Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джиговые вертушки, Тейл-спиннеры  (Прочитано 40178 раз)

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
Re: Джиговые вертушки, Тейл-спиннеры
« Ответ #90 : 24 Ноября 2015, 10:49:40 »
Прочитал ветку, понравилась самодельная приманка FLAMM, а если вместо тела силиконового сделать как на мандуле из пенки, может тогда и зацепов поменьше будет?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Ноября 2015, 11:59:00 »
Только если такую делать, то двойники располагать подальше от лепестка (если вращение важно). У этого лепестка (это Индиана ворсовская или кабеласовская, разновидность PIKE) угол вращения 45-50 градусов.

Да я тоже обратил внимание на лепесток. Если не менять конструкцию, то можно вместо этого лепестка на петельку повесить подшипник, а уже к нему - лепесток ... Если найду головы такие, попробую.

balamut

• Гость
« Ответ #92 : 24 Ноября 2015, 15:40:09 »
Может кто подскажет где приобрести лепестков размера Аглия #1 ( не лонги ) ? Разберать блесны не больно рентабельно  sm:4

Здесь посмотри http://www.customrods.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=49&Itemid=63

На Али только мелкие и только такие http://ru.aliexpress.com/item/pescaria-20pcs-lot-Mino-Spoon-Spinnerbait-Willow-Blade-Buzzbait-Seuins-Precision-Polishing-Noise-Gadgets-Tablets/32454529896.html

http://ru.aliexpress.com/item/Quick-Lure-Artificial-Frogs-Spoon-Lures-Spinner-Bait-VIB-Compound-Baits-Water-Drop-Type-2-Rotation/32317300523.html

На Ибей разных полно но Аглай не видел.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Ноября 2015, 16:22:59 »
У тейл-спиннеров есть один элемент, а именно вертлюжок с заводными кольцами (на фото). Так вот - подскажите, где купить данную вещь у нас в Самаре. То, что можно купить на Ali я в курсе)))
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Ноября 2015, 19:27:57 »
Саша я в Дельте покупал.
удачи вам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Ноября 2015, 21:01:58 »
У тейл-спиннеров есть один элемент, а именно вертлюжок с заводными кольцами (на фото). Так вот - подскажите, где купить данную вещь у нас в Самаре.
Зачем тебе именно такой? Во первых у него кольца не заводные, а сварные (что сделает приманку либо неразборной, либо добавит дополнительные кольца) , во вторых в тейл спиннере не вижу необходимости использовать вертлюг на подшипнике (весьма дорогой).
 Тейл спиннер не относится к приманкам, которые проводятся в толще воды свермедленно, по этому отличная игра лепестка будет иметь место и на обычном вертлюжке. И если уж очень хочется качественной фурнитуры, то можно взять простой противозакручиватель от Овнера.
Just do it.

Пограничник

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Ноября 2015, 21:35:33 »
во вторых в тейл спиннере не вижу необходимости использовать вертлюг на подшипнике (весьма дорогой).
А почему нет? Да и стоит он копейки от некоторых производителей....тот же Лаки Джон, думаю каждый может себе позволить.
И да, поэтому настоящие спрошки( киллеры) и имеют в хвосте именно вертлюг с подшипником и в отличии от говна китайского стабильно работают на всех проводках.

И если уж очень хочется качественной фурнитуры, то можно взять простой противозакручиватель от Овнера.
Вот как раз в настоящее время и стоит подумать, что покупать  [ssm111]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Ноября 2015, 21:42:22 »
А почему нет?
А почему да? ;)
 Я пробовал перекусывать сварные кольца и менять их на заводные, так вот они в этом вертлюге либо подклинивали, или вообще не вставали.
 А оно надо?
 А так то  хозяин-барин, кому что нравится.
Just do it.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Ноября 2015, 21:56:36 »
Денис, есть некоторый дискомфорт в монтаже, но ДА больше.....И это неоспоримо. Если есть надёжная и бюджетная фурнитура, то можно сделать правильно.

Я пробовал перекусывать сварные кольца и менять их на заводные, так вот они в этом вертлюге либо подклинивали

Как нибудь тебе покажу свои самоделки и проблем не было в монтаже. Есть нюансы, но оно того стоит.   [ssm113]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Ноября 2015, 22:02:02 »
Как нибудь тебе покажу свои самоделки и проблем не было в монтаже. Есть нюансы, но оно того стоит.   [ssm113]
Хорошо, Ром, рад буду глянуть! Просто я в следующий сезон хочу сделать себе несколько разновидностей и поплотнее их погонять.
Just do it.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Ноября 2015, 22:27:36 »
Тейл спиннер не относится к приманкам, которые проводятся в толще воды свермедленно, по этому отличная игра лепестка будет иметь место и на обычном вертлюжке

Относится при ловле окуня, жереха и голавля

и на падении, и в толще подшипник играет лучше, хорошие подшипники можно купить недорого - Володя выше написал где

и разница есть, и тому есть живые свидетели :)

ПыСы еще на снос на течении подшипники рулят  [ssm113]

Оффлайн павел06

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Ноября 2015, 06:57:25 »
У тейл-спиннеров есть один элемент, а именно вертлюжок с заводными кольцами (на фото). Так вот - подскажите, где купить данную вещь у нас в Самаре. То, что можно купить на Ali я в курсе)))

В Серебряном Ручье что в Клевом месте на Н.Вокзальной брал вчера.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Ноября 2015, 08:43:31 »
и на падении, и в толще подшипник играет лучше, хорошие подшипники можно купить недорого - Володя выше написал где
и разница есть, и тому есть живые свидетели :)
ПыСы еще на снос на течении подшипники рулят  [ssm113]
Позанудничаю перед завтраком. ;D
Играет наверное лепесток, а не подшипник. ;)
 Опять же- играет лучше для кого, для рыбы или человеческого глаза?
Играет по другому или все таки перестает играть? Сбои в игре, если имеются, отпугивают или привлекают?
 Здесь уравнение с кучей составляющих, начиная от скорости проводки, ее глубины, переменного угла по отношению к течению, скорости течения, до типа монтажа, качества его сборки, формы лепестка и толщины металла из которого он изготовлен.
 Исходя из этого вижу только одно- тип вертлюга не первостепенен. По крайней мере у меня это тоже проверено на практике.
Just do it.

Виктор С., Пограничник

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноября 2015, 09:48:12 »
Позанудничаю перед завтраком. ;D

Исходя из этого вижу только одно- тип вертлюга не первостепенен. По крайней мере у меня это тоже проверено на практике.

Ну и зануда ...  [ssm21]

С таким подходом ни одна деталь приманки не первостепенна. Лепесток сам по себе не ловит. Вертлюг - не важен. Крючок тоже особой роли не играет. Свинцовая голова - подавно  [ssm106]

Только одни ловят, другие хорошо ловят, а третьи ловят раз в сто лет... Все как и с остальными приманками
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 09:53:30 от Kihen »

Пограничник

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноября 2015, 10:02:00 »
Тейл-спиннерами ловлю давно и делаю их тоже давно-для себя и для друзей( смотри пост №9 от 19.03.2008г.) в этой ветке от Проворного. Считаю излишеством применение вертлюжков и узких лепестков в данной приманке. Обычное коромысло и правильный шарик и этого предостаточно. Лепесток должен быть широким-типа Колорадо, фурнитура должна быть качественная(сам применяю американскую), иначе приманка не будет "заводиться". Лепесток должен быть упористым, заводиться при невысокой скорости проводки, особенно при отвесном блеснении. Для себя применяю приманки, окрашенные в черный цвет-на мой взгляд самый убойный. Также недостатком у продаваемых в последнее время приманок является арматура, изготовленная из проволоки, подверженной оржавлению. Приманка, которую продают по цене 450 руб. и выше-должна стоить этих денег. Сам использую спец. контровочную проволоку, применяемую в авиационной промышленности-не ржавеет и достаточно мягкая. Многим с этого сайта дарил свои приманки-есть с чем сравнивать-претензий не предъявляли.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal