Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Динго 125 и 150  (Прочитано 56366 раз)

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
Re: Динго 125 и 150
« Ответ #105 : 07 Января 2016, 19:21:45 »

Что Динго лучший из всех? Почему?  [smile=beer2]

Агитировать ни кого тоже не собирался, что он лучший тоже не говорю, а почему Динго отвечу коротко, он просто доступен, во всех смыслах!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Января 2016, 19:25:24 »
1. Снегоходы и друзей стоят как хороший внедорожник. Но мне такой не нужен. Смысла нет большой, дорогой и тяжелый агрегат покупать чтобы несколько месяцев в году доехать от оставленной где-то машины до места рыбалки или охоты и обратно. Я со снегохода принципиально не охочусь.
А пример я привел только в контексте надежности. И цена здесь не причем.
Что агрегат за 1,5-2,0 млн.р. должен выдерживать несколько лет жестокой эксплуатации и тысячи км. пробега - это норма, а аппарат за 100 т.р. может разваливаться на первом часе работы и 100 км. пробега и это тоже норма? А после приложения умелых ручек еще может быть проедет еще 200 км?  [ssm21] Смешно! Только не очень.
2. Негатива у меня к Динго или чему-то другому нет никакого! Есть большое желание понять для себя любимого что выбрать. И совета я тоже не просил. Я просил поделиться объективной информацией и личным опытом. Это разные вещи. Перечень косяков Динго на разных форумах вполне впечатляет. Но люди несмотря ни на что его покупают. Причем люди разбирающиеся в подобной технике. Поэтому у меня возник законный вопрос - почему?
3. Относительно других мини снегоходов - тоже законный вопрос почему например вы приобрели Динго? Случайно так получилось или были другие причины выбрать именно эту модель. Я не знаю Динго лучше или хуже. Но подобных снежиков много и все продавцы их естественно хвалят. А хотелось бы знать что лучше? Может где обзор есть со сравнительными тестами?
Р.С. Не нужно обижаться! Никто не пытается очернить Динго. Только хочу понять нужен он мне и есть ли разумная альтернатива. С Рождеством! [smile=beer2]

Добавлено: 07 Января 2016, 19:29:07

Он просто доступен, во всех смыслах!
Это как? По ценам все мини разборники отличаются не сильно. А что еще?
Кстати, а кто его делает и где?
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 19:29:08 от Д.Алик »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Января 2016, 19:38:24 »
Ran2503, определение температуры двигателя, ведется по температуре ож, и ни в коем случае ни свечи, она не показатель температуры деталей цпг, и в зависимости от маркировки имеет разный теплоотвод из за конструкции изолятора керамического. И от колличества каналов масляных ни меняется ничего, масло одно и то же, это одна система, или вы считаете что из одного картера насосом подается масло различной температуры для смазки разных узлов ??!! Все ОК там в каналах, радиатор наши бараньи головы составили через одно место, вот и всего то, ну и поленились нормальный датчик поставить в правильном месте... По Вашему если это самое правильное место для него, то почему в авто так ни делают?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Января 2016, 19:59:52 »
1. Снегоходы и друзей стоят как хороший внедорожник. Но мне такой не нужен. Смысла нет большой, дорогой и тяжелый агрегат покупать чтобы несколько месяцев в году доехать от оставленной где-то машины до места рыбалки или охоты и обратно. Я со снегохода принципиально не охочусь.
А пример я привел только в контексте надежности. И цена здесь не причем.
Что агрегат за 1,5-2,0 млн.р. должен выдерживать несколько лет жестокой эксплуатации и тысячи км. пробега - это норма, а аппарат за 100 т.р. может разваливаться на первом часе работы и 100 км. пробега и это тоже норма? А после приложения умелых ручек еще может быть проедет еще 200 км?  [ssm21] Смешно! Только не очень.
2. Негатива у меня к Динго или чему-то другому нет никакого! Есть большое желание понять для себя любимого что выбрать. И совета я тоже не просил. Я просил поделиться объективной информацией и личным опытом. Это разные вещи. Перечень косяков Динго на разных форумах вполне впечатляет. Но люди несмотря ни на что его покупают. Причем люди разбирающиеся в подобной технике. Поэтому у меня возник законный вопрос - почему?
3. Относительно других мини снегоходов - тоже законный вопрос почему например вы приобрели Динго? Случайно так получилось или были другие причины выбрать именно эту модель. Я не знаю Динго лучше или хуже. Но подобных снежиков много и все продавцы их естественно хвалят. А хотелось бы знать что лучше? Может где обзор есть со сравнительными тестами?
Р.С. Не нужно обижаться! Никто не пытается очернить Динго. Только хочу понять нужен он мне и есть ли разумная альтернатива. С Рождеством! [smile=beer2]

Добавлено: 07 Января 2016, 19:29:07
Это как? По ценам все мини разборники отличаются не сильно. А что еще?
Кстати, а кто его делает и где?
Есть такое понятие - соотношение цены и качества. Так вот по моему личному мнению цена "Динго" соответствует качеству аппарата. Это - как с "Логаном" или "дастером". Почитайте, насколько рознятся мнения на форумах? Вот только негативное мнение тех, кто сам использует более дорогие модели. Безусловно более дорогие машины возможно качественнее, но... Здесь огромную роль у пользователя играет цена. Я почти 10 лет пользую Renault и скажу так машины стоят своих денег. Вот тже самое могу сказать и про "динго". Про другие снегоходы молчу (исключение составляет то, о чем писАл выше). Мне есть с чем сравнивать. Если сравнительное мнение пользователя неинтересно, то о чем говорить? Согласитесь? Я приобрел его по случаю, без всяких реклам и рекомендаций и ни грамма не пожалел. Спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Всех благ!
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:03:39 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Января 2016, 20:00:46 »
Отец имеет Динго 125 новый, пробега ну если и наберется то 50 км, но за эти 50 км он все нервы выматал, и прекрасно знаю я что в нем ни так, почему он греется, и все такое, но мозги не могут понять почему так...

Я думаю, Вам просто нужно на нем покататься спокойно, он же новый если 50 км всего. Все притирается, и я думаю и у Вас будет счастье. При чем сыпется вся мелочевка, так сказать обвес, двигатель то в принципе не плох. И Вот посмотрите
http://youtu.be/KgjXUDRXov8
И после этого Вы спрашиваете почему?

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Января 2016, 20:04:12 »
Уважаемые, с Рождеством Христовым! Вообще есть предложение, ко всем Динговодам, не путать с другими, собраться и обсудить возникающие вопросы при эксплуатации, так как увс (условно-возможные-словосочетания) разные бывают, разные бывают и проблемы в эксплуатации, кто их и как решает, поэтому предлагаю соорганизоваться. Если поддерживаете готов взять на себя сбор, не ну финансирование пива и остального уже по месту [smile=beer2] [ssm24]
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:08:49 от one »

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Января 2016, 20:44:18 »
Д.Алик, делают его в Китае, говорят что разработали конструкцию в России, но так озабочены качеством своей продукции что инструкцию даже с косяками существенными перевели на русский. А зачем ее переводить было, раз снегоход российской разработки  ;D наводит на мысль. А покупают его потому что продают, и распиарено куча плюсов, как оказалось идейных, они вроде бы есть в нем, в его конструкции, но до ума не доведены. Это как разборная конструкция, погрузка-разгрузка и т.д., мы его в Киа спортаж возим, так он занимает все пространство разложенного багажника, для того что бы он влез в багажник седана его надо весь раскидать по максимуму. Дело личное, покупать или нет, для себя твердо решил что не стоит он своих денег, я за б/у иномарку, пусть даже сильно б/у. Мнение никому не навязываю, но отстаивать его буду.

Добавлено: 07 Января 2016, 20:51:34

Уважаемые, с Рождеством Христовым! Вообще есть предложение, ко всем Динговодам, не путать с другими, собраться и обсудить возникающие вопросы при эксплуатации, так как увс (условно-возможные-словосочетания) разные бывают, разные бывают и проблемы в эксплуатации, кто их и как решает, поэтому предлагаю соорганизоваться. Если поддерживаете готов взять на себя сбор, не ну финансирование пива и остального уже по месту [smile=beer2] [ssm24]
А вот это хорошая идея. Уговорили меня, будет время займусь мопедом!
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:51:36 от MOTOBOBER »

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Января 2016, 23:16:20 »
Браво за 150 т.р.? Ну-ну.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Января 2016, 23:36:07 »
Это же б/у имеется в виду. Новый пожалуйста за 200 тр.

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Января 2016, 00:52:23 »
Это же б/у имеется в виду.
Где? Дайте ссылку?
Новый пожалуйста за 200 тр.
Где?

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Января 2016, 00:58:45 »
А может кто занимается доводкой новых Динго до ума на коммерческой основе. В смысле за разумные деньги. И еще бы на гарантию и обслуживание брали! Тогда и купить можно.
Руки и голова у меня есть. Вихри у меня работали как часы. За много лет ни разу не подводили серьезно. В смысле возвращался всегда своим ходом. Теперь это давно уже в прошлом. НО вот времени и желания вникать и заниматься новыми железками уже нет.
Я понимаю, что все уже описано на форумах. Что и как нужно доделать и переделать. Только вникать во все это ради единичного экземпляра нерентабельно как-то. Место нужно, оборудование и т.д.
А так хороший бизнес. Там же все операции типовые. Неужели никто еще не занялся? Катерами полно народу так занимается. [smile=beer2]

Добавлено: 08 Января 2016, 01:02:43

Где? Дайте ссылку?Где?
Цену новых видел сегодня на каких-то сайтах. Я не записывал. Просто набрал в поиске на яндексе -купить данную модель. Цена была 199 999 р. Причем в нескольких местах.
Цену б/у не я вывешивал, но думаю, что если новый 200, то б/у 150 вполне адекватно.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 01:06:22 от Д.Алик »

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Января 2016, 01:35:04 »
Цену новых видел сегодня на каких-то сайтах. Я не записывал. Просто набрал в поиске на яндексе -купить данную модель. Цена была 199 999 р. Причем в нескольких местах.
Цену б/у не я вывешивал, но думаю, что если новый 200, то б/у 150 вполне адекватно.
Модель снята с производства, у официалов ее нет. Купить где то на сайте а потом по гарантии концов не найдешь. По б/у за 150. Как в том анекдоте - я хоть завтра за 100 куплю. а что не покупаешь? а ни кто не продает ;D 

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Января 2016, 21:09:01 »
Так купи другую модель! Неужели нечего выбрать? Или действительно, когда речь шла о 150 хочешь купить за 100? Тогда извините! [ssm21] [ssm21]

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Января 2016, 22:41:10 »
По Вашему если это самое правильное место для него, то почему в авто так ни делают?

И Вы опять сравниваете не сравнимое. Это двигатель для мопеда, а двигатель для авто несколько другое будет. Я вообще удивлен был как они туда еще четырехтактник поставили, можно было бы еще проще двигатель для 7 то лошадей.
А почему на авто так не делают, да потому что этот двигатель имеет воздушное охлаждение основное, а радиатор воткнули как дополнительное! Этот двигатель ставят и на другую мото технику на них этого радиатора нет вообще.  На автомобилях в основном водяное - жидкостное, поэтому датчик температуры ставят на блок двигателя где протекает охлаждающая жидкость.
    То что он не правильно стоит это всем давно понятно, а Вам просто сказал как я вышел из положения с перегревом, просто выпустил воздушную пробку, теперь весь радиатор имеет постоянную температуру порядка градусов 80, потому как рука практически терпит температуру, но хочу Вас заверить, после этой процедуры,  я забыл что такое перегрев двигателя, а до это проедешь километра 2-3 на третьей передаче, казалось бы греться не должен, однако грелся. Теперь этого нет! И при этом опять подчеркиваю температура головки и цилиндра у него доходит до 200 градусов, лампа помоему на 225-250 загорается!   поэтому и ставят датчик под резьбу свечи, как еще ему температуру головы померить?
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 23:16:15 от Ean2503 »

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Января 2016, 22:54:06 »
Динго прикольная тема конечно, но соточка... Да, если сравнивать с старшими собратьями за 500 килорублей, то это дешево и сердито, А давайте посмотрим на тикси 250 от русской механики? Почему про нее ничего не говорят? Цена 165, по отзывам зверь машина. Гуся по ширине как у динго, запчасти тоже доступны и недороги.
Я вот присматриваюсь к тиксику.
Или Рыбинка? чем не вариант?
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 00:29:58 от Frenk001 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal