Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1555007 раз)

skif.48 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #4980 : 13 Марта 2016, 20:08:16 »
Мы кромим торцы или на станках или контактным клеем вручную,  кромкой пвх или пластиковой кромкой.  Будет желание, привози закромим

Сансэй спасибо [smile=klass], привозить имеет ли смысл?) ???
Я думаю это не так сложно, да и самому хочется научится...или я что то не понимаю?  ;)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 20:15:14 от Foxcub »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 13 Марта 2016, 20:14:53 »
Сенсей спасибо [smile=klass], привозить имеет ли смысл?) ???
Я думаю это не так сложно, да и самому хочется научится...или я что то не понимаю?  ;)
Смотря какого качества хочешь добиться. Если наклеить бумажную кромку, то да можно утюгом но это прошлый век и не практично. Если пвх кромку клеить в ручную ,то после поклейки надо фрезером обработать торцы так же вручную. Если на станке пвх кромку клеить, то все просто- засунул в станок и готово :) Будет желание приезжай просто засунем в станок :D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 13 Марта 2016, 20:22:31 »
Смотря какого качества хочешь добиться. Если наклеить бумажную кромку, то да можно утюгом но это прошлый век и не практично.

;D Ну, во-первых, не бумажная, а пластиковая (толщиной 0,3...0,5 мм). Клеевой состав на неё уже нанесён, он и разогревается утюгом. Получается аккуратно, если конечно захочешь аккуратно сделать.
А так-то, конечно, на станке всегда лучшее будет...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 13 Марта 2016, 20:27:41 »
Спасибо!!! :)
Ок, я просто не в курсе, поэтому и спросил,
вот эта лента
http://[url]http://www.maxidom.ru/catalog/kukhni/stoleshnicy-stenovye-paneli-plintusa-komplektujushhie/kromochnaja-lenta-dlja-stoleshnic/1001071924/[/url]
Это бумажная обычная?

п.с. я понимаю, что вручную после утюга надо обрабатывать, но с другой стороны, не преследую цель сделать что то экстра-класса..
просто осталось достаточно много столешниц обрезков вполне пригодных для столиков, вот и поинтересовался, не выкидывать же...такие красивые)))))) а столики для веранды и прочее вполне сгодятся...

п.п.с Эти обрезки мне надо еще циркуляркой по шине выровнить, ибо они - обрезки кривые....
т.е. сначала выравнивание, потом "торцовка"...

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 13 Марта 2016, 20:56:01 »
Обрезать нужно на форматно-раскроечном станке, на циркулярке будут сколы на всей поверхности по срезу. потом кромить.  Ссылка про кромку не открывается, по этому сказать не могу

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 13 Марта 2016, 21:02:10 »
Сделал пробный срез, вроде нет сколов,...хотя понимаю, что станок есть станок) [smile=beer2]

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #4986 : 13 Марта 2016, 21:06:50 »
Спасибо!!! :)
Ок, я просто не в курсе, поэтому и спросил,
вот эта лента
http://www.maxidom.ru/catalog/kukhni/stoleshnicy-stenovye-paneli-plintusa-komplektujushhie/kromochnaja-lenta-dlja-stoleshnic/1001071924/
Это бумажная обычная?

п.с. я понимаю, что вручную после утюга надо обрабатывать, но с другой стороны, не преследую цель сделать что то экстра-класса..

п.п.с Эти обрезки мне надо еще циркуляркой по шине выровнить, ибо они - обрезки кривые....
т.е. сначала выравнивание, потом "торцовка"...

Ссылку исправил, та не работала. На ней не указан материал, из чего кромочная лента. Скорее всего пластик, т.к. на столешницы 38 и 50 бумага не идёт. Кромочная лента идёт шириной так-же, как толщина столешницы и обрабатывать (резать по ширине) её не надо.
А столешницы резать циркуляркой не рекомендую, выкрашивать будет сильно (не аккуратно получится). Я резал эл.лобзиком и пилка с средним зубом. Резал с тыльной стороны, что-бы лицевая не выкрашивалась. Если не спешить и продумать технологичность всё должно получиться хорошо.
Успехов...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4987 : 13 Марта 2016, 21:07:29 »
На спец станках, как у Сансэя, всё делается очень быстро и аккуратно.

Если же на коленке хочется сделать.
То сперва циркулярка. После неё одна сторона хорошо пилена, а вторая неизбежно со скольчиками.
Скольчики можно убрать, фрезернув с высокими оборотами сторону по линеечке.
Кромку надо с клеем. (На станках у Сансэя клеят любые кромки, и бесклеевые). Клеить утюгом, если тефлоновый, то можно без прокладывания тканью. Сильно прижимать, потом с силой приклаживать тканью, очень удобно обрезком пожарного рукава.
Выступающие края обрезать очень острым резаком, типа сапожного ножа. Правлю такой на коже, острее бритвы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #4988 : 13 Марта 2016, 21:14:47 »
Да сам хочу научиться)))

GoshaBest

• Гость
« Ответ #4989 : 14 Марта 2016, 07:48:44 »
Трям!

Нужна помощь в транспортировке спиннинга в Тольятти к Эдуарду.
Заранее благодарен.
Велком в личку.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 14 Марта 2016, 09:01:27 »
На спец станках, как у Сансэя, всё делается очень быстро и аккуратно.

Выступающие края обрезать очень острым резаком, типа сапожного ножа. Правлю такой на коже, острее бритвы.
Я обычно после срезки прохожу кромку мелким напильником. Получается ровно и не порежешься об острые края.

Оффлайн алексей515

• Просмотр профиля
« Ответ #4991 : 14 Марта 2016, 12:54:33 »
всем добрый день! ребята подскажите, сам не силен в электрике, хочу купить бензогенератор. допустим 1кВт- что в него можно подключать (потянет) дрель, перфоратор, лобзик, насос накачать воды из колодца?? естественно все по отдельности.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 14 Марта 2016, 13:05:40 »
всем добрый день! ребята подскажите, сам не силен в электрике, хочу купить бензогенератор. допустим 1кВт- что в него можно подключать (потянет) дрель, перфоратор, лобзик, насос накачать воды из колодца?? естественно все по отдельности.
Подключайте через стабилизатор ,и можно пользоваться двумя приборами сразу из вышеперечисленного. Или освещение и прибор. Вообще посоветовал бы на 2,5 КВ.  Думаю для дачи это минимум , который позволит более комфортное проживание. 1КВ это на природу .

Оффлайн алексей515

• Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 14 Марта 2016, 13:11:13 »
Подключайте через стабилизатор ,и можно пользоваться двумя приборами сразу из вышеперечисленного. Или освещение и прибор. Вообще посоветовал бы на 2,5 КВ.  Думаю для дачи это минимум , который позволит более комфортное проживание. 1КВ это на природу .
спасибо! я вот на дачу и хочу прикупить, тоже думаю про 2,5, но предложили фубаг на 1 за 15т.р. вот и задумался! а фирму какую посоветуете?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 14 Марта 2016, 14:30:53 »
спасибо! я вот на дачу и хочу прикупить, тоже думаю про 2,5, но предложили фубаг на 1 за 15т.р. вот и задумался! а фирму какую посоветуете?
Советовать не буду , потому-что финансовые возможности у всех разные. При выборе , обращайте внимание на производителя генератора. Важно что-бы производитель пусть не совсем известный , но выпускал генераторы , электродвигатели и прочее. У меня Вепрь , с двиглом Робин-Субару , с иттальянским генератором в 6,5 КВ. Работает 13 лет , ресурс заявленный проиводителем , перекрыл наверно пятикратно. Ремонт только двигателя , менял кольца и то благодаря хорошему маслу Лукойл.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal