Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 2016 (парный зачёт)  (Прочитано 38624 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Александр! А есть ли карпы на Марсе?  "Шестнадцатый" аппеласьон интересуется. Ответ мы распечатаем и оформим далее как положенно...
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Александр! А есть ли карпы на Марсе?  "Шестнадцатый" аппеласьон интересуется. Ответ мы распечатаем и оформим далее как положенно...

Саня, я думаю, что карпы (или что-то подобное) есть везде, где есть мы.
Если на Марсе есть кто-то похожий на нас, то там обязательно должны быть и карпы.

Хотя бы два - один тузик, и один Биг Фиш.

Добавлено: 04 Июня 2016, 18:55:50

Наступает время самого важного кормления и самой важной ночи.

Как всегда кажется, что не хватает ещё одних суток вместо тех, в которых мы сделали что-то не так, или упустили свои возможности.

Подождём вечернего протокола, посмотрим, посчитаем шансы свои и шансы соседей по таблице.

Рыбы в целом не много - меньше, чем две недели назад, и ещё меньше, чем на Ульяновском Кубке. Начало июня - все закономерно, так всегда. До очередной активности карпа ещё примерно месяц - как раз на второй этап Кубка.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 04:21:23 от R-Fox »

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
О! Борисыч!!!! Значит и пиво должно быть везде, где мы есть! А его нет часто...
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Так и карпы у нас не каждый раз хорошо ловятся. А они есть!
Здесь аналогия с пивом абсолютно уместна.
И пиво, и карпы не всегда бывают, часто их не хватает, но всегда при большом старании их можно найти. И ещё они снятся и вызывают чувство удовлетворения.

Добавлено: 04 Июня 2016, 20:28:52

Мы покормились и перекинулись на ночь.
В бой пошёл только самый лучший корм из того, что у нас есть.

Позади три четверти турнира. За оставшиеся 16 часов ещё что-то можно поправить, но всерьёз изменять расклад уже поздно. Все бывает, и чудеса случаются ... Поглядим, ещё пока нет вечернего протокола и нет ориентиров.

Появился вечерний протокол:

Во время кормления у нас прошёл короткий дождик и появилась радуга! Было очень красиво!

Добавлено: 04 Июня 2016, 21:02:18

Вот так садится солнце в последний вечер 1-го этапа Кубка Самарской области в Гавриловке:

А вот именно на этот монтаж с бойлом 50мм у нас постоянно клюет, но почему-то не засекается (монтаж с бойлом любезно предоставлен командой Талисмсан и доставлен в наш Аппеласьон Виктором Алекандровичем):

Вчера правда вот этого нам удалось поймать:

А с полчаса назад у нас случился дуплет! Одного из двух ......

Паро-воо-ооз !!!! ....

И этот сошел! Из трех поклевок за последние полчаса мы взяли только одну рыбу!

Добавлено: 04 Июня 2016, 23:39:32

В этом этапе борьба идёт не за призовую тройку, а за стартовые позиции в финале Кубка.
Победители сейчас не получат ничего - ни наград, ни разрядов. Но они будут иметь великолепные шансы сделать это через месяц в финале.

Сейчас для любой команды движение вверх по таблице может быть очень важным. И практически все могут это сделать.

1-ое и 2-ое места уже понятны. Отрада тоже стоит довольно уверенно на 3-ем месте, а ещё пара рыб полностью обезопасит их от преследования.

Остальные 15 команд должны работать до последней минуты.  В финале каждый балл и каждый килограмм могут оказаться очень важными, и кому-то именно одного балла или килограмма может не хватить.

Добавлено: 05 Июня 2016, 03:04:46

Мы поймали свою пятую рыбу, килограмма на 4.
У нас это первая ночная поклёвка за три дня.

Добавлено: 05 Июня 2016, 03:33:44

Мы только-что взяли своего шестого карпа, и вышли из-под своего кукушкиного прогноза.
Прощай, кукушечка!

Карпик оказался бойким и слегка поперепутал нам лески под берегом. Крючок сидел у него насмерть, именно там где нужно. Как они могли сходить раньше?

Добавлено: 05 Июня 2016, 03:59:47

Сейчас взял рыбу Сияющий Доктор из 18-го Аппеласьона.
Утренний клев ещё только начинается ...

Добавлено: 05 Июня 2016, 04:32:05

Внизу в приложенном файле 3D-картинка рельефа в нашем секторе.

Добавлено: 05 Июня 2016, 04:58:35

Мы взяли свою третью рыбу этим утром.
Такая же, как и две предыдущих - сазанина кило на 4.

Добавлено: 05 Июня 2016, 05:39:07

Судя по тому, как складывается обстановка, в целом мы поймаем больше рыбы, чем две недели назад.

Правда, четверть этой рыбы поймана в одном 10-ом секторе!
И этот же 10-ый сектор один поймал вдвое больше рыбы, чем остальные 8 секторов в той зоне.

Мне это не очень понятно. Судя по тому, что происходит у нас, рыба активна, хорошо отзывается на корм, и не стоит на месте.
Почему же она никуда не уходит из 10-го сектора? Чем там парни сумели ее остановить?

Прошло всего две недели, а как все поменялось! Сектора, которые две недели назад вошли в тройку призеров, сейчас все без исключения находятся во второй половине таблицы.

Понятно, что тогда практически штормовой ветер несколько дней дул в дамбу. А в эти дни существенного ветра практически не было. И все пришло в соответствие с временем года - большая часть рыбы находится в более мелком и теплом хвосте и на столе в 10-ом секторе.

Добавлено: 05 Июня 2016, 06:19:27

Прошли судьи со взвешиванием.
К вечернему протоколу мы добавили около 19кг.
Есть по рыбке в 20 и 18 секторах.
Неплохо поймал Зет Байтс, но до Фабригаса ему очень далеко!
Отрада тоже поймала, но поменьше нас. Подождём протокол ...

Толя Кириллов в 20-ом секторе поймал двух маленьких зеркашей грамм по 500! Наша рыба начинает плодиться!

Добавлено: 05 Июня 2016, 06:46:46

Только-что взял рыбу Сияющий Доктор. По виду - килограмм на 7.

Добавлено: 05 Июня 2016, 07:29:40

Каждое утро ровно в 7 часов у нас бывала поклёвка.
И сейчас в это же самое время мы взяли карпа - ровно 6кг.

Добавлено: 05 Июня 2016, 07:52:21

До начала кормления осталось 10 минут. Мы намесили ароматики и кое-что пожрать. Ровно в 8 начнём кормить.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 07:53:31 от R-Fox »

Оффлайн Anna

• Анна Табакова
    • Просмотр профиля
Утренний протокол на последний день первого этапа!
1465100384542-933256457.jpg
С Уважением Анна Табакова судья 2к

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Аппеласьоны, аппеласьоны !!!
В пятницу это волшебное слово, запущенное Сашей Люлькиным, при одном написании тут же приносило нам поклёвку!
Аппеласьоны!
У нас есть небольшой шанс ещё на одно место улучшить своё положение. Но для этого нужно поймать не меньше двух рыб.
У нас есть ещё почти четыре часа, и раньше в этот период у нас всегда бывали поклёвки.
Аппеласьоны!

Добавлено: 05 Июня 2016, 08:37:22

Су-у-ка!!! (Прошу извинить, но не могу сдержаться).

Аппеласьоны тут же после отправки сообщения сделали с нами то же, что делали всю пятницу - паровоз и сход в самом начале вываживания!

Но наш 19-ый СЕКТОР СЕКТОР СЕКТОР ещё поборется. И никаких больше Аппеласьонов сегодня! Да и за руль скоро ...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 08:39:50 от R-Fox »

Оффлайн ZEWS

• Команда БАСТИОН
    • Просмотр профиля
СЕКТОР, СЕКТОР, СЕКТОР ! Давай 3 место , больше некому. СЕКТОР!!!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Вместо того, чтобы произносить волшебные слова, мы сейчас перекинули все удочки со свежими дипованными насадками. В крайнем случае слово ещё успеем сказать ....

Добавлено: 05 Июня 2016, 10:28:38

Деваться нам некуда.
АППЕЛАСЬОНЫ ....
И я пошёл собирать палатку. Это тоже помогает ...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 10:29:00 от R-Fox »

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
Свежая порция АППЕЛАСЬОНОВ  :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Не забиваешь сам, забивают тебе ...

Нас подвинул Постой Паровоз. До третьего места ему не хватает около 5кг.

Теперь нас устроит и одна Рыбка нашего среднего веса - чтобы остаться на своём утреннем 4-ом месте ...

До финиша остаётся 35 минут ...

Добавлено: 05 Июня 2016, 11:59:46

Финиш !!!!

У нас больше ничего не случилось...
2-3 рыбы из упущенных нами 9 могли поставить нас на 3-е место...

Теперь в Финале нам придётся обыгрывать как минимум 4 команды...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 11:59:46 от R-Fox »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Саша, это очень много. Как бы ты не обогнал КМСа
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Anna

• Анна Табакова
    • Просмотр профиля
Итоговый протокол первого этапа
Добавлено: 05 Июня 2016, 14:13:43

А вот и закончился первый этап.Награждение украсил дождик [smiley=999.gif]
14651196488161560553046.jpg
IMG_20160605_140321.jpg
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 14:13:44 от Anna »
С Уважением Анна Табакова судья 2к

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Победителям поздравления! Уступившим - поддержка! Саша, тебе отдельное персональное спасибо за то, что ты дал возможность нам весь этот турнир быть вместе с вами! [ssm77]

Оффлайн Золотая Рыбка

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Тоже хочу сказать искреннее спасибо Александру за шикарный репортаж, как в романах Жюля Верна, с замиранием души все эти дни ждала продолжения захватывающих событий...
Дааааа, карп творит что хочет!
Всем участникам фортуны на 2-ом этапе!!!

и небывалое бывает

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Пока о несерьезном.

Никому не мерещится, что где-то паровозит? …
Забавно, но почти половина наших паровозов произошла на глазах либо соседей –Моряка, Доктора и Сереги Игнатьева, либо гостей, побывавших на водоеме в пятницу-субботу.

Сегодня в 8.30 утра крайняя поклевка произошла ровно в тот момент, когда Моряк подошел отдать взятый взаймы маркер. Это был наш 9-ый по счету нереализованный паровоз. А наша крайняя рыба весом ровно 6кг запаровозила в 7.00 ровно в тот момент, когда Серега Игнатьев подошел за чашкой обещанного утреннего кофе.

У нас паровозило "при Усачеве", "при Першине", "при Данилине", "при Катюшине". Из этих паровозов рыбу мы взяли только "при Катюшине" – Диман слазал в воду, и достал оттуда нашего самого крупного карпа 7+кг.
Кстати, это вовсе не потому, что у нас в секторе постоянно кто-то находился. Просто так получилось.

И эти Аппеласьоны … Я ничего не придумал – это на самом деле было именно так.

Я садился в машину, чтобы что-нибудь написать. Втыкал свои гаджеты в прикуриватель (так я посадил аккумулятор, и сегодня заводился проводами). Мои яблочные девайсы постоянно вместо слова АППЕЛАСЬОНЫ подсовывали мне что-нибудь другое. Получались весьма забавные фразы. Пока я ржал, и пытался с этим справиться, раздавался грохот и мимо машины мелькала быстрая тень. В этот момент мы пытались сварить куриный супчик, и сначала мне казалось, что Диман разлил кастрюльку. Я не сразу соображал, что это Диман несся на мосток! И так в пятницу было три раза подряд в течение двух часов!

И сегодня примерно в 8.30 утра я написал это слово, захлопнул планшет и вышел из машины. Точно помню – подумал про себя: "Взрослый дядька …".

Тут подошел Моряк вернуть маркер, мелькнула тень Димана, за ней метнулась моя тень, - и опомнился я только с удилкой в руках после того, как на ней опять после такого паровоза никого не оказалось …

А о серьезном чуть позже. Нужно собрать в кучу мысли и графики …
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 21:05:44 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal