ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Весна 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
...
24
Все
Вниз
Автор
Тема: Весна 2016 (Прочитано 312914 раз)
yeti
не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
Re: Весна 2016
«
Ответ #135 :
17 Апреля 2016, 20:17:46 »
Вчера, выезжал на Сок с поплавочкой. . Приехал к Горному, накачался, цепляю эл.мот., чтобы переправиться на тот берег, подбегает местный: " Не боишься попасться? - За что? - Так запрет! - Это на спиннинг, а поплавок можно. - С лодки нельзя. - А переплывать можно. - Ну-ну..." Переправился - лепота. На берегу, выбрал пока плыл, местечко, причалил. Подкинул прикорма. Хотелось уклейки. Разложился, только закинул уду, заладошечная сорога. Клевала размеренно и мелочи не было. Проплывал рыбнадзор, посмотрел на меня в бинокль и погнал дальше. В 10 часов включили ветер, с воды в берег и ко мне понесло мусор. Это уже не рыбалка - крючками ветки украшать, трижды менял место - такая же фигня. Обошёл островок по кругу - там вообще не вариант - воды по щиколотку. Пробовал найти поглубже, потом плюнул и в первом часу пошёл собираться домой. Клещей замечено не было. Улов составил почти 3 кила. Немножко загорел.
«
Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:37:43 от yeti
»
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
LAV
,
rezok
,
J.Silver
,
Sorin
,
asterix
,
пехотинец
,
FAN
,
MaxNSK
, GoshaBest,
diman
,
ribak.87
, просто рыбак,
PROFESSOR
,
мэр
,
Sharki
,
Нивaвод
,
Михаил Жуков
, Баламут,
serg
,
Fish-hunter
,
андрей 1975
,
Тихий
,
Dimich1
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Сансэй
,
Владимир Ильич (VG063)
,
BeZenchuk
,
amar
,
straz64
,
БратАн
,
Eagle63
,
Шуран
33
пользователи сказали спасибо!
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #136 :
17 Апреля 2016, 21:17:04 »
Конечно-же сегодняшний свой День Рождения можно было провести в уюте на даче у мангала, но я отправился на рыбалку с сыном и его другом Димой.Ну и Леха-как всегда с нами.Не думал что за день посетим столько водоемов.Начали с Ровно-Владимировки.Посидели часа 2 но клевала мелкая красноперка,чебак и пескари.Становилось скучно,а потом и вообще перестало клевать и мы решили через Карагай...а выехали через Лопатино.Конечно я не сторонник таких рыбалок на час-два,но когда особого клева нет-то рыбу нашли за счет перемещения и поиска
Влад и Леха в камышах нашли карася
Потом Диман решил поближе добраться до карася-и ушел под воду ,а Леха радовался новой майке ,которую ему подарила его жена.
На одном болоте нарвались на ротана (2-х ротанов привез домой в аквариум)
Потом начался дождь и мы отправились домой.Со стоянки шел домой в рыболовных сапогах и накрывшись куском пленки под проливным дождем.Шел и радовался дождю и никто из прохожих в этот день непогожий не понимал почему я веселый такой.
«
Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:15:49 от mudzilla
»
MaxNSK
,
J.Silver
,
пехотинец
,
FAN
,
Анатолий 65
,
andan
, GoshaBest,
Dim0n
,
REZZO
,
PILOT
, просто рыбак,
PROFESSOR
,
мэр
,
АН26
,
Sharki
,
АндрейК
,
Нивaвод
,
Михаил Жуков
, Баламут,
serg78
,
Plast Hir
,
serg
,
Штурманн
,
НЭ-БО
,
Mityai
,
ded.savgachev
,
Андрей Юрьевич
,
андрей 1975
,
Хантер
,
романович
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
diman
,
Тихий
,
Dimich1
,
Valry1970
,
ODICH
, cob1961,
FIL(Dimysik)
,
АВД
,
Pinochet
,
Владимир Ильич (VG063)
,
БЕРШ
,
BeZenchuk
,
amar
,
straz64
,
LAV
,
БратАн
,
Михаил77
,
roman_nsk
49
Хантер
«
Ответ #137 :
17 Апреля 2016, 21:57:56 »
Сегодня с другом посетили озера в Рождествено. Ездили в надежде поймать карася. Просидели целый день-ни одного не поймали. Рановато ещё. Зато вот таких монстров изловили вдоволь. Глотает правда до ж...
После зимы на природе кайф
просто рыбак,
PROFESSOR
,
пехотинец
,
REZZO
,
mudzilla
,
мэр
,
АндрейК
,
Нивaвод
,
Михаил Жуков
, Баламут,
andan
,
serg
,
Fish-hunter
,
ded.savgachev
,
андрей 1975
,
diman
,
Тихий
,
Dimich1
,
ODICH
,
FIL(Dimysik)
,
Леха88
,
BeZenchuk
,
DeHuC
,
MaxNSK
,
amar
,
straz64
,
LAV
,
БратАн
,
Мирный
, Пограничник
30
Андрей SS20
Каждый имеет право на свою точку зрения...
«
Ответ #138 :
17 Апреля 2016, 23:33:30 »
В субботу рыбачил на р.Сок в Старосемейкино. Клевало периодически , когда ветер дул с берега и уходил мусор. Ловил сорожку, на опарыша. Клещей не нашёл, зато пауков летало - не счесть.
Немного наловил, особо крупных особей нет.
Уровень воды хороший, года два уж такого не было. Хорошо бы продержали так подольше.
П.С. самок почти нет, видно заняты икрометом... Зато самцы нарядные, расщепереные.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....
мэр
,
ded.savgachev
,
MaxNSK
,
андрей 1975
,
пехотинец
, Doktor Lexa,
diman
,
Тихий
,
Dimich1
,
Valry1970
,
amar
,
Мирный
12
DeHuC
«
Ответ #139 :
17 Апреля 2016, 23:36:15 »
Хочу поделится немного запоздалым отчетом о прошедшем 16 апреля соревновании рыболовного клуба «ASF Samara».
Рыбалка оказалась очень трудовой, что только ни пробовали участники турнира на какие только хитрости ни шли, но рыбка упрямо отказывалась клевать. К примеру, я замешался на зимних прикормках PELICAN т.к. вода еще холодная, в качестве живой составляющей использовал мотыль, и когда стало ясно, что классика не помогает, начал добавлять различные сухие аромики и пользоваться дипами, но увы рыба не реагировала.
Изначально нашел точку примерно в 50м от берега, она находилась за очень серьезной бровкой. Даже при прощупывании дна возникали проблемы с выводом из под нее груза, и было решено ловить над свалом. Позже в процессе лова я менял точки и пробовал как близкую дистанцию в 20м от берега, так и уходил на ту самую изначально найденную за свалом.
Оснастку использовал «Инлайн». Т.к. заведомо ожидал проблем с клевом сразу начал ловить на поводки длиной 1,2м, диаметр лески 0,07 YGK "LONE WOLF", крючки №20 Tubertini.
К большому сожалению изначально заявилось около 40 участников, а приехали только 18 человек. Так вот на 18 человек было поймано всего лишь 4 рыбки. Увы но везение сегодня обошло меня стороной. Единственным моим уловом был мусор, плывущий по Волге из-за паводка и камень. Что самое интересное, камень был пойман крючком, а не запутался в леске.
Тем не менее, в этот прекрасный солнечный летний день некоторых «рыбацкое счастье» не обошло стороной и победители были. Победителей хочу поздравить и пожелать им дальнейших удач, а так же хочу поблагодарить организаторов и спонсоров за данное мероприятие, спасибо.
http://www.youtube.com/channel/UCDkUUxRhEkOVSjdbA-ozvfQ
serg
,
Штурманн
,
мэр
,
СТАРЧЕZzай
,
MaxNSK
,
reks5555
,
пожилой мальчик
,
KIR
,
diman
,
Тихий
,
Dimich1
,
amar
12
MAX
«
Ответ #140 :
18 Апреля 2016, 08:33:12 »
После более менее удачного открытия водномоторного сезона пошла очередь "открывать" фидер. Особо на рыбу не рассчитывал, так ... пыль со снастей смыть
Подробнее...
http://www.youtube.com/watch?v=pY6rRStITns
Собственно пыль смыл основательно, поклёвок не видел. Был на Самарке
sauron
,
Хантер
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
MaxNSK
,
diman
,
Тихий
,
REZZO
,
пехотинец
,
CoolER
,
PROFESSOR
,
Штурманн
,
НЭ-БО
,
мэр
,
amar
,
straz64
15
Тихий
«
Ответ #141 :
18 Апреля 2016, 09:24:54 »
Всем привет! На выходных удалось вырваться на озеро с поплавком. Суббота вечер штук пятнадцать приличного размера чубака, один карась грамм на 200. Воскресенье утро, два карася грамм по 300-400, несколько штучек чубачка и пару красноперок. Ловил на червя, карась начинает просыпаться. Снял с себя одного клеща.
MaxNSK
,
пехотинец
,
Елена К
,
Dimich1
,
CoolER
,
mudzilla
,
Grec
,
PROFESSOR
,
Mityai
,
мэр
,
amar
11
ВОЛЖАНИН.
Модератор
«
Ответ #142 :
18 Апреля 2016, 10:45:22 »
Всем желаю здравствовать!
Вот и состоялось открытие сезона «жидкой» воды. Но обо всём по порядку.
В субботу трое рыболовов решили – а не махнуть ли нам на разведку да по карасику в свои любимые места? А чего ж нет, поехали. И вот уже в 6-15 мы на своём любимом водоёме.
Быстренько расчехляем снасти, закармливаем точки и алга! Цель – карась.
Поклёвки начались практически сразу, но… Клевала какая угодно рыба – сорожка, краснопёрка, окунь, ёрш, голавлики, чубак, подлещик, но не карась. Просидев пару, часов решили прокатиться на озёра, что неподалёку.
На первом озере встретили не радостную картину – озеро обмелело настолько, что там, где мы раньше закидывали поплавки, сейчас можно ходить. Рыбаков никого. Для порядку всё же посидели полчасика, результат – пяток карасиков со спичечный коробок и пара линей размером на пару сантиметров больше карася.
Едем на второе озеро. Там тоже никого, озеро обмелело, кое-где по берегам лежит снег.
Рыбачить здесь не стали, вернулись опять на утреннее место.
Время шло, рыбка поклёвывала, карась на встречу не являлся. В 12-30 нужно было уезжать домой, так как были некоторые дела. И вот, под самый конец рыбалки, дядьке всё же улыбнулась удача, и красавец карась занял своё место в нашем экипаже.
Немного всё же поймали, и довольные проведённым на природе временем, отправились домой.
А сюда мы ещё обязательно вернёмся, но это будет уже совсем другая история.
Всем ни хвоста ни чешуи и до встречи на рыбалке!
Перевезти груз - это к нам
http://dialogistika.ru
MaxNSK
,
REZZO
,
Лёня
,
diman
,
Волжанин
,
Фома
,
J.Silver
,
Dead
,
Тихий
,
Dimich1
,
Андрей Юрьевич
,
Артист
,
BeZenchuk
, savva,
ded.savgachev
,
ODICH
,
mudzilla
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
ROMAN_77
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
мэр
,
amar
,
БратАн
28
Alezandro87
«
Ответ #143 :
18 Апреля 2016, 11:08:13 »
Всем доброго времени суток! Прошедшие выходные посветил рыбалке на пикер, 16 и 17 был на Чёрновском водохронилище, по ранее полученной информации от Сани999, там стабильно брала бель на дистанции до 25 метров.
16.04.2016 из дома выдвинулся в 5 утра, в 5:30 уже был на водоёме. По старой фидерной традиции начал с замеса прикормки, мой состав (естественно всё от БОСПы): 2 пакета спешил серии с ароматами чили и выпечки + пол пакета универсальной профи + пол пакета универсальной чёрной, что бы затемнить прикорм, сдобрил всё это аромой шоколад и кукуруза. Состав получился воздушным и на ощупь немного недоувлажненным, но это и была цель так как ловить предстояло плотву и уклейку которую нужно было привлекать сильно пылящей прикормкой. Для ловли разобрал два удилища в длине 2,7 метра Брисколо Гранито с тестом 28 грамм и Волжанку Оптима с тесом 25+ (первая рыбалка этой палочки). Кормушки пластиковые в весе 16 грамм от компании FS. В качестве основного выбрал Волжанку, так как ни разу на него не ловил и хотелось его хорошенько протестить перед предстоящим спортивным сезоном, сразу скажу, что удилище выше всяких похвал, просто супер и за такие смешные деньги!!!!!!!!!! Катушку на нем я использовал Шимано Эксейдж 4000 с плетёным шнуром 0,1. Оснастка классический спортивный инлайн, поводки использовал 0,08 и 0,09 длинной 90 и 120 см., с крючками 20, 18 ,16 номера (но в основном 16). Дистанцию ловли выбрал в 24 метрах от берега. Рыбка откликнулась уже со второй кормушки и я начал в неспешном темпе таскать плотвиц и уклеек весом от 10 до 60 грамм, ближе к 3 часу рыбалки если приманка всё таки долетала до дна и в слое никто не успевал на нее повиснуть попадались ладошечные подлещики. На исходе 4 часа когда я уже хотел собираться домой произошла сильнейшая поклевка кого то явно весившего более 1 кг, учитывая деликтность всей моей снасти о форсировании событий речи и не шло, оставалось только аккуратно работать фрикционом и ждать пока противник выдохнется, но к сожалению приятно похрустев пару минут фрикционом крючок был благополучно выплюнут из пасти и я остался наедине со своими эмоциями. Как итог за 4 часа неспешной ловли 1,5 кг разносортной бели.
17.04.2016 время прибытия на место не изменилось, в этот день я решил утяжелить прикормку в надежде на подлещика: профи лещь + пол пачки профи универсальной + пол пачки универсальной чёрной + немного копры меласы всё это залил карамельной аромой. Промеряться заново не стал ловил по вчерашним клипсам, разница лишь в том что основным удилищем в этот день был Брисколо Гранито. Несмотря на все мои старания избавиться от вездесущей уклейки и плотвы я не смог, как и не смог наловить подлещика, попалось лиш пару экземпляров, да еще дождь заставил закруглиться через 3 часа ловли. Итог те же 1,5 кг только уже за 3 часа, темп растёт!!!!!
Спасибо за внимание! Всем добра!
Андрей Юрьевич
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
REZZO
,
diman
,
Valry1970
,
Хантер
,
Артист
,
REN
,
Елена К
,
ODICH
,
Ceвpюгa
,
MaxNSK
,
peacemaker
, Fischer,
Михаил Жуков
,
Grec
,
FIL(Dimysik)
,
Штурманн
,
Antonov
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
,
amar
,
Vladimir
,
sdima63
,
reks5555
,
Dimich1
26
Дрю-эN
«
Ответ #144 :
18 Апреля 2016, 22:05:14 »
Вот и я наконец открыл сезон. Ездил в Утевку
погода с утра отличная, после часиков в 9 поднялся ветер и набижали тучи, но на клев никак не повлияло, он и так был плохой за 5часов шесть карасиков
и два ратана и штук 7 бесмертника
Из интресного, поездили по местным местам и нашли бобровую яму вокруг все деревья повалены
и нашли там кабанью лешку (окотник рыболов тв помогает
)
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.
mudzilla
,
andan
,
Dim0n
, Баламут,
aleks51
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
MaxNSK
,
amar
,
straz64
,
Mityai
,
Dimich1
13
Штурманн
Рыбаловная команда "Медведь"
«
Ответ #145 :
18 Апреля 2016, 22:42:09 »
Запоздалый отчёт с закрытия сезона
14 апреля,ну как тут просидеть на работе кусая локти
на работе одобрили,рыбаки друг друга понимают
В 4.00 мы уже на берегу качаем лодку,вода прибыла,а с ней и мусор,течка бешеная,заплываем,груза медленно падают на дно,постоянно цепляем всякую гадость про которую даже и говорить не охота
столько мусора идёт по дну
во что мы превращаем наши реки
одним словом:свиньи!Не ценим то что дано природой
поймём когда будет поздно,а наши потомки будут вспоминать о нас как о не разумном поколении
Смещаемся к "Студёному оврагу",там с течкой должно быть по тиши,когда приплыли,насчитали 25 лодок,и у всех тишина!Обкидываем бровку,начинаем полавливать судачка
Судак брал короткими выходами!Солнце уже встало,небо капризное и солнечного загара не предвещало!
Смещаемся дальше!Тут то же редкие поклёвки выходами!
Ближе к обеду уходим в "Змеиный",до этого друзья видели здесь неплохие стаи окуня,но вода поднялась и стаи растворились в неизвестном направление!На пупках и коряжках по эхолоту виднелись их остатки!Покидав немного спиннинг уходим на обед!На берегу опять куча мусора,даже приплывая в такое отдалённое от человека места,красивое природой,люди не задумывая и не обращаясь к своей совести оставляют после себя мусор
Сваренная на огне тушёнка,и шашлык из колбасы,замечательный обед для закрытия весеннего сезона!
Отобедав прибрали немного мусора и покидали в костёр,может это не лучший способ утилизации,но лучше чем всему этому валятся на берегу!
Пока пережидали у костра дождик,приспичило мне полазить по горам,залезть на вершину и полюбоваться пейзажами
почти уже на самом верху встречаю хозяев этих мест!
Странно,вроде рано ещё,да и солнышка нету,чтобы они вылезли погреться после спячки
ну видимо потому затон и называется "Змеиным" что хозяева всегда начеку,и зорко наблюдают сверху за посетителями
Гадюка сначала встала в позу,но не шипела,а пока я расчехлял фотоаппарат решила сменить место!А сверху всё очень красиво!
Птички поют,появляется зелень,весна
Спустившись половили немножко окуня
Щуку так и не нашли,наверное уже начала нерестится
К вечеру приплыли в студёный,на закатного судачка
Дождь и ветер встретили нас,а судак нет
На обратной дороге здорово покатались по волнам
но в сумерках более опасно было напороться на плывущий мусор,благо до берега добрались с отбитыми попами,но целыми
Всю рыбу поймал на Mottomo,резина понравилась по качеству и своим ценником,в наше время когда брендовая резина с каждым днём растёт в цене,охото найти что то менее накладное и не менее рабочее,резиной остался доволён,по судаку немножко обловил напарника Лёху,который ловил на провереную резину,на которую неплохо отлавливались прошедшие недели!Но по окуню он обловил меня,пока я подбирал то что понравится окуню!
В общем закрытие прошло удачно,рыбка поклёвывала,погодка была пасмурная но не холодная,и не особо ветреная как обещали синоптики,немножко экстрима к вечеру,будет что вспомнить
«
Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 08:05:54 от Штурманн
»
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района
scorpion
,
J.Silver
,
шюрик
,
diman
, Баламут,
mudzilla
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ODICH
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
FIL(Dimysik)
,
Вит
,
НЭ-БО
,
мэр
, GoshaBest,
MAX
,
MaxNSK
,
Sharki
,
911
,
BeZenchuk
,
dr911
,
Card
,
amar
,
straz64
,
LAV
,
Михаил Жуков
,
Леха 07.07
,
REZZO
,
Plast Hir
,
Dimich1
,
esox
,
романович
,
Flamm
34
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #146 :
18 Апреля 2016, 23:45:36 »
Всем здравствуйте.
Что делать в запрет? Рыбачить, но теперь с берега. В выходные встал вопрос либо ловить карася на платнике, либо леща в притоке волги, но бесплатно. Всю бошку сломал куда? Информация по карасю была, клюет как из пулемета, но ладошечный, а хочется что нибудь посерьёзнее, по лещу инфы практически не было. Кинули монетку, и она нам сказала ехать за лещом, так и сделали. Выезд из города в субботу нам показался адом. Два часа дороги и привкушение старого места только накаляли нас на хорошую рыбалку. Прибыв на место, увидели много рыбаков с разными уловами, скажу сразу, уловы не впечатляли. Нас это насторожило, но не испугало. Не знаю, как вы, но меня последние года, когда я рыбачу с берега, очень нравиться вот этот прикормка (это не реклама)
Выбрав место ловли и ночлега, замесив и настроив фидеры, начали рыбачить на червя, опарыша.. Рыбка начала отзываться, где то через часок. Время стремительно летело, народ разъехался по домам, костерок и пенные напитки согревали нас, до кучи сели телефоны ,вообщем супер. [smile=klass]Утром наплыв рыбаков увеличивался, но нас это не тревожило, мы продолжали отдыхать от города и потихонечку ловить. Мне попался один монстрик и ещё была не понятная поклевка, фидер в дугу подсекаю и не понимаю что произошло, кармушки нет крючка то же.
Про фотик то же забыл, наверно надышался свежим воздухом. Фото сделал улова
Р.S Анекдот ;)Сын спрашивает: - Папа, а что такое деньги?
- Деньги, сынок, это: катер, эхолот и спиннинг «Титаниум».
- А, что такое отсутствие денег?
- «Нырок-2», жмых и донки..
Всем ни хвоста, ни чешуи
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 23:49:41 от FIL(Dimysik)
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Штурманн
,
алексей09
, Баламут,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АН26
,
СТАРЧЕZzай
,
MAX
,
MaxNSK
,
J.Silver
,
Sorin
,
mudzilla
,
kavkaz
,
diman
,
amar
,
sl@vok
,
Dead
,
фанатик
,
Самарец163
,
LAV
,
Михаил Жуков
,
peacemaker
,
АВД
,
PROFESSOR
,
andan
,
Волжанин
,
REZZO
,
Valry1970
,
Mityai
,
мэр
,
Plast Hir
,
Dimich1
,
БратАн
,
романович
,
Flamm
, Пограничник,
Dimbarss
,
Мамлюк
38
Andrey
Команда "БОСПА-Самара"
«
Ответ #147 :
18 Апреля 2016, 23:56:08 »
Ну вот наконец-то открыл фидерный сезон. В воскресение в полном командном составе, а так же со мной ездил брат, были на черновском водохранилище. Ну по традиции замес, конечно же БОСПА. Пакет профи плотва (состав немного изменили по сравнению с прошлым годом, отличная смесь, признаюсь, что в прошлом году мне не очень нравилась плотва, сейчас отличный прикорм), пакет универсальной (так же немного изменилась фракция, практически все пролетело через 2 мм сито, то что осталось пробил рукой), пакет новой прикормки серии спешл персик, очень интересный состав, люблю когда много хорошего бисквита, буду пробовать тестировать эту серию в выходные на соревах, отличный состав на плотву, так же немного добавил копрамелласы. Из аром шоколад и карамель, воды совсем чуть чуть.
Раскладывался часа полтара, плюс еще проспал, в общем ловить начал поздно, забыл за зиму куда что вешать на платформе)))) Ловил на дистанции около 17 метров, в основном некрупная плотва и хорошая уклейка один очень не большой подлещик. Ловил часа 3-4 с перекурами, общением, дождик немного отвлек. Итого около двух кг мелочи.
И кстати уж не знаю рекламой будет или нет, но явно было заметно что рыба встала на точку, был сильный ветер и 17 граммовая кормушка иногда улетала не туда куда надо, плюс еще руки от зимней спячки не проснулись. В том месте где был точка клевало и реализовывалась поклевка почти на каждом забросе, если мимо точки то болт.
В общем не чешуи и не хвоста, а также ждем выходных и хорошей погоды.
Немного фото
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"
Штурманн
,
Владимир Ильич (VG063)
,
P.S.65
,
MaxNSK
,
FAN
,
amar
,
Михаил Жуков
,
peacemaker
,
REZZO
,
мэр
,
Plast Hir
,
Dimich1
,
sotomayor
13
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #148 :
19 Апреля 2016, 06:48:55 »
Всем привет!
Федоровские луга. Уже перед поездкой на дачу, однозначно знал, что без рыбалки не обойдётся. Единственное, что настораживало, так это начало сброса воды на ГЭС. Как потом и оказалось, это существенно повлияло на карася, который обитает около дачи. А тут ещё похолодание. Короче... как обычно, перемена погоды.
В пятницу вечером, как приехал, пошёл с речкой "поздоровался", посмотрел, как там рыбка себя чувствует. Рыбка чувствовала себя нормально. Малёк копошился в плавающем по-верху мусоре, переодически веерообразно разбегаясь от какого-то хищника. Карасик тоже выдавал своё присутствие, копошась в иле, в поисках съестного, поднимал "облачка" пузырей. Иногда и на поверхности показывался.
Значит речка перезимовала нормально.
Прошёл на своё рыбацкое место. Да, водичка поднялась сантиметров на 20. Но это, скорее всего грунтовые воды, а не Волжский разлив. Моё место подтоплено, с него ловить не получится. Значит утром на общественный мосток пойду. Хренова-то конечно, но тоже, ловить можно.
С прикормом заморачиваться не стал, вечером всё равно кашу не успею сварить. С прошлых выходных осталась "Боспа" универсальная с бетаином. Вот и решил её применить.
Червячки земляные ещё с прошлых выходных подобраны, нужного размера, когда землю на даче перекапывал. Опарыша ещё немного есть. Оснастку на "телескопичке" перевязал, вдруг "крупнячок" ввалиться. Всё! Приготовился!
Пока подготавливался, жена ужин сварганила. Поужинали внизу, на свежем воздухе. Тепло. Тишина, ветра нет. Народу ещё мало на дачах. Утки над речкой летают, крякают. Телек что-то там, мурлычет. Красота...
Поднялся ещё по-тёмному, в 3.30. Тепло, тишина. Ветра нет.
Поставил чайник. "Геркулес" запареный из термоса на тряпицу вытряхнул, чтоб лишнюю влагу убрать. Взял ведёрко с прикормом. Пошёл рыбок кормить.
За ночь водички прибавилось сантиметров на 15. Прям под настил мостка подошла. Это насторожило. Значит волжская вода пошла...
Садок привязал, прикормил местечко и пошёл на дачу позавтракать и остальной шмурдяк принести. Да и темновато ещё.
Вот посветлело, чтоб червячок-крючок видно было, и я на месте.
Я-то на месте, а вот рыбка что-то капризничает...
Да-а-а уж
, волжская холодная водичка повлияла на карася. А может и не вода. Из многолетнего опыта знаю, карась вообще рыба не предсказуемая. Вроде-бы и погода та-же, и ветерок то-же, и уровень на прежнем месте. Ну всё, как вчера! Вчера ловился, а сегодня - нету его! Но это я не про эту рыбалку, а так, вообще... Капризная рыбка!
Час сижу... Два сижу... Наживку меняю... Глубину меняю... Пока тихо...
Приспособу придумал для удочки. Пошёл на дачу, сделал...
Ну теперь-то должен клевать! У меня-же подставка под удилищем, чтоб быстрее на поклёвку среагировать!
Нет! Не хочет! Пошёл кофейку принёс. Хорошо, что до дачи 40 метров, а так-то не набегаешься...
Вот сижу. Кофе с сигареткой. Тепло, ветра нет. Народа нет. И рыбки... нет...
Ондатры чуть-ли не по поплавку "пешком" ходят. То по леске проплывут. За фотоаппаратом потянешься, ныряют. Боятся ещё, отвыкли...
А летом к тебе привыкают и уже внимания не обращают. Вылезет на берег. В двух метрах усядется и начнёт свою шубку в порядок приводить. А когда малыши-несмыслёныши появятся. Тут до смешного доходит. Они, как и все дети, любопытные. Сидишь тихо. А он прям к ногам подходит тебя по-изучать. Не удержишься от смеха, прыснешь. Вот тут уж его не догонешь...
Бобёр приплывал. Наглый! Вдоль берега плывёт, прям на поплавок! А я кричать не хочу, чтоб возможную рыбу не распугать. Махал, махал ему руками. Встал. Вот тогда он отвернул от поплавка. Но не нырнул. Проплыл в 5-6 метрах от меня, с наглой, толстой мордой с маленькими, чёрными глазками-бусинками. Такими-же наглыми.
Что-то я отвлёкся...
Я-же на рыбалке!
А рыб не клюёт...
Малёк подошёл, начал в поплавок долбить...
Сходил на дачу, хлебушка принёс. Замочил и в стороне от поплавка накидал. Вот он, постепенно на хлебушек переключился. Поплавок в покое оставил.
Но рыб в речке присутствовал! Подойдёт к крючку и трётся там. То приподнимет - бросит. То приподнимет-поведёт-бросит. Короче. Внимание и ещё раз внимание!
И тут, вдруг, поплавок как побежит и нырк, нет его! Что за чертовщина? Даже не поверилось!
Нормальный, воспитанный карась себе такого не позволяет... И точно!
Вот он! Наглец!
Потом, через пол-часика, ещё меньше...
Потом пришла жена. Говорит, мол, хватит рыб мучить. Ловишь, отпускаешь...
На даче дел полно! Сегодня воду дадут, а тебя краны ещё не поставлены!
Вот так вот! Пришла и всё наслаждение обломала!
Тут, понимаешь-ли, Природа! Ондатры, бобры плавают! Птички поют! Рыбки плавают!
А она... Краны...
Ну ни какой душевной гармонии...
Нет! На рыбалку надо подальше... от жены...
Рыб не мучил... Сразу отправлены подрастать!
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
MaxNSK
,
Специалист
,
J.Silver
,
mexanizm919
,
мэр
,
Виктор С.
,
ВОЛЖАНИН.
,
Grec
,
Штурманн
,
P.S.65
,
mudzilla
,
andan
,
Нивaвод
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
kavkaz
,
diman
,
Хантер
,
BeZenchuk
,
amar
,
Dead
,
straz64
,
Самарец163
,
Михаил Жуков
,
Fish-hunter
,
НЭ-БО
,
Semenos
,
СТАРЧЕZzай
,
ded.savgachev
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Олег Основной
,
Antonov
,
Mityai
,
Dimich1
,
БратАн
,
Flamm
,
Михаил77
,
Митрич-7
,
Мамлюк
39
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #149 :
19 Апреля 2016, 18:55:08 »
Всем привет!
сегодня ездил открывать сезон!
за зиму истосковался по карасю, как по его ловле , так и в жаренном виде!
Поэтому даже не самая лучшая погода и еще довольно холодная вода , не смогла остановить меня!
Поехал на озерцо совсем недалеко от города , быстро приехал, на водоеме никого.. даже помойму следов присутствия не было! холодина страшная, туман...я в двух куртках, зимних бахилах...
Какой на фиг карась! Но решил попробовать!
Разложился, закормил... Испробовал прикорм- Дунаев-Премиум (карась, карп). Прикорм понравился и мне и карасю!
Через пол часика , хоть и поклёвок не было, чувствовалось его присутствие, но холодная вода и погода делало свое дело, клевать он не спешил. Ждем....
Где то через час показалось что поклёвка... Потом показалось , что не показалось!
Точно, не спеша повёл в сторону поплавок, подсечка, есть первый! Да и размер просто супер !
После этого немного пошаманил со снастями, поминимуму облегчил поплавок и поставил тоненький поводок, поклевки стали происходить почаще! Очень много пустых...Подойдет, два раза дёрнет и бросает...Буквально каждого карася приходилось вымаливать
В обед начало пробивать солнце, и мне показалось, что клёв сейчас активизируется, потеплело же...!! Ан, нет! Непредсказуемая рыба карась, клевать он бросил полностью
Рыбалка получилась супер - трудовая! По мне это намного приятнее, чем один за другим таскать!
Улов - 7 карасей! Весь больше ладошки
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
-ШАМАН-,
dr911
,
MaxNSK
, watcher,
peacemaker
,