Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аккумуляторы (eneloop) и интеллектуальные зарядники (Technoline, Opus, ROBITON)  (Прочитано 4294 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Дизель-генераторную установку на прицеп Боря, хочешь посоветую?
Вить ты ж вроде другой темой баньщишь >:(
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Дмитрий, посоветуйте мне зарядник для смартфона и планшета.

На "Птичке" 200 р. цена вопроса оригиналка Самсунга на 2 ампера....
А вообще надо смотреть ттх зарядников под ваши девайсы..

п.с. вопрос честно говоря странный. ;)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
На "Птичке" 200 р. цена вопроса оригиналка Самсунга на 2 ампера....
А вообще надо смотреть ттх зарядников под ваши девайсы..

п.с. вопрос честно говоря странный. ;)
Уууу глухозимье у парней ;D короче надо портативный аккумулятор. Так лучше [ssm105]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
зарядник и аккумулятор разные вещи вообще то... ;)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
зарядник и аккумулятор разные вещи вообще то... ;)
Да не спорю. Уж я думаю что все поняли о чем я хотел спросить ;) бывает ...опечатался ::)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Вопрос. В чем отличие защищенного аккумулятора от не защищённого? Как я полагаю незащищенный надо заряжать специалным зарядником, а защищенный- можно обычным? Просветите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 08:22:30 от chif »
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Dmitrii

• Просмотр профиля
Доброе, Александр Сергеевич.
Отличий много:
1. В физическом размере - защищённый на 2...3мм длиннее, не все устройства смогут их переварить, не защищённые полезут в любую соответствующую колодку.
2. Защищённые сами ограничивают ток/напряжение заряда и ток/напряжение разряда - заряжать их проще, больше подходящих зарядок, но и разряжать их можно только пока разрешает "вшитый контроллер" - большие токи просто не даст, а это не всегда удобно (павербанки, батареи ноутбуков, шуруповёрты, поисковые фонари, импульсные потребители энергии...) при срабатывании защиты есть вероятность (не большая) не возврата батареи в рабочее состояние .
3. КПД - у аккумуляторов без защиты можно использовать всю паспортную ёмкость, у аккумуляторов с защитой необходимо учитывать падения напряжения на полупроводниковых элементах схемы платы контроллера защиты (она тоже хочет кушать))
4. Защищённые - аккумуляторы с "мозгами" - больше подходят для устройств автоматики, в которых не предусмотрена защита (такое очень редко но встречается), они хороши в схемах - вставил и забыл, хуже не сделают, но и получить реальные параметры не позволят - потери, а при наличии аналогичного устройства в схемах (сейчас практически всегда реализован блок защиты по питанию, например: в фонарях - драйвер) получается двойное дублирование - не понятно кто "отработает первым".
5. ИМХО, Ну и на мой вкус - добавить защиту (платы защиты есть в наличии и на заказ) проще, одна плата контролирует 1 и более "банок" и за частую дешевле чем удаление защиты с каждого аккумулятора и определение его реальных паспортных/даташитных параметров.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Доброе, Александр Сергеевич.
Отличий много:
1. В физическом размере - защищённый на 2...3мм длиннее, не все устройства смогут их переварить, не защищённые полезут в любую соответствующую колодку.
2. Защищённые сами ограничивают ток/напряжение заряда и ток/напряжение разряда - заряжать их проще, больше подходящих зарядок, но и разряжать их можно только пока
5. ....
Спасибо за ответ. Стоимость конролера на 3 аккумулятора? Можно в личку.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Dmitrii

• Просмотр профиля
Доброе Камрады!!

Они вернулись!
Китай пром)
Работает (выход/вход 5В - 1А) в наличии (Самара)

Цвет: Чёрный, Серебро и Золото (классика).

Оффлайн Dmitrii

• Просмотр профиля
Доброе, камрады!
Пришло пополнение!

Liitokala lii100
Liitokala lii-300 LCD

Li-Ion, LiFePO4, Ni-Mh, Ni-Cd и с функцией Power Bank

Liitokala lii100 - Одно канальное зарядное устройство с функцией Power Bank: USB output: 5V +- 0.2V / 1000mA, поддержка практически всех типов аккумуляторов. Заряд осуществляется токами 500mA /1000mA, контроль заряда по CC/CV
В комплекте: зарядное устройство и кабель питания USB.

и
Liitokala lii300 - Двух канальное зарядное устройство с функцией Power Bank: USB output: 5V +- 0.2V / 1000mA, поддержка практически всех типов аккумуляторов. Заряд осуществляется токами 500mA /1000mA, контроль заряда по CC/CV, присутствует функция "разряд" и "просчёт ёмкости" аккумулятора.
В комплекте: зарядное устройство, блок питания и автомобильный адаптер.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Привет, надо очень качественные "некитайские" аккумы (2) на замену батарейкам CR123
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Dmitrii

• Просмотр профиля
123
« Ответ #71 : 16 Марта 2017, 12:29:57 »
Моё патчтение!
А на какое устройство?

CR123 - нету у меня такого формфактора и "путёвого" мало чего с хорошей ёмкостью/ценой и живучестью.
Если место позволяет менять CR123 на АА Eneloop (белой серии, но в зависимости от применения и "Чёрные" не возбраняются), сейчас это лучшее по цена/качество.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 12:34:40 от Dmitrii »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
     Подскажите, на телефоны аккумуляторы есть. Сунулся сегодня по салонам связи - посылают на "птичку". В салонах больше не продают. На "птичке" сам не хочу нарваться на такой же как у меня (искупался в воде, при зарядке взбухает).
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Dmitrii

• Просмотр профиля
Нету таких...
А привезти на заказ - с месяц ждать и честно скажу, может приехать хоть и новый но как любят говорить Китайцы - не НАИВЫСШЕГО качества.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Подскажите , меняете ли вы элементы в аккумуляторах Макита ?
есть два вот таких ( оригинала Макита )
http://www.220-volt.ru/catalog-17894/

П.С. Кстати , удивлен качеством аккумулятора по ссылке - четвертый год работает отлично, не хуже оригинала.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 14:07:04 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal