Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России 2016, 21-24 июля, Кемерово  (Прочитано 23989 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Чемпионат России 2016, 21-24 июля, Кемерово
« Ответ #120 : 27 Июля 2016, 12:18:59 »
..... У нас проблема основная , что например в этом году , мы ЧУДОМ попали на этот Чемпионат и Огромное спасибо Дмитрию Старавойтову ( Рональдо ) , что он поехал .
У нас много достойных , да мало избранных .....
..... В этом году поехал , кто смог и проблема начинается с этого в первую очередь .

Андрей!
В моем понимании ты говоришь здесь о Следствии, а не о Причине или Проблеме.

То, что наша сборная сложилась в самый последний момент - это именно Следствие того, что у нас есть сегодня.

При этом вам не нужно ни в чем оправдываться. И вас никто ни в чем не собирается обвинять.

Я еще раз повторю то, как я понимаю ситуацию.
Сегодня для того, чтобы обыгрывать команды, профессионально готовящиеся к выступлениям на российских соревнованиях, нужно становиться такими же профессионалами.
Для этого нужно достаточное количество свободного времени и других  :( ресурсов.
Я так понимаю, что у вас нет ни того, ни другого. Но вы не должны этого никак стесняться, или как-то за это извиняться.
У нас вообще в Самаре я таких людей сегодня не знаю. Может быть, Лови Момент, сможет таким стать - если интерес не потеряет.

А участвовать в таких мероприятиях, конечно, нужно. Тот опыт, который вы там получаете, не получишь больше нигде.

Можем ли мы при этом что-то делать здесь для того, чтобы наши пары выезжали на Россию более подготовленными?
Наверняка, да.
Но начинать в любом случае нужно с тренера, или лидера, который бы взял на себя планомерную подготовку сборной к следующему сезону. Мне так кажется. Это хоть как-то сможет нас сдвинуть от любительства к профессионализму.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 14:16:52 от R-Fox »

Оффлайн Кирилл64

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Июля 2016, 12:43:06 »
А потому, что мы пока еще Любители, а они уже - Профессионалы.
И это не обидно, и не плохо. Просто это так! И потому такие у нас результаты.

Извиняюсь что лезу в чужой огород ..НО
Хороший конечно анализ,  я бы да же сказал красивый
но если есть несколько не состыковок , да, есть безусловно двойки- лидеры 
Вы упомянули 5-6 , это две-три региональных команда, грубо , тогда первый вопрос
если их всего две , три,  почему   нельзя занимать стабильно 4- 6 места , для начала
почему всегда считается,  что нужно занять только первое место и больше ни чего
а почему не 4 ое или 6 ое , но стабильно
мне кажется , что успех в первую очередь зависит от качества подготовки к конкретному турниру, к конкретному водоему  и не важно где и сколько до этого ты соревновался
это касается и какой то там тренировки ловли на зиг  в Самаре ,  тренироваться нужно на водоеме там где будет турнир и конечно же в соревновательном режиме т.е под прессом  , тогда можно ждать какого то эффекта

Добавлено: 27 Июля 2016, 12:52:37

Забыл еще добавить ..
к чему это всё я написал
мне кажется , что Самара имеет такой же потенциал  , как и лидеры , сегодняшнии
дисциплина очень давно функционирует , большой опыт участия и т.д и т.п
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 12:52:37 от Кирилл64 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Июля 2016, 13:35:56 »
Извиняюсь, что лезу в чужой огород ....

Кирилл, добрый день!

Во-первых, у нас всегда открыто, а мнение соседей особенно интересно! Заходи чаще! И приезжай к нам - не так уж и далеко ...

Во-вторых.
Мы с тобой пишем об одном и том же. О целенаправленной, профессиональной подготовке к российским соревнованиям.
А так я согласен - у наших парней достаточно опыта, который позволил двум нашим парам в своих зонах уверенно занять места в серединках. Но там были привычные для нас "донные" условия.
И если бы третья зона оказалась такой же, а не зиговой, вполне возможно, что сборная Самары и оказалась бы где-нибудь на общем 4-6 месте.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 14:18:20 от R-Fox »

Оффлайн Кирилл64

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Июля 2016, 14:06:58 »
По зигу .....
в этом году , мы готовились к Кубку России и провели тренировку в условиях соревнований в Рязани, в мае , был коммерческий турнир, короткий по времени, 48 часов ,  была похожая картина , дно не работало , мы сидели с нулем  и вот так получилось , что мы попробовали зиг  ,  ни до этого ,  ни после, я не поймал ни одной рыбы на зиг  , сколько не пробовал на наших водоемах  а здесь ,   в последний день  , за два часа , мы поймали 20 рыб , без всякого корма , попали в нужное время  ,  в нужный слой.   
и как нам казалась ,  это фишка даст нам результат на Кубке России  :) в первом этапе мы поймали одну рыбу на зиг , хотя сектор  , в теории , был зиговый  , на втором этапе зиг не нужен был

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Июля 2016, 14:11:25 »
Смотрели в бинокль, как кормит мс Артюхин, он кормил и шарами. Они падали стабильно не более 1м. от маркерного поплавка и при чем не со спомбом, а с парашютом.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Июля 2016, 14:47:24 »
Смотрели в бинокль, как кормит мс Артюхин, он кормил и шарами. Они падали стабильно не более 1м. от маркерного поплавка и при чем не со спомбом, а с парашютом.
А ты так сможешь?

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Июля 2016, 14:59:38 »
Я всегда считал, что если использовать шары, то желательно очень точно, спомбом. Но если надо очень быстро, то можно и катапультой, как Шефф. С такой точностью, как Артюхин, да еще и парашютом- я пока нет.
А кто может?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 16:40:42 от Роналдо »

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Июля 2016, 18:55:05 »
я пока нет.
А кто может?
Йух знат кто может.
Я тоже не могу.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Июля 2016, 19:51:18 »
В 2015 году мы спросили Артёма Колесникова , может ли Сборная России занять на Чемпионате Мира 2015 1 место ?
Артём сказал: Сможет, но очень много векторов должно совпасть ( места в зонах , соседи , ветер) и тд .
Давайте представим, что у сборной Самарской области на Чемпионате России вектора сошлись, а что ждать дальше? Ожидание векторов не устраивают никого  [ssm104] [ssm104] [ssm104]
Нужна стабильность  [ssm77] [ssm77] [ssm77]
Давайте вспомним, как было в 2014 году, когда сборная Самарской области заняла 5 командное место в Чемпионате России 2014.
В декабре встретились на Красноармейской, объявили рейтинг , решили , что согласно рейтингу выдвигаются в сборную : Боровков – Мигалина ; Швецов –Третьяков ; Лямзин –Першин . Все согласились .
Весной встретились и решили, каким кормом работать, за неделю встретились и обговорили маршрут движения и время.
Жеребьёвка – ЖЕСТЬ.
Зона А Першин –Лямзин , слева Артюхин –Зуй , с право через сектор Миненко
Зона Б Боровков –Мигалина в окружении Алифтина ,Лихоносов и Стадисов
Зона В Швецов-Третьяков – плотная грядка
Была версия потом по зиме, что повезло  >:( >:( >:(
Нифига, тогда хотели.
Пока не будет желание достичь результата не по просьбе и не потому , что больше не кому ехать мы будем топтаться на месте .
В декабре 2015 года были обозначены даты и места проведения Кубка России и Чемпионата России
21 спортсмен мог поехать и заявку, подали на Кубок 3 пары, Чемпионам 1 команда 6 человек.
Зимой встретились , а не хватает народу. Есть Боровков; Третьяков; Киселёв; Швецов и запасной Архипов.
Мне вообще не весело стало, ведь я говорил Вартану Арамивичу, что сборная поедет писал об этом на ру карпе .
Прошло некоторое  время запасной Владимир Архипов, понимает что надо ехать в основном составе, но шестого участника так и нет.
Дмитрий Старовойтов появился в заявке от Министерство спорта за неделю до старта и тогда же выяснилось, что Киселёв не сможет из-за работы принять участие и за место него едет Мигалина.
Поймите разницу между  сборной 2014 и сборной 2016.
Время ,да именно время может привести к переменам .
Когда возникнет искренние желание занять высокое место  в рейтинге Самарской соревнований , чтобы потом попасть в сборную Самарской области , тогда можно ждать результатов .
А на веру в совпадения векторов далеко не уедешь .
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 20:08:05 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Июля 2016, 20:17:37 »
В этом году поехал , кто смог и проблема начинается с этого в первую очередь .
..... но шестого участника так и нет....
Дмитрий Старовойтов появился в заявке от Министерство спорта за неделю до старта .....

Я извиняюсь за глупый вопрос, а где остальные самарские КМСники и перворазрядники?
У них тоже работа?
Или финансы? желание? или ....?

Зачем плодить разрядников, если они область не идут защищать?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 20:27:23 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Июля 2016, 21:09:31 »
Андрей в целом всё верно написАл наверное, но что можно сделать то было в нашем секторе?? Когда начинали и мы и Артюхин Сергей - у нас в первый вечер, после хорошего закорма бойлами был карп, хоть Андрей и считал(потом), что это случайная рыба. Сразу появились судьи, смотреть направление наших забросов. Взвешивание, рыба в нашем протоколе есть, а в вечернем нет. И в утреннем нет. (???) Именитые соседи вначале жаловались на то, что у них сектор плохой. А потом они взялись зиговать и ловить рыбу не по детски.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Июля 2016, 22:21:31 »
Я извиняюсь за глупый вопрос, а где остальные самарские КМСники и перворазрядники?
У них тоже работа?
Или финансы? желание? или ....?

Андрей, привет!

Твой вопрос получился для меня неожиданным. Но, похоже, он имеет право быть, и не у тебя одного он возник.

Я здесь исключительно свою точку зрения изложу. И на правоту нисколько не претендую.

Мне кажется, что наше большое карповое сообщество пока держится на том, что никто никому ничего не должен. Именно поэтому в нем всегда раньше и сейчас все держалось и держится исключительно на энтузиастах. И именно поэтому в нем всегда было и есть комфортно самым разным людям.

Обязанности и обязательства всегда отягощают. Часто они из друзей делают врагов. Родные по крови люди перестают говорить друг с другом.

Мы пока сосуществуем на других принципах - Все добровольно. Кто как может, так и участвует. Кто как может, так и помогает.

Это было вступление, или эпиграф ... ;D

... Зачем плодить разрядников, если они область не идут защищать?

Надеюсь, что этот вопрос был задан в шутку. Если так, то я тоже к нему присоединяюсь - и где же были все эти наши КМСники и перворазрядники? Включая меня самого? И чего это они сейчас головы подняли? Надо было самим ехать ...

Я могу тут только о себе самом рассказать.

У меня было две возможности поехать на Россию. В самом начале моей спортивной карьеры  ;D, и в этом году, поскольку в прошедшем я выполнил 1-ый разряд.

Десять лет назад меня не пустила работа, хотя мы с Серегой Игнатьевым достаточно серьезно начинали готовиться.

Сейчас тоже была работа, и я бы тоже не смог поехать. Но сейчас была уже и еще одна причина - я много потерял в физике, и я не хотел занимать там место более молодых и перспективных.

И вопрос с Россией для меня уже закрыт - во всяком случае, в качестве спортсмена в поле.

Но я все равно буду до конца участвовать в наших соревнованиях, и если выполню КМС - я буду счастлив!

Но я на самом деле не очень понимаю твой вопрос.

Ты хочешь сказать, что я, например, на наших соревнованиях создаю толпу и мешаю кому-то повысить свои разряды и поехать на Россию?

Что надо соревноваться в десять команд и только тем, у кого есть Российские и мировые амбиции? чтобы разряды было легче повышать?

У нас был какой-то период, когда разряды появлялись не очень понятно откуда. Но это никому не помогло!

И еще - если среди наших 18-20 команд никто не научился системно побеждать или постоянно лидировать на наших соревнованиях, то о каких победах на России мы можем мечтать?

Прошу заранее меня извинить, если я не так понял твой вопрос, или меня не туда занесло.

С уважением.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Июля 2016, 22:58:33 »
Можно добавлю?
Области, и Вашей, и Нашей, глубоко наплевать на рыбий спорт. Он малочислен и не популярен, вот массовые виды спорта, а уж тем более олимпийские, вот они интересны и они финансируются, а рыбий спорт держится на голом энтузиазме самих спортсменов.  И не многие могут себе позволить выдернуть из семьи несколько тысяч рублей, чтоб себя ублажить.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Июля 2016, 23:09:02 »
Можно добавлю?
Области, и Вашей, и Нашей, глубоко наплевать на рыбий спорт. Он малочислен и не популярен, вот массовые виды спорта, а уж тем более олимпийские, вот они интересны и они финансируются, а рыбий спорт держится на голом энтузиазме самих спортсменов.  И не многие могут себе позволить выдернуть из семьи несколько тысяч рублей, чтоб себя ублажить.

А где то по другому? В каких то областях? Или нам за наши желания доплачивать должны? При чем тут семья? Или рыбач или не рыбач. Рыбачишь на соревнованиях? МОЛОДЕЦ! Нет? Ради бога. Всегда в нашем деле  побеждает комплекс; навык, опыт, логика, рассудок, тренировка, наличие финансов.Трудно все собрать в кучу. Коли чего то не хватает, кого винить?
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Июля 2016, 23:27:58 »

фрс  не контора по клонированию....но пока не будет здоровой конкуренции и отборочных турниров,не будет результатов,....пусть наша сборная пока еще статисты....это не вечно,опыт участия на России все равно когда-нибудь  принесет пользу самарской сборной  и самарскому спорту

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal