Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 927533 раз)

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #3165 : 21 Февраля 2017, 12:40:40 »
А лаврушками кого зовут? Малька леща?
Добавлено: 21 Февраля 2017, 12:44:03

Может и спутал, немудрено. "Густера́[1][2] (лат. Blicca bjoerkna) — рыба семейства карповых, единственный представитель монотипического рода Blicca.

Длина до 35 см, масса до 1,3 кг, но обычно — 100—200 г. Стайная рыба, очень близка к лещам. Серебристым, сильно сплющенным с боков телом напоминает молодого леща. Густера отличается от лещей исключительно числом и расположением глоточных зубов, которых находится с каждой стороны не по пять, а по семь и притом в два ряд". Надо было глоточные зубы то посчитать. [ssm102]
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 12:44:03 от Алексей81 »
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 21 Февраля 2017, 13:25:58 »
Ну тогда вы чемпион. Ещё никому не удавалось поймать на Кутулуке хоть одну густерку. За всю историю существования водохранилища. ;D

Василич, я летом ловил на фидер пару густерок.....а вот зимой ни разу не попадалась!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 21 Февраля 2017, 19:15:10 »
Народ! Выходные прошли! А отчётов нет...

Был в субботу! За весь день 9 не крупных подлещиков! Клев очень плохой! Воду слили на метр, может поэтому клев такой!

Всем привет.
Да уж клёв отвратный...
Были сегодня на своих местах с Саньком и Пашкой. Как обычно разбурили, прикормили, хотя половина наших лунок были разбурены вчера (кто то облюбовал место)и не замёрзли. Приляпали за Санькин ДР

и пошли искать окуня. Нашли мы его сразу и много, но размер даже на живца мелковатый  :o. Вот самый крупный на сегодня

Анчоусов можно накидать наверное ведро  ::). На кормлёных лунках тоже было не весело-клевала откровенная лаврушка и ни одного больше ладони  :o
Глубина тоже изменилась, была 6,3 метра, стала 5,2.
 PS. Мало того, что некоторые уроды за собой не убирают мусор,так некоторые представители сексуальных меньшинств ещё и из дома привозят  :o :-X
утром на стоянке.
Всем НХНЧ!

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 22 Февраля 2017, 14:10:10 »
А лаврушками кого зовут? Малька леща?
Добавлено: 21 Февраля 2017, 12:44:03

Может и спутал, немудрено. "Густера́[1][2] (лат. Blicca bjoerkna) — рыба семейства карповых, единственный представитель монотипического рода Blicca.

Длина до 35 см, масса до 1,3 кг, но обычно — 100—200 г. Стайная рыба, очень близка к лещам. Серебристым, сильно сплющенным с боков телом напоминает молодого леща. Густера отличается от лещей исключительно числом и расположением глоточных зубов, которых находится с каждой стороны не по пять, а по семь и притом в два ряд". Надо было глоточные зубы то посчитать. [ssm102]
надо не зубы считать, а на плавнички смотреть, у густерки они более красные чем у подлеца.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн сахатый

• Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 23 Февраля 2017, 18:51:10 »
Всех форумчан с праздником! Как там обстановка? Дорога со стороны Богдановки до крайних домов  для пузотерок  годится? не рухнула еще?Кто рыбалил сегодня,как результаты?

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 23 Февраля 2017, 20:17:30 »
Всех форумчан с праздником! Как там обстановка? Дорога со стороны Богдановки до крайних домов  для пузотерок  годится? не рухнула еще?Кто рыбалил сегодня,как результаты?

Дорога в норме, но клев плохой [ssm106]

Оффлайн Andrei911

• тел. 8-927-009-49-49
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 23 Февраля 2017, 21:00:12 »
Да клев сегодня ни какой.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 24 Февраля 2017, 12:57:20 »
 Решил встретить 23 февраля на Кутулукском водохранилище. В 6 утра уже на месте. В 7 на лунках. Поймал 9 штук подлещика,грамм по 300-350 . Набурился,надышался,на общался НАСМОТРЕЛСЯ!!  :-X Со стороны Мичуриновки утром были какие то соревнования или чей то фест. Никто не в курсе что там происходило? Слышно было только мужика по "матюгальнику" и толпы людей видно было. Когда после обеда подходил  к машине, на льду заметил следы их гулянок    :-X -  остатки пищи в огромных количествах на льду,чуть ли не ведро плова вываленного и каркас от сожженной Масленницы, пакеты,бутылки и т.п. По голосам слышно было что то наподобие подростковых голосов и на дороги потом заметил следы стоянки автобусов- так вот вопрос к Организаторам,если они вдруг читают форум, зачем срач. после себя такой оставлять на льду???
  Бываю редко на Кутулуке, но все время удивляет отношение "местных"(из сел и поселков приближенных) к водохранилищу!!!!!!!
Ставят кучу меток на свои лунки, баклажки 5-ти литровые, пакеты полиэтиленовые метрами привязывают, пивные бутылки и банки на палках "развеваются". и ВСЕ для того чтобы закормить из раза в раз одну и ту же лунку и потом обрыбливаться на ней.
Приезжающие на Кутулук ,не местные, не будут "засеивать" ледяную гладь водохранилища бесконечными вешками(хорошо если только ими,вроде как Органика).Это ведь целый лес на льду, из камыша, палок,веток а иногда и небольших деревьев. :% Почему считаю что это делают местные-так они там постоянные рыбаки!! Все выходные там проводят и каждую неделю. Рядом сидели, разговаривали и они то на мои вопросы  рассказывают,что если не поставишь по ярче и по больше "метку" - завтра можешь не найти свою драгоценную лунку, а синий пакет,да коричневая "баклаха" - помогут! И вроде люди то уже пожилые за 50-60-70 лет,должно же быть понимание, АН-НЕТ, его!
А так,в общем,-рыбалкой доволен!!!
 Просто-Накипело!!
Всех с прошедшим праздником!!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 13:02:27 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 24 Февраля 2017, 13:22:53 »
Вот ещё прикол про эти вешки. Первый раз ездили когда  ,поставили палатку в выбранном месте , ну и поставил я 5 жерличек. Так вот приехали второй раз ,нашли место где сидели первый раз (причём по навигатору!) и ВОТ ПРИКОЛ ,на тех лунках где стояли мои жерлицы в первый раз, стоят ВЕШКИ [ssm24] [ssm24] [ssm24]. Вот вам и откуда весь этот лес на льду. Я ещё подумал, вот смешно будет ,если сейчас придёт какой нибудь рыбак и начнёт доказывать ,что это его кормленные лунки. [ssm24].
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн сахатый

• Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 24 Февраля 2017, 20:03:18 »
Сегодня тоже был на водохранилище. Тоже насмотрелся на деяние рук человеческих.Обидно понимаешь за нас человеков.Не бережем Мать природу нашу.Ну а насчет лунок.С выхода на лед недалеко стояло два очень неплохих и практичных сооружения типа защиты от ветра. сделаны они из снега.Довольно экологически чистый материал. Да и не пройдешь мимо не заметив.И детство на рыбалке вспомнил и рыбку половил А самое главное Мать природу не обидел! Ведь после нас она НАШИМ детям останется.Ну а насчет рыбалки с рыбой пролет.Зато подышали кислородом, пообщались,ну а рыбу в следующий раз поймаем.

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 24 Февраля 2017, 20:45:59 »
 СОМ Отвечу в кратце на ваше накипело. Проходило внутрезаводские соревнования одного предприятия,думаю что матюкальник ни кому не мешал. Это был тамада))))). Насчёт остатков еды- были оставлены с расчетом того что съедят птицы и собачки деревенские( которые частые гости на льду). Место где стояли столы,я лично убирал,в общем 5 больших мешков собрано. Тот мусор что видели вы,думаю был оставлен отдельными индивидумами свиньями . Согласен что выложенная пища на снегу зрелище не приятное,но безвредное,даже кому то полезное. А за каркас чучела организаторам передам а та та)))) я уехал раньше их.Как то так. Пардонте !!! Если что.
Сам рыбак и правила и этикет на льду соблюдаю. Всем бобра))))

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 24 Февраля 2017, 21:49:45 »
Надо было и водки оставить раз закуску оставили.Пусть птички и собачки масленицу отметили! :) [smile=beer2]

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 27 Февраля 2017, 22:03:54 »
С водохранилища наверное опять воду спускают. Ехал через мост речки Кутулук, так течение очень сильное было на ней.

Оффлайн pavlo

• Болею рыбалкой!! но лечиться не буду!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 28 Февраля 2017, 21:01:16 »
как дела на водохранилище?

Оффлайн К.А-й

• Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 01 Марта 2017, 12:05:24 »
 Здравствуйте.
Уже которую весну собираюсь половить целенаправленно уклейку по последнему льду,да                всё никак не срастается.
 Может кто уже преуспел в этом деле? Поделитесь опытом,местами где стоит начать. Спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal