Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Где купить наживки???  (Прочитано 2297 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Где купить наживки???
« Ответ #15 : 23 Сентября 2021, 13:11:09 »
Моя фамилия конечно не Сабанеев, но щука на жерлицы/кружки, вроде как, на дохлую рыбу не клюет. На чудо-тюльку карася и тунца как ловить?  А марлин в Волгу заходит за твоей тюлькой? А спутниковое ТВ через нее показывает? Сколько каналов? А рак за сколько дней излечивает? От КОВИДа помогает?

Зря ты так.... Слышал, как бабки у подъезда обсуждали тюльку шаманскую, вроде как от диареи помогает, если на ночь парочку-другую под подушку положить.

[URL=http://vnoginsk

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентября 2021, 16:03:12 »
УТВЕРЖДАЕТЕ (?) что на Тюльку НЕЛЬЗЯ ЛОВИТЬ щуку?

Побожись [ssm77]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2021, 16:06:10 »
Щука(на жерлицы), Жерех(в проводку)

Ловить щуку МОЖНО даже на горох, тесто и кукурузу. Но ловиться, скорее всего, не будет.  ;)
Ну а про жереха - это только во сне если.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 16:15:55 от Den is »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2021, 16:10:54 »
Тюлька морская* (замороженная) - рыбка 4-9см (она* держится на крючке лучше пресноводной)
Если рыбка даже и "порыжела", то окислившийся рыбий жирок как раз по вкусу хищникам, особенно, Судаку.
Нельзя допускать многократного замораживания и размораживания приманки — будет плохо держаться на крючке. (Тебе с Каспия ее во льду охлажденную привозят?))

ЗЫ Дим, ездить по ушам бабулькам на рынке и тут людям это не одно и то же ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 16:20:29 от sauron »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентября 2021, 16:17:56 »
УТВЕРЖДАЕТЕ (?) что на Тюльку НЕЛЬЗЯ ЛОВИТЬ щуку?

Побожись [ssm77]

Да на мертвую рыбку крайне редко, но попадается; по мне так шансы такие же, как Чкаловец сказал про бабушек и диарею.  ;D
А где-нибудь на северах, где она и на морковь с тройниками ловится, может будет чуть-чуть почаще.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентября 2021, 16:41:14 »
При ловли судака иной раз и щукан влетает, когда течение колеблет мертвую рыбку. А, на жерлицах, иной раз и живца снулого меняешь, если хочешь добиться успеха. Так, что согласен и с Николаем, и со Славой, и с Женей...брехло бесстыдное и откровенное...лишь бы выжать копеюшечку...
...
Уже все, наверное, привыкли к планам барыжонка: выдать пересортицу за бонусы, затхлость за суператтрактант...и вообще продвинуть опт по розничным ценам, и типа: "... возьму на борт рыбака с буром бенз в папаламе....мне надо и Вы мне звоните...". Несколько вздохнули, когда он начал бизнес-копчение, и то нарушал правила форума и повторами, и назойливостью...На мой взгляд, "билонное существо", в котором лигатуры барыги значительно больше, чем увлеченности и азарта рыбака.
...
P.S. Обмануть рыбака можно, но только разок...рыбаки не идиоты...и в итоге будет натурализация басни Л.Толстого "Лгун".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 18:05:48 от Валериан »

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентября 2021, 18:28:02 »
И что набросились на человека? Каждый зарабатывает как может. Ну приукрасил малость по методам использования тюльки. А в целом тюлька довольно прилично работает по судаку и бершу, проверил лично (выше пиСал отчет по тестированию) и еще 2  моих товарища тоже без улова не остались. Да и цену Шаман для форумчан назначил адекватную - 27р. за упаковку да ещё и с доставкой.  Взял я на 3-х 37 упаковок. Знакомый хозяин рыболовного магазина по моей рекомендации то-же затарился у Шамана, но ценник выставил 60р. за коробку и идет она в него на "ура"  Кстати, вяленая тюлька выполнила свою двойную функцию- и на рыбалке и под пенное хорошо и диареи не было. Добрее надо быть. Всем НХНЧ при ловле на тюльку от Шамана.
[/url]
С крайней рыбалки фото не делал, 24 головы берша(один судачек) общим весом 7450. Не реклама, констатация факта.

Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентября 2021, 18:32:00 »
Не хочу оправдывать ДиманОвские "маркетинговые" ходы, а расскажу просто про клёв на "снулую" тюльку на жерлицы. Просто так, справедливости ради.
Многие знают, что прошлой зимой бессмертник был в глубоком дефиците. А в конце марта совсем пропал. Ну не сидеть же дома! Пришлось взять коробочку мороженной тюльки и (ради эксперимента) повесить её на жерлицы. Клевало. Не Бог весть как, но... Клевало! Про Шамановскую тюльку врать не буду (не пробовал), а на свежеразмороженную результат был. И ... Да!... Щуки не было. Бершики и судачки.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентября 2021, 19:06:45 »
Года два назад.  уже в конце марта набрал в "СОРОГЕ" крупной тюльки (не знаю чья, хозяйка магазина на кольце говорила, что камская). Хранил в морозильной камере и даже этой осенью, уже слегка "порыжевшая" и подвяленая пошла наУРА. Размер судариков КГ+/-. Обычно слегка присаливал, а в этот раз просто подвялил, чтобы лучше держалась на крючке.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентября 2021, 19:34:37 »
Года два назад...

Сергей, приветствую.
Никто не спорит, что при наличии опыта, знании мест, повадок рыбы, умелых рук и рыболовного чутья поймать можно на всё что угодно: есть знакомый, который уже какой год со льда ловит окуней и разную бель на презервативы (нарезает полоскам и кружками и подсаживает на крючок мормышки ими чертика) и горя не знает.
Просто слишком уж много агрессивного маркетинга во всех где только можно темах .
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентября 2021, 19:41:51 »
Да, хоть натурой зарабатывайте (как матвеевская подтанцовка) - пофиг.
Только не нарушайте правил форума. Ну, и откровенная ложь вызывает лишь негатив...

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентября 2021, 19:48:00 »
Года два назад.  уже в конце марта набрал в "СОРОГЕ" крупной тюльки (не знаю чья, хозяйка магазина на кольце говорила, что камская). Хранил в морозильной камере и даже этой осенью, уже слегка "порыжевшая" и подвяленая пошла наУРА. Размер судариков КГ+/-. Обычно слегка присаливал, а в этот раз просто подвялил, чтобы лучше держалась на крючке.
У меня ещё с прошлого года, тоже из Сороги оставалось 4 коробки. 2 отдал ещё в начале осени, остальные израсходовал. Тоже порыжевшая была и ничего работала
89869511264

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентября 2021, 20:26:19 »
У меня ещё с прошлого года, тоже из Сороги оставалось 4 коробки. 2 отдал ещё в начале осени, остальные израсходовал. Тоже порыжевшая была и ничего работала

В следующий раз попробуй на резку с пуза берша, и тюлька в большом количестве не понадобится, и на крючке хорошо держится

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Сентября 2021, 20:44:35 »
В следующий раз попробуй на резку с пуза берша, и тюлька в большом количестве не понадобится, и на крючке хорошо держится
При не хватки тюльки на рыбалке чаще плавники использую, только мышцы поболее вырезаю, только количество поклевок снижается
89869511264

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Сентября 2021, 21:10:22 »
  Я,наверное,один из первых приобрел у Дмитрия тюльку после сообщения на сайте СФ. Ловлю  в "отвес" судака, и берша в районе от Студеного Оврага  до плотины ГЭС. Результат радует. Уловы разные, но радуют, тюлька на мормышке держится хорошо. Не буду говорить про магазин, в котором её продают уже по цене в 100р. Надеюсь, что в других местах цены адекватные. Не в целях рекламы, но на двоих в прошлую пятницу в прилове были щуки 5 кг, 3 кг и 1кг. Фотографии есть в телефоне.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal