Совет врубать его вилкой просто в любую розетку дома считаю авантюрой, поэтому буду придумывать правильную схему подключения от щитка, естественно с отключением от центральной линии на время перебоев электроснабжения.
вот фото:
Приобретаю бензогненратор 4-х тактный вот такой, на 3 кВт.http://www.onlypatriot.com/ru/catalog/28544/Для аварийного энергообеспечения стандартного дома-коттеджа.Хранить буду в гараже теплом, при перебоях с электроэнергией буду выносить на улицу к щитку.Совет врубать его вилкой просто в любую розетку дома считаю авантюрой, поэтому буду придумывать правильную схему подключения от щитка, естественно с отключением от центральной линии на время перебоев электроснабжения.В инструкции указано, что рекомендованное для него масло Объем масла в движке 0,9 литраДумаю прикупить для него Liqui MolyНо...1. Правильно ли что Liqui Moly?2. Если да, то минералку или синтетику (у них этой марки SAE 10W30 и то и это есть)?3. Может другое что то?
Приобретаю бензогненратор 4-х тактный вот такой, на 3 кВт.http://www.onlypatriot.com/ru/catalog/28544/Для аварийного энергообеспечения стандартного дома-коттеджа.Хранить буду в гараже теплом, при перебоях с электроэнергией буду выносить на улицу к щитку.Совет врубать его вилкой просто в любую розетку дома считаю авантюрой, поэтому буду придумывать правильную схему подключения от щитка, естественно с отключением от центральной линии на время перебоев электроснабжения.
В инструкции написано, что обязательно нужно заземлить генератор.Это реально так обязательно?В доме розетки заземлены
Обязательно. Это в первую очередь ваша безопасность. В противном случае, При пробое катушки генератора, корпус генератора будет под напряжением, а защита не сработает. Захотите вы его заглушить, а заглушит он вас.
Есть противовзломная фурнитура на пластиковые окна. Но она ни добавляестся на уже установленную ,а ставится взамен её. И цена тоже норм ,за створку 2800р с работой (у меня). НО от киприча в окно ни спасёт . Для этого нужны стеклопакеты со специальной плёнкой(БРОНЯ) это ещё +4000-5000р за стеклопакет . Рещётки дешевле будут конечно.
В деревне подключаем бензиновый генератор когда эл-во отключают, ничего не заземляем, но если в инструкции написано, то наверное лучше сделать. Кстати подключаем через выведенную на улицу розетку. Этой розеткой обычно пользуемся для подключения эл. инструмента на улице или когда нужно доп. освещение вечером (ночью). Когда эл-во "заканчивается" через эти же розетки запитываем дом от генератора.
Сумлеваюсь я. А как же фаза ноль? Работает гена, а тут раз и электричество дали. Фазировка нужна однако.
Я от соседней квартиры раз запитывал свою, на разных фазах мы сидели, удлинителем с вилками на концах. Естественно отключив свой вводной. Ну очень мне нужен был свет в этот вечер.
Когда надо включить генератор то нужно обязательно отключиться от линии, иначе монтер на том конце (у трансформатора) будет иметь не приятности со здоровьем...Плюс к этому, будут запитаны все дома на этой линии, и генератор их вряд ли вытянет все...Естественно отключив свой вводной.Тупо в любую розетку дома - считаю авантюрой...хоть я и не электрик, но в школе и в институте физику проходили...
Вопрос- как правильно!?