Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 480151 раз)

Оффлайн Molodoy

• Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #315 : 24 Октября 2013, 00:03:15 »
Ответил в личку  8)
Буду благодарен если и со мной поделитесь информацией:-) 
Два часа ночи.Жена потихоньку встала с кровати,пробралась в кладовку,порезала лодку,порвала всю леску,переломала все сна

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 24 Октября 2013, 06:36:39 »
Буду благодарен если и со мной поделитесь информацией:-) 
Отправил. 8)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Октября 2013, 16:13:41 »
День добрый всем ! Итак повалило бабье лето и "змей искуситель" Роналдо в быту Дмитрий, заставил меня расчехлить удилища. 26 октября в 17.30 приехал на водоём - сразу на новые мостки.Осмотрел оба узкий и широкий- ужас - 10 метров перед мостками под водой сплошная стена камыша, верхушки обрезали, а тропок для вывода рыбы не сделали.Как Дима тянул карпа на 2800 через камыш остаётся загадкой?! По всем инстинктам самосохранения этот карпуша должен был нырнуть в камыш и спутать все снасти, а так он получается сам взлетел над камышом и прямо в руки рыболова. Но всё зависит от профессионализма рыбака. После осмотра мостков остановил свой выбор на дамбе (беседка №2).
Погода пасмурная, ветер 7-9 м/с. На беседках №3 и №4 сматывали снасти два рыбака. Поговорили о клёве и приманках - пелетс и жмых по нолям, работают соски с кукурузой. Улов у них составил один карп на 1,5 кг и немного карпят от 600 до 800 грамм. Отдав мне остаток прикорма с полведра они уехали. быстро темнело и завозить прикорм далеко от берега не было возможности, пришлось прикармливать в 10-12 метров от берега. Первый карпёнок около 21 часа грамм на 600 на поплавочку у берега и вся ночь в тишине. На донках на волосе - слива в дипе и жмых-заброс примерно на 60-70 метров.Пасмурный рассвет с умеренным ветром 3-4 м/с. Оснастил две донки фидерной оснасткой на кукурузу - влил в прикорм вонючки ананаса, аминкислоты - за час 3 карпёнка от 600 до 800 грамм. Около 9 часов на водоём приехал Артур44 с двумя товарищами, встали на соседние беседки. Познакомились, в течении рыбалки обменялись инфой о других водоёмах, вобщем провели время душевно - периодически вытаскивая карпят от 600 грамм до 1 кг. Около двух часов стал накрапывать дождь и усилился ветер до приличных размеров. На волосе сработал жмых и карпуша около кило удачно был вытащен на берег, предварительно собрав пару рядом стоящих донок.Далее дождь начал усиливаться и надо было собираться домой. Общий улов составил около 7 килограмм - рыбалкой доволен, карпята паровозили по взрослому и сопротивлялись уверенно. Вся неделя по прогнозам тёплая -Артур пригласил меня порыбачить на среду 30 октября, но увы работа не позволяет. На асфальт выбрался без проблем - по травке-муравке и через 1,5 часа был уже в Самаре.Кстати,когда выписывал путёвку, охранник сказал, что на эти оставшиеся дни они снизили стоимость путёвки до 600 рублей за сутки.Так что парни - вперёд на водоём и всем ни хвоста ни чешуи !!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Октября 2013, 07:26:57 »
По всем инстинктам самосохранения этот карпуша должен был нырнуть в камыш и спутать все снасти, а так он получается сам взлетел над камышом и прямо в руки рыболова.
Главное поднимать его со дна на поверхность, только не катушкой а удилищем. А когда подвел его к сачку, держать в натяг, а второй рукой сачок подводить со стороны хвоста. Снасти бывало путал, с этим не знаю как бороться, т.к забрасывать все удочки лучше в одну прикормленную точку.

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Октября 2013, 08:59:04 »
Снасти бывало путал, с этим не знаю как бороться, т.к забрасывать все удочки лучше в одну прикормленную точку.
Как вариант - использование задних грузил (back lead). Чувствительность конечно при их использовании сирадает.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Октября 2013, 13:10:37 »
Дима, день добрый! Это всё ясно, что при выводе карпа мы ставим удилище вертикально и хорошо если
мы подняли его на поверхность до камыша, тогда мы можем протащить его над камышом и далее заводим в подсак, постоянно держа леску в натяг, но согласись более крупная особь вряд ли сразу пойдёт наверх и выведение её на этих мостках проблематично - необходимо корчевать дорожку перед мостками иначе зацепы неизбежны, да и сетка подсака будет цепляться за камыш в самый ответственный момент - налицо недоработка хозяев.Пусть лучше беседки не будут такими красивыми,а места подхода к чистой воде должны быть.Моё мнение - мостки должны быть сделаны длиннее до чистой воды.Интересно было бы узнать мнение рыболовов, которые в этом году уже рыбачили с этих мостков!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Октября 2013, 20:47:13 »
Я за, но я не знаю на сколько это сложно технически. Какова длинна мостков на других прудах?

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Октября 2013, 11:26:48 »
День добрый! Если это сложно технически - делать длинные мостки, то повыдергать камыш и сделать дорожку шириной метра 2 с лодки можно. С другой стороны чем по росту отличается камыш в том месте где забивались сваи и камышом после площадки. Побольше свай и длинные мостки будут удобные. Хотя решать хозяевам как удобнее - от удобства мостков прямая зависимость увеличения количества рыбаков, а это прибыль хозяевам.Опять неплохо бы начать строительство мостков на той стороне камыша, где в основном кучкуется карп. Там даже и не надо беседок - поставить у сидки один стол с двумя скамьями и всё. Палатку мы и сами установим на случай дождя. Есть ещё техническое решение - для изготовления дорожки, если камыш не поддаётся корчеванию - вызвать водолаза, дать ему садовые ножницы (секаторы) и пусть он подрежет камыш у самого корня. Вобщем всё можно реализовать - было бы желание.Бизнес есть бизнес - в него надо вкладываться.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Октября 2013, 12:12:40 »
Опять неплохо бы начать строительство мостков на той стороне камыша, где в основном кучкуется карп. Там даже и не надо беседок - поставить у сидки один стол с двумя скамьями и всё.
Добрый день, однажды общался хозяином пруда и узнал от него что мостки будут строится и дальше в камышах. Безусловно, чем длиньше мосток и чем меньше камышей на подходе - тем лучше. А по поводу беседок я бы за всех не говорил. Мне например в них удобно, но это не основной фактор. Еще  домики строятся у мостков. Как это повлияет на цену на следующий год, не знаю. Поэтому хотелось бы еще порыбачить, если работа позволит, то может сегодня уеду, потом отпишусь.

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Октября 2013, 17:10:14 »
Строительство, как деревянное зодчество, вещь очень трудоёмкая и требует много времени. Лично я против беседок ничего не имею, хотя хотелось бы чтобы лавки были пошире хотя бы на 5-10 см, тогда удобно спать на свежем воздухе. Хозяева молодцы - строят красиво и качественно.Но когда у них дойдут руки до сидок у камыша напротив дамбы.А по поводу домиков не надо заморачиваться- как на многих водоёмах отдельная плата как за гостинницу, я думаю никто домик в путёвку навязывать не будет. Приехал с семьёй и снимай домик со всеми удобствами за отдельные деньги.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 31 Октября 2013, 14:06:46 »
Вот, приехал с пруда. Был с 30 по 31. Собирался в спешке, доехал по траве нормально. Прикормил 1,5 ведра. Охранник Саша показал 2-х карпят и карася с ладошку, которых поймал на поплавочку. Ну думаю, значит клюет! ...На первых двух забросах сделав какие то не правильные движения, оторвал 2 монтажа. Хотел поставить новые - и понял что пакет с запасными монтажами, да еще и фонариком забыл... Вот это начало рыбалки! :^{ На пруду больше ни кого не было. Пришлось привязать кормушки с обычными крючками и насаживать кукурузу. Вечером поймал первого карпика грамм на 600 на кукурузу, который как потом выяснилось был и последний. Ночью без фонарика оторвал и на 3-ей удочке монтаж(зацеп). Тоже привязал кормушку. Сигнализаторы срабатывали один раз ночью и один раз рано утром. Оба раза сход. :%. Около 11-00 утра мне все это дело надоело и я подумал, что наверное закрытие сезона по карпам и должно быть таким, что бы зимой на рыбалку не хотелось и  стал собираться домой.

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 11 Ноября 2013, 16:01:31 »
День добрый всем!Итак после 3-х дней простав за первого внука (появился на свет 06 ноября - внук Никита) почувствовал необходимость побыть на свежем воздухе, благо погода благоприятствовала и 09 после обеда поехал с ночёвкой на водоём.В 16.30 был
уже на водоёме.На 4-х беседках рыбачили рыбаки - пелетс и жмых по нолям, только кукуруза и то одна мелочь - в основном ладошный карась и несколько карпят грамм на 600.Около 17.30 они все уехали, оставив меня одного на беседке №4.До 12 ночи снасти терзал хитрый карась, который заставлял визжать сигнализаторы, но почему то не хотел подсекаться.Мне это надоело и с 0.30 до 7.30,предварительно включив фрикционы, качественно выспался.Утро пасмурное и ветренное, приехали на 4-х машинах рыболовы.
С 10 часов карась стал набрасываться на кукурузу, карп ушел на "дальний кордон".В итоге в прилове 5 карасей, у остальных тоже не богато.В 16.30 все как по команде собрались и снялись с водоёма. За сутки хлебнул свежего воздуха выше крыши, ну а рыба пусть растёт, поймаем в следующем году. Да и вряд ли можно было надеяться на хороший клёв, так как уровень воды сильно упал - уже целую неделю хозяева, со слов охранника Сергея, перекачивают часть воды в соседний водоём, что то связанное с мальком толстолоба.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 16:37:16 от Gosca »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 23 Ноября 2013, 20:48:17 »
В начале лета ловил на пруду карасиков и карпиков на кукурузу. В один прекрасный момент самая слабенькая удочка выгнулась в дугу, подсек и вытащил на берег...  :o :o :o ... окуня с карасем во рту!
Фотика с собой не было, сфотографировал по приезду, сорри. Вес 650г.
[img=http://www.picshare.ru/view/3366909/]http://

А еще кто ловил там окуней, было бы интересно узнать какой вес в основе и кол-во.

Оффлайн Артур 44

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 27 Ноября 2013, 11:28:12 »

А еще кто ловил там окуней, было бы интересно узнать какой вес в основе и кол-во.

Максимальный вес экземпляра  при мне пойманого моим другом  1300гр.Взял на нарезку(резанная рыба).В этот же день к хозяевам друзья приезжали и с мостков на блесенку почти таких же ловили при чём много.правда было это в 2009году в августе.В прошлом году макал блесну,но попадались в основном грамм по 200 и немного.

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 03 Декабря 2013, 16:19:08 »
доброго.
зимой водоем закрыт?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal