Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 928338 раз)

Оффлайн Gugenot

• Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #1215 : 07 Мая 2013, 15:40:00 »
У меня сотрудник был там на праздники - вода осталась только в русле и продолжают сливать.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 07 Мая 2013, 17:00:00 »
При строительстве платин учитывается все и ветровой нагон , испарение , площадь водосбора и десяток других факторов. Летом необходимо вспахать сухое ложе водхранилища засеять клевером сено  убрать , выполнить известкование под зиму , потом заполнить . Надеюсь подрядчик до зимы справится. Лет через ..... ВБР восстановятся. П С мой отец  принимал участие в строительстве платины . Простояла дольше чем советская власть.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 07 Мая 2013, 20:32:21 »
Т.е. водохранилище речку не подпруживает?

Выше плотины - подпруживает. Вот только речка не только из участка выше плотины состоит.
Ниже плотины фигня какая-то остается от речки. В итоге жители ниже по течению начинают свои запруды строить. Эффект домино.
Так наши реки и умирают.

Понятно ещё, если крупному населённому пункту питьевое вдхр требуется. Но у нас ведь запруживают по поводу и без повода.
Не знаю, что они там учитывают. В советское время, быть может, и то, результаты учитывания были те, какие власть требовала. Сейчас вообще бардак.

Речушки умирают. Речки мелеют. Реки, даже Волга, заболачиваются.
Вот цена их учитыванию многих факторов.  :-X
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 07 Мая 2013, 21:59:21 »
Вот бы еще фотографии кто выложил. Оценить масштаб бедствий, так сказать...
Плотина со стороны БеловкиСо  стороны  шлюзов фото  от  7  мая 2013г
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн FLINT

• Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 08 Мая 2013, 10:58:56 »
фото  от  7  мая 2013г
[/quote]
Спасибо! Интересные фотки [smile=klass]
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-????!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 09 Мая 2013, 01:10:51 »
Кутулукской плотине - новую жизнь. http://molva2005.aiq.ru/09.22/01.htm   
…Ремонтные работы ведутся по инициативе президента меховой компании ООО «Отрада» Олега Караульщикова (в 2002 году организация получила лицензию на рыборазведение, охранный и промысловый лов рыбы по всей акватории Кутулукского водохранилища). Финансируется полностью за счёт компании и проводится силами её работников. Планируется вложить в ремонт не менее 300 000 рублей…
Да… Объемы вложений и соответственно работ просто изумляют!
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн kusma

• главное не поймать-главное половить
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 09 Мая 2013, 05:50:15 »
насколько я слышал эта лицензия давно закончилась
главное не рыба -главное рыбалка!

ValeriyIlushenkov

• Гость
« Ответ #1222 : 09 Мая 2013, 08:33:57 »
На Караульщикова был наложен штраф в несколько миллионов рублей за невыполнение договора,и лишён лицензии Он должен был отремонтировать плотину,но увы.Когда там было платно, то охрана его в основном занималась выловом рыбы сетями и обилечиванием рыбаков.

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 09 Мая 2013, 09:03:48 »
насколько я слышал эта лицензия давно закончилась
Да, согласен, это устаревшая информация...
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 11 Мая 2013, 22:09:35 »
Кутулукской плотине - новую жизнь. http://molva2005.aiq.ru/09.22/01.htm   
…Ремонтные работы ведутся по инициативе президента меховой компании ООО «Отрада» Олега Караульщикова (в 2002 году организация получила лицензию на рыборазведение, охранный и промысловый лов рыбы по всей акватории Кутулукского водохранилища). Финансируется полностью за счёт компании и проводится силами её работников. Планируется вложить в ремонт не менее 300 000 рублей…
Да… Объемы вложений и соответственно работ просто изумляют!

Какие 300 000???? вы что??? Там как минимум нужно раз 50 больше на ремонт плотины и на последующее ее зарыбление. Те, кто сетями там этой зимой выгребал все подряд, заранее наверное знали о предстоящем спуске и не щадя все вылавливалось. А каких размеров там были судаки, щуки, лещи!!! Э-э-эх!!! Нескоро все это вернется в прежние объемы(если вообще вернется :-X). Как говорят, плотина была в аварийном состоянии и с 1936 года ни разу не подвергалась капитальному ремонту, и теперь, якобы, на это выделили деньги. Как обычно у нас это происходит. Деньги разворуют и они быстро закончатся, а еще денег никто не даст, и зарастет там все травою и бурьяном. Завтра хочу съездить, посмотреть, что там да как (пока у тещи в гостях)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 22:13:59 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

рэб

• Гость
« Ответ #1225 : 11 Мая 2013, 23:08:23 »
Парни, да нормально всё будет ! 300 тыр, адекватная цена для данного водоёмчика! (и то маловато...!)  Если б было 300 лямов, то можно бы было призадумацо!!!

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 12 Мая 2013, 18:42:13 »
Парни, да нормально всё будет ! 300 тыр, адекватная цена для данного водоёмчика! (и то маловато...!)  Если б было 300 лямов, то можно бы было призадумацо!!!
вот тут ссылка на сумму ремонта http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=369.msg456429#msg456429 :-[
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Romanfish

• Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 12 Мая 2013, 19:24:14 »
По слухам и достоверно
   №39 (681) 29.09.2005 г.
Вести с Кутулука

Кутулукское водохранилище, некогда излюбленное место для многих рыболовов, стало терять популярность. Звучат жалобы, что клева нет, деньги летят на ветер. Свои неудачи народ объясняет тем, что всю рыбу сетями якобы выловила бригада общества рыболовов и охотников компании «Отрада». Более того, в разгар осеннего жора кто-то специально спустил воду, дабы окончательно перебить клев. Но это все слухи, коими сыт не будешь. Прокомментировать ситуацию мы попросили инспектора «Средневолжрыбвода» Игоря КРЮКОВА:

— Рыболовецкая бригада «Отрады» действительно производит отлов рыбы, но делается это законно, на основании имеющейся лицензии. Причем отлов идет не произвольно, не сколько вздумается. Каждый год мы даем квоту на вылов определенного количества рыбы и раков. Ихтиологи проводят исследования, делают расчеты рыбных запасов и, исходя из этих данных, высчитывают количество тонн, допустимых к вылову. Брать больше разрешенного мы не имеем права, за нами ведется контроль со стороны самарских ихтиологов, которым ежемесячно мы сдаем отчет.

С тем, что рыба не клюет, я не согласен. Нужно относиться к рыбалке серьезно: кормить место, использовать нужные снасти. Я сам знаю немало рыбаков, которые без хорошего улова с водохранилища не уезжают. Не спорю, карп в этом году брал плохо, но это не только у нас, но практически во всех рыбхозяйствах нашей округи.

Уровень воды в водоеме сейчас ниже обычного почти на два метра. Это вызвано необходимостью проведения текущего ремонта плотины, в бетоне которой образовались подмывы и трещины. Специалисты самарской фирмы «Укос», контролирующей состояние плотин на водоемах области, совместно с сотрудниками компании «Отрада» работы уже закончили. Длились они около месяца. Уровень воды вновь стал подниматься. Думаю, что к перволедью водохранилище войдет в прежние берега. Кстати, на зимней рыбалке медленный подъем воды сказывается благотворно. Весной в связи с паводком снова будем делать сезонный сброс.

— Раньше вы сообщали, что запускаете в водоем свежего малька, кормите рыбу. Эти работы продолжаются?

— Последний раз рыбу запускали прошлой осенью. В начале октября с.г. опять привезем 10-15 тонн малька карпа и сазана. 2 тонны пустим в Марьевский пруд. Кормежку прекратили, поскольку в этом нет необходимости. Исследования показали, что водохранилище насыщено естественными питательными кормами, и для существующего объема рыбы его вполне хватает.

— Какова будет цена путевки на зимнюю рыбалку?

— Думаю, что останется прежней – 90 руб. Но окончательно этот вопрос не решен. В Марьевке рыбалка также будет разрешена, но плата дешевле, чем летом. Сколько, сообщим дополнительно. Подо льдом рыбаков будут дожидаться сорожка, окунь, щука, карп.

Рейтинг: 684
   А.Щербаков
27.09.2005

АК74

• Гость
« Ответ #1228 : 12 Мая 2013, 19:30:44 »
По слухам и достоверно
   №39 (681) 29.09.2005 г.
Вести с Кутулука

Рейтинг: 684
   А.Щербаков
27.09.2005
Извените....Вы бля на числа смотрите??????????

АК74

• Гость
« Ответ #1229 : 12 Мая 2013, 19:35:01 »
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области", г.Самара    45000.0         
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области", г. Самара    45000.0          
Реконструкция земляной плотины Кутулукского водохранилища на р. Кутулук, Богатский район, Самарская область    45000.0          
проектные и изыскательские работы    2000.0          
реконструкция    43000.0 на цифры смотрели? это в ТЫРАХhttp://faip.vpk.ru/cgi-bin/uis/faip.cgi/G1/ol/2013?fcp=354 последняя строка...2 миллиона тока на изыскательские работы....Вы ссылки на 2005 год кидаете и обсуждаете...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 19:38:09 от Косицын Дмитрий(АК74) »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal