Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Турнир "5 ГавроКарпов 2016", 3-7 августа 2016 года  (Прочитано 39698 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Турнир "5 ГавроКарпов 2016", 3-7 августа 2016 года
« Ответ #300 : 08 Августа 2016, 22:34:44 »
Вчера подвисший форум не позволил выплеснуть остатки усталых эмоций ;D ;D ...
Сегодня вечером доложу вам сухую статистику турнира, оставшуюся за рамками протоколов.

Про нас написать много не получится. К нашим сильным сторонам  ;D на этом турнире отнесу следующее:
1. Нам удалось поймать рыбу и не остаться с нулем.
2. Мы поймали эту рыбу именно там, где мы рассчитывали ее поймать с самого начала, в первые же часы турнира. Но она пришла к нам только через 90 часов после старта  ;D
3. Рыба оказалась довольно крупной, и стала пятой по весу на турнире. Крупнее смогли поймать только КиТ и Карп, Выбор и Лови Момент.
4. У нас в очередной раз самый высокий средний вес на турнире ;D и мы стали первыми в своей великолепной тройке однорыбников - Р-Фокс, Сто Пудов Самара-1.
5. И нам эту рыбу удалось протащить через свои коряги! Сделали мы это по заранее продуманной технологии, получилось - идеально! Сначала я подержал ее внатяг там, где она клюнула, на 115 метрах. Без фрикциона и подматывания. Она вышла наверх, и это было хорошо видно на штилевом водоеме. И я сразу же быстро-быстро  ;D на катушке без выкачивания потащил ее к берегу. Она только ходила из стороны в сторону, но все время была наверху, и коряги прошла. Тут я маленько расслабился, и она поперла на соседей справа. Пришлось снова поднажать. Но тут уже было гораздо проще ...

P.S. После финиша я по-настоящему искупался. Перед мостком метрах в 6-8 под водой оказалось несколько деревянных столбов от прошлых мостков. Уже на сборах Игорь сказал мне, что такие же столбы стоят и в некоторых других секторах - их просто физически не смогли выдернуть.
О таких штуках нужно предупреждать. Если кто-то еще решится ловить в 17-ом секторе, имейте это в виду. Но зацепы снастей мы получали там по всему фронту где-то на расстоянии 60-70 метров от мостка. Поскольку не клевало, потерь было не очень много, но все равно все рабочие удилки и два маркера прошли плановую замену шоков ;D

В 13 секторе силами команды были извлечены пять или шесть брусьев-основ старых мостков. И еще остались под водой! Будте внимательны и осторожны!
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Августа 2016, 22:38:28 »
Похоже они во всех секторах остались!! Мы еще весной наткнулись на них в 16 секторе. Так что ребята,откажитесь от желания понырять, да и при вываживании осторожней ходите.
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн Золотая Рыбка

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Августа 2016, 23:09:55 »
У нас в 20-м секторе при финишном выматывании был зацеп и обрыв вблизи берега, думали коряги, наверное, тоже столбы...
и небывалое бывает

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Августа 2016, 23:30:25 »
Решил тоже отчетик нацарапать.

Выступал один. Не очень понимаю сочувствующие взгляды на этот счет.  Мне кажется, полезно выступать в одиночку. Приходится работать и думать в два раза больше, это шикарная тренировка. После такого выступление в паре с кем-то кажется легкой прогулкой! Правда, ко мне во время турнира в гости заходил сосед (Эдсон) и невзначай поинтересовался, не нарушаю ли я правила FIPS :o. То, что они рыбачили втроем, его почему-то не особо смущало :) Конечно, это неправильно, но на коммерции ведь можно? Тем более что я был не один такой.

Попал в восьмой сектор. Ну никак мне не дается хвост!
Несмотря на жару, был рад такой жеребьевке. На втором этапе кубка несколько недель назад мы стояли в этом секторе с Сергеем Фишмэном. Два дня сидели с нулем, но на третьи сутки все-таки нащупали правильные точки (И ПОДАЧУ НАСАДКИ!), подняли 10 рыб и вырвались в пятерку. Один вопрос на тот момент все же остался не решен. У меня было много сходов, и это реально пугало. Удастся ли решить проблему сходов на этот раз?

Честно говоря, со старта рассчитывал на призы. У 8-го сектора есть одна особенность. В нем меньше рыбы, чем в соседних (9, 10), так как рыба там движется слева направо. Восьмой сектор режется девятым, и практически на всех соревнованиях он будет уступать девятому.  Но за счет близости восьмого сектора к руслу рыба в нем обычно крупнее, средний вес выше. И именно в формате зачета по 5 крупным рыбам он мог отлично выстрелить.

Были понятны и отрицательные моменты, которые могут все испортить. В первую очередь, это ветер, который по прогнозу с третьих суток должен был задуть с севера и севера-востока – в спину и сбоку, отгоняя рыбу к другому берегу. Второй фактор – соседи, Иван Данилин и его компания. Парни опытные, и могут банально не пропустить рыбу ко мне.

Из девятого сектора раздался выстрел, который видимо означал старт турнира :) Выхожу на мостки и вижу на границе наших секторов слева соседский маркер, всего в 114 метрах от меня. Соседи максимально прижались к моему сектору, и это была очень плохая новость, так как ловить с ними придется фактически с одной точки.  Но что есть, то есть… Надо работать!

Первую поклевку ждал с утра. Так и вышло, как по часам, в 8:00 паровоз, чувствуется хорошая рыба. Десять секунд – и сход… И в этот день больше ничего не произошло. Днем в гости зашел Иван, поговорили с ним про поводки, про сходы, он предложил свой вариант поводка. Решил попробовать. Забегая вперед, скажу, что со сходами вопрос решился! Вань, спасибо!

Вечером хорошенько закормился. В ночь прошел шквал, дождь, гроза, и несколько часов подряд дул приличный ветерок в мой берег. Ну, думаю, попрет!
Утро прошло даже лучше, чем можно было предполагать. Я серьезно подготовился к жору, навязал поводков, поставил отметки на лески всех удилищ для быстрого перезаброса. Если рыба пойдет, времени на клипсование и смену насадок не будет! Перезабрасывался раз в полтора часа.

С утра до 12 дня было 5 поклевок, из них 4 рыбы было взято. 2 карпа больше 5 кг. На пятой поклевке чувствую, что рыба мелкая, казалось, что нет смысла ее даже вываживать. Ведь будут же еще поклевки!? Карпик запутал лески соседних удилищ, и я не стал с ним аккуратничать, поэтому он соскочил недалеко от подсака. Виктор Саныч, который наблюдал за этой картиной, глубокомысленно изрек, что каждая рыба дорога… Как в воду глядел! (Почему «как»? - он буквально в воду и глядел). Этим карпом я мог бы закрыться по 5 рыбам…

В этот третий день ветер развернулся, а соседи начали активно закармливать свой правый край. Мои шансы явно поубавились. Дальше была опять работа маркером, перезабрасывания раз в 30 минут, уход на дальние рубежи, перебор мест и насадок, увеличение количества корма и т.д. и т.п. Все, к сожалению, безрезультатно. В последние 48 часов турнира ни одного паровоза я не услышал… Девятый сектор тоже встал, но им удалось выцепить еще одного карпика утром воскресенья.

При этом я уверен, что рыба в секторе была! Каждое утро в районе 8 часов раздавался одиночный пик на ту удочку, которая давала больше всего поклевок. Именно в этом месте, именно в это время. Но что-то изменилось, и позавчерашние монтажи и насадки не давали надежных поклевок и засечек. Сейчас есть одно предположение, почему так вышло, но проверять эту идею придется уже на чемпионате!

Поздравляю победителей. Искренне рад за них! Победили не просто рыбаки, а прекрасные люди! Володя, Вера – с победой!
Огромное спасибо А.Б. за организацию турнира  и за создание неповторимой атмосферы. Спасибо  всем диджеям радио «Ночная Гавриловка ФМ». С вами, ребята, не соскучишься)

Скоро увидимся!

P.S. …Борисыч? :)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 23:38:07 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Августа 2016, 23:58:06 »
Алексей?
Мне кажется, я понял твой вопрос!
Тот парень, о котором ты спрашиваешь, - это не Толян! Это Славик. У Славика огромный кулак, обросший здоровенными рыжими волосами. Поэтому Славик после института ушел в армию, и отслужил там полный срок ;D ;D ;D

Алексей? Майкл? Иван? Александр?
предлагаю ваши впросы отложить до следующего турнира  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Августа 2016, 10:00:32 »
Алексей?
Мне кажется, я понял твой вопрос!
Тот парень, о котором ты спрашиваешь, - это не Толян! Это Славик. У Славика огромный кулак, обросший здоровенными рыжими волосами. Поэтому Славик после института ушел в армию, и отслужил там полный срок ;D ;D ;D

Алексей? Майкл? Иван? Александр?
предлагаю ваши впросы отложить до следующего турнира  ;D

Борисыч? Иван? Александр?

Реклама на радио Гавриловка....
Не  забываемое путешествие в теплые сектора..... Обращаться в офис № 0, спросить мешочек с боченками ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Августа 2016, 15:30:05 »
Шифровки какие-то:)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Турнир \"5 ГавроКарпов 2016\", 3-7 августа 2016 года
« Ответ #307 : 09 Августа 2016, 16:39:53 »
Шифровки какие-то:)

Это фрагменты эфиров Радио Гавриловка  ;D
Радио развивается и набирает популярность  ;D

Добавлено: 09 Августа 2016, 16:56:48

Одновременно с ГавроКарпами прошёл чемпионат Челябинской области в Соколовке.
При жаре и высоком давлении 10 команд за 72 часа поймали 4 рыбы на всех!
Одну из них взяли Чайки на зиг в пол-воды. И заняли 3-е место.
На втором месте с Биг Фишем оказались Артюхины - гости из Краснодара.
Команда, поймавшая 2 рыбы, уверенно заняла 1-ое место ...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 16:57:35 от R-Fox »

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 09 Августа 2016, 21:14:05 »
Вера,Володя - с Победой ВАС! Вы большие МОЛОДЦЫ  [smile=klass] Все команды МОЛОДЦЫ, что боролись в труднейших условиях жары  :% В воскресенье не смог поздравить,потому что в 13 часов уехал в Бариновку,а интернета с собой не было  [ssm106] Думал у Миши узнаю,но его там не было  [ssm106] В ветке Бариновки напишу небольшой отчёт  [ssm26] но жара плющет всех - и рыболовов и карпов  [ssm102] А особо сему радуются -сорога и раки  ;D ;D ;D Вот в этом я убедился - по самое не могу  [ssm19]Раки обжирали всё,сороги весом 150 грамм вешались на 20-е бойлы,но это всё в отчёте  [ssm104]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 09 Августа 2016, 21:17:41 »
Поскольку призы, врученные на ГавроКарпах, несколько отличались от того, что было объявлено, сообщаю следующее …  ;D

При открытии турнира Самарский Карповый Клуб добавил к денежному призу за Биг Фиш род-под Mechanika Vadeze и хорошую бутылку Бордо, если Биг Фиш будет весить 10+кг.

И мы договорились, что за слова с пометкой "21+", произнесенные на первом эфирном канале, команды будут штрафоваться на 3 тыс.рублей, которые пойдут на увеличение призового фонда.
Еще не стемнело, а команда Выбор уже пополнила призовой фонд на 3 тыс.рублей. Когда на следующий день Выбор спросили, почему они молчат в эфире, Саша Баюров ответил, что вчера он уже на треху сплясал …  ;D
Как стемнело, на водоеме появился задержавшийся капитан команды Лови Момент, поздоровался со всеми в эфире, и тут же пополнил призовой фонд еще на 3 тыс.рублей.  ;D
А уже утром следующего дня соседи Лови Момента, Постой Паровоз, куда-то вдвоем ушли … И тут у них случился паровоз. А Саша просто им об этом в эфире сказал. ;D И пополнил призовой фонд еще на 3 тыс.рублей.

Больше до конца турнира пополнений призового фонда не случилось. И на водоеме воцарился красивейший, правильнейший русский язык!  ;D

В результате на финише были вручены следующие призы:

1 место   КиТ и Карп, Кривкина Вера – Трещев Владимир             - 68 тыс.рублей
2 место   Карп Лидер, Печерин Михаил – Максимов Семен            - 37 тыс.рублей
3 место   Лови Момент, Люлькин Александр – Широбоков Юрий    - 22 тыс. рублей
Big Fish   КиТ и Карп, Кривкина Вера – Трещев Владимир              - 12 тыс.рублей + род-под Mechanika Vadeze
4 место   Пиранья Тим, Паневин Андрей – Воробьев Дмитрий        - 3 рыбалки в Гавриловке
5 место   Киты, Шариков Никита – Зайнуллин Ринат                     - 2 рыбалки в Гавриловке
6 место   Выбор, Баюров Александр – Дорин Александр                - 1 рыбалка в Гавриловке

Поскольку Биг Фиш на турнире оказался меньше 10кг, бутылка Бордо могла бы уехать домой.
Но в турнире было событие, которое не позволило это сделать.

Бутылка Бордо было вручена Доктору турнира, Ринату Зайнуллину из команды Киты, за блестяще проведенную операцию по извлечению крючка из руки Веры Кривкиной.

Кстати, все новички наших турниров оказались в призовой шестерке. Кит и Карп вышел победителем, а Пиранья Тим и Киты реально боролись за первую тройку. Браво! Не исчезайте!

На фото Доктор турнира, Ринат Зайнуллин - тот, который без рыбы ;D

« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 22:48:07 от R-Fox »

Оффлайн IcE

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Августа 2016, 14:34:21 »
При подготовке к турниру, разумеется, были взяты в расчет все крайние соревнования, в том числе и наши, трехдневной давности.
Рыбы было мало на крайнем соревновании, что усложняло принятие решения о тактике. Решили действовать по месту, то есть в зависимости от сектора и в зависимости от клева, так мы делаем очень редко, но тут помимо того что нужны 5 рыб,так еще и покрупнее бы.
Очередь три, сектор два. Тут либо очень далеко, из-за соседей справа, либо спать пять дней. Хотелось хвоста, в крайнем случае 9-10, даже по такой погоде.
Рельефа никакого, лишь плавный подьем в сторону первого сектора.
Речь о том, что закроемся по 5 рыбам мы не вели, мы были в этом уверены, нужен был размер, с которым на дамбе вроде как очень не плохо, поэтому исключили полностью зерно и мелкую фракцию. Пелетс 12-13 присутствовал, и то, только в первые двое суток, точнее во вторые сутки его уже было очень мало. Дальше только 20мм и бойлы, половинки и целые.
В голове, за проведенные тут турниры, сложилась временная картина активности рыбы. Поэтому к этим отрезкам времени были готовы заранее, от накрытого стола на дне, до удочек дублей. Оставалось только проверить эти отрезки во втором секторе. Ничего, собственно, удивительного не произошло, все тоже самое, может с небольшой корректировкой. Первые поклевки получили только в полдень сдедующего дня, сказать честно, были немного в панике после провальной ночи и утра. Но решили стоять на своем, не двигать корм, а искать рыбу палками. И она находилась, далеко от корма, очень далеко, лишь к ночи пододвигалась к корму. В принципе, на второе утро мы уже четко представляли когда и куда надо кидать снасти, чтобы собирать все проходы рыбы, когда и сколько кормить. Все шло по плану, закрылись быстро по 5ти рыбам, осталось укрупняться. Но, получалось это очень редко и не на много, хотя рыба клевала, хорошо клевала, но не того размера. И если и клевала, то довести до подсачека ее получалось не всегда. за все время было 4 схода, каждый из которых в итоге выводил бы нас на первую строчку. К крайнему вечеру мы отставали на 125 грамм от 20-го сектора и еще укрупнившись отстали на 450грамм. Особо не нервничали, так как знали, что 20 сектор ловил всю рыбу до вечера, утро было нашим, и поэтому отставание в 450 грамм мы должны были ликвидировать и прибавлять еще кило уже к нашему результату. Каждое утро мы получали 2-3 поклевки хорошей рыбы, ждали, но что-то именно в этот крайний день произошло и кроме четырехкилошного тузмана в это утро мы ничего не увидели, но очень надеялись, так как для этого было сделано все, что от нас зависело.
Было весело, радио Гаврюша...дай бог ему здоровья  ;D Спасибо всем, кто за нас болел, ругал, хотя тут таких почти нет  ;D надеюсь мы не очень расстроили результатом, которым, в принципе очень довольны, но с другой стороны, есть осадок от того, что первое было очень близко, но у рыбы в этот раз были другие планы, в которые мы обязательно войдем, но уже в следующей серии.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Августа 2016, 16:06:42 »
Немного впечатлений с турнира.

Хотелось, конечно,  в 1-й сектор, но его раньше нас достала команда «Выбор». Тогда в 20-й, его и вытащили.

Регулярно накрывали 2 стола: зерновой с резаными бойлами, в правой части сектора для плотвы, целые бойлы (Лихоносова) в левой под камыш для карпа. Насадка стандартная сладкая Ричи: слива, ультраплекс, кукурузка.

Самая первая рыбка: зеркаш 1675 кг был взят с зернового стола через 3 часа после старта. Похоже он и донес до родителей, чем кормят справа и те решили не утруждать себя лишними движениями и кушать прямо из камыша, тем более, что бойлы падали под нос.

Пока приспособились уводить карпа от камыша, потеряли  несколько крупных рыб. Одна тупо ушла в камыш, следом был срез лески об ракушку, на 3-й рыбе был косячок в монтаже, поэтому плохо засеклась и сошла.  И 4-я сошла, а ведь знала, что нельзя передавать удилище в процессе вываживания, но растерялась: байтраннер застегнулся, кручу, а фрикцион не держит…, надо было, чтоб Володя его затянул и дальше вываживать, но жара расплавила мозги [ssm106]

Рыба в секторе выходила вечером около 20 ч. Ночью - полная тишина, днем в общем-то тоже. И эти обидные сходы…А днем 6-го, когда мы уже скатились на 3-е место, вдруг взяла хорошая рыба. Ее мы не имели права потерять. Пока карп был еще далеко, я зашла в воду на мыс камыша и мы взяли ее, тут я и попалась. Лидкор обмотался вокруг руки и, похоже, смягчил удар крючка. А ведь спасительная рыба могла махнуть хвостом прямо перед мостками, аж похолодело все от этой мысли.
Потом меня спасали в секторе команды «Hennessy» всеми доступными способами [ssm1] Я приготовилась к жестокой боли, но Ринат просто умница :+_ [smile=klass] :+_ К адреналину от поимки рыбы добавился адреналин от великодушия и внимания очень приятных мужчин самарского карпфишинга  [ssm113]

Только вернулась в сектор, паровоз и рыба в камыше у берега. Рыбу не взяли, но сломали подсак и теперь уже Володя пошел к Ринату с крючком в пальце. 

Наконец-то мы реализовали посыл «Новичкам везет»  ;D, спасибо Александру  Ремезенцеву, напомнил!!! Спасибо всем ребятам, которые писали, звонили в поддержку, спасибо Василичу56 (подтянул весь Оренбург), Сергею Doctor и Андрею Шарихину, ближайшему соседу Александру Першину  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
и, конечно, Комбату, душа которого пока еще около нас всех...

Big Fish мы изначально запрограммировали в названии команды, но 1-е место, честно, не планировали [ssm105].
После финиша щедро насыпали сушек и хлебных палочек Гавриловскому водяному в благодарность за подгон карпа в сектор [ssm1]
Хороший получился турнир, с четкими правилами и веселым радио. Очень понравилось местечко, абсолютно согласна с мнением Александра Ремезенцева: «Под деревьями в хвосте - сказка! Можно жить годами, при любой погоде»!!!

Спасибо Самарскому Карповому Клубу за шикарный род-под Mechanika Vadeze, обкатаем в выходные, будет фото [ssm1]
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 16:22:01 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 11 Августа 2016, 10:19:34 »
И еще немного цифр. Тех, что было не видно в публиковавшихся протоколах.

В общий протокол на турнире было внесено 95 рыб общим весом 340,525кг. Средний вес этих рыб составил 3,584кг.
В хвосте все рыбы взвешивались и вносились в протокол.
На дамбе и в Египте несколько команд ненужных рыб отпускали без взвешивания или без внесения в протокол. Больше всех отпустил без взвешивания КарпЛидер - штук 8, насколько я знаю. В целом на дамбе и в Египте по моим оценкам было не учтено в протоколе примерно 15 пойманных рыб.

По общему весу пойманных и учтенных рыб команды расположились так:
Лови Момент      - 48,4 кг
КарпЛидер         - 39,1 кг
Киты                  - 34,0 кг
КиТ и Карп         - 33,5 кг
Пиранья Тим      - 24,5 кг
Постой Паровоз  - 24,0 кг
Скорее всего, в этом неофициальном зачете победил КарпЛидер, поскольку на 10кг он точно рыбы наотпускал.

Для сравнения, год назад в это же самое время 16 команд за три дня поймали 126 рыб общим весом 443,800 кг. Средний вес тогда составил 3,522 кг. И очень много рыбы тогда было в протоколы не внесено.

Если использовать интерполяцию прошлого года (чисто математически!) на 18 команд, ловящих в 4 дня, то при темпе клева 2015 года мы должны были бы сейчас поймать 189 рыб общим весом примерно 680 кг ...

И последнее - уже по всем турнирам, прошедшим в июле-августе.
Как представляется, определились зоны, куда карп приходит в этом году охотнее.
Это 1-4 сектора, 8-10 сектора, 11-15 сектора, и 20 сектор.
Странно ведет себя 19 сектор - то потухнет, то погаснет  ;D   
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:23:21 от R-Fox »

Оффлайн IcE

• Просмотр профиля
Re: Турнир \"5 ГавроКарпов 2016\", 3-7 августа 2016 года
« Ответ #313 : 11 Августа 2016, 14:26:38 »
Борисыч, мы отпустили помимо зачетных, 13 штук )))
Добавлено: 11 Августа 2016, 14:28:55

т.е всего было 18, ну, это для статистики
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 14:30:24 от IcE »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Августа 2016, 15:12:54 »
Миша, привет!
В протоколе учтено 9 ваших рыб.
Если их всего было 18, значит 9 рыб вы в протокол не внесли. Я написал о ваших 8 не внесенных в протокол рыбах. Значит - я почти угадал ! ;D

9 неучтенных рыб, пускай со средним весом 3кг, будет еще 27кг.
Т.е. вы всего поймали примерно 75 кг... Для статистики  ;D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 15:16:56 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal