Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1460319 раз)

mudzilla и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Докторилла

• https://vk.com/avtoritetsamara
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #12645 : 19 Мая 2022, 11:46:53 »
Есть люди кто занимается  искусственным камнем?
Нужна столешница небольшая под накладную раковину, примерный размер столешницы 50смх40см
Сколько такая будет стоить?

Или вариант 2 - кто сможет отпилить по нашему размеру? Есть столешница из камня 60х47, а нужно 50х40 из нее сделать.

« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 12:44:21 от Докторилла »
З/Ч для иномарок,
автосервис
https://vk.com/avtoritetsamara

Оффлайн logist

• 89297032845
    • Просмотр профиля
« Ответ #12646 : 20 Мая 2022, 13:37:19 »
Друзья, есть на сайте электронщики, кто бы взялся отремонтировать пусковое реле от автохолодильника, Данфосс101N0210.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #12647 : 20 Мая 2022, 19:24:30 »
Есть люди кто занимается  искусственным камнем?
Нужна столешница небольшая под накладную раковину, примерный размер столешницы 50смх40см
Сколько такая будет стоить?

Или вариант 2 - кто сможет отпилить по нашему размеру? Есть столешница из камня 60х47, а нужно 50х40 из нее сделать.

Болгарка+диск по камню... не?
П.с. Имхо... тему не читал, просто первое что пришло в голову с шаловливыми ручками...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #12648 : 21 Мая 2022, 01:20:17 »
Болгарка+диск по камню... не?
П.с. Имхо... тему не читал, просто первое что пришло в голову с шаловливыми ручками...
Скорее всего рез будет горелый. Если эстетический вид нужен, то я бы  другой способ выбирал. Могу только теоретизировать. Делать литьевой камень доводилось, а вот резать готовое изделие ни разу. Лучше погуглить прежде чем самому браться.
P. S.  Если кусок столешницы (который в наличии) литьевой, а не акриловый, то рез обязательно заделывать!!!
На рыбалку хочется.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #12649 : 21 Мая 2022, 13:09:15 »
Кто может что дельного подсказать по рулонным воротам.
Тема такая. Ветер сильный. Дочь подняла с пульта, заехала. Опускать, а они чутка опустились и зависли. Это версия изложенная мне.
Я попробовал поднять(слышу рулон натягивается, остановил). Стал опускать, чутка рукой низ пошевелил и они нормально заработали.
Теперь работают, но при полном закрытии слева из кожуха вылезает какая-то Т-образная лапка и на полочке у неё по ходу застёжка какая-то, которая как бы на направляйку ламели должна быть одета(как я понимаю). Раньше ничего такого не было.
Что сие есть? Как устранить самому? Кожух то я вскрою, но скакать лишнего не с руки.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #12650 : 21 Мая 2022, 22:12:11 »
Скорее всего рез будет горелый. Если эстетический вид нужен, то я бы  другой способ выбирал. Могу только теоретизировать. Делать литьевой камень доводилось, а вот резать готовое изделие ни разу. Лучше погуглить прежде чем самому браться.
P. S.  Если кусок столешницы (который в наличии) литьевой, а не акриловый, то рез обязательно заделывать!!!

Камень не горит, если от диска только материал след оставит... но там в любом случае рез зачищать, полировать... хотя если искусственный, то может... надо пробовать)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #12651 : 22 Мая 2022, 08:49:32 »
Камень не горит, если от диска только материал след оставит... но там в любом случае рез зачищать, полировать... хотя если искусственный, то может... надо пробовать)
Вы уверены, что там много камня? В словосочетании "искусственный камень" ключевое слово ИСКУССТВЕННЫЙ! Что в литьевых столешницах, что в акриловые, есть закладные из фанеры или ДСП (на ВСЮ площадь) Помимо этого в литьевых ещё приличное количество саморезов или скоб внутри. Налететь на них болгаркой - "как нечего делать". По поводу шлифовки реза. Не знаю как с акриловыми столешницами. Не работал с ними. А с литьевыми я не случайно в предыдущем посте настаивал именно на заделывании реза. Шлифовка тут не причём. Не уводите пожалуйста в сторону, не зная предмета разговора. Здесь дело даже не во внешнем виде. Все срезы и отверстия на литьевых столешницах заделываются, чтобы избежать испарения полиэфирных смол. Для этого надо химию
специальную покупать.
 Вырезать конечно можно. Это всё делается. Но без опыта - такое себе занятие...
На рыбалку хочется.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #12652 : 22 Мая 2022, 18:13:50 »
Вы уверены, что там много камня? В словосочетании "искусственный камень" ключевое слово ИСКУССТВЕННЫЙ! Что в литьевых столешницах, что в акриловые, есть закладные из фанеры или ДСП (на ВСЮ площадь) Помимо этого в литьевых ещё приличное количество саморезов или скоб внутри. Налететь на них болгаркой - "как нечего делать". По поводу шлифовки реза. Не знаю как с акриловыми столешницами. Не работал с ними. А с литьевыми я не случайно в предыдущем посте настаивал именно на заделывании реза. Шлифовка тут не причём. Не уводите пожалуйста в сторону, не зная предмета разговора. Здесь дело даже не во внешнем виде. Все срезы и отверстия на литьевых столешницах заделываются, чтобы избежать испарения полиэфирных смол. Для этого надо химию
специальную покупать.
 Вырезать конечно можно. Это всё делается. Но без опыта - такое себе занятие...

Я про тот камень, что каменный, а не про то, что делают их всякого хлама... Автор не написал что за камень у него...

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #12653 : 22 Мая 2022, 23:15:51 »
Я про тот камень, что каменный, а не про то, что делают их всякого хлама... Автор не написал что за камень у него...
Автор ясно написал - "Есть люди кто занимается искусственным камнем?" (с) И дальше он начал вести речь про столешницу.   Может Вы знаете столешницы из искусственного камня, которые делают без закладных и они действительно из камня? А я что-то упустил? Я кстати этого не исключаю, так как несколько лет не в теме. Но мой прошлый опыт говорит о том, что либо столешница каменная и не искусственная, либо из искусственного камня и камня в ней минимум, ну просто совсем минимум! Он там, по сути, в виде небольшого количества крошки.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #12654 : 24 Мая 2022, 10:44:06 »
Кто может что дельного подсказать по рулонным воротам.
Тема такая. Ветер сильный. Дочь подняла с пульта, заехала. Опускать, а они чутка опустились и зависли. Это версия изложенная мне.
Я попробовал поднять(слышу рулон натягивается, остановил). Стал опускать, чутка рукой низ пошевелил и они нормально заработали.
Теперь работают, но при полном закрытии слева из кожуха вылезает какая-то Т-образная лапка и на полочке у неё по ходу застёжка какая-то, которая как бы на направляйку ламели должна быть одета(как я понимаю). Раньше ничего такого не было.
Что сие есть? Как устранить самому? Кожух то я вскрою, но скакать лишнего не с руки.

Сдвигаются ламели относительно друг друга. Да, такое случается при сильном ветре. Регулировка не сложная. Обычно снимается кожух и при прогоне вверх-вниз находишь такой сдвиг. Регулировку (подвижку) ламелей обычно делают в промежутке между рулоном и вертикальными направляющими. Проще делается вдвоем: один снизу чуть приподнимает всё полотно ворот и перемещение меж планками становится легким, второй в указанном промежутке равняет их какой нибудь кочергой.

Ну раз у тебя все заработало, то может все дело было в нижней ламели, которую ты сдвинул на место.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #12655 : 24 Мая 2022, 12:13:37 »
Сдвигаются ламели относительно друг друга. Да, такое случается при сильном ветре. Регулировка не сложная. Обычно снимается кожух и при прогоне вверх-вниз находишь такой сдвиг. Регулировку (подвижку) ламелей обычно делают в промежутке между рулоном и вертикальными направляющими. Проще делается вдвоем: один снизу чуть приподнимает всё полотно ворот и перемещение меж планками становится легким, второй в указанном промежутке равняет их какой нибудь кочергой.

Ну раз у тебя все заработало, то может все дело было в нижней ламели, которую ты сдвинул на место.
Там с ламелями и даже концевиками всё норм. Только, как я понимаю 1 застёжка полотна к барабану выскочила. На днях полезу. Надо с силами собраться.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #12656 : 24 Мая 2022, 13:20:46 »
Там с ламелями и даже концевиками всё норм. Только, как я понимаю 1 застёжка полотна к барабану выскочила. На днях полезу. Надо с силами собраться.
Пружины-тяги-ласточкин хвост - это скорее всего другая проблема, от нее не перекашивает полотно, если только сразу несколько тяг не порвется. В этом случае полотно может идти рывками, стучать. Обычно такие тяги не выскакивают,а рвутся. Заменить тоже не проблема, главное чтобы они были в наличии и под профиль твоих ламелей.  У мастеров-ремонтников все это не дешево, как и их работа, я себе заказывал их в интернете. Первые пару лет эксплуатации таких ворот я мастеров вызывал, посмотрел как они все делают и 10 лет сам ремонтирую.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #12657 : 24 Мая 2022, 13:26:15 »
Ну сниму кожух буду смотреть. Не похоже что сломалась. Вылезает одна только при полном опускании ворот. А при подъёме спокойно уезжает обратно. Думаю если сломалась бы, то висела бы наружу постоянно.
Ещё раз спасибо.

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12658 : 25 Мая 2022, 08:21:26 »
Всем доброе утро!! Нужен спец по ремонту эхолотов. А именно востоновить обрыв датчика. Провод где подходит к датчику обрезан. Фото вышлю.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #12659 : 25 Мая 2022, 08:52:01 »
Всем доброе утро!! Нужен спец по ремонту эхолотов. А именно востоновить обрыв датчика. Провод где подходит к датчику обрезан. Фото вышлю.
На форуме есть ник Граф обратись к нему. Он эхом занимается.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal