Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России 2016, 21-24 июля, Кемерово  (Прочитано 24007 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Чемпионат России 2016, 21-24 июля, Кемерово
« Ответ #150 : 31 Июля 2016, 22:32:34 »
Все таки, работать на 135м лучше чем чем фарт ! Факт  ;)

Прав ты Марат! Фарт- одолжение подготовленному человеку!
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Июля 2016, 23:37:43 »
Только кто то должен определять степень подготовленности среди кандидатов, особенно когда их более 3 пар имеется и все они имеют возможность  и желание присоединиться к сборной.

п.с это то же Артём Колесников, про сборную РОССИИ на ЧМ 2014 в Италии:
"Нормально ли то, что чуть ли не половина спортсменов команды не умеет забрасывать снасть, прикармливать ракетой, забрасывать маркер на дистанцию до 125 метров, что по нынешним мировым меркам — ничто, начальный уровень!"...

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 Июля 2016, 23:47:46 »
Только кто то должен определять степень подготовленности среди кандидатов...

Если это вопрос к нам , то не по адресу  ;D мы сами у тебя хотели расспросить как ты попал в сборную , чтобы подготовиться  и на нас тоже обратили внимание !

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Августа 2016, 00:10:24 »

Если это вопрос к нам , то не по адресу
К кому к Вам? У меня нет вопросов, это ты Марат почему то до нашего ещё  отъезда пытался выяснять что важнее фарт или не фарт. Между тем, поездка команды вообще могла не состояться. Имеешь желание и возможности попасть в сборную? Что бы стать кандидатом на сколько я понимаю, достаточно выполнить нормы до 1-го разряда и ты в списке.

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Августа 2016, 00:23:58 »
Имеешь желание и возможности попасть в сборную? Что бы стать кандидатом на сколько я понимаю, достаточно выполнить нормы до 1-го разряда и ты в списке.
А я думал десяток килограмм Rhino Baits и кастрюля каши достаточно . Хорошо буду зарабатывать 1-й разряд.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Августа 2016, 00:30:36 »
С десятком килограмм я даже на Самарские не езжу), а про кастрюлю к Андрею(Моряку)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Августа 2016, 08:09:46 »
Только кто то должен определять степень подготовленности среди кандидатов, особенно когда их более 3 пар имеется и все они имеют возможность  и желание присоединиться к сборной.

п.с это то же Артём Колесников, про сборную РОССИИ на ЧМ 2014 в Италии:
"Нормально ли то, что чуть ли не половина спортсменов команды не умеет забрасывать снасть, прикармливать ракетой, забрасывать маркер на дистанцию до 125 метров, что по нынешним мировым меркам — ничто, начальный уровень!"...

Я совсем о другом. Определять степень готовности должен прежде всего сам участник. Пример. Я сам при наличии удачи но отсутствии навыка с оснасткой zig подвел бы команду находясь в очень перспективном секторе для ее использования. Наглядно? Нет, я еще накидаю. Каша и бойлы это вовсе другое.
 От того нужно старатся максимально владеть всеми приемами и быть готовым к любой ситуации, от того и заброс дальний должен быть в арсенали спортсмена, пазные материалы и оснастки, удилища и средства доставки прикорма в точку и конечно же сам прикорм и насадка должна быть частью плана. Тогда в случае ФАРТА можно максимально использовать возможности хорошего сектора. А что от меня толку, если рыба в прессе с фронта из зоны покля со 150 метров а я не работаю и 130?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 08:18:01 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Августа 2016, 08:52:19 »
Я совсем о другом. Определять степень готовности должен прежде всего сам участник. Пример. Я сам при наличии удачи но отсутствии навыка с оснасткой zig подвел бы команду находясь в очень перспективном секторе для ее использования. Наглядно? Нет, я еще накидаю. Каша и бойлы это вовсе другое.
Моё мнение, что для того, что бы определять кто лучше подготовлен достаточно посмотреть рейтинговую таблицу. И далее по списку: можешь поехать - "да", "нет".  Если конкретно про зиг-риг, то не плохо бы  смесь иметь в наличии, а не делать её из каши(сыпухи) в том числе. Где то выше я читал,  что сборная не место для эксперементов.
От того нужно старатся максимально владеть всеми приемами и быть готовым к любой ситуации, от того и заброс дальний должен быть в арсенали спортсмена, пазные материалы и оснастки, удилища и средства доставки прикорма в точку и конечно же сам прикорм и насадка должна быть частью плана. Тогда в случае ФАРТА можно максимально использовать возможности хорошего сектора. А что от меня толку, если рыба в прессе с фронта из зоны покля со 150 метров а я не работаю и 130?
Саш, с этим я полностью согласен, но имеем на данный момент то, что имеем.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Августа 2016, 09:38:40 »
Рейтинговая таблица и степень готовности часто не одно и то же. Уровень разряда никак не характеризует спортсмена довольно часто в нашей иерархии. Лишь звание МС говорит о том, что успехи не случайны. И то не без исключения.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Августа 2016, 09:57:37 »
И всё таки, в регламентах написАно, что местные соревнования проводятся для выявления лучших и привлечения в сборную области, а всероссийские для выявления в сборную страны. Для чего же проводить местные соревнования? только ради удовольствия? Результаты это то же показатель, хотя и понятно, что не 100%-ный. О чём этот разговор?
Среди наших Самарских участников последние не сколько соревнований только одна пара выступала стабильно в лидерах. Стабильность - думаю это показатель. Рэйтинговая таблица - это то же показатель стабильности, разьве не так?

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Августа 2016, 10:47:03 »
И всё таки, в регламентах написАно, что местные соревнования проводятся для выявления лучших и привлечения в сборную области, а всероссийские для выявления в сборную страны. Для чего же проводить местные соревнования? только ради удовольствия? Результаты это то же показатель, хотя и понятно, что не 100%-ный. О чём этот разговор?
Среди наших Самарских участников последние не сколько соревнований только одна пара выступала стабильно в лидерах. Стабильность - думаю это показатель. Рэйтинговая таблица - это то же показатель стабильности, разьве не так?

Регламент и действительность часто вовсе разное. Нужны ли соревования о которых пишет Рональдо ? Конечно! Это среда обитания спортсмена! Показательны ли они? От части. Есть ли где то еще в мире подобная практика отбора спортсменов? Видимо есть, но гораздо более успешна ДРУГАЯ ПРАКТИКА. К чему мне любоваться своим местом в рейтинге, если сам я и трети не освоил приемов и  способов ловли рыбы! Полезена ли наша пара в сегодняшнем своем качестве для сборной? Несномненно НЕТ!

За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Августа 2016, 13:20:28 »
Рейтинговая таблица сложена из 4 соревнований на ОДНОМ водоеме. За прошлый год примерно та же история (за исключением одного турнира в Бариновке). Довольно трудно верить рейтингу. Хотя по сумме очков двух лет лично я бы оказался аж на ...  [ssm36] Даже писать нескромно). 

Рейтинг говорит об умении ловить конкретно в Гавриловке, да и то с кучей оговорок.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Августа 2016, 14:41:09 »
Рейтинговая таблица сложена из 4 соревнований на ОДНОМ водоеме. За прошлый год примерно та же история (за исключением одного турнира в Бариновке). Довольно трудно верить рейтингу. Хотя по сумме очков двух лет лично я бы оказался аж на ...  [ssm36] Даже писать нескромно). 

Рейтинг говорит об умении ловить конкретно в Гавриловке, да и то с кучей оговорок.
Да Леш, согласен. Другого рейтинга у нас нет, тренера то же в этом году нет. Как же определять избранных? Если все будут самоотказываться по причине личной не готовности, сборной вообще не будет. Или будут легионеры, которые возможно принесут сиюминутный успех, но врятли это добавит опыта Самарцам.
Кстати и я считал себя не готовым для России и говорил об этом Андрею. И на моем месте мог по ехать более опытный человек, мы ждали до последнего, но он по ряду причин по ехать не смог. Я согласился только в последний момент, иначе осталось бы 5 человек. Но я не считаю, что что то испортил. Перестраиваться и одновременно учиться зиг-ригу, все равно что варить кашу из топора с кетчупом.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Августа 2016, 14:51:36 »
Я не примерял бы на кого то все то, что пишу. Странно как то все это воспринимаешь ты Дмитрий.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Августа 2016, 16:47:51 »
Да Леш, согласен. Другого рейтинга у нас нет, тренера то же в этом году нет. Как же определять избранных?

Дим, какие "избранные"? В этом году ведь поехали все, кто смог? И спасибо тебе, что поехал. Без тебя не было бы команды вообще! Дался тебе этот рейтинг... :)
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal