Всем доброго дня=))
С Новым Годом и наступающим Рождеством!!=))
Обзор спиннинга
Graphiteleader Vivo EX GLVXS-782MH.
Удочка появилась у меня ранней весной, как раз в начале сезона открытой воды. Практически весь сезон, удочка провела со мной в лодке и даже побывала на береговых рыбалках.

Начнём со стандартных характеристик.
Длинна удочки заявлена как 234см, замер рулеткой показал такой же результат.
Рукоятка разнесенная из EVA.
Длинна рукоятки составляет 43.5см. От баткепа до катушкодержателя 31см.
Тест заявлен как 14-50гр.
Вес спиннинга 134.5гр, из которых комель 113.2гр, вершинка 21.3гр.
Дизайн спиннинга простой, не броский.
Комплектуется простым двухсекционным чехлом.
Как только эта Vivo EX попала ко мне в руки, то я сразу понял, это ДЖИГ! Поэтому именно о джиговой направленности этой "палки" и пойдёт в основном речь.

На "потрях" удочка жёсткая, но не колообразная. Кривая изгиба равномерная. "Палочка" очень звонкая, что меня очень удивило, это хорошо ощущается даже при лёгком касании вершинки, к примеру, об потолок.
Следующее, что меня удивило и даже, можно сказать, впечатлило, это чуйка в реальных условиях, на воде.
Изначально, я не питал особых надежд на нижний тест и подумал, что как и большинства удочек для волжского джига, с тестом до 50-60гр, нижний комфортный предел начнётся граммов с 22-24, тем более, что это серия EX, и как мы уже привыкли, спиннинги с этими буквами в названии, всегда проще своих более дорогих предшественников. Да и по меркам GL, эту серию можно назвать бюджетной.

Как уже писал выше, чуйка в реальных условиях меня ОООчень порадовала и удивила. Первые несколько рыбалок, я ловил весами 22-28гр и не мог нарадоваться потрясающей чуйке на этих весах. Но как-то раз, весной, пролетев на волжской лодочной рыбалке, мы решили сменить место и перебрались в одну волжскую проточку, где ловили с берега. Течении практически отсутствовало или было очень слабое, глубина была не больше 3-4м. Щука ловилась только на джиг, но веса в данном месте нужны были до 10гр. Мало того, что у меня попросту не было с собой таких малых весов, так ещё и комплект был под волжский джиг и я ни как не рассчитывал на такую рыбалку в этот день. Но делать нечего, надо ловить. Решил использовать приманки покрупнее, для увеличения паузы, а по грузам ниже теста пока решил не опускаться. У друга в ящике нашёл джиг-головку 14гр с подходящим крючком, оснастил виброхвост 5.5 дюймов и вперёд.
И в этот раз я очень удивился, насколько всё хорошо я чувствовал. Касание дна, игру приманки на падение. Рыбка стала исправно ловилась.

В тот день я снизился по весам до 8гр и продолжал успешно ловить, контролируя проводку. Конечно, о чуйке в руку тут говорить уже бессмысленно, всю проводку отслеживал исключительно по информативной вершинке.

Дальше шёл черёд верхней границы теста. В один тёплый летний денёк, течка на Волге была сильной и мне пришлось ловить весами больше 50гр, так ещё и приманки были не мелкие, мясистые 4-5 дюймовые виброхвосты, вес которых был порядка 15-20гр.
Максимальный вес, который пришлось кидать этой "палкой", 56гр+виброхвост 5", суммарно это 73гр. Было лёгкое ощущение перегруза на забросе, но не более.
Часто ловил крупными приманками, вес которых был 25-30гр, но конечно, это не на волжской течке, так над "палочкой" издеваться мне уже не хотелось.
С такими приманками ловил весами 18-28гр.

Очень понравилось, как спиннинг ведёт себя на рыбке. Отлично держит отрабатывая рывки.
Единственное, что не понравилось, это дальность заброса. Хотя, чего ожидать?! По типажу, длине/тесту, этот спиннинг идеален для тяжёлого лодочного джига, дальнобойноть в этой ситуации ни к чему.
Пробовал твичить крупные воблеры, но мне было не комфортно, длинна рукоятки не очень подходит для этого вида ловли. А вот равномерные проводки воблеров, это другое дело. Крупные крэнки и вибы, вполне можно ловить.

Несколько слов о комплекте в целом.

Катушка стоит на этой "палке" Shimano 15 Twin Power SW 4000XG, шнуры были намотаны Sunline Super PE #1.5 и Sunline X-Cast #1.5.
Я никогда не задумываюсь по поводу баланса, всегда стараюсь ставить ту подходящую катушку которая мне нравится или которую мне хочется попробовать. Чаще всего, я стараюсь выбрать катушку максимально лёгкую, без ущерба для ресурса. Но в этот раз я захотел попробовать именно этот TP, хотя и была возможность взять другую, более лёгкую, но так же подходящую катушку.
Суммарный вес всего комплекта, вместе с бэкингом и шнуром, чуть больше чем 500гр. ПОЛКИЛО! Карл! Полкило!!!=)))
Но вот в чём вся суть, когда комплект держишь в руках, то эти полкило ни как не ощущаешь. Все до единого, кто держали комплект в руках, говорили, что он весит граммов 250-300 и очень сильно удивлялись, услышав реальный вес.

Отловив спиннингом целый сезон, я остался очень доволен. "Палочка" меня очень порадовала. Для меня она стала идеальным инструментом под лодочный джиг на Волге. Идеальное сочетание лёгкости и мощности.
В завершении, небольшой ролик с участием этого спиннинга.
http://www.youtube.com/watch?v=iKH2CPB9vG4