Леш, я не знаю мотивы, но с Ямагами так было дважды. Сначала ставят меньший тест, а через какое-то время прибавляют пару граммов. У Володи так было с его БлюКаррентом. Он пока шёл из Японии потяжелел на 2-3 грамма )
Покупал 15 приехал 12.
ИМХО щука без поводка - везение на любой снасти, в плане среза.
Смотрел я типа такую....Mezencev concept.... корове хребет сломать можно...
...опять Мезенцевский концепт обижают
... Отсюда и плевки смешки в их сторону.
... Это конечно не палка по забросу до грамма, на которой мизинчиковый матросик будет адреналин звать, но это палка на которую приманками до грамма и таких окуньков можно ловить и щуку на 15 кг парковать удавалось.
Чтобы рассуждать что доступно и что нет надо попробовать ловить шваброй. Ты пробовал? На таком типаже получается своеобразная плавная проводка. Плюс,говорят, еще и зуд
... Матага ТВЖ подняла некислый шум на русфишинге, Я не решился ее брать из-за дороговизны и (!!!) неоднозначных отзывах первых владельцев, которые ее брали под мормыху.
...По этоматаге, какой на твой взгляд реальный тест по забросу? Какой трофей ею поднимал?
Ведь я рассказал о шарнирном монтаже, а не о мормышке. И крючек желателен с большим ушком, даже если проволока 0,3. А таких 12 номера я не встречал.