Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance Elite-7 Ti  (Прочитано 123627 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Lowrance Elite-7 Ti
« Ответ #525 : 28 Сентября 2019, 23:56:01 »
Справа Обзор
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 01 Октября 2019, 21:21:14 »
Приветствую всех.
Крайние две рыбалки стал глючить Lowrance Elite-7 Ti (гарантийный). Стал показывать глубину "Марианской впадины" :o. На сонаре 800 метров, на нижнем 200 метров. Чаще всего это происходило при выходе из спящего режима, но и в процессе поиска. АКБ 12.5 вольта, разъем перетыкал, датчик подымал (проверял на наличии водорослей), сам датчик и провода повреждений не имеют. Сам эхо в этот момент экраны переключает, сенсор работает. Два раза пришлось перезагружать. В остальных случаях (еще раз 10) он сам разглючивался. Когда при начале движения, когда при смене частоты либо при смене экранов. В сентябре ставил последнюю прошивку с рисовалкой. Осень отрыбачил без вопросов. Сброс к заводским настройкам, перепрошивка вернет его к полноценной жизни или все таки "железо" сбоит?

Приветствую всех. Продолжение истории моего эхолота.
После весеннего запрета посетил я наш Самарский Лоуренс. Заново поставили последнюю прошивку (18.2), сделали жесткий сброс.
Проблема не ушла. Предоставил несколько видео, в момент глюка. Долго решали вопрос...Только неделю назад поменяли голову на Ti 2. Полгода фактически я пользовался полурабочим эхолотом, а гарантия уже скоро закончится.
Что я теперь имею, 7 Ti2 с датчиком Total Scan. Непонятная порода получилась. Прошивка стоит 18.2, потому что (я предполагаю), если будет прошивка от Ti2, то старый датчик он не увидит. У Ti2 по любому будут новые прошивки, исправляющие косяки предыдущих прошивок. Я этим воспользоваться не смогу...Вроде и исправили проблему по гарантии, но как то не так..
Катанул я эту связку на трех рыбалках, глюк пропал, НО, теперь я не могу настроить контрастность. Раньше было 12-18, то теперь на этой контрастности все стало темным и сливающимся. Прибавляю контрастность где то до 40, вроде читаемо, но пошли засветы.
Наверное все таки Ti2 просит новый датчик, что бы было все, как должно быть.
Что мне делать? Прошу вашего совета.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Октября 2019, 21:37:33 »
Во первых-без сомнения прошится на 19.3(если не ошибаюсь-самая последняя прошивка к ТИ2)-исправляются различные баги и коректируеется меню.Возможно всеми фишками вы и не воспользуетесь-но свежий софт-это свежий софт.
По датчику-проверьте правильность установки-Даже Тоталскан выдавал очень недурные картинки,особенно мне нравился его режим даунскана-АИ по моему в этом слабее.Думаю причина в 800частоте-кстати вам рекомендую пользоваться только 455-ой...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 21:46:17 от ВладимирTLT »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Октября 2019, 21:44:43 »
Что мне делать? Прошу вашего совета.
Взять датчик AI3in1 и получать удовольствие от нового аппарата!
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 01 Октября 2019, 21:59:49 »
Я не такой богатый, что за 30 руб купить новый датчик.
Мне хотелось бы услышать ответ по полноценной совместимости старого датчика с новой головой.
И почему за мой счёт я должен решать проблему неисправного эхолота? В рамках гарантии я с удовольствием поставлю новый датчик.

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 01 Октября 2019, 22:08:55 »
Во первых-без сомнения прошится на 19.3(если не ошибаюсь-самая последняя прошивка к ТИ2)-исправляются различные баги и коректируеется меню.Возможно всеми фишками вы и не воспользуетесь-но свежий софт-это свежий софт.
По датчику-проверьте правильность установки-Даже Тоталскан выдавал очень недурные картинки,особенно мне нравился его режим даунскана-АИ по моему в этом слабее.Думаю причина в 800частоте-кстати вам рекомендую пользоваться только 455-ой...
Спасибо за советы. Пользуюсь я 455 частоте, датчик смотрим вперёд, под лодкой (пвх пайольная). С картинкой не было проблем раньше, до замены. По поводу прошивки, обновится не проблема, но будет ли он вообще видеть Total Scan?.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 01 Октября 2019, 22:11:55 »
Что ни делай с TotalScan не получить той картинки, какая будет с AI3in1. Разница в датчиках очень существенная.

По поводу настроек с TotalScan. Обновите. Затем настройку начните с выбора палитры. Эффективные палитры на разных прошивках и аппаратах разные. Затем уже переходите к контрасту. Не нравится,  следующая палитра и затем вновь контраст. Точно какая палитра никто не скажет. Никто не использует этот датчик на Ti2.

Скрин выложите сюда. Может что понятнее будет.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 01 Октября 2019, 22:19:16 »
Хорошо. Обновлюсь, поиграюсь с настройками, сделаю скрины и выложу тут. Это для эксперемента.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 22:26:27 от yurka163rus »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 01 Октября 2019, 22:32:55 »
Давайте.
Ti снят с производства. Вероятно поэтому вам его заменили на современный Ti2. Он дороже, к стати.
TotalScan сильно устарел. Я бы его продал пока он еще нужен кому-то. Объявление бы кинул и ждал. Ti много приборов в пользовании. Периодически кто-то ломает датчик и ищет б\у за недорого. Скинул бы и взял новый датчик сразу. Он реально крут!
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 01 Октября 2019, 22:43:33 »
Примерно то на то и выйдет. Что я продам в сборе эхолот и куплю новый, что продам старый датчик и куплю новый.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 01 Октября 2019, 22:51:36 »
Дело хозяйское.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 02 Октября 2019, 07:42:29 »
Спасибо за советы. Пользуюсь я 455 частоте, датчик смотрим вперёд, под лодкой (пвх пайольная). С картинкой не было проблем раньше, до замены. По поводу прошивки, обновится не проблема, но будет ли он вообще видеть Total Scan?.
Вероятно в этом и причина плохих картинок. Обратите внимание на установку датчика- точнее на угол продольного накдона датчика относительно поверхности воды.
Я сам пользовался такой системой крепления и выявил главный ее минус- учитывая то что корма лодки всегда нагружена при движении в водоизмещающем режиме а датчик ставится чаще всего просто прижимая к днищу лодки, он ставится таким образом, что передняя часть датчика стоит выше задней- лучи начинают светить как бы немного вперед. Это создает кучу шума на картинке- зернистость и прочее....
Далее в всевозможные защитные выступы перед датчиком- создают турбулентность с воздушными пузырями вокруг датчика- помехи в виде поперечных полос на экране.
Корректируйте установку- добиться хорошей картинки на такой установке сложно, но можно.
ТИ2 от ТИ отличается всего лиш одним- возможностью работы с датчиком АИ и 800й частотой- в остальном это тот же самый прибор. Ничего особо прорывного не сделали.
Но я бы все равно подумал о приобретении АИ- охват прибора на 800 частоте значительно больше. Картинка интересней и информативнее. Но не за 30000 конечно. Это грабеж) Цены пока еще доступны.

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Октября 2019, 15:11:53 »
Приветствую всех.
Прошивку обновил (19.1 на оф.сайте), все работает вроде, это уже хорошо :).
Вчера попал на рыбалку, наделал скринов и фото установки датчика. Игрался с настройками контрастности и палитры, не нравится что то...Контраст большой приходится делать, темно, а чуть больше, засветы идут.Гляньте скрины, фото, подскажите где не так настроено или лучшего не добьешься?

« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 15:23:11 от yurka163rus »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Октября 2019, 16:17:59 »
Есть неплохие скриншоты. Выбирайте теперь из лучших палитру и настраивайте детальнее. Мне, например,  4я сверху понравилась. Чуть убавить контраст можно на ней.  На малых глубинах и небольшом обзоре можно переходить на 800кГц и вновь подстраивать контраст. Контраст - то что настраивается постоянно в течении рыбалки, например, при изменении твердости дна или глубины, а также при смене частоты.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Октября 2019, 16:29:21 »

У вас датчик светит немного вперед.Когда вы идете в водоизмещающем режиме,лодка имеет крен на корму.Вам необходимо скомпенсироватьэтот крен углом наклона датчика.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal