Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выращивание и продажа рассады  (Прочитано 2049 раз)

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
Re: Выращивание и продажа рассады
« Ответ #30 : 20 Мая 2016, 05:48:38 »
В Самаре есть станция по испытанию на зимостойкость растений там говорят что тутовник в нашем климате не приживется. Ну будет расти несколько лет  деревом потом  морозом стукнет. Будет куст . И так. .....
Удачи дело хорошее...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Мая 2016, 06:43:35 »
В Самаре есть станция по испытанию на зимостойкость растений там говорят что тутовник в нашем климате не приживется. Ну будет расти несколько лет  деревом потом  морозом стукнет. Будет куст . И так. .....
Удачи дело хорошее...
В Новокуйбышевске на нижней площади во дворе школы, росли несколько тутовых деревьев , и белого и чёрного. Именно больших деревьев.

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Мая 2016, 08:46:49 »
В Новокуйбышевске на нижней площади во дворе школы, росли несколько тутовых деревьев , и белого и чёрного. Именно больших деревьев.

и туда тоже заеду тогда, поищу... если можно, точнее координаты напишите в личку)
как отрежу - отпишусь
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Мая 2016, 08:56:48 »
В Самаре есть станция по испытанию на зимостойкость растений там говорят что тутовник в нашем климате не приживется. Ну будет расти несколько лет  деревом потом  морозом стукнет. Будет куст . И так.

Не знаю, чего они там испытывают, но я знаю, как минимум, 2 дерева здоровенных в Самаре, которым фиг знает сколько лет, больше 40 точно. Растут и плодоносят. И морозы 79 года перенесли, когда яблони вымерзали и трамваи чешские шелушились.  Абрикос растёт, черешня растёт, а этот чем лучше? Единственная проблема у всех южных растений - резкие переходы через "ноль" зимой. Вымерзают цветовые почки.

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Мая 2016, 06:19:07 »
Не знаю, чего они там испытывают, но я знаю, как минимум, 2 дерева здоровенных в Самаре, которым фиг знает сколько лет.
Ну что сказать. Я и сам хотел бы тутовник в саду. Приходится хотя бы кому верить. Сколько раз уже нае...  ну обнанывали. Купишь черешню раянированную  из Татарии на ярмарке она вымерзает, абрикос из Удмуртии   вообще  ........ ну вообщем лотерея. Эти продавци просто игают нами, прут саженцы из Польши и Молдовы и пихают нам а через 2-4 года когда плодоносить - ужас, а ты забыл где и у кого что брал (мой случай).

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Мая 2016, 07:52:43 »
Друзья, кому еще нужна рассада, прошу поторопиться
Е равняется эм ц квадрат

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Мая 2016, 21:06:01 »
Купишь черешню раянированную  из Татарии на ярмарке она вымерзает, абрикос из Удмуртии   вообще  ........ ну вообщем лотерея.

Абрикос брал в Жигулёвских садах - растёт и плодоносит, ничего не замёрзло. Черешню брал на выставке-продаже в выставочном центре на Мичурина, лет 6 назад. Сказали - из Кошкинского плодопитомника. Растёт и плодоносит.
А вот у того мичуринца Серёжи, что я упоминал выше, брать, видимо, ничего больше не надо. Он либо по заброшенным дачам выкапывает "саженцы сортовые", либо одно из двух ;D В этом апреле умудрился мне вместо вишни кленовую поросль впарить. Я думал, что может сорт какой новый, перспективный ;D, пока на участок не принёс и с остальными вишнями не сравнил. А так же с порослью клёна платановидного. Отнёс обратно, мичуринец поменял, сказал, что с сиренью перепутал и выкопал.

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 14:45:30 »
могу поделиться черенками если нужно

Вчера привез черенков шелковицы (с черными плодами которая будет, когда вырастет :)), для экпериментов по выращиванию, есть и "сеголетки" и "одревесневевшие". Если кому нужно - забрать можно в районе фонтанов на Осипенко (вечером) или на ул.Санфировой (днем), пишите в лс.

нашел на каком то дачном форуме http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=41428:
По поводу укоренения шелковицы.У меня растет шелковица выращенная из черенка. Особых условий не соблюдалось.В июне были срезаны ветки молодого прироста уже начавшие одревесневать.Нарезаны на черенки с тремя почками, нижний срез на 0,5 см ниже почки. Нижние листья оторвали и в сырую землю пополам с песком по верхнюю почку с листом. Сверху бутылки п/э. Все в тени деревьев. Почва должна быть все время влажная. Срезы не обрабатывались ничем. Когда начала расти веточка, понемножку открывали -приучали к сухому воздуху. Следила чтоб листья не вяли. К осени это уже были полуметровые саженцы. А до этого я безуспешно пыталась привить на сеянцы понравившуюся шелковицу.

...

При укоренении черенков от нижнего среза ножом делают продольные бороздки (глубокие царапины), при восстановлении тканей в них и образуются корни. До образования корней, в качестве грунта лучше использовать смесь опилок (мелкой стружки, продаётся в зоомагазинах- 37 руб, предварительно ошпарить кипятком) и песка.
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Мая 2016, 17:13:40 »
Друзья, осталась рассада...жалко выбрасывать. Отдаю даром. Желательно вечером сеня забрать.
Е равняется эм ц квадрат

Оффлайн BeerMan

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Мая 2016, 18:47:57 »
Друзья, осталась рассада...жалко выбрасывать. Отдаю даром. Желательно вечером сеня забрать.
Забрал у Димы немного рассады. Рассада отличная! Такую грех выбрасывать. Помогите себе и Дмитрию :)

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Мая 2016, 20:23:39 »
если терпит,то в субботу заберу
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Июня 2016, 16:19:39 »
Каштаны вывез от приятеля. По горшкам рассажены, политы и готовы к перевозке в заказанном количестве. Всех обзвонил или в личку постучался - Забирайте.

P.S. Не достучался лишь до Вит (а), если не откликнется и не заберет, то два "иждивенца" будут искать хозяина ;D...

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Марта 2018, 21:55:47 »
Приветствую. Оживлю тему. Кому интересна рассада готов предложить свои услуги. На днях буду теплицу "оживлять". Могу вырастить рассаду из ваших семян или по заказу.
Е равняется эм ц квадрат

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal