Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1554145 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #4170 : 24 Декабря 2015, 22:27:21 »
SOS. Нужна помошь!

Попал в дтп недавно. Был пострадавшим. Задний бампер и фанарь разбиты. Страховая (РЕСО) выплатила копейки. Есть смысл в независимую экспертизу обращаться и в суд?

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 24 Декабря 2015, 22:35:13 »
SOS. Нужна помошь!

Попал в дтп недавно. Был пострадавшим. Задний бампер и фанарь разбиты. Страховая (РЕСО) выплатила копейки. Есть смысл в независимую экспертизу обращаться и в суд?
Если у тебя  КАСКО, то имеет смысл. Если только  ОСАГО , то бесполезная трата времени и денег. :( Лучше вложить их теперь в ремонт. ИМХО
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 24 Декабря 2015, 22:38:34 »
Если у тебя  КАСКО, то имеет смысл. Если только  ОСАГО , то бесполезная трата времени и денег. :( Лучше вложить их теперь в ремонт. ИМХО
У меня КАСКО.
В этом году страховался в РЕСО по совету форумчан. До этого в ИТИЛь-АРМЕЕЦ. Так в прошлом году при дтп денег платили более чем достаточно, а тут даже купить бампер не хватит.

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 24 Декабря 2015, 22:39:13 »
SOS. Нужна помошь!

Страховые всегда считают с учетом износа. Если восстанавливать не у официалов (не написали, что за машина), то немного по деньгам будет совсем. И по ОСАГО да, ничего не выжмете. По КАСКО смотреть условия, наверняка с франшизой.
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 24 Декабря 2015, 23:02:32 »
SOS. Нужна помошь!

Насколько я понимаю, то можно подать в суд на виновника дтп, что бы возместить разницу в стоимости страховой выплаты и реальных затрат на ремонт.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 24 Декабря 2015, 23:09:28 »
Насколько я понимаю, то можно подать в суд на виновника дтп, что бы возместить разницу в стоимости страховой выплаты и реальных затрат на ремонт.
... а у виновника з/п окажется 5тыров (здесь можно поставить любую подходящую удобную для данного случая сумму) и он будет возмещать ущерб следующие 100лет. Хотя, как идея, хороша. Можно попробовать!
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 24 Декабря 2015, 23:12:03 »
Тут все дело в том, что до этого попадал в дтп и был застрахован в компании Итиль-Армеец и все возмещали более чем нормально. А в этот раз хватит без слез не взглянешь!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 24 Декабря 2015, 23:17:34 »
Тут все дело в том, что до этого попадал в дтп и был застрахован в компании Итиль-Армеец и все возмещали более чем нормально. А в этот раз хватит без слез не взглянешь!
Что было раньше, то ушло.

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 25 Декабря 2015, 00:10:01 »
Делюсь своим опытом. 3 года подряд страховался в РЕСО, по ОСАГО. Пока не попадал в ДТП все было  [ssm113]. Но вот на 3 год, 19 февраля этого года попал в ДТП. Поворачивал по главной, а виновник не заметил знак уступи дорогу и в результате у меня бампер, правое крыло, фара и ещё "по мелочи" .
  Поехали на 22 партсъезда/Московское шоссе, оформляться, пока ждали очередь парнишка мне вручил рекламную листовку авто-адвокатов (располагаются тоже в том здании), зашел к ним, поговорили. Съездил к ним в сервис (независимая оценка) на Ракитовском шоссе, зафиксировали повреждения (4000 р.) Если без оценки внутренних повреждений, то дешевле. Составили наряд с фото, описаниями и таблицами нормо-часов на устранение повреждений. Так как пробег был чуть меньше 50 тыс. посчитали УТС (утеря товарной стоимости), за это взяли еще немного ден. знаков. Заключил с ними договор (досудебное урегулирование и по необходимости судебное ведение, доверенность на ведение), по сумме что-то вроде 7000 р. (сумма может меняться в зависимости от машины  повреждений).
  Потом поехал в страховую  [ssm14]. Ну про разницу отношения к человеку - когда ты приносишь деньги на страховку и когда приходишь за выплатой, я описывать не буду, тут все увы понятно. Долго и муторно заполнял их бумаги, переписывал несколько раз. Прошел их "оценку", подошли к машине сфоткали, я говорю бачек омывателя показывать разбитый, ну не знаю, показывайте. Капот - говорю будем открывать (там фара немного ушла), ну ладно давайте посмотрим)))
  Но прошел почти год! Как мне пояснили авто-адвокаты, дело прошло по всем уровням суда, несколько раз опелировалось, потом ответчик (РЕСО) не являлся и дело переносили. Кстати страховая оспорила и часть суммы была уменьшена (это я к тому, что авто-адвокаты тоже чуть-чуть лишнего тебе обещают когда хотят заключить с тобой договор)
  Насчитали мне в страховой чуть больше 21 т.р. Потом по досудебному урегулированию 15 т.р. и по окончании суда чуть больше 25 т.р. Решение суда есть, но последнюю часть денег пока еще не получил, протянут я уверен до последнего.
  Если пойдешь по этому пути, будь готов вкидывать свои деньги сейчас, а ждать результата потом, плюс время потратишь. Суд, скорее всего, выиграешь, так как страховые занижают выплаты в расчете, что не захочешь связываться. Ни к чему тебя, не призываю, взвешивай ситуацию сам.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 00:13:31 от Удачная рыбалка »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 25 Декабря 2015, 00:17:39 »
Самое главное - все делать четко и НИССАТЬ  ;D/ Пугают судом - вперед, оформляйте и в путь. Даже по ДМС от работодателя взыскивали в пользу застрахованного. Sergo-16 не даст соврать.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 25 Декабря 2015, 00:30:40 »
Как правило у всех стр.комп. заключены договора с офиц.- не берите деньги,а чинитесь. [ssm106]

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 25 Декабря 2015, 00:46:30 »
У меня КАСКО.
В этом году страховался в РЕСО по совету форумчан. До этого в ИТИЛь-АРМЕЕЦ. Так в прошлом году при дтп денег платили более чем достаточно, а тут даже купить бампер не хватит.

Что-то ты не договариваешь, братец...  ;D  [ssm68]
У меня жена в РЕСО работает. РЕСО по КАСКО деньги не выплачивает сейчас никому, только безналом в СТО, где производится восстановительный ремонт. Если у тебя была в страховке "франшиза" (сколько-то тысяч), то эту "франшизу" ты обязан сам доплатить... по договору страхования.
То-есть, тебе дали направление в СТО и РЕСО оплачивает ремонт, за минусом суммы на которую была "франшиза". А эту сумму ты должен внести сам.
 Правильно?
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 25 Декабря 2015, 00:47:32 »
А с учетом того, что сумма, как правило, небольшая, то подсудность мирового судьи, который уже завален (завалена) подобными исковыми заявлениями. Он (она) их штампует десятками в день в пользу взыскателей - разница только в размере требований. И если подвести страховую к тому, что она крайне не права, то можно взыскать (с живой страховой) гораздо бОльшую сумму. Повторюсь, главное - не ОЧКОВАТЬ, Вы заплатили за страховку, Вы получаете какие бы то ни было гарантии - это все Вами оплачено, ОНИ (страховая) обязаны все возместить в случае наступления страхового случая.

Извиняйте, по привычке ждал ответа от оппонентов ;) , но продолжу:

Когда покупаете страховку (заключаете договор), постарайтесь повнимательнее почитать договор. Как правило все страховые в договоре страхования указывают такой термин как "ФРАНШИЗА". их, так то много (франшиз), но остановимся на основном: условная, безусловная, динамическая, временная... самые главные для любого автострахования - условная и безусловная франшизы.
Рассмотрим:
1. условная франшиза. Вы застраховали своего коня на миллион. Условная франшиза 100 000. Разбили бампер (стоит 90 000) - курите, страховая не при делах (выплаты не будет). Но если разбили бампер и капот (тысяч на 101 00), то выплата будет - 101 000 рублей.
2. безусловная франшиза. Вы застраховали своего коня на миллион. Безусловная франшиза 100 000.Разбили бампер (стоит 90 000) - курите, страховая не при делах (выплаты не будет). Но если разбили бампер и капот (тысяч на 101 00), то выплата будет - 1 000 рублей. (т.е. минус сто). А если убили автомобиль, то можете получить 900 000 рублей.
Как то так.
PS: внимательно читайте договоры;
PPS: я не занимаюсь взысканием со страховых каких-либо денег.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 01:16:57 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 25 Декабря 2015, 09:21:57 »
В 2012 году попал в аварию, я был пострадавший, страховка только ОСАГО.
Страховая виновника выплатила мало.
Обратился в независимую оценку, пошел с новой оценкой к страховщикам, они не захотели доплачивать разницу. Пришлось обратиться к юристам и в суд.
В итоге страховая доплатила мне, доплата окупила и оценку, и юриста, и ремонт, и даже еще что-то осталось. Но с момента аварии до получения нужной суммы прошло месяцев 8-10, правда сам кота за хвост тянул.

По оценке советую форумчанина Михаила ник "Фома".

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 25 Декабря 2015, 09:41:58 »
Однозначно - судиться со страховой. Коллега в том году так попал. У виновника кредитная машина и ОСАГО, 3 участника ДТП. Ремонт машины обошелся в кругленькую сумму (что-то около 300 тысяч), страховая выплатила 26  :D После обращения в суд, доплатили еще 54 и страховая сумма кончилась (так как еще третий участник был). Потом был суд с виновником ДТП, по результатам которого с виновника должны взыскать остатки  :D Виновник - деревенский, ни имущества ни работы. Платит сейчас по 5 000 в месяц. Будет платить еще ОЧЕНЬ долго.
Но, к чему я все это? Все расходы на оценщиков и адвокатов возместила страховая компания.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal