Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 2016 (парный зачёт)  (Прочитано 38617 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Обещанное интервью с Валерием Усачевым, команда "Самара", 2-ой сектор, пятница, 21:00.

Вопрос: Валера, ты уже много лет не ловил - тренировал сборную России, сборную Самары, отдельные команды. Сейчас ты снова в секторе - как спортсмен. Какие ощущения?

Ответ: Ощущения непередаваемые и забытые! Я кайфую! Я как-будто вернулся туда, где мне было когда-то очень хорошо. Даже супруга это почувствовала - звонит, интересуется, переживает ...

Вопрос: Скажи, как тренер с огромным опытом. Что нужно делать сейчас, когда рыба очевидно мало активна? Как ее искать, как заинтересовать, на что ловить?

Ответ: Сейчас можно вспомнить, как мы ловим ранней весной - немного корма, микронасадки, аттрактивные жидкости. И всякие характерности - бровки, травки, камышики. Я бы сейчас много не кормил.

Вопрос: Почему ты говоришь - "Я бы много не кормил". А что вы делаете сейчас в своем секторе?

Ответ: У нас капитанит Майкл. Я не против. Я считаю, что в команде обязан быть капитан, который решает, что и как надо делать.

Вопрос: Не секрет, что ты и Майкл с Русланом в этом сезоне катаете свои бойлы. Есть ли в связи с этим у вас какие-то задачи на этот турнир?

Ответ: Да, мы сейчас сидим на своих бойлах. Нам очень важно поймать самим, хотя на наши бойлы уже ловят другие команды, в том числе и на этом турнире.

Вопрос: Можешь ли ты сказать, каковы самарские команды по сравнению с теми, кто выступает на России, или Мире?

Ответ: Наши команды очень неплохо оснащены, да и с техникой у многих в порядке. Есть один момент, который касается не только наших, но и тех, кого я видел, и с кем работал в сборной России.
Команда - это два человека. И второй - это даже не 50%, а все 80 или даже 90.
Потому, что команда должна быть командой. В ней не может быть по две отдельных удочки на брата, по два отдельных пейджера, и две отдельные программы. И это очень сложно - собрать такую команду, в которой такого нет. Часто в командах меняются напарники. Именно потому, что двое не могут поделить один сектор.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь советы?

Ответ: Когда я начинал ловить, я ставил удочки и уходил в сторону - и кидал, кидал, тренировался. Мне это было интересно. И что-то у меня начинало получаться ...

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
Александр Борисович, если бы сейчас был рядом Алифтин какой бы вопрос вы задали ему? ;)
Александр.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Александр Борисович, если бы сейчас был рядом Алифтин какой бы вопрос вы задали ему? ;)

Алифтин мне все сказал уже в прошлый раз - про "много мелочей". И после этого мне его уже не о чем спрашивать...

После вечернего протокола в нашей зоне одна рыба в 1-ом секторе, одна у
нас в 3-ем, две рыбы в 9-ом секторе, три рыбы в 10-ом.

P.S.
Та удочка, на которую мы поймали рыбу, подлежала вечернему перезабросу. Но я пошёл выкладывать вечерний протокол, и тут случился паровоз ... Получается, что он-Лайн нам помог поймать рыбу ...

P.S.S. И ещё, совсем недавно у нас завершился первый  вечерний радиоэфир "Радио Гавриловка", ведущий Александр Люлькин. В эфире приняли участие пригашенные гости - Майкл из 2-го сектора, Дима Мухин из 1-го, ну и я ...

Сане Люлькину вполне можно добавить в своё резюме новую профессию - Ведущий Ночных Радиоэфиров ...

А справа и слева от нас продолжают ухать кобры и плюхать перезакидываемые удочки ...

« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 23:54:31 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алифтин Прокопьев

• Просмотр профиля
Здравствуйте, Товарищи!
Александр Борисович, все на самом деле так и есть, как я и говорил тебе раньше.
Не существует золотого бойла, золотой тактики и стратегии на самом деле.
Существуют много "мелочей" в карповой рыбалке, которые нужно доводить до совершенства, что бы потом ловить успешно и осознано.
Стратегия и тактика должна разрабатываться под каждый водоем и именно для этого времени года, для этих погодных условий, когда проходят соревнования.
Просто нельзя было физически поговорить об этих "мелочах", за три минуты разговора, который состоялся.

Мне очень интересно, какие бы ты задал мне вопросы если бы я присутствовал на этих соревнованиях.
И я бы с большим удовольствием ответил бы тебе на них. Так как у меня очень теплое отношение к вашему Клубу.
Здесь есть мои Друзья, единомышленники.
Я считаю, что Самарский Карповый клуб на сегодня, самый многочисленный и дружный в России.
И это не громкие слова, это простая реальность, потому как я видел это сам, своими глазами.

С уважением, Алифтин

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Алифтин Васильевич, доброе утро и спасибо за хорошие слова!

Вот одна из "мелочей".

Около пяти утра нас разбудил паровоз.
Поклевка пришла с ближней точки. Когда Диман подбежал к удочке, карп уже был в камышах. Мой заход в воду взять его на помог.

А я вчера как раз хотел поставить будильник на четыре утра, но потом пожалел нас, и дал нам ещё час. А он клюнул за несколько минут до будильника! Если бы мы были рядом, то взять его у нас было бы в сто раз больше шансов. Ведь вчера мы его поймали, и ровно оттуда же ...

Добавлено: 09 Июля 2016, 06:40:26

Сейчас поймал свою первую рыбу Зэт Бэйтс в 6-ом секторе, и тут же спихнул нас с текущего третьего места.

Теперь нам, чтобы рассчитывать на тройку, нужно, чтобы ловили все остальные и вклинивались между нами и Зэт Бэйтсом.

Да и самим неплохо бы поймать ещё.
Вот такая арифметика ...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 06:42:28 от R-Fox »

• Просмотр профиля
Александр Борисович, ты прав, это одна  из "мелочей" в карпфишинге, которые вызывают досаду у карполова, но это можно отладить очень просто.
Можно назвать это "режим ловли"
Их можно разделить на два

Первый:
Это когда затрачивается множество усилий на подготовку к соревнованиям, большое кол во времени, денежных средств и усилий.
Досконально готовится прикормка, снасти и оборудование
И потом, в итоге, из спальных мест, с собой берутся две раскладушки на команду!

Второй:
Все делается точно так же, но с собой берется только одна раскладушка на команду!

Если использовать второй режим, то результаты на финише тебя могут приятно удивить.
Пустых паровозов, неподсечек, сходов и ухода рыбы в камыши, станет меньше в разы!
Причем, наличие будильника при таком режиме, просто теряет смысл!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 08:23:38 от Алифтин Прокопьев »

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Мои глаза забыли как выглядит рыба. Мои ухи забыли как звучит сигнализатор. В пору идти за бруствер. Но. Ещё повоюем. В нашей гребенке 15 16 18 19 секторах без поклевок. Меняем монтажи, размеры, типы. Пробуем.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
Как у Вас там с погодой, в городе дождик идет уже примерно час, вот сижу и думаю ехать мне на рыбалку или нет, смогу я проехать в Бариновку. sm:4
Александр.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
Только что взвесил рыбу в 13 секторе команда "Друганы" новый биг фиш дня 8425.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Алифтин Васильевич! Если ты ещё на связи ... Ты спросил, какие бы вопросы я задал тебе.

Вот они:

Вопрос: Месяц назад, когда ты был с нами, у всех команд было много сходов. Как думаешь - почему?

Вопрос: То же, что я спрашивал вчера у Валеры Усачева. Что бы ты сейчас делал на нашем месте? Как бы тормошил неактивную рыбу?

Вопрос: Рыба не клюёт. Но идут соревнования. Чем можно было бы заняться, чтобы попусту не терять время? Что тут можно потренировать?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Юра, Сергей - Красавцы!!! Так держать!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Друганов поздравляю с Биг Фишем!

Их Биг Фиш отнял у нас и Зэт Бэйтса по одному баллу. Но если мы пока остаёмся там же в общем зачёте, то Зэт Бэйтс спустился на третье, отдав вторую строку в общем зачёте Лови Моменту.

• Просмотр профиля
Если можно, объединю второй и третий вопрос.

Я с уважением отношусь к мнению Валерия Усачева, это первое!
Раз он решил попадая на дамбу кормить мало со старта, значит на то были причины, по мнению их команды.
По моему мнению начинать со старта без голопа правильно. Это касается и дистанций лова, и кол ва подаваемой прикормки.
По всем этим позициям нужно наступать в секторе, по времени прохождения соревнований, а не отступать во время их разгара.

Наступать. Это значит усиливать давление, на что либо.
В нашем случае, если нет отзыва на стартовый план, то есть мало, значит с начала вторых суток я бы увеличил закорм по нарастающей в два, а потом и в три раза по времени.
Динамика,  работы в секторе должна быть всегда!

Но можно не просто валить корм в точки, а подавать его с пользой и для ловли, и для тренировки.
То есть подавая основной корм в основные точки лова  (усиливая давление в секторе), можно добавлять в него нейтральные части и пробовать в это время ловить в зиг, в этих точках.
То есть можно увеличивать кол во корма в точке и в это же время ловить в толще воды, что должно быть интересно учитывая то что на дне активность зачетной рыбы слабая.

То есть по времени прохождения соревнований, мы действуем по плану и в то же время тренируемся.

Если команда Валеры Усачева, ловят в зиг по слухам, то это пправильное решение. Скоро в этих точках они могут начать ловить со дна.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
 Доброго времени!
Ребят, что у вас с дождем?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal