0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
А разве в чугунной кастрюле можно оставлять и ставить в холодильник, к примеру, тот же суп? Интересно стало...
А почему нет?
Приветствую всех! У меня давненько появилась проблемка с СФ. Очень туго грузиться сама страничка, иногда ветку открыть не удаётся очень долго, либо вообще не заходит. Висит всё жестко. Это у меня у одного такая проблема или у кого то еще? Захожу всегда с телефона. Сначала был айфон 8 (плохо грузилось), поменял на новый айфон 14, такая же история.
Из за коррозии.
Часто готовлю мясо в утятнице чугунной. Но приготовленное храню в пластиковых контейнерах. Чугунок мою, прокаливаю и, уже иногда , протираю ваткой, смоченной в масле. Иначе ржа пойдет.
Приветствую всех! У меня давненько появилась проблемка с СФ. Очень туго грузиться сама страничка, иногда ветку открыть не удаётся очень долго, либо вообще не заходит. Висит всё жестко. Это у меня у одного такая проблема или у кого то еще? Захожу всегда с телефона. Сначала был айфон 8 (плохо грузилось), поменял на новый айфон 14, такая же история. Может пора модераторам поудалять не востребованные и очень старые ветки? PS Все остальные сайты ЛЕТАЮТ, а этот тормозит жутко!Если не туда написал, перенесите пожалуйста!
Влад,я бы тебе рекомендовал взять ещё одну кастрюлю чугунную,очень удобно,из за теплопроводности чугуна и толстого дна,ничего не пригорает,можно что то прижарить и залить водой,готовить соусы,супы-пюре,в общем много своих преимуществ,можно и на природу при необходимости с собой брать!Главное правильно мыть, хранить и будет вечной! Вот к примеру https://www.ozon.ru/product/chugunnaya-kastryulya-s-kryshkoy-5-litrov-diametr-26-sm-928409670/?advert=dIksgtFQk0Y7Gw90IzQE98m_0qOacH3QjDvyOwr01Mb0c05TOxB6YHaFYZn5AgzB79tvjYkojaQ_vHa7YipcyRN7xUBHQbUiB4c9Voh1mSDbOQaqeLXtr5wjBOc0m9a0jYy-y343LmKOY3dFbZ8WnMuZqbJfivADU00kTFP5cAhD6ry3ZsNPsE-Wjm7YXMCtrXKBqR5xPAhgRnT1k4U_iXfvJ1GyVhhDOyZGdiM5Dwtq02xPqLepcYcjMWMf3ImMo1pjC49fYoHe_5yZVizjGuToBnaA4YntsFiFV8aQerZE02mcf6KQCf5zFT8IMDfaIOOS7bmSkQHdaA&avtc=1&avte=2&avts=1686458756&from_sku=928409670&from_url=https%253A%252F%252Fwww.ozon.ru%252Fsearch%252F%253Ftext%253D%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%252581%2525D1%252582%2525D1%252580%2525D1%25258E%2525D0%2525BB%2525D1%25258F%252B%2525D1%252587%2525D1%252583%2525D0%2525B3%2525D1%252583%2525D0%2525BD%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%2525D1%25258F%252B%2525D0%2525B2%2525D1%25258B%2525D1%252581%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%25258F%2526from_global%253Dtrue&keywords=кастрюля+чугунная+высокая&oos_search=false&sh=u-ZcQNuW7Q
Грамотный уход за посудой и не будет никакой коррозии.
Выбор посуды зависит также от плиты, установленной на кухне. Если плита газовая-одна посуда, электрические конфорки-другая посуда, керамическая панель-третья посуда. Также на посуде, как правило на дне, нанесены значки на какой плите можно использовать данную посуду-это немаловажно. Если у Вас газовая плита, обратите внимание на глиняную посуду, еда приготовленная в такой посуде в духовке очень даже ничего! Лучше берите кастрюли толстостенные и чтобы ручки были приклепаны, точечная сварка ненадежна. Очень хороша посуда из меди, но она недешева. И опять же, на выбор посуды влияет плита. На пересечении улиц Советской Армии и Московского шоссе был магазин "Рос посуда", очень даже неплохой выбор посуды в нем был, из отечественной нержавейки, хорошего качества.
... А кастрюли по большей части для супов или макароны с сосисками сварить, или что-то сварить.