Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2016  (Прочитано 311567 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Весна 2016
« Ответ #225 : 07 Мая 2016, 14:25:02 »
Сегодня привычной компанией Dimbarss, свояк Николай и я решили что уклейка и плотва пусть подождут, а вот карасик слёзно просится на сковородку. Рано утром двинулись в южную сторону нашей необъятной губернии на один пруд, где карась должен был просто порвать лески на наших удочках в клочья. ;D Приехав на водоём поняли что малость опоздали. Нет, не в плане места! Встать то как раз было где, хотя народу хватало. Карась начал метать икру! Всплески, хлюпы и бульки разносились по всему водоёму. Камыш и прибрежная трава буквально ходили ходуном. Стало понятно что жора сегодня не будет, но уж раз приехали то надо пытаться обрести хоть какое то "Рыбацкое счастье". Уж больно дочка захотела жареного карасишку. Карась клевал крайне неохотно, да и то не у всех. Лично у меня к концу рыбалки в садке было всего 8 штук. У Dimbarssа парочка и одна нано-краснопёрка. У Николая 0. Все поклёвки только на опарыша. Размер карася на фото:

Так сказать место лова:

Мой небольшой уловчик:

Один из рядом сидящих рыбаков рассказал, что в прошлые выходные карась действительно рвал лески и жрал всё что падало в воду. Ну у нас получилось как всегда - "Клюёт вчера и завтра!" :% В любом случае неплохо отдохнули. Я так вообще на позитиве! [smile=rotate.gif] Хоть немного, но всё же поймал. ::) Всем рыбакам и рыбачкам от всей души желаю достойных трофеев и только положительных эмоций!!! ;) А так же хочу всех поздравить с наступающим Великим праздником Днём Победы!!!  :)
P.S. Одного клеща уничтожили! Будьте внимательней :-\

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 07 Мая 2016, 15:05:55 »
Спозаранку поехали на Волгу "пофидарасить". Ловилась приятная сорога, в то время как соседи лещей таскали. Очередная поклевка закончилась поимкой голавлика
Был отпущен после фотосессии, т.к. я был не особо голоден до голавлиных костей. Красивая сильная рыба, но на вкус не то...Вы с чем их едите?)
Лещики все таки попались в небольшом количестве
и досадный сход у берега на вид около 2 кг леща- порвал поводок...
Ну и как всегда Красотищааа!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 15:12:00 от Semenos »
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Мая 2016, 18:59:33 »
Были с соседом в Новом буяне.Карасик поклёвывает,50-100гр. Насаживал на кючёк червя,опарыша,манную болтушку,на всё клевало.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Рыбак077

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 07 Мая 2016, 19:54:24 »
Сегодня Лопатино (Биоресурс).
Карась клевал с переменным успехом.
Мелочь просто раздражала-Поплавок уходит из вида( мелочь всасывает опарыша и поперла, как я теперь понял), подсечка-"ноль". за рыбацкий день раз 300 наверное, может больше, даже скорее всего.
Та которая все же ловилась, чуть больше пальца, сразу обратно подрастать.
приехал в 6-30.
В 15-00, нервы уже на пределе, решил собираться.
и тут как будто клев включили, пошли ладошечные и может даже штуки три чуть больше.
лело пошло.
в 16-10 клев был выключен.
началось то же самое что было до 15-00.
Все я собрался и уехал.
( походу икромет у крупняка начался, так как при штиле и солнышке, былол видно очень много всплесков).
Всем хороших выходных!
С наступающим праздником Великой Победы!!!!!!!!!!!Нашей Победы!!!!!!

да. еще забыл, я сегодня первый раз взвесил рыбу на летней рыбалке прямо на водоеме -сам.
итог- 3940 грамм.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 21:11:46 от Рыбак077 »

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Мая 2016, 21:25:48 »
В Лопатино был 3 дня назад,там действительно у карася нерест начался.В каналах одна мелочь. Отьехал чуть в сторону ,на протоку- вот там в кустах просто бурлит все,все что крупнее ладошки нерестится.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Мая 2016, 01:17:56 »
     Добрый вечер, уважаемые любители рыбалки! Заверив наших девочек в том, что несмотря ни на какие обстоятельства, картофель сегодня будет высажен, рано утром с сыном в дружной компании друзей, выдвинулись в Липовку. На козырное место опоздали ровно на 30 секунд, т.к. впереди идущая машина встала ни вправо, ни влево, а именно на эту точку. Сашкин фэйс от такого неудачного стечения обстоятельств, приобрёл багровый вид  :-[ и с каждой секундой становился всё багровее и багровее  [ssm14]  [smiley=_55.gif]. Пытались убедить его в том, что и рядом будет клевать, всё тщетно. Долго ходили кругами, я уж испугался, что назад домой увезут, т.к. сегодня ни за рулём, всё-таки сели .
     Всякое серьёзное дело начинается с инструктажа:

Любит Александр поделиться своим богатейшим опытом, добрейшей души человек, а как мой сын его слушает, словами не передать. Другой друг - сомятник. За зиму изобрёл новый квок и сегодня додумался его взять с собой испробывать  [smiley=kvok.gif]. После 5-ти минутного квочения, соседи по водоёму начали разъезжаться, на их месте и я бы так поступил, вдруг сом подойдёт, да и неделя Пасхальная  [smiley=shrk.gif].
     Первый час рыбалки поклёвками карася, а именно за ним сюда и приехали, не радовал. Ловил только инструктируемый рыбак:

Я даже и не догадывался, что этот водоём отличается разнообразием рыбы, не просто так ведь здесь квоки испытания проходят. Сашка поймал первым:

В целом, клёв был ни какой. За 8 часов рыбалки на троих мы поймали 9 (не кг) штук карасей. Рыбачили в основном на червя, изредка бутерброд. Прикорм у всех был разный, результат одинаковый. Наверное, нерест начался. Ладно хоть сын рыбы кошкам надёргал:

Приехав домой и не переодеваясь, завёл мото-блок. Но т.к. я его не догонял, решил посадку картофеля перенести на завтра...
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

просто рыбак

• Гость
« Ответ #231 : 08 Мая 2016, 15:47:09 »
Здравия бояре!
Сегодня карасиная рыбалка. Вполне доволен! Итогом отобрал 6,5 кг.
Утречко

Начинаем....

Хорошо.........

Ближе к завершению.

Хватит, домой пора.

КИНСТИНТИН!!!!!!!!!!!!!!! КАРАМУЛЬТУК СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВАЗЬМУ!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Всем добра. НХ, НЧ.

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Мая 2016, 16:16:18 »
Волга с 17:00 до 5:00. Улов 7 500  гр. Лещишка и густера.  Из приятного: 1 лещ на 1900 гр, 2 леща по 1200 гр, 3 густеры ровно по 600 гр. Ну и разноброс  300 - 500 гр. И редко сорога. Мелоч не донимала. На фото  промежуточный результат)  Поеду еще)

Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Мая 2016, 19:38:38 »
 Сегодня в 8 утра Леха звонит-отвез дочку на соревнования в МТЛ-арену,может на рыбалку сгоняем?Я,конечно не был готов,но от такого предложения не смог отказаться.
Но когда приехали на водоем,оказалось,что вода немного ушла,камыш подрос ,и где 2-а дня назад ловил воды почти нет,но все равно и там немного поймал.

Леха уселся на более удобное место и тоже ловил.

Крупного так и не нашли.Потом Леха полез испытывать новые сапоги,залез в самый чапыжник,и поймал рыбу своей мечты.

Потом Лехе позвонили и мы поехали домой, оказалось,что его дочка Аня на соревнованиях заняла 1-е место в области по...Дзю-до ( девушки14-15лет)в 4-х схватках [ssm113]Так-что,если-что,теперь за нас есть кому заступиться.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 19:55:14 от mudzilla »

Оффлайн S1LT

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Мая 2016, 20:14:15 »
Запоздалый отчет за прошлые выходные. ...

Рыбалка на Гранном, Новая Бинарадка с 06.05 21.00 по 07.05 11.00. Клева нет, рыба мелкая, видимо есть только малек, которым зарыбляли. В конце водоема пруд перекрыт сетью. Клюнул на фидер зеркальный карп с ладошку весь в черных точках. Стоимость 800 р. с человека. Не советую.

« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 22:47:15 от ВОЛЖАНИН. »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Мая 2016, 23:30:15 »
6 числа по приглашению Саши Лабродора . Выезжаем вечером из Самары. Артур 007, Саша Мазурик и я. В сторону Большой Черниговки на озерцо за карасем. Чуть ранее туда же выехал экипаж  Серго16 и Димка(Егор). Дорога до водоема за шутками,прибавутками пролетела не заметно. На место прибыли уже по темноте. Саня в компание своего отца,Данилы,Ивана и Димы Бродяги.Встретили нас с ужином. На ужин была шулюм из тушенки и огромная сковородка только что пожаренных с лучком пискарей. Не успели мы расположиться у стола,звонок. На том конце провода слышен голос. Как же вы в моих краях находитесь и без меня, встречайте. И через 10 минут Ромка Остравной с семьей уже с нами. Посидели за столом ,выпили, закусили поболтали. Так как Саня с компашкой были второй день и поймали достаточно карася, пошли отдыхать .Но а мы вновь прибывшие, разматывали в темноте при свете фонариков свои снасти , в надежде поймать своих карасей. Весь процесс описывать нет смысла. Карась клевал,брал на червя.Радовала нас и погода. Успели в течение дня и позагорать и между застольями рыбку половить. Где как не за 150 км можно встретить знакомых. biggrin Тут встретились с компанией Влада 13 alcohol. Тренировку к фестивалю провели.  Спасибо Саньку за приглашение , время провели просто здорово. Привез немного домой и я карасика

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09 Мая 2016, 05:03:38 »
 8 мая. С 14 до 18. На двоих 5 поклевок и два голавля. Мой потянул на 1,7 кг.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 18:52:12 от Мастер2424 »

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09 Мая 2016, 08:48:16 »
Прив всем.Вчера ездил в Рождествено там около пристани душат карася.Клюет дуром.Такого клева да еще на воложке я никогда не видел.Карась от 100 до 1кг. так что если кому интересно оторваться по карасю езжайте.С местом не промахнетесь где народ сидит там и клюют караси
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Мая 2016, 10:42:19 »
С Днём Победы!
 Вчера был в Старосемейкино, рыбачил на поплавочку.
 Воды много , впервые за несколько лет понял зачем водокачка стоит на таких высоких сваях - до будки сантиметров 30 осталось.
 Приехал часм к 12, нашёл место между рыбаками прямо у дороги, одел сапоги и в воду по пояс. Пока ветер был в лицо и практически невозможно было найти свободное от мусора место решил половить чебака,  который охотно отозвался.
 Часам к трём ветер изменился и отогнал мусор, появилась чистая вода. Увеличив дно вполводы , начал полавливать сорожку. Ещё через часок  клёв  снова ослаб, опять увеличил дно- решил ловить со дна. Как мне нравятся осторожные, сначала будто пробующие- правда еда или обман , а затем уверенные, слегка притапливающие и уводящие в сторону поплавок поклевки сорожки!
 Стабильный клёв был до 5 , потом только редкие одиночные поклевки.
 Уехал в 6, улов не взвешивал. Сорожка уже без икры и самцы убрали свои свадебные фраки  до следующего года.
 Крупных не было, размер ладошечный.
 П.С. пока стоял с 12 до 18 уровень упал сантиметра на 3 в высоту.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09 Мая 2016, 12:41:42 »
Всех приветствую! Братья, всех с праздником Великой Победы!!!
Вчера, как впрочем и всегда, вопрос чем заняться решился быстро и однозначно :) Рванули за карасем :) Целью было половить карасика, пожарить шашлычок, ну и просто хорошо провести время [smile=klass]
С вечера приготовил прикорммясо ;D

и отправился смотреть сны о предстоящей рыбалке :D
В 4.00 подъем и мы с ненаглядной рванули на рыбалку, по дороге расстроив гайца трезвым состоянием ;D
Приехали, а карась все нерестится :) Точнее не просто нерестится, а плески в камыше еще сильнее. Скоро будет много молодого карася [smile=klass]
Первые минут тридцать вообще не было поклевок. Я подумал сначала, что сегодня с трудом наловим на жареху, так как карасю явно не до нас.
Вокруг жизнь кипела [smile=klass] Не только от карася камыш ходил ходуном, но и ящерицы носились стайками по 2-4 шт. радуясь весне и теплу [smile=klass]
С одной решил познакомиться поближе [smiley=s37.gif]

За маникюр на фото прошу прощения(прикормка сделала свое дело) :D
Ящерицы меняют наряд :) Погладил зверя и отпустил дальше радоваться приходу тепла [smile=klass]
Карасик вышел на связь :) Рыбалка получилась отличная [smile=klass]
Тут вторая половинка стала намекать, что пора шашлык жарить :) А почему бы и нет? :)

Пожарили и покушали не отходя от удочек [smile=klass]
И снова рыбачим... :)
Сегодня очень неплохо отловились [ssm69]
В ведро Боспа улов не влез :)

Дальше солнце стало припекать и воцарилась жара. Пора домой. Ведь "на поесть" мы уже наловили :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal