Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: "Поливной"  (Прочитано 241573 раз)

Дмитрий 999

• Гость
Re: "Поливной" лето 2016.
« Ответ #165 : 31 Августа 2016, 22:08:02 »
Да, ситуэйшн поменялся. На момент написания поста, погоду общали вполне приемлимую. Ныне уже не совсем так. Тучки дырявые нарисованы. Точно, будем посмотреть. Хотя... Андрей, тебе с твоим то танком... [ssm19]. "Броня крепка и ...т.д"  [ssm21]

Оффлайн Рыбачок1970

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 31 Августа 2016, 22:56:27 »
Да уж и съезд ему там починили, как по проспекту [ssm21].А сохнет у нас там сами знаете как,пару часов и как будто и не было дождя, хотя думайте сами sm:4
Рыбачу не ради Рыбы, а ради удовольствия

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
Re: \\\"Поливной\\\" лето 2016.
« Ответ #167 : 02 Сентября 2016, 06:03:34 »
Да, ситуэйшн поменялся. На момент написания поста, погоду общали вполне приемлимую. Ныне уже не совсем так. Тучки дырявые нарисованы. Точно, будем посмотреть. Хотя... Андрей, тебе с твоим то танком... [ssm19]. "Броня крепка и ...т.д"  [ssm21]

Да уж и съезд ему там починили, как по проспекту [ssm21].А сохнет у нас там сами знаете как,пару часов и как будто и не было дождя, хотя думайте сами sm:4

Я про проезд и съезд совсем не волнуюсь.
Съезд кстати сделали отлично, СПАСИБО! [ssm77] [ssm113]
Едем ведь отдохнуть и получить удовольствие.
Ну получить удовольствие - прокатиться грязь помесить. Да! [smile=klass]
А отдохнуть - рыбачить в дождь, который сутки льёт.  sm:4
Давление очень низкое и ветер свыше 5 м\с не в кайф.
Один рыпка дома есть. Да и жён пока не выгоняют.  [ssm24]
Так что думаю, правильнее будет подождать - пусть просохнет. погодка наладиться......  [smiley=boatrace.gif]

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 06:39:51 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Дмитрий 999

• Гость
Re: \\\"Поливной\\\" лето 2016.
« Ответ #168 : 02 Сентября 2016, 09:22:14 »

Так что думаю, правильнее будет подождать - пусть просохнет. погодка наладиться......  [smiley=boatrace.gif]
Так то оно конечно да, но вот ведь незадача "охота пуще неволи"  :%. Будь у меня танк, хрен бы меня дождь остановил  [ssm111]

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Сентября 2016, 09:41:11 »
Дим, чуть подождём и погодка устаканиться. Наша рыба от нас никуда не денется.  [ssm103]
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 10:27:18 от Андрей 899 »

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #170 : 02 Сентября 2016, 09:44:04 »
Дим, чуть подождём и погодка устаканиться. Наша рыба от нас никуда не делится.  [ssm103]
Придется  [ssm20]

Оффлайн Рыбачок1970

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Сентября 2016, 09:47:27 »
Непогода это да, но водичка насыщается кислородом и рыбка становится гиперактивной и менее осторожной [ssm113]
Рыбачу не ради Рыбы, а ради удовольствия

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #172 : 05 Сентября 2016, 21:02:53 »
Был с воскресенья на понед. Погодка была хорошая. Солнышко, тепло, сухо. Ночью правда изо рта пар валил как зимой, но это мелочи. Водичка уже заметно похолодала. Рыбалка выдалась трудовая. Давление было низкое, рып бастовал. Но мое терпение победило. Полкилошную мелочь выкидывал, а то что оставил, на фото. Вес общаковый прикольный получился 5кг. 555гр. Использую обычные покупные карповые монтажи вертолет без волоса, нут сажаю прямо на крюк с торчащим жалом. Крюки 6 достаточно крупные. Для самоподсекчки груз на монтаже 90 гр + опущеный фрикцион на среднем усилии. Работает четко. Бывает даже делаю подсечку (для верности), ставлю уду, иду за подскаком, и потом вываживаю ))), сходов еще не было. Кормил нынче с помощью мегаприблуды собственного изобретения. Купил на птичке половник стальной совдеповский аж за 50 рублев. Отколол и изогнул немного ручку, и примотал сий агрегат скотчем на пвх трубу дюйм. Длина 1.5 метра. Шары швыряет на 30 метров без напряга. Ловлю на короткой дистанции 25-30 м. Максимальный вес рыбы нафото - 2850. Никак 3-ник не пересеку  :%. Но и эти красавцы  [ssm6]
Это я все к тому, может пригодится сия информация кому-нибудь. На сим всем ни х ни ч. И клевой погоды!

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 21:13:42 от Дмитрий 999 »

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Сентября 2016, 06:03:44 »
Во блин [ssm102] [ssm3] [ssm4].
Дим, ты с каждым разом всё КРАСАВИЕ и КРАСАВИЕ. Ну и рыбки тоже. [smile=klass]
Самое главное ключик нашёл, это очень хорошо. [ssm113] [ssm111]

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #174 : 06 Сентября 2016, 06:09:56 »
Сенькаю вери матч )). А когда я про ключик говорил тут в ветке, надо мной смялись умники. Оказывается карпфишинг это чертовски увлекательно  [ssm6].

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
Re: \"Поливной\" лето 2016.
« Ответ #175 : 06 Сентября 2016, 13:52:09 »
Сенькаю вери матч )). А когда я про ключик говорил тут в ветке, надо мной смялись умники. Оказывается карпфишинг это чертовски увлекательно  [ssm6].

Так я ж вам писала  :D....не берете с собой талисман ;D
Дим, пошарь по карманам. Жена наверное что то в карман наложила! [ssm71]
В смысле талисманчики. [ssm38]  [ssm3]

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #176 : 06 Сентября 2016, 15:51:56 »
Пошарил. Ничего не нашел [ssm106]. Просто я настрой сменил с: "блин, денег заплатил а она не клюет. Больше не поеду сюда." на " Клюет - хорошо. Не клюет - погода, вода, красотища, жизнь прекрасна. Значит в другой раз клевать будет  [ssm6]  [ssm113]". Вот и весь талисман. Работает  [smile=klass]. Если у кого то не прет, отбросьте негатив, и просто наслаждайтесь жизнью. Она черт возьми так коротка...  [ssm111]. И все будет  [ssm113].

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Сентября 2016, 17:03:07 »
... Просто я настрой сменил с: "блин, денег заплатил а она не клюет. Больше не поеду сюда." на " Клюет - хорошо. Не клюет - погода, вода, красотища, жизнь прекрасна. Значит в другой раз клевать будет  [ssm6]  [ssm113]". Вот и весь талисман. Работает  [smile=klass]. Если у кого то не прет, отбросьте негатив, и просто наслаждайтесь жизнью. Она черт возьми так коротка...  [ssm111]. И все будет  [ssm113].
:+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
А ведь и правда работает.
Больше позитива и всё будет "ОК". [smile=klass]
Вот Вам и пыльца други. [smile=beer2] [ssm69] [ssm103]

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #178 : 07 Сентября 2016, 11:57:45 »
Вспомнил сейчас про одну тему, решил написать.
На последней рыбалке взял 3 рыбины. Одна из них оказалась самкой с икрой. Я невольно загубил хренову кучу будущего малька. Я бы и рад этого не делать, но у нее зараза на лбу не написано что это самка. Да и опыта в определении пола у меня нет. Как то не приходилось с этим сталкиваться. Теперь походу придется относиться к этому более внимательно. К чему всех и призываю. Если этого не делать, выбьем пруд махом. А вот с информацией на эту тему беда. Придется как то основываясь на этом, учиться разбираться в полах карпа. Нарыл более менее внятное описание. Может кто путнее найдет. Будет хорошо.

Определить пол у карпа неполовозрелого практически невозможно. При достижении половой зрелости можно заметить, что самцы отстают от самок в росте, практически вполовину. Их тело более удлиненное и тонкое. Когда карп нерестится, на затылке, щеках, жаберных крышках и передних плавниках у самцов можно заметить белесые бородавки. Это своеобразное природное украшение в период нереста.

В стаях карповых количество самцов над самками всегда преобладает вдвое, если не больше. Это происходит из-за особого строения икры у всех видов карповых рыб. Есть и другие отличия самцов карпов от самок. Присмотритесь к особям этих рыб в нерест. У самок карпа половое отверстие будет явно больше. Оно пухлее, чем у самцов, с выраженным красным оттенком. Брюхо у самок увеличенное, мягкое. Если слегка нажать в период нереста карпу-самцу на брюшко – выделится небольшое количество молок или белесой жидкости.

Грудные (передние) плавники самца более острые по сравнению с закругленными и меньшими по размеру плавниками самки. Если потрогать пальцем жаберные крышки рыбы, то у самцов они будут шероховатые, словно наждачная бумага. У самочек же они гладкие, покрытые слизью.

Самцы и самки карпа имеют различное анальное отверстие. У самцов оно вытянуто от головы в сторону хвоста и представляет собой треугольную складочку. У самок же оно овально-вытянутое. Икра у самки карпа при надавливании на брюшко не выделяется, как у многих других особей рыб, пока она не созреет.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Сентября 2016, 16:35:48 »
О брат, как пыльца то подействовала. :^{ sm:4 [ssm41]
Ну если верить написанному, то рыбу свыше 2 кг. по хорошему нужно отпускать.
Так как она на пороге половозрелости. Или уже готова к нересту или будет готова в ближайшее время.
Самцы карпа созревают раньше, чем самки.
Для них нерест становится возможным лишь через 4 года. Самки становятся половозрелыми позднее и способны к нересту в возрасте 5 лет. Время нереста не зависит от каких-то определенных календарных сроков, но полностью зависит от температуры воды. Если половозрелые карпы содержатся в соответствующей теплой воде, то они могут нереститься не только летом, но и круглый год.
Источник: http://www.activestudy.info/polovoe-sozrevanie-karpa/ © Зооинженерный факультет МСХА

В среднем карп достигает веса 1-1,5 кг в возрасте 3-х лет с момента заселения мальком

Ну если я всё правильно понял, то карпы весом от 2 кг и выше уже являются половозрелыми(им где-то около 4 лет). Готовы приносить потомство. Значит нужно таких особей отпускать - пускай растут, плодятся и радуют нас.
Вот тогда и особи свыше 3 кг будут чаще нам поподаться.
К стати и отличать самок от самцов не нужно будет. [ssm26]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal