезало, Ходил, искал-не нашел. В итоге 2,5 кг окуня, находился, наловился, надышался и довольный ушел домой варить уху.

Оффлайн шевик

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 01 Февраля 2016, 17:34:21 »
Вчера, Рубежка. От насосной минут 40. Нано густерка. В морозы говорят была крупней. Как всегда - мы приехали... ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:47:10 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн NBAn

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 01 Февраля 2016, 17:49:38 »
Вчера, Рубежка. От насосной минут 40. Нано густерка. В морозы говорят была крупней. Как всегда - мы приехали... ;D
Врут! Мы ездили в мороз с ветром и снегом,кое как поставили палатки, и клевала одна лаврушка, правда попались 3 подлещика грамм на 200!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:48:00 от ВОЛЖАНИН. »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 01 Февраля 2016, 18:26:13 »
Всем привет, ездил вчера на Самарку. В районе 22-го искал густеру, но вся мелкая!
В поисках леща и густеры на русле Самарки
Всем удачи!

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 01 Февраля 2016, 18:45:14 »
                                              Партизаны.( 29.01.2016г.)

За почти успешно сданные экзамены в тех. надзоре мне директор нашей компании выделил отгул на пятницу. Возник вопрос, чем заняться? Жена и все дети уже неделю сидели дома, поскольку поочередно заболели кишечным гриппом и только я оставался почти здоровым самоуверенно радуясь своей «мощной» иммунной системе. К вечеру выпросил у жены разрешения съездить завтра на рыбалку. Решил поехать на место, недавно показанное мне Дмитрием, первая она же и последняя рыбалка там произвела на меня очень благоприятное впечатление. Готовясь ко сну, завел будильник на 5.30 и мысленно распланировал завтрашний день, в каких местах еще затемно установлю жерлицы, и где набурю лунки под ловлю окуня на балансиры, чтобы захватить самый ранний утренний клев.
    Под трель телефона я проснулся и ощутил всю гамму ощущений возникающих при утреннем похмелье.
   - Все дожился, пришла пора, описываемая в монологе Анатолия Трушкина?! –«загрустил» я. Вспомнились его слова «когда в молодости всю ночь пьешь, гуляешь, черт знает чем занимаешься, а утром выглядишь как будто всю ночь спал, и напротив с большим возрастом всю ночь спокойно спишь, а встаешь как будто всю ночь куролесил».
    Дело в том, что я уже давно не только не злоупотреблял горячительным, но и даже неделю не курил. Сообразил, что это с большой задержкой до меня добрался наш «семейный» грипп. Что делать? Перспектива, выпучив глаза весь день обниматься с «белым лебедем» (самые критичные симптомы день-два, температура 37-37,5) меня абсолютно не прельщала! Хотя, можно было бы весь день валяться в кровати, слабо постанывать и требовать повышенного внимания от жены к себе любимому, к тому же дома тепло, а на реке -20ºС, да ветер со снегом, жуть!
      - А вот хрен тебе злобный вирус, тебе меня не остановить! – разозлился я на своё временное малодушие.
Собрался и вышел на улицу, клацнул сигнализацией, машина приветливо «пикнула» и моргнула фарами, я открыл дверь, и неожиданно в темноте зимнего утра истошно заорала сигнализация моего автомобиля.
   - Да ты чего, это же я, не узнала что ли? – ошалел я.
     Повторные манипуляции с сигнализацией ни к чему хорошему не приводили. Двери открывались, но «сигналка» по-прежнему бешено вопила, пробуждая хмурых злых соседей, а машина не заводилась! В такую ситуацию я попал первый раз и абсолютно не представлял, что надо делать для решения этой проблемы. Поднялся домой, а на моем месте воспользовавшись отсутствием главы семьи, уже посапывал младший трехлетний сын. «Птичка улетела, место сгорело» вспомнилась детская поговорка, но ничего кровать большая можно и с краю притулиться.
    Болезненные симптомы усилились, выходит все нарыбачился?! Все сегодня складывалось против поездки на лед. Но мы рыбаки народ дюже упрямый и я решил биться до конца. В поисках решения проблемы с машиной полез в интернет.
    Совсем не быстро, но мне удалось разблокировать сигнализацию, и в 10.00 я отъехал от дома. Уже ожидаемо потыркался в пробках и только ближе к 11 часам в неважнецком состоянии добрался до места назначения. Не далеко от «моего» места сидели шесть окунятников, вдалеке бродили еще трое. Ну конечно первым делом подошел к ближайшему мужчине-рыбаку!
  - Добрый день, ну как у вас сегодня успехи? – поинтересовался я.
  - Здравствуй, да почти ни как, вон смотри, - махнув он себе рукой за спину, - несколько небольших окуньков в пакете это весь улов, вот думаю пора уже домой собираться.
Тут произошло неожиданное, второй рыбак, сидевший от нас в тридцати метрах проворно поднялся со своего стула и какой-то странной подпрыгивающей походкой «вороватой»  вороны «подкрался» к пакету первого рыбака и с любопытством заглянул в него.
  - Смотри, у тебя рыбу воруют! – вскричал я.
Чуть не свалившись со стула мужик резко обернулся, и увидев «ворюгу»
рассмеялся:
  - А это ты Кузьмич озоруешь!
Кузьмич, это был дедушка лет 70-ти, он приблизился к нам и шутливо позавидовал:
  - Да ты Вань по сравнению со мной просто «обрыбился», ведь у меня всего один окунек с ладошку! Да и остальные рыбаки ничего не ловят.
      Вот такие дела! Холоднющий ветер задувал по протоке как по трубе, темное небо грозило разразиться снегопадом, а то, что рыбаки, прибывшие на водоем ранним утром, практически ничего не поймали, наталкивало на вывод, что клева нет, меня же по прежнему сильно мутило, неприятная слабость противно растеклась по всему телу. Возникал логичный вопрос:
  - И зачем же я сюда «приперся», да еще весь больной?!!!
  - Ладно, хворый не хворый, а коли добрался, изволь попробовать, ведь должно же повезти, не зря же я стремился сюда, не смотря на все преграды.
      Все-таки в глубине души у меня оставалась надежда на успех, т.к. в прошлую рыбалку мне случайно удалось найти рабочую точку, где ловись неплохие окуньки, в то время когда окружающие меня рыбаки, скучали и уходили домой.
      Сразу пробурил пять лунок. Сел на первую запустил под воду китайский балансир, который после того как ему щука отгрызла глаз был мною отремонтирован с помощью темно красного лака и стал очень уловистым, получив прозвище «убийца» окуней. На третьем взмахе «тюкнуло», я подсек и под водой  кто-то заметался. Хорошо так боролась рыба, резво бросаясь из стороны в сторону, похоже, как щучка борется за свою свободу! Аккуратненько вытянул добычу, оказалось это окунек грамм на 250, просто зацепился за бок.
- Ну вот, а вы говорите, что не клюет! – восторжествовал я.
     В эту рыбалку не смотря на просящие глаза провожавших меня домашних кошек,  решил выпускать всех мелко окуней. Есть такое дело, что читая отчеты других форумчан рассказывающих, что они пойманной мелкой рыбой подкармливают разных животных, а то и вообще ворон, вызывало у меня небольшое раздражение:
  - Ну как можно, рыбы в реках не стало, а вы так поступаете? – бурчал про себя, - в то же время, а я то чем лучше ведь то, что я кормил той же «мелочью» своих домашних питомцев не может является оправданием, ведь лопают они корм с магазина, вот пусть так и продолжают «выживать».
     В общем, решил в тот день выпускать всю мелочь, а оставлять только тех, кому посчастливилось подрасти хотя бы до «ладошечного» размера. И представители полосатой детворы, видимо прочитав мои мысли, смело накинулись на «убийцу». Правда вперемешку зацепились и пяток «съедобных» «разбойников».  Придерживаясь выбранной «стратегии» честно выпускал всю детвору, пока не вспомнил, что хотел поставить пяток жерлиц, ведь в прошлую рыбалку здесь повезло увидеть один «флаг». Я достал баклажку под живца, и тут же представители подводной «банды» недоросликов поняв, что дело приобретает опасный для них поворот, напрочь отказались клевать. Прямо чудо какое-то. Только через пятнадцать минут клев восстановился, и были выставлены пять жерлиц. Часть рыбаков ушли домой, у меня дела начали потихоньку налаживаться, почти каждая новая лунка приносила 1-2 толстеньких окунька. Мелочь тоже цеплялась но, не смотря на всплывавшие в памяти грустные глазищи моих кошек, отправлялась в полном составе на подрастание. Пришел Кузьмич полюбопытствовать моими успехами. Я как раз развлекался с полосатой молодежью и немного схитрил, признался в поимке только одного нормального окуня, который был только, что пойман и лежал возле лунки. Ну, рыбацкую хитрость еще ни кто не отменял (хотя, сейчас немного стыдно).
  Дедушка и говорит:
  - Вот бы такие клевали!
  - Да и не говорите! А как у вас дела?
  - Совсем не важно, еще пару окуньков как у тебя поймал и все, а у тебя тут прям весело, такой активный клев.
В этот момент мелкота особенно активно цеплялась на балансир. Дед ушел к своим вещам, где принялся активно бурить новые лунки.
       Вскоре на водоеме остались только мы вдвоем с Кузьмичем. Из разговоров уходивших рыбаков я понял, что им в этот день совсем не повезло. В это время уже вовсю мела пурга.
Была у меня одна лунка, которую я пробурил в самом начале рыбалки под установку жерлицы, но потом я передумал, и выставлять снасть туда не стал. И мне пришла в голову мысль, а что если попробовать в ней половить балансиром. Подумано, сделано! Отмерил, глубина меньше метра, первый взмах и последовал четкий уверенный удар, увесистая тяжесть, и на лед выскользнул оранжевый почти трехсотграммовый окунь. Это было начало "жора", на этом «меляке» оказалась стая приличных окуней, зачастую не дававших опуститься балансиру до дна.
      Клюнул кто-то вообще здоровый! Наверняка вы знаете, как уверенно поднимается кивок при поклевке крупной рыбы, а у меня не только кивок, но и удочка была оттолкнута вверх выпиравшей из лунки леской! Резкая подсечка и даже сквозь лед я услышал, как крючки балансира заскребли по панцирю из прочной чешуи огромной рыбины (ой, что-то во мне настоящий рыбак заговорил).  Такой клев, это конечно очень волнительно, азарт просто захлестывает, вытягиваешь упругого красавца, и быстрей балансир в воду. А мысли:
  - Только бы стая не ушла!
      Стая конечно ушла, оставив мне хороший улов и ощущение счастья.

место где рыбачил

Я верил, надеялся и все-таки неожиданно выиграл сегодня в рыбацкую лотерею. Смотрю и дедушка тянет что-то, оп да это же настоящий пузатый горбачь, по моей оценке не меньше 700гр. А потом подряд достал еще пяток окуньков, правда, малышей. Теперь я решил сходить к Кузьмичу.
Подошел:
  -Ну как у вас дела, наладились помаленьку?
  - Да штук шесть «тараканов» достал! – ответил дед.
  - А как насчет горбачей, поймали? – уточнил я.
  - Ага, вишь «кака» погода, метет то как! – прикинулся дед глухим.
  - Что ни одного крупного окуня так и не было! – продолжил допытываться я.
  - И не говори одна трава и цепляется! – не сдавался дед.
Вот это настоящий рыбак-партизан, нас двое на пару километров по Волге, а он хитрец стойко хранит свой секрет, хотя чего там говорить сам сегодня себя так вел.
  - Да ладно дедушка, не волнуйся, не буду я тебя «обуривать», у меня своё счастье уже сегодня случилось! – улыбаясь, подумал я, и перестал доставать рыбака вопросами.
      Хотел погулять по брошенным лункам ушедших рыбаков, только пурга почти все заровняла снегом, нашел только две: одну с корягой, от которой «убийцу» удалось спасти только благодаря отцепу Кузьмича, за то во второй пока отмерял дно, как-то случайно повис одиночный окунь гр на 250.
      Ушел домой и дедушка. Хоть слабый клёв ещё продолжался, только сидеть одному в пургу было немного грустно, решил, хватит на сегодня, да и улов к вечеру составил около 5кг. Засветло смотал так и промолчавшие жерлицы.
      Пока рыбачил, то что я болею почти не чувствовалось, а временами и вовсе забывалось. Вся неприятная гамма накатила, как только прогрелся автомобиль. Выехал на трассу, а там снегопад превратил дорогу в каток, в потоке машин водители аккуратно «крались» со скоростью 40-55км/ч. Уже попались две аварии на встречной полосе, когда на высокой скорости с выездом на встречную полосу движения заодно подрезая другие автомобили, меня обогнал большой джип.
  - Да чтоб тебя, идиот, ты, что творишь то? – выругался я.
  Через полкилометра мы уперлись в глухую пробку, лихач развернулся и уехал назад искать более свободную дорогу. Через 30мин выяснилось, что причиной затора была лобовая авария с трагичным исходом. Эх, люди, люди.

Дома меня ждала моя семья! С рыбалки я вернулся счастливым "добытчиком", правда, только переступил порог квартиры, как силы окончательно покинули меня. Здесь можно немного и поболеть.

Крепкого здоровья всем нам!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 01 Февраля 2016, 20:11:10 »
Всем привет. Сегодня погодка кошмар но поставухи на Орловой  не проверены поэтому рванул. Поставухи проверил только два обрыва и всё , хотя леска милимитровка. Времени часок осталось до темноты поэтому на русло. На раздачу непопал но крупную на эхолоте видел, коечто поймал, коечто крупное сошло.Лёд доживает последние дни . Всем удачи
Фото2022.jpg

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 01 Февраля 2016, 21:00:22 »
Сегодня. Черновское водохранилище. 50 жерлиц и не одного флага. Ветер сдувал с ног.
На мотыля один подподнанолещик и одна такая же сорога.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 01 Февраля 2016, 21:16:29 »
Всем привет был сегодня за о.Коровий где трубы. Клёв хороший правда окунь не крупный с пол лодохи и с ладоху кидался на чертей как обезумевший. Итог с 10 до 15 часов 63 хвостика. на балансир 0. и из 9 жерлиц один флаг щучка до 1 кило. оставил на ночь погляжу утром что будет.
лед сильно тает. :)

Оффлайн АндрейК

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Февраля 2016, 13:32:03 »
Всем привет. Воскресенье водозабор (г. Тольятти) ловился на балансир судак и мелкий окунь. Две недели назад на этом месте ловился окунь размера 500+гр а в этот раз самый крупный грамм на 100. Хороший клев был до 12 часов а потом в результате непрерывного поиска и сверления лунок до 15 часов было три поклевки и один пойманный окушок. В итоге поймано 4 судака (2 килограммовых 2 поменьше) и 8 окуней. Несмотря на неделю морозов лед тонкий 10-15 см а там где пятна с водой 5 см будьте осторожней. Всем удачи.   

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Февраля 2016, 20:49:15 »
Если вы вдруг подумали, что я хочу добить вас своим многословием, то нет!

31.01.2016. Короткий отчет.
       Уже выздоровел, поэтому с другом поехали на то же место, приехали затемно, погода весь день шикарная,

настроение великолепное, клев слабый. Друг первый раз в этом сезоне на зимней рыбалке, поймал около 2,0кг окуньков,

Слава результатом доволен!
      Я поймал чуть больше, у меня самый большой полосатик на 250гр, к сожалению такой один! На 7 жерлиц - 0 поклевок. Рыбачили с рассвета и почти до 16.00.

Будьте счастливы!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Ilyuhan

• т.8-927-707-4-три тройки
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Февраля 2016, 23:06:54 »
Сегодня посетил третий затон для охоты на окуня, погулял, свежим воздухом подышал, побурил( вчера купил полукруглые ножи на торнадо и заодно опробовал их по сырому льду  [smile=klass]) пымал три окушка едовова размера, на ушицу, мелочь утопил, весь окушок стоял на самой мели(на глубине 80см), промок изрядно, такое ощущение что пришла весна, дорога назад раскисла но проехал без проблем,остальные машины оставляли у водокачки и нивы и уазы [ssm39] уже боятся. В целом рыбалкой доволен. Всем ни х ни ч!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 18:31:02 от Щукарь »

Оффлайн Volzhanin

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 03 Февраля 2016, 11:59:27 »
Позавчера звонит Алексей и предлагает поехать на рыбалку несмотря ни на что. Смотреть было на что, хотя бы на прогноз погоды ;D. Решили - едем. Утром затарившись различного рода приманками, выдвинулись в сторону Гранного. Выходить из теплой, сухой машины не хотелось, но пришлось ;D. Дальше - больше "радостей", оказывается предстоял часовой переход до нужного места под набирающюю обороты мокрую снежную метель :o. Снег валил целый день, погода оказалась подходящей для ловли бели.
Нагулялись, надышались, промокли насквозь.
всем ни х. ни ч.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:53:58 от moderator »
Клевало вчера до вечера. Завтра будет клевать. Сегодня как всегда...

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 03 Февраля 2016, 12:40:20 »
Ну вот, пароль восстановлен и я могу кое что рассказать о рыбалках в минувшие выходные. В субботу выехал на Кутулук. Рыбалил в районе с. Богдановка. Ушел от берега далеко. По краю камышовой отмели выставил 5 жерлиц и пошел искать сорожку. На второй лунке, она проявилась. Закормил еще 5 лунок. Минут через 20 начался уверенный клев. С одной лунки доставал от 2 до 5 рыб. Рыбачил на мормышку. Брала только на игру. Между делом отвлекали флаги. Бегал, проверял. Не все были результативными, но 3 удалось добыть. Вся не большая, до полукг. Около 14 часов сорожка ушла на отдых. Но щука продолжала кушать. Это я наблюдал у соседа. Тот носился как олень между своих жерлиц. Но, если до обеда почти все поклевки были результативны. То после, было много холостых. Как итог, у меня около 1,5 кг. сорожки и 3 щучки. А вот в воскресенье, на тех же лунках, все было по другому. Сорожка поклевала  минут 30-40 и все. Щучка тоже была активна только часов до 10. Успел достать 2-х. Ну а потом до 15 часов занимался созерцанием неподвижных жерлиц и кивка.   

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 03 Февраля 2016, 16:18:21 »
Сегодня сделал рейд типа на "рыбалку".
В 8 утра добрался под Ю. мост на летнее место за баней. Эхолот в 4х лунках показал фигу. Лед уже 12-15 см всего - осторожнее ! И это в 40 - 70 метрах от берега, до русла еще далеко.

В 10 утра высадился в Новоберезовском. Как и 4 рыбалки в том году - тут ноль, хотя эхолот мелочь показывал там, где поглубже, но там обмелело, похоже, вцелом.

Свернулся и сквозанул в Чёрновский, попробовал выползти на лед около 11 часов в южной мелкой части, закамышенной. Результат тот же, что и у дамбы - пяток наносорожек за полтора часа, из тех, кто сумели крючок запихнуть в рот, уплыли обратно. Местный дачник на снегоходе говорит весь последний год - жопппа по рыбе, хотя раньше там тааакоооое килювало.... Хотя эхолот на максимальной там глубине в 2 метра постоянно рыбу кажет всяких размеров. Мелко очень кругом там, запорол ледобур в грязище :(

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 18:38:37 от peacemaker »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal