Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1487806 раз)

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #6390 : 27 Октября 2016, 22:34:26 »

Совет врубать его вилкой просто в любую розетку дома считаю авантюрой, поэтому буду придумывать правильную схему подключения от щитка, естественно с отключением от центральной линии на время перебоев электроснабжения.
Делали подобное человеку на даче. Сделали так: вводной с линии, вводной с генератора, далее переключатель, с переключателя на автоматы. Переключатель покупался толи  в ЭТМ , толи в Минимаксе, объяснил там ребятам что мне нужно, подобрали.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн wer

• +7-917-947-О76О
    • Просмотр профиля
« Ответ #6391 : 28 Октября 2016, 06:37:07 »
вот фото:

КВвг 7*2.5 если в виниле
Ккг 7*2.5 если резина.
В любом случае, это контрольный кабель. Использовать его для передачи эл/энергии запрещено. Переноску можно сделать, но на свой страх и риск.
Добавлено: 28 Октября 2016, 06:39:39

Приобретаю бензогненратор 4-х тактный вот такой, на 3 кВт.
http://www.onlypatriot.com/ru/catalog/28544/

Для аварийного энергообеспечения стандартного дома-коттеджа.
Хранить буду в гараже теплом, при перебоях с электроэнергией буду выносить на улицу к щитку.
Совет врубать его вилкой просто в любую розетку дома считаю авантюрой, поэтому буду придумывать правильную схему подключения от щитка, естественно с отключением от центральной линии на время перебоев электроснабжения.

В инструкции указано, что рекомендованное для него масло
Объем масла в движке 0,9 литра

Думаю прикупить для него Liqui Moly
Но...
1. Правильно ли что Liqui Moly?
2. Если да, то минералку или синтетику (у них этой марки SAE 10W30 и то и это есть)?
3. Может другое что то?

всё уже придумано до нас (с)
Доброго времени суток.
Было нечто подобное в советские времена. Представляет собой трех позиционный пакетный выключатель.
В наше время это выглядит так :
http://www.etm.ru/cat/nn/9700302/
Этот дорогой, хорошей фирмы. Ток коммутации 20А*230В=4.6кВА(в простонародье киловатт)
Бывают подешевле :
http://m.vseinstrumenti.ru/product/719026/
Этот на 40А*230В=9.2кВА(китайских киловатт)
Выбор за Вами.
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #6392 : 28 Октября 2016, 09:10:52 »
Приобретаю бензогненратор 4-х тактный вот такой, на 3 кВт.
http://www.onlypatriot.com/ru/catalog/28544/

Для аварийного энергообеспечения стандартного дома-коттеджа.
Хранить буду в гараже теплом, при перебоях с электроэнергией буду выносить на улицу к щитку.

У меня в доме все лампочки энергосберегающие, но пара холодильников и котел с принудительным дымоудаление , генератор типа такого на 1 квт. Вполне достаточно. Правда эл.чайник при этом не включаем и только один телевизор или комп. Стоит в доме, а для подключения выношу в холодный гараж. Подключаю через провод с двумя вилками в розетку. Никаких проблем. Правда если ты хочешь грузить свой генератор по полной на все 3 кВт лучше будет подключать через рубильник. ( генератора на 3 кВт нам хватало на два дома, подключали так же в розетку)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 28 Октября 2016, 10:53:05 »
В инструкции написано, что обязательно нужно заземлить генератор.
Это реально так обязательно?

В доме розетки заземлены

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6394 : 28 Октября 2016, 14:01:57 »

В доме розетки заземлены
В деревне подключаем бензиновый генератор когда эл-во отключают, ничего не заземляем, но если в инструкции написано, то наверное лучше сделать. Кстати подключаем через выведенную на улицу розетку. Этой розеткой обычно пользуемся для подключения эл. инструмента на улице или когда нужно доп. освещение вечером (ночью). Когда эл-во "заканчивается" через эти же розетки запитываем дом от генератора.

Оффлайн wer

• +7-917-947-О76О
    • Просмотр профиля
« Ответ #6395 : 28 Октября 2016, 17:51:49 »

В доме розетки заземлены
Обязательно. Это в первую очередь ваша безопасность. В противном случае, При пробое катушки генератора, корпус генератора будет под напряжением, а защита не сработает.
Захотите вы его заглушить, а заглушит он вас.
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6396 : 28 Октября 2016, 18:06:09 »
Обязательно. Это в первую очередь ваша безопасность. В противном случае, При пробое катушки генератора, корпус генератора будет под напряжением, а защита не сработает.
Захотите вы его заглушить, а заглушит он вас.

Можно уточниться?
1. Розетки в доме уже с заземлением нормальным, Это не то?
2. Почему катушка генератора может быть пробита? Разве в нем нет защиты от перегрузки.

Оффлайн Serega F

• Только спиннинг
    • Просмотр профиля
« Ответ #6397 : 28 Октября 2016, 18:15:42 »
Есть  противовзломная фурнитура на пластиковые окна. Но она ни добавляестся на уже установленную ,а ставится взамен её. И цена тоже норм ,за створку 2800р с работой (у меня). НО от киприча в окно ни спасёт  ;D. Для этого нужны стеклопакеты со специальной плёнкой(БРОНЯ) это ещё +4000-5000р за стеклопакет . Рещётки дешевле будут конечно.
п
Противовзломная фурнитура,это пустая трата денег.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #6398 : 28 Октября 2016, 18:58:40 »
В деревне подключаем бензиновый генератор когда эл-во отключают, ничего не заземляем, но если в инструкции написано, то наверное лучше сделать. Кстати подключаем через выведенную на улицу розетку. Этой розеткой обычно пользуемся для подключения эл. инструмента на улице или когда нужно доп. освещение вечером (ночью). Когда эл-во "заканчивается" через эти же розетки запитываем дом от генератора.
Сумлеваюсь я. А как же фаза ноль? Работает гена, а тут раз и электричество дали. Фазировка нужна однако.
пенсионЭр

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 28 Октября 2016, 19:09:15 »
Я от соседней квартиры раз запитывал свою, на разных фазах мы сидели, удлинителем с  вилками на концах. Естественно отключив свой вводной. Ну очень мне нужен был свет в этот вечер.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6400 : 28 Октября 2016, 19:18:56 »
Сумлеваюсь я. А как же фаза ноль? Работает гена, а тут раз и электричество дали. Фазировка нужна однако.

Когда надо включить генератор то нужно обязательно отключиться от линии, иначе монтер на том конце (у трансформатора) будет иметь не приятности со здоровьем...
Плюс к этому, будут запитаны все дома на этой линии, и генератор их вряд ли вытянет все...

Я это так понимаю, ... sm:4

п.с. это к заземлению не относится (вышесказанное)...имхо..
Добавлено: 28 Октября 2016, 19:23:32

Я от соседней квартиры раз запитывал свою, на разных фазах мы сидели, удлинителем с  вилками на концах. Естественно отключив свой вводной. Ну очень мне нужен был свет в этот вечер.

Естественно отключив свой вводной.
Вот!...Вот именно!
Я и говорю, что нужно правильно подключать генератор и желательно через схему защиту "от дурака"...
Вопрос- как правильно!?

Тупо в любую розетку дома - считаю авантюрой...хоть я и не электрик, но в школе и в институте физику проходили...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 19:23:32 от Foxcub »

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 28 Октября 2016, 20:22:36 »
Ну ты же не будешь всех электроэнергией свого генератора снабжать.  Он явно не выдержит. Я просто входные автоматы отключаю

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 28 Октября 2016, 20:36:49 »
Когда надо включить генератор то нужно обязательно отключиться от линии, иначе монтер на том конце (у трансформатора) будет иметь не приятности со здоровьем...
Плюс к этому, будут запитаны все дома на этой линии, и генератор их вряд ли вытянет все...

Естественно отключив свой вводной.

Тупо в любую розетку дома - считаю авантюрой...хоть я и не электрик, но в школе и в институте физику проходили...
Естественно отключив.

А что в инструкции нет описания правильных способов (схем) подключения?

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 28 Октября 2016, 20:44:02 »
Вопрос- как правильно!?
  Jurom всё уже написал.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 28 Октября 2016, 20:45:15 »

У меня смешнее было: в целом коридоре были принудительно отключены розетки, но, работали лампы на потолке. Я запитал у себя розетку, фазу от лампы с потолка, землю - от отопительной батареи!  :o  ;D Розетки заработали у всех.  :D Что с применением нуля-батареи будут работать современные телевизоры, я сам не ожидал.  sm:4

Но, это экстремизм.  ::) В повседневной жизни всё же лучше всё делать по инструкции.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal