Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1485456 раз)

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #7410 : 20 Марта 2017, 19:45:16 »
Какой удлинитель лучше? Я думаю метров 10 кабель марки КГ сечением 3х4,0 с каучуковыми вилкой и розеткой
или другой марки?...
А в принцыпе Вы сами очень разбираетесь!
Но надо смотреть на основную проводку.
3х4 ну замечательно!
Может пригодится когда в другом месте!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7411 : 20 Марта 2017, 19:51:58 »
Есть сварочник инверторный, пользуюсь на складе.
 Если дома проводка 1,5 ( да еще и напряжение не 220 , а 180....205) инвертор может не работать нормально.
Про переноску - если будете пользоваться один и аккуратно сматывать-разматывать -сделайте сами переноску из одножильного провода 2,5 ( в идеале из 4,0)  У меня переноска одна из многожилки 2,5 , другая из одножилки 2,5 . С одножильной варит лучше. По маркам кабеля не знаю , лучше брать двойной или тройной с общей оплеткой чёрного цвета - это негорючая оболочка. .
 Всё что знаю и могу посоветовать из опыта.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7412 : 20 Марта 2017, 19:52:54 »
А зачем искать что-то лучше . Вы не профессиональный сварщик , варить надеюсь не придётся в сложных условиях, колодцы , котлы , эстакады и прочее, где чтобы залезть к месту , протягиваешь переноску через кучу разных заземлённых металлических штук.  Не заморачивайтесь , нормальный кабель.

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #7413 : 20 Марта 2017, 19:55:12 »
Кг на морозе мягкий
Пвх в тепле долговечнее
Выбирайте
Переноски делаю сам всегда

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #7414 : 20 Марта 2017, 20:05:00 »
У меня переноска одна из многожилки 2,5 , другая из одножилки 2,5 . С одножильной варит лучше.
Вот это не понял... sm:4

Оффлайн Андрей SS20

• Просмотр профиля
« Ответ #7415 : 20 Марта 2017, 20:46:45 »
Многожилка это который мягкий провод и легко гнётся. Одножилка - который "дубовый" . Как-то не было под рукой многожилки-сделал 10 м. переноску из одножильного. Так и прижилась на складе, только разматывать и сматывать приходиться раскручивая мотовило, а не кабель. И нужно было проварить трубу профилированную 50*25 . С мягкой переноской так и не смог, подошёл сосед, сказал переноску нужно хорошую. Взял ту из одножилки все ок, аппарат заработал стабильно. А потом мне уже Электрики объясняли с умными терминами , что рачётный ток через провода 2,5 одинаковый у многожилки и одножилки , а вот фактический-разный. И чем больше сила тока - тем предпочтительнее одножилка и тем больше она выдержит и прослужит. Т.е. 2,5 одножилка примерно равно 4,0 многожилки по потерям в проводе. Итогом объяснения было -попробуй взять 2,5 музыкального чисто медного провода и нагрузить его сетевой нагрузкой. Он не выдержит. Я не рискнул экспериментировать.

П.С. чёрный вот такой :

« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 20:55:28 от Андрей SS20 »

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #7416 : 20 Марта 2017, 21:53:47 »
Андрей , не понял я чего-то. Причём здесь сила тока , она на держаке а не на переноске. Бери обычный многожильный провод , не меньше 2/ 2.5 квадрат и не парься. Инвертор использую как только они появились. По мощности он нормальный ,будет варить даже при 180вт , если только не голимый китаец. Почему , потому что в гкитайцах , заведомо: диоды , блок питания , трансформатор и прочие комплектующие , ставятся ниже положенного по мощности . Вот как-то так.

Оффлайн wer

• +7-917-947-О76О
    • Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 20 Марта 2017, 22:59:53 »
По маркам кабеля:(не вдаваясь в обозначения и индексы) 
Шввп - плоский, в двойной изоляции, мягкий. Горючий, при перегрузе вспыхивает как бетфордов шнур сразу по всей длине.
Кг - круглый, мягкий. Самый предпочтительный для переноски (не боится мороза). Минусы - цена, заниженные сечения(всегда!). Хочешь 2.5квмм полноценных - заказывай 4квмм.
Пвс - мягкий, круглый. Если не работать на морозе даст фору Кг по износостойкости.
Ввг  - плоский(бывает и круглый) , жесткий. Амераж держит хорошо. - жесткий, может переломиться.
В работе использую ПВС 2*1.5. Варим не часто(в основном контура заземления) но всё тройкой, болгаркой в траншеях неудобно, часто режем сваркой. Ах да, переноски у меня все 50метровые. Проблем с дугой или проваром не было на такой длинне. Только! Обязательно ГОСТ! ЧТОБЫ СЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВОВАЛО. В розетках вилках облужено. 
Только умоляю не Шввп.
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/

Оффлайн Андрей SS20

• Просмотр профиля
« Ответ #7418 : 21 Марта 2017, 10:54:49 »
Андрей , не понял я чего-то.
Стас, ну я всё-таки любитель в сварке. А разница между переносками есть.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #7419 : 21 Марта 2017, 13:07:02 »
Бочонок, если с содержимым постоянно, течь не должен. Даже интересно, что с ним, и как лечить. Если не найдёшь лекарей, и согласен подождать, привози.
История такая, были куплены 3 бочонка, которые были вымочены по всем правилам, в процессе вымачивания не текли. После залива продукта, один из них через несколько дней потек в месте контакта утора с клепкой, начитавшись и насмотревшись в интернете, сутки продержал сухим, затем попытался осадить верхний обруч, в результате он слетел и назад не садиться не хочет. При осаживании ударяешь по одному краю поднимается другой край, в результате высушил совсем, слетели еще 3 обруча, в общем ...опа!

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 21 Марта 2017, 13:39:07 »
Всем привет! Нужен спец по ремонту деревянных бочонков. Бочонок на 10л потек, обручи осадить ниже не получается.
Не ремонтировал бочки,но что бы попробовал сделать..: из проволоки 3мм вдвое сложенной сделал хомут на уровне течи и пробывать стягивать..Петли затяжки сделать по окружности в 4 х местах для равномерности...проволоку смазать жиром..как пойдет ,но сильно не давить..

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #7421 : 21 Марта 2017, 14:13:33 »
Стас, ну я всё-таки любитель в сварке. А разница между переносками есть.
Андрей , а я профессионал в сварке ,и разницы не замечаю. ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #7422 : 21 Марта 2017, 21:44:13 »
Андрей , а я профессионал в сварке ,и разницы не замечаю. ;D

Т.е. как профессионал - Вы утверждаете, что многожильный кабель и одножильный кабель одного и того же сечения и на теории и на практике "держат" один и тот же ток?
Т.е. утверждение, что 
2,5 одножилка примерно равно 4,0 многожилки по потерям в проводе
не верно?

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 21 Марта 2017, 22:05:18 »
Я утверждаю , что для ваших нужд провод в 2.5 квадрата без разницы какой. И ещё , на 10 метровой переноске если и будет разница , то минимальная. Теперь самое главное,  вы спросили какой провод взять для ваших нужд , вам ответили , сам пользую такую переноску как профессионал и нет ни каких проблем . Теперь очень  жалею о своём совете. Удачи в начинаниях.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #7424 : 22 Марта 2017, 09:52:54 »
Т.е. как профессионал - Вы утверждаете, что многожильный кабель и одножильный кабель одного и того же сечения и на теории и на практике "держат" один и тот же ток?
Т.е. утверждение, что  не верно?
Количество жил определяет только степень гибкости кабеля и соответственно удобство пользования им и степень стойкости к перегибам. С точки зрения физики, по закону Ома имеет значение: сечение, длинна и металл из которого сделан кабель.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal