Далее да УК может обязать собственника вашу соседку содержать жилье в надлежащем состоянии..те что она и делает -чистит снег!!! А то что плита в таком состоянии она не виновата- устарение конструкции.Да лучше договариваться с собственником.
Что-бы исключить подобное, над каждым балконом свою крышу ставят по уму, здесь или схалтурили или сэкономили. Примерно так:
Интересно, а с лоджиями как? И у меня и у соседа сверху лоджии остеклены, но в дождь, или вот как сегодня плита надо мной мокрая и мне на голову падает штукатурка и куски этой самой плиты, а у соседа все сухо. Просто скоро плита придет в полную непригодность.
Я извиняюсь...Вроде балкон не относится к жилому помещению
Читаю.Лоджия тоже понятие растяжимое..Половина на половину
Балкон и лоджия не относится к жилой площади квартиры, а учитывается только в подсчете общей площади при составлении технического\кадастрового паспортов. Балкон с коэффициентом 0.3 от площади балкона, а лоджия с коэффициентом 0.5 от площади лоджии. При этом при продаже новой квартиры, площадь балкона и площадь лоджии продается без всяких коэффициентов.
Симп правильно расписал...При учете в документации, купле -продаже...В этом то и суть- балкон не обустроенный (плита) относится к общему за него отвечает УК, ТСЖ. Как только балкон засьеклили- появилась конструкция не учтенная в перепланеровке - отвечает собственник. Лоджия уже в части площади с несущими стенами - отвечает собственник сразу.
Извините, что не в тему.)) Меня все-таки прикалывает вот эта способность наших законодателей так все запутать, что без литра и не разберешься.))) Тут и пенсионные перетрубации, и квартплата, и.... ПыСы. Симп все правильно написал.ПыСы2. Вот только какой дебил придумал эти 0,3 и 0,5? Почему тут входит, там не входит...?)))