Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 927819 раз)

Злыдень

• Гость
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #1950 : 15 Февраля 2015, 13:29:07 »
приветик. вчерась тоже были на рыбалке. у меня в основном мелкоподлещик, а батя наловил приличных от 300 до 500 грамм, конечно и ему мелочь попадалась, сороги вообще небыло, а батя щурка на 500 грамм опять на мормыху вытащил.
общий итог 7800 на двоих подлецов и щурок.
погода просто суперр, весь день без рукавиц и на распашку. когда возвращались домой, встретили на льду двух рыболаев потеряных ;D, тормозят и спрашивают где берег [ssm24], я говорю что колеи не видно, а они в ответ, типа мы уже столько их прошли :%. так как места в машине не было, то показали фонарями ориентир, туман местами 20 метров не видно. вот как то так

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 15 Февраля 2015, 15:00:19 »
Добрый день! Только что вернулся с водохранилища, клев хуже чем вчера, но кое что поймал!

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 15 Февраля 2015, 16:01:16 »
Эт наверно у тебя бур неправильный..
У меня 150тка есть, но смещенным центром тяжести- бурит просто в лёт..
И колодцы такие правильные получаются ;D
Да эт не мой,у меня НЕРО сотка вот она в лет [ssm113]
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн сахатый

• Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 15 Февраля 2015, 21:58:45 »
Мужики не рвите душу завтра пешком уйду на рубалку

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 15 Февраля 2015, 22:06:38 »
Смотри не заблудись,-погода дрянь,сегодня шёл дождь,хотя было -7.

Оффлайн Серега Леонтьев

• +79277498432
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 16 Февраля 2015, 13:00:13 »
Всем привет. Был вчера.  Улов 5 подлещика. Был в субботу 3 кг. 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 17 Февраля 2015, 09:57:21 »
Я на этот "КУЧУЛУК" больше не ногой!!!! Не дает он мне рыбы. Хотя не исключаю другой вариант - руки из Ж.
Из последнего сидели рядом с одним мужичком, расстояние между его лунками и моими 5 м. И прикорм одинаковый и глубина и мормышки похожие. В его 4 лунки эхолот опускаю -  орет дуром, на моих ни "пика". И  лунки у него свежие, а не кормленные заранее. Вот тут и возникает вопрос что это ? руки из Ж. или карма?
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 17 Февраля 2015, 10:03:17 »
Я на этот "КУЧУЛУК" больше не ногой!!!! Не дает он мне рыбы. Хотя не исключаю другой вариант - руки из Ж.
Из последнего сидели рядом с одним мужичком, расстояние между его лунками и моими 5 м. И прикорм одинаковый и глубина и мормышки похожие. В его 4 лунки эхолот опускаю -  орет дуром, на моих ни "пика". И  лунки у него свежие, а не кормленные заранее. Вот тут и возникает вопрос что это ? руки из Ж. или карма?

Не в руках дело, а в месте! Бывает пробуришь 2 лунки, на расстоянии 30 см друг от друга, в одной ловится одна за одной, а в другой ни тычка и такое часто бывает! Просто искать нужно рыбу! Если нашел, то тогда и кормить! А бывает, что лунки, которые отлично работали вчера, сегодня могут не работать! ИМХО!

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 17 Февраля 2015, 10:17:56 »
Ещё хочу сказать,что очень большую роль играет сама прикормка. Испытано не раз.

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 17 Февраля 2015, 11:02:24 »

Не верю я в карму [ssm39]

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 17 Февраля 2015, 11:05:40 »
Да ,- остаётся только одно.

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 17 Февраля 2015, 15:34:47 »
сам себе ищу оправдание.
Кстате забыл сказать, в этом же месте с нами сидели еще человек 20 которые разошлись часов эдак в 15 (точно не засекал), и я решил пройтись по ихним лункам, с надеждой что хоть где-то рыба есть... Но увы на примерно 40 лунках я не видел ни малейшего присутствия рыбы, даже мелочи и то не было. Опять же возникает вопрос - что у всех руки из Ж.? или прикорм никто не умеет делать? А по поводу прикорма того мужичка с кем рядом сидел (магазинная на леща+жмых), у меня было 2 прикормки на той рыбалке 1 по рецепту указанному выше ( геркулес+ячка+пшено+семечки) и покупная со жмыхом. Но результата почти ноль (у меня 4 штуки и у друга 2). Всетаки я думаю карма!!!!!!!
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 17 Февраля 2015, 18:14:46 »
Не надо так разочароваться в водоёме.Да, Кутулук сложный водоём, но и к нему надо найти свой ключ.Всякое бывает.Оснащение удочки тоже играет большую роль.Я как то рыбачил с более старшим товарищем.Я ловлю, а у него пусто.Когда посмотрел, то у него леска как на летней удочке 0,18-20.Для зимы это канат.Конечно если возьмет(под большим сомнением) крупный лещ, то вытащить шансов больше.Но если возьмёт.Ему пытался это объяснить, но бесполезно.Да ещё обиделся что я его, старого рыбака с опытом, учу.У меня леска 0,10-12 стоит.Одна мормышка типа муравей внизу, а повыше на 20-25 см. более легкая .На неё очень много попадается. Если сидеть на месте, не искать, то и успеха можно не добиться.Вот такой он, наш Кутулук!!!Редко приходится здесь бывать, но каждый раз с радостью в душе это делаю!

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 17 Февраля 2015, 20:16:17 »
Если позволите, я то же выскажусь. На Кутулуке рыбалю с юности. До 1987 года, ловили леща, настоящего. А вот после замора, случившегося после прорыва газовой трубы, что идет через водоем, теперь ловится одна лаврушка. А рыбачили мы в ту пору всегда на русловой канавке. Лунки били поперек русла. Как правило в два ряда, с обязательным выходом на плес. И бывало, то клюет в русле, а то на плесе. И кстати не в каждой лунке. Бывало на одной лунке ловишь 5-6 голов. На следующей одного, а то и ни поклевки. Дальше, вновь ловишь несколько. В то время, самым ходовым прикормом была перловка с отрубями. И расстояние между лунками, было метров 20. В ряду лунок 8-10. Один прогон получался метров 200. Средний улов за рыбалку был 8-10 кг. Сейчас, такая тактика, может быть полезна. сначала надо найти места стоянки рыбы. Не бить лунки в одном месте через 5-10 метров, а растянуть их на более большую площадь. А как нашел, тут уже ближе к уловистой, еще засверлиться. 

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 17 Февраля 2015, 20:24:52 »
Заметил в последнее время следующее. рыбалим все время на определенном участке,типа корридор.Так вот,порыбалив как и все наверное перед уездом закармливаем рабочие лунки на следующий раз.По приезду( с недавнего времени)кормленые не работают,а стоит пробурить метр,полтора в сторону,начинает брать.Вот тут и думай у кого от куда рыба растет [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif]
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal