Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1486680 раз)

Dikii

• Гость
Re: Нужна помощь
« Ответ #6855 : 03 Января 2017, 13:14:57 »
Далее да УК может обязать собственника вашу соседку содержать жилье в надлежащем состоянии..те что она и делает -чистит снег!!! А то что плита в таком состоянии она не виновата- устарение конструкции.
Да лучше договариваться с собственником.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 03 Января 2017, 13:20:22 »
Насчет самой плиты , у нас в управляшке сказали , что это общедомовое имущество и ответственность сли плита упадет, будет на управляшке , в этом году они у нас в доме 4 балкона отремонтировали , на очереди еще .... куча балконов 

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 03 Января 2017, 13:32:55 »
Далее да УК может обязать собственника вашу соседку содержать жилье в надлежащем состоянии..те что она и делает -чистит снег!!! А то что плита в таком состоянии она не виновата- устарение конструкции.
Да лучше договариваться с собственником.
собственнику пофиг. Ничего делать не собирается. Очистили балкон и всё. Стеклить и ремонтировать не будет-квартира под сдачу. Я предложил подумать совместно, что сделать- был послан в УК,мол сами разбирайтесь. Балкон был сделан 2года назад , протечек не было ни разу. Речь о возмещении уже не идёт- хотя бы сделать, чтобы не текло(( 
Да и где протекает-нашли, мой балкон и его установка тут не причём- текет по шву. ЖЭУ составить акт все равно вызову.
« Последнее редактирование: 03 Января 2017, 13:40:39 от CoolER »

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 03 Января 2017, 14:21:16 »
Интересно, а с лоджиями как? И у меня и у соседа сверху лоджии остеклены, но в дождь, или вот как сегодня плита надо мной мокрая и мне на голову падает штукатурка и куски этой самой плиты, а у соседа все сухо. Просто скоро плита придет в полную непригодность.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Диман Рыжий

• Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 03 Января 2017, 15:04:35 »
Что-бы исключить подобное, над каждым балконом свою крышу ставят по уму, здесь или схалтурили или сэкономили. Примерно так:

Так оно и есть!!! Лично я не буду балкон вязать к соседской плите! Как бы это не было легче дешевле и эстетичнее и не поддаюсь на уговоры. Моя работа Металлургов 86 2 этаж справа от ломбарда(если не ошибаюсь). А вот как решать возникшую у Вас проблему это другой вопрос!

Всех тонкостей не знаю, согласен с этим:
...( каркас сверлили в плиту высшего этажа которая принадлежит др собственнику) при ваших жалобах ваши выше соседи сами могут подать жалобу на вас о повреждении плиты...

P.S. Научите две цитаты в сообщение вставлять, пожалуйста!

Dikii

• Гость
« Ответ #6860 : 03 Января 2017, 15:09:58 »
Интересно, а с лоджиями как? И у меня и у соседа сверху лоджии остеклены, но в дождь, или вот как сегодня плита надо мной мокрая и мне на голову падает штукатурка и куски этой самой плиты, а у соседа все сухо. Просто скоро плита придет в полную непригодность.
посмотрите абрис тех условия кв м входят в метраж кв? Если да то вы собственники и сами все меняете ремонтируете если нет то ТСЖ или УК  ..

Dikii

• Гость
« Ответ #6861 : 03 Января 2017, 15:37:32 »
Я извиняюсь...Вроде балкон не относится к жилому помещению
балкон нет....читай внимат
а лоджия заранее застекленная застройщиком может.

Dikii

• Гость
« Ответ #6862 : 03 Января 2017, 20:53:44 »
Читаю.Лоджия тоже понятие растяжимое..Половина на половину
ну если у вас так то... [smiley=mog.gif]
дальше и разговаривать не за зачем... ;D

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #6863 : 03 Января 2017, 21:30:23 »
Балкон и лоджия не относится к жилой площади квартиры, а учитывается только в подсчете общей площади при составлении технического\кадастрового паспортов. Балкон с коэффициентом 0.3 от площади балкона, а лоджия с коэффициентом 0.5 от площади лоджии. При этом при продаже новой квартиры, площадь балкона и площадь лоджии продается без всяких коэффициентов.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #6864 : 03 Января 2017, 22:34:51 »
Балкон и лоджия не относится к жилой площади квартиры, а учитывается только в подсчете общей площади при составлении технического\кадастрового паспортов. Балкон с коэффициентом 0.3 от площади балкона, а лоджия с коэффициентом 0.5 от площади лоджии. При этом при продаже новой квартиры, площадь балкона и площадь лоджии продается без всяких коэффициентов.
Как то странно, у меня площадь лоджии не учтена ни в жилой, ни в общей площади квартиры, а это ведь дополнительно утепленных 10 метров,  что опять же огромный плюс, меньше платежей. Хотя раньше переживал за то, что оплатил их  при долевом строительстве.

Dikii

• Гость
« Ответ #6865 : 03 Января 2017, 22:57:10 »
Симп правильно расписал...
При учете в документации, купле -продаже...
В этом то и суть- балкон  не обустроенный (плита) относится к общему за него отвечает УК, ТСЖ. Как только балкон засьеклили- появилась конструкция не учтенная в перепланеровке - отвечает собственник. Лоджия уже в части площади с несущими стенами - отвечает собственник сразу.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 03 Января 2017, 23:06:23 »
Симп правильно расписал...
При учете в документации, купле -продаже...
В этом то и суть- балкон  не обустроенный (плита) относится к общему за него отвечает УК, ТСЖ. Как только балкон засьеклили- появилась конструкция не учтенная в перепланеровке - отвечает собственник. Лоджия уже в части площади с несущими стенами - отвечает собственник сразу.
Так в том и суть, у меня в купле продаже было 65 кв. м., а в кадастре 55 кв.м., т.е. без учета лоджии, и по комуналке я плачу сейчас как за 55. Как то так.

cruiser

• Гость
« Ответ #6867 : 04 Января 2017, 08:55:28 »
Извините, что не в тему.)) Меня все-таки прикалывает вот эта способность наших законодателей так все запутать, что без литра и не разберешься.))) Тут и пенсионные перетрубации, и квартплата, и....
ПыСы. Симп все правильно написал.
ПыСы2. Вот только какой дебил придумал эти 0,3 и 0,5? Почему тут входит, там не входит...?)))

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 04 Января 2017, 10:36:35 »
Извините, что не в тему.)) Меня все-таки прикалывает вот эта способность наших законодателей так все запутать, что без литра и не разберешься.))) Тут и пенсионные перетрубации, и квартплата, и....
ПыСы. Симп все правильно написал.
ПыСы2. Вот только какой дебил придумал эти 0,3 и 0,5? Почему тут входит, там не входит...?)))
Сейчас посмотрел куплю продажу, оказывается у меня не лоджия, и не балкон, а  веранда :o
ПыСы 3.А какой тогда коофициэнт применить в моем случае (дом высотный этаж 15)и чем отличается лоджия от веранды?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #6869 : 04 Января 2017, 10:59:30 »

Согласно СНиП:

3.1 Балкон - Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.2 Веранда - Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине
3.3 Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.

Коэффициент для подсчета площади веранды 1.0.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 11:12:48 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal