Все таки, работать на 135м лучше чем чем фарт ! Факт
Только кто то должен определять степень подготовленности среди кандидатов...
Если это вопрос к нам , то не по адресу
Имеешь желание и возможности попасть в сборную? Что бы стать кандидатом на сколько я понимаю, достаточно выполнить нормы до 1-го разряда и ты в списке.
Только кто то должен определять степень подготовленности среди кандидатов, особенно когда их более 3 пар имеется и все они имеют возможность и желание присоединиться к сборной.п.с это то же Артём Колесников, про сборную РОССИИ на ЧМ 2014 в Италии:"Нормально ли то, что чуть ли не половина спортсменов команды не умеет забрасывать снасть, прикармливать ракетой, забрасывать маркер на дистанцию до 125 метров, что по нынешним мировым меркам — ничто, начальный уровень!"...
Я совсем о другом. Определять степень готовности должен прежде всего сам участник. Пример. Я сам при наличии удачи но отсутствии навыка с оснасткой zig подвел бы команду находясь в очень перспективном секторе для ее использования. Наглядно? Нет, я еще накидаю. Каша и бойлы это вовсе другое.
От того нужно старатся максимально владеть всеми приемами и быть готовым к любой ситуации, от того и заброс дальний должен быть в арсенали спортсмена, пазные материалы и оснастки, удилища и средства доставки прикорма в точку и конечно же сам прикорм и насадка должна быть частью плана. Тогда в случае ФАРТА можно максимально использовать возможности хорошего сектора. А что от меня толку, если рыба в прессе с фронта из зоны покля со 150 метров а я не работаю и 130?
И всё таки, в регламентах написАно, что местные соревнования проводятся для выявления лучших и привлечения в сборную области, а всероссийские для выявления в сборную страны. Для чего же проводить местные соревнования? только ради удовольствия? Результаты это то же показатель, хотя и понятно, что не 100%-ный. О чём этот разговор? Среди наших Самарских участников последние не сколько соревнований только одна пара выступала стабильно в лидерах. Стабильность - думаю это показатель. Рэйтинговая таблица - это то же показатель стабильности, разьве не так?
Рейтинговая таблица сложена из 4 соревнований на ОДНОМ водоеме. За прошлый год примерно та же история (за исключением одного турнира в Бариновке). Довольно трудно верить рейтингу. Хотя по сумме очков двух лет лично я бы оказался аж на ... Даже писать нескромно). Рейтинг говорит об умении ловить конкретно в Гавриловке, да и то с кучей оговорок.
Да Леш, согласен. Другого рейтинга у нас нет, тренера то же в этом году нет. Как же определять избранных?