Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1488312 раз)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #6075 : 15 Сентября 2016, 16:36:28 »
Ночное зрение сохраняется после выключения красного света
Не понял  [ssm106] То есть,я осветил поляну красным светом,потом выключил этот свет,а поляна так и будет продолжать светиться или как  :%

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 15 Сентября 2016, 16:43:40 »
Не понял  [ssm106] То есть,я осветил поляну красным светом,потом выключил этот свет,а поляна так и будет продолжать светиться или как  :%

У человека существуют рецепторы дневного и ночного зрения, точнее погуглить про "колбочки и палочки". Длина волны красного цвета наиболее приближена (в воспринимаемом человеком диапазоне) к темноте (ну, отсутствию света...утрированно :-[)...действуют рецепторы, которые обеспечивают зрение человека при плохом освещении...
Проверить легко: кратковременная потеря зрения при переходе от яркого обычного (белого) света в темноту и наоборот. Каким бы ярким не было освещение в красном свете....адаптация("переключение" ;) рецепторов) проходит быстрее...

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 15 Сентября 2016, 16:45:17 »
Забил в поисковик "для чего нужен красный свет на рыбалке?" Вылезло пояснение на форуме про фонарики, что рыба ночью менее всех цветов боится синий и красный цвета.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 15 Сентября 2016, 17:00:19 »
Да, так. Но, если только поляну предварительно разогреть хорошим факелом.  :D

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 15 Сентября 2016, 17:28:07 »
Несколько лет назад делал на рыбалку комплект освещения - аккумулятор на 12 вольтей,инвертор на 200 ватт,пару прожекторов по 50 ватт,всё это соединял проводами ПВС 1,5 квадрата,разнос между стойками на берегу
метров 10,вешал на них прожектора,включение через обычный пульт ДУ от люстры-освещал две зоны-одним прожектором береговую линию,вторым порядка 10 метров перед берегом и по необходимости на короткий срок или продолжительный (при вываживании рыбы) включал их,эффект  [smile=klass] видно лучше чем днём  ;D ;D ;D и налобник на бошку не давил  [ssm104] Аккумулятор 62 А/Ч хватало на пару ночей,потом на несколько часов на подзаряд  [ssm106] В прошлом году продал,а теперь думаю,а не собрать ли мне такой же комплект,только на прожектора синие светофильтры поставить - освещение будет  [smile=klass] и рыба пугаться не будет  [ssm26]

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 15 Сентября 2016, 21:47:01 »
Дим, расширяешься? ;)
Думаю "воровайкой" можно обойтись, хотя, какой вес ....
И, из своей практики - они берут все равно минимум свой, т.е. меньше чем в 4-5 т.р. не обойдешься, даже если он (кран-воровайка) будет рядом стоять...

п.с. ну у меня так было...

АК74(Дмитрий)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 15 Сентября 2016, 22:21:18 »
СРОЧНО!!! Инфо от директора, просил передать всем, кому возможно. Скоропостижно в Самаре скончалось 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвами сильной аллергической реакции,вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал до больницы, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. Больница Семашко. В данный момент полиция ведет расследование по делу, однако изьять все лекарственные средства с продажи не удалось.Удалось выяснить, что все лекарства, из-за которых погибли дети, ввезены в страну контрабандным путем и являются подделкой. ВНИМАНИЕ! Перечень средств, которые нельзя употреблять до выяснения обстоятельств : Амоксициллин, капесула,ибупрофен суспензия, алклофенак, сумамед, ингалипт, антисепт,инфлюцид, детский панадол, санасол. При уже принятии данных препаратов постарайтесь ограничить прием, как минимум, в течение месяца. В случае, если вы столкнулись с аллергической реакцией, следует принять: 0,5-1 таблетку  Кетотифена или 10-15 капель Фенистила. Передайте информацию всем, у кого есть дети! И у кого есть выходы на другие ресурсы, чем быстрее, тем лучше!!! Дети не должны умирать!!!
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:00:19 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 15 Сентября 2016, 22:37:48 »
СРОЧНО!!! И
Вы бы сперва загуглили этот текст
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

АК74(Дмитрий), GoshaBest, Вова

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 15 Сентября 2016, 22:38:00 »
СРОЧНО!!! Инфо от директора, просил передать всем, кому возможно. Скоропостижно в Самаре скончалось 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвами сильной аллергической реакции,вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал до больницы, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет расследование по делу, однако изьять все лекарственные средства с продажи не удалось.Удалось выяснить, что все лекарства, из-за которых погибли дети, ввезены в страну контрабандным путем и являются подделкой. ВНИМАНИЕ! Перечень средств, которые нельзя употреблять до выяснения обстоятельств : Амоксициллин, капесула,ибупрофен суспензия, алклофенак, сумамед, ингалипт, антисепт,инфлюцид, детский панадол, санасол. При уже принятии данных препаратов постарайтесь ограничить прием, как минимум, в течение месяца. В случае, если вы столкнулись с аллергической реакцией, следует принять: 0,5-1 таблетку  Кетотифена или 10-15 капель Фенистила. Передайте информацию всем, у кого есть дети! И у кого есть выходы на другие ресурсы, чем быстрее, тем лучше!!! Дети не должны умирать!!! Я начинаю ненавидеть то, что позволяет этому случиться.. Извините

Что то очень похоже на вот это от 14 года,некоторый текст один в один!Насколько информация достоверна?
http://www.mk.ru/moscow/2014/05/13/soobscheniya-o-massovoy-smerti-detey-ot-plohih-lekarstv-okazalis-strashilkoy.html
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #6084 : 15 Сентября 2016, 23:01:50 »
Да, жена тоже покрутила пальцем у виска и сказала что такие объявления в соцсетях не часто, но проскакивают
Думаю, если бы реально такое ЧП произошло, это сразу в СМИ бы прошло, хотябы в местных

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 15 Сентября 2016, 23:16:26 »
Что то очень похоже на вот это от 14 года,некоторый текст один в один!Насколько информация достоверна?
http://www.mk.ru/moscow/2014/05/13/soobscheniya-o-massovoy-smerti-detey-ot-plohih-lekarstv-okazalis-strashilkoy.html
Я не шучу на форуме касаемо серьезных дел. И запомните, наконец-то, что мой ник не означает мое место проживания, кто не знает. Безенчук - родина, а живу в Самаре с 1992 г. У директора 2 дочки в этом возрасте, написал нам по Viber в группе "сотрудники фирмы", просил переслать всем, у кого есть маленькие дети.
Добавлено: 15 Сентября 2016, 23:20:10

Да, жена тоже покрутила пальцем у виска и сказала что такие объявления в соцсетях не часто, но проскакивают
Думаю, если бы реально такое ЧП произошло, это сразу в СМИ бы прошло, хотябы в местных
Какие СМИ?! Сообщение пришло 2 часа назад.
Добавлено: 15 Сентября 2016, 23:25:59

Вы бы сперва загуглили этот текст
Я вообще не пользуюсь Google. Не нравится. Свои мозги должны быть.
Добавлено: 15 Сентября 2016, 23:28:17

Смотрите завтра СМИ. Если я неправ, прилюдно извинюсь. Если нет, извинитесь вы. Все.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:28:17 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 16 Сентября 2016, 00:45:51 »
Я не шучу на форуме касаемо серьезных дел. И запомните, наконец-то, что мой ник не означает мое место проживания, кто не знает. Безенчук - родина, а живу в Самаре с 1992 г. У директора 2 дочки в этом возрасте, написал нам по Viber в группе "сотрудники фирмы", просил переслать всем, у кого есть маленькие дети.

Да какие тут шутки?Вайбер директора могли сломать и начать спамить от его имени,обычное дело,в "Контакте" такое не редкость!Ну а может директор купился и начал всем посылать!Понятна ваша забота,но слава богу что это обычный спам!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 16 Сентября 2016, 22:37:24 »
Срочно, срочно, не хочется идти в ночь смотреть на гайку винта. Нужна помощь, кто подскажет какой ключ подходит к гайке крепления винта на Ямаха 40веос. СПС всем за ответ.
Не хочется ходить утром от лодочной до гаража.

АК74

• Гость
« Ответ #6089 : 16 Сентября 2016, 23:23:09 »

Смотрите завтра СМИ. Если я неправ, прилюдно извинюсь. Если нет, извинитесь вы. Все.
Ссылку плиз на СМИ... Или извиняйся...
Добавлено: 16 Сентября 2016, 23:27:24

У директора 2 дочки в этом возрасте
У директора эти две дочки в числе погибших?А скорей всего у Безенчука аккаунт вскрыли....
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 23:29:53 от АК74(Дмитрий) »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal