Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274485 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #390 : 31 Октября 2016, 17:46:53 »
Очередной выезд состоялся с прицелом на крупную рыбу. Даже если мы ничего не поймаем, не беда.
Пусть это будет одна рыба, но хорошая.

Для рыбалки я заранее собрал два удилища: Maximus Ranger 702UL тест 1-7гр и Maximus Ultimatum 24ML до 22гр. Первый для облова участков со слабым течением и береговых свалов, второй для мест с сильным течением.

Еще засветло занялись поиском стайной бели. Нас интересовал лещ или сазан. Именно с крупной рыбой можно встретить хорошего судака.

Занялись прочесыванием намеченной акватории с помощью бокового обзора StructureScan 3D. На сегодняшний день боковой обзор у этой технологии имеет лучшие характеристики по широте и четкости, поэтому довольно быстро мы прочесали весьма приличный кусок. Нашли несколько стай некрупной бели, одну из которых мы безрезультатно обловили ультралайтом.
Хотя стаи были очень плотными, размер рыбы в них оставлял желать лучшего, поэтому с наступлением темноты мы переключились на точечный русловый коряжник.

Проверяем одну точку за другой. В некоторых местах обнаруживаем небольшие стаи очень крупной белой рыбы.
В одном месте стая то ли крупного судака, то ли леща, стоящего у дна.
Поначалу наши усилия не приносили результата. Первые постановки принесли нам только пустые поклевки. Причем характер поклевок не радовал. Это были легкие пощипывания и прижимки. Рыба не засекалась или засекалась плохо и сходила, откусывала хвосты приманкам.

Очевидно, судак стоял в коряжнике и не охотился. Приманку атаковал только в том случае, если она оказывалась непосредственно у коряжек. Течение в этом месте сильное в ход пошла удочка с тестом до 22 гр. Вес джиг головок от 16 до 22гр в зависимости от приманки и направления заброса.

На одной из проводок чувствую как будто приманку то ли кто то «жует» то ли она так переваливается за корягу. Судак неспешно зажевал приманку и затем двинулся с ней по течению. Вероятно, вышел за приманкой, а затем просто поплыл с ней назад под свою корягу.

Подсекаю. Есть! Не «сопливый», но и не то, что мы ищем.
Следующие проводки вновь приносят только холостые пощипывания. Засечь никак не удается.

Пробуем переставлять лодку. И вновь только холостые, причем единичные поклевки.

После того как приманка легла на дно, начинаю подмотку, но джига не двинулась, а как будто уперлась во что-то. Инстинктивно подсекаю и чувствую тяжелый вес, который однако как рыба себя не проявляет сразу. Зацеп или забагрил? Через пару секунд, наконец, кто-то большой замотал головой, царапая по поводку клыками. Затем вновь перестал сопротивляться. Только вес и течение помогали рыбе.

У лодки матерый клыкастый вновь начал сопротивляться, но недолго. Быстро сдался, проблемы возникли только с подсачиванием. Едва затолкали его в подсак. Красавец!
После такой поимки рыбалка уже удалась, но не завершена.

Вновь идут холостые поклевки, но еще одного небольшого удается поймать.
Решаем потихоньку двигаться в сторону базы, по дороге облавливая другие точки. Но они оказались пустые, либо судак был так же крайне пассивен, а мы не стали упираться.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 31 Октября 2016, 21:00:49 »
Только с речки. Погода брррр , мерзопакостная. В 17-30 встал на точку , с первого заброса поклёвка отдай спиннинг , и клыкастик на двушку в ящике .  :#~ Несколько пустых проводок и с хорошим ударом судачёк побольше килограмма. Следующая проводка , удар иии сход  :%. Полтора часа купания приманок , больше ничего не принесли. Да и снег плавно перешёл в дождь. Ходить искать в такую погоду ,не . Лучше на тёплый диванчик. На речке был , рыбку поймал. Всем трофейных рыбалок.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 31 Октября 2016, 21:15:09 »
Вчера прибыли на малую реку.

Начали с пяти метровой ямы, джигом на плоские приманки вот с таким арсеналом в этот раз.

Кстати очень удобно носить с собой в кармане 8 приманок ни весящих ничего :)

Для нас это второй опыт с крылатыми джигами и плоскими приманками. Получив по несколько поклевок и по одной щучке, яма замолчала.

Проанализировав ситуацию мы сделали выводы - все поклевки происходили в 2-3х метрах от берега. Ну я и пошел заниматься "моттомингом" по мелякам да по камышам.
Посмотрев на лодочников с их железками кидаемые в воду и активной намоткой шнура - спросил за успехи. Ответ - ноль.
Оно и понятно, щука сегодня пассивна.
Ставлю Mottomo Aringo (реплика на Рудру). Заброс вдоль камыша, два агрессивных дёрга и 5-ти секундная пауза.
Вот тут то и началось. Еще непонятно, кто кого устрашал - Моттомо шнурков или шнурки Моттому!

Через заброс, на длительной паузе "арингу" атаковали по несколько раз за проводку. Вешались и шнурки в 130 размере на 130 воблер, и около килошницы.

Всего поймано и отпущено 17 хищниц. Вся в пиявках. Стоит, ждет ледостава. Если погода позволит, то сезон незакрыт.

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 31 Октября 2016, 22:43:53 »
Всем привет!
Странно, отчетов мало о сегодняшних рыбалках  ;D
"Хотите экстрима, их есть у меня"  ;D
На выходных порыбачить не удалось, поэтому запланировал рыбалку на сегодня. Рыбалка предполагалась на жабовнике на мелкощуку с обычной резиновой лодки. Позвал двух друзей, они, посмотрев на вчерашнюю погоду, ретировались, сославшись на работу и сегодняшнюю запись на смену шин. Я же приложив усилия, как всегда сменил колеса самостоятельно вчера в гараже. В общем проснулся, кусанул, посмотрел в окно, вроде нормально. Вышел из подъезда в 7 утра, епти, снег, ...буран, ...ветрище, ...смотрю погоду, минус. Ну думаю, скатался, наверное в минус и со снегом, приеду, а на озере корка льда ...че делать, не обратно же ложиться спать, стою, перебираю варианты, думаю, может на фитнес сходить... Решил до гаража дойти, погода не улучшилась, сел в машину, выехал, еду потихоньку, еду и понимаю, что еду я "против шерсти": все в город, пробка, а я из города, думаю, приеду, увижу лед, развернусь и обратно в пробке два часа стоять, день потерян... Но делать нечего, еду дальше, а буран все идет и идет, ... доехал до съезда в поле, все в снегу, решил пешком до водоема дойти, оценить обстановку.

Дошагал до озера, вижу, что льда нет и надо пробовать. Обратно к машине и по заснеженной целине пробил дорогу.
Достал лодку, накачал, спускаться на ней с горки в воду можно было как на тюбинге ;D
На всякий случай на плетню пшикнул силиконом, чтоб не мерзла. Вешаю чебураху 6 грамм (больше в тех местах вешать смысла нет, глубины небольшие и паузы не будет на падении) и китайский 4,5 дюймовый морковно-красный твистер. С первых забросов понимаю, что с таким весом с ветром "спорить бессмысленно", плетню выдувает, проводка не чувствуется. Измудрялся, измудрялся, минут через 40 первая поклевка, вынул.

Поклевка была, как и все последующие, "как сорога манку посасывает", знаете это когда вроде оооочень слабенький тычок или даже бывало провис лески, как-будто она приманку догоняет, хвать ее и стоит на месте, но благо меня интуиция не подводила с подсечками, а заглатывала при этом мама не горюй, пустых поклевок за день было всего две.
Следом еще пару вытащил, потом видимо кольцо намерзло на тюльпане, закинул приманку "навсегда". Порылся в коробке, а грузов 6-грамовых больше нет, но "голь на выдумки хитра", беру 8-грамовый и кусачки, откусываю "лишних 2 грамма" и для эксперимента ставлю кислотнозеленый 4-х дюймовый виброхвост, также "не модный", обычный китайский ноу нейм по три копейки за ведро. Достал еще пару жаб, пообедал, решился еще на один заход. После обеда ветерок стал потише, а снег как валил так и продолжал валить, но дело пошло веселее. Снял рукавицы и подогреваемый адреналином продолжил рыбалку без них. В итоге когда на кукане из 5 застежек место кончилось по четвертому кругу, решил поехать домой, хотя клев продолжался.
Обратно по целине опять наощупь пробил дорогу, на водоеме был один, чему не удивлен)
Всем ни Х, ни Ч.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 00:01:08 от Щукарь »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 01 Ноября 2016, 03:55:47 »
настоящих буйных мало....... снег, говорите, холодно? нет. все прекрасно. в 23 я был на точке. поймали с приятелем по клыкастому, а потом я поймал зацеп и так как жалко очень было терять новую джигу с фокрэйнджем, решил поднять якорь. все познается в сравнении, в сравнении с потерей джиги потеря якоря выглядела куда хуже. с якорем я боролся минут 35. и хорошо, что не поддался на уговоры товарища - "режь, а то потонем". когда газуешь вдоль волги, а едешь поперек - приходит мысль о кабеле и о том, что сейчас еще чуть, и кто то останется без света. но  в итоге наши победили.15 становых тяг килограмм по 100=150 и я извлек на свет божий (то есть налобника) стальной трос диаметром в хорошую девичью руку. итог - больше не поймали, меньше тоже. якорь цел. мне все больше нравится ловить по ночам. не холодно, снег мешал, но не сильно. поеду еще.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 01 Ноября 2016, 21:16:11 »
Сегодня удалось съездить на речку Татьянка покидать спиннинг,начал ловлю с дропшота, на слаг F's.luris (название незнаю) пазарились окушок с ладошку и один сход щуки около кило,после обрыва оснастки перешел на джиг так как флюр забыл дома.На джиг поклевок было больше а вот реализация хромала на 10 паклевок а может и больше, всего 3 щучки две из них уплыли подрастать одну забрал 1,5 кг.груза использовал 6 грамм,приманки свои хорошо показала себя вот эта пиманка
IMG_20161101_182752.jpg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 01 Ноября 2016, 22:17:38 »
Юра НЭ-БО пишет в личку-Володь,ты вроде в субботу был на рыбалке,где отчет? Да,были,но рыбу видели только идущую за блесной в прозрачной воде.Но дело не в рыбе.Испытывали новую "игрушку"Не знаю,что из этого получится,но уж очень хочется посмотреть,что там под водой и льдом, не с эхолота, а в живую...Первые испытания прошли успешно,все работает,ждите...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Ноября 2016, 07:43:07 »
   Рыбалка была в понедельник. Отчёт написАл вчера. Но,когда закончил, выяснилось, что сайт на ремонте. Так что выкладываю только сейчас.

"настоящих буйных мало......." (с)

[ssm104] Трудно не согласится, но всё же хватает. [ssm36]

"...Странно, отчетов мало о сегодняшних рыбалках  ;D ..." (с)

Щас поправим. [ssm26]

Я тоже про вчера. Предыстория выезда та же, что и в прошлый раз. У Романтика отпуск, у меня отгул. Ну чё ещё надо чтобы... ну, и т.д. Как выяснилось, что ещё неплохо бы погоду. А не ту ... э-э-э... [ssm104] Ну, короче, не ту, что вчера вместо погоды была.
   В планах, конечно же, была городская, так сказать, рыбалка. Но, едва высунув нос на великую русскую реку, мы сразу поняли, что нам тут не рады. Причём, совсем. Суки. :% 
  На заправке, когда я спросил, мол не было ли ещё кроме нас идиотов, мне сказали, что был один. Причём, задал примерно тот же вопрос. Мол, один он такой придурок или ещё были?  ;D 
   Пришлось переходить к плану "Б". Хотя мы его оба с Ромой не любим. так как там у нас в основном одни щуки ловятся. Но, деваться некуда. Сильный В-ветер вкупе с мокрым снегом, просто загонял нас в этот самый долбаный "Б", его мать! [ssm112]   
   Ну, зашли мы в "Б". Там, ессно, тишь  да благодать!  [smile=klass]  Подошли к одной моей знакомой ямке. Огляделись. Я ничего толком из береговых ориентиров понять не могу.  [ssm45]  Года два тому назад тут последний раз был. И то, когда всё если не зелёное, то уж красно-жёлтое точно. А тут всё-всё бело-чёрное. :o Кое-как, при помощи бортового эхолота  и внутричерепного (сильно устаревшего) навигатора, всё же установил точку якорения. Встали. Развернулись. Заякорились.  Я сразу с прошлоразового редкотовского сиреневого блика-5 начал. Первый заброс. И прямо под лодкой ка-а-ак врежет! Там всего-то метров десять. Понятно. Щука. Так и есть. Кила на полтора. Может меньше. А может больше. Особо не рассматривал. Какая разница? Ромка фото сделал. Не из-за щуки. Уж больно вид там у меня... :D Да и пейзаж на заднем плане. Ну, если выложит - увидите. ;D
   Потом кидали-кидали, кидали-кидали... Фигушки. Пошли на следующую яму. Пришли. Погода всё та же дрянь, но тут и поглубже, и рыбу эхолот показывает. Да и судака я тут когда-то ловил. Правда. ешё в отвес. Первый раз встали - пусто. Стали менять точку. Смотрим, а на эхе здо-о-оровенная стая бели. И причём с одной стороны вылитая морда слона, а с другой - енота. Котопёс, блин :o ;D Поржали, конечно. А за этим слоно-енотом у дна вроде как охотники прижались. Ну, мы тоже встали. Кидали-кидали. кидали-кидали... У меня один тычок.  И всё. Меняю резину . С блика-5 перехожу на более скромный предатор-4. Ромка в этот момент берёт паузу, чтобы покурить и позвонить. Я первое давно бросил, да и второе мне сейчас не требуется. Так что забрасываю предатор и говорю Ромке, что вот щас ка-а-ак поймаю судака, будет он потом волосы на себе [ssm102]. Типа, шучу. И тут удар! Есть! Тащу. Но, увы, опять щука. На кило где-то. Ну хрен с ней. На безрыбье и щука рыба! ;D
   Следующий заброс. Двойная поклёвка, но никто не зацепился. Заброс. Пусто. Заброс. Удар! Есть! Но, протащил всего метра два-три и  :P Жаль. Неплохо упиралось. :( Потом сколько ни кидали, никого заинтересовать не смогли.
 А снег ещё сильнее валит! Да с ветром!  [ssm102] Я, вообще-то, против снега особо не возражаю. Несколько раз хорошо судака именно в снег ловил. Но не при таком же ветре!
   Пошли на следующую точку. По дороге ещё пару ям проверили. Пусто. Ни рыбёшки на эхе. Дошли. Кидали-кидали. Нет ни хрена. Ни на эхе. ни на крючках. Делать нечего. Кидаю под берег. Знаю, что там ступенька хорошая. А под ней часто щука стоит. Ну и сразу под этой ступенькой бац! Есть. Опять щука, конечно. Но хоть покрупнее первой.
   Потом и тут кидали, и дальше ездили. И на прошлогоднее место, где у Ромки ловилось выходили. Нет ничего. Разве что у меня пару раз ткнули. Да и долго продержаться не удалось. Ветрищ-щ-ще!!! :% Самим-то в ОЗК нормально, но вот руки... Перчатки все попромокали. Пошли опять на яму, где у меня три удара за четыре заброса было.
   Пришли. Бестолку. Только у Ромки один удар был. И всё. Так что почти зеркальная копия прошлогодней рыбалки (отчёт от 20.10.15)  Тогда просто всё наоборот было. Рома трёх щуканов поймал, а у меня один удар за полчаса до отъезда состоялся. Вот только в тот раз дождь лил весь день, а сейчас снег с ветром задолбал до полной невозможности. Ну всё в снегу. И снасти, и вещи в лодке, и мы сами. Короче, около 17.00 двинули в сторону дома. Пока дошли до Волги, снег с ветром немного поумерили прыть. Так что по самой реке шли с относительным комфортом.
    Итог. [ssm45] Погода дрянь. Рыбалка дурацкая. Единение с природой? Да в гробу я видал такое единение! :% ;D. Но удовольствие всё же получил. Когда в квартиру вошёл.  ;D Так что, рыбалка из разряда, "ну, слава богу, вот я и дома"  [ssm111] [ssm77] 
   Но я не расстроился. Такие выезды тоже нужны. Будет потом над чем поржать. Да уже сейчас смешно вспомнить. ;D
   Вот только не всё так просто закончилось. До этого, ещё на стоянке, когда я уже выгрузил Рому и вещи на берег и поставил лодку в паук,у меня вдруг сломался тент! [ssm102] Да чтоб оно всё!!!  :% Руки мокрые, холодные. Сам умотался, как негр на плантации! Только плантация где-то на севере! Кое-как устроил всё же тент. А самого точит: по прогнозу ещё снега до фига. Или дугу сломает, или тент пополам порвёт! Уже дома сообразил, как починить, чтобы хоть до подъёма лодки (5-го) продержался. Но у меня полный завал на работе и дома. Так Рома, да ниспошлют небеса благодать на его голову и рыбу на крючки  [ssm63], поехал сегодня на станцию и привёл мой замысел в исполнение! И сделал он это ещё до того, как разобрался со своей лодкой, которую ему тоже надо убирать.  Ромка, спасибо тебе.  огромное!!! [ssm77]
    Вот так завершилась моя последняя, очевидно, рыбалка по жидкой воде-2016. Хотя, вон summerswimmer ещё плавает...  [ssm104] Так что возможно всё! ;D
   А пока, удачи всем! ;D
   И, на всякий случай, [ssm103] до льда!

P.S.
   Кстати. За день видели на воде с десяток лодок. Так что "настоящих буйных" всё же хватает. ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 08:03:00 от отморозок »

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Ноября 2016, 10:12:49 »
Всем коллегам по увлечению привет!

Последние 2 недели октября и крайнюю лодочную рыбалки решил поместить в один отчет, потому как динамику и характер клева можно было четко проследить. Итак, лодка поднята, сезон практически завершен. Очень надеюсь, что кто-то дождется крайнего всплеска клева судака по открытой воде и на форуме мы увидим настоящие трофеи, вспоминая прошлые года. Нам же настоящего трофея добыть не удалось, но трофейчик достался ;)

Итак по порядку, выезжали на рыбалку 15, 20,28 и 30 числа. Что характерно, с увеличением прозрачности воды, судак становился все менее активен днем и более-менее оживал ночью. Если в светлое время суток приходилось прилагать достаточно много сил на поиск активной рыбы, уходить на какие-то запредельные глубины или искать хоть что-то напоминающее нормальное течение, то стоило зайти солнцу и наступить полной темноте - эхолот оживал, начинался ход рыбы и там где днем было пусто - уже стоял судак.
Цветов пробовали много.....просто ОЧЕНЬ много, были моменты когда выстреливали отдельные оттенки по текущему времени суток, но в целом могу отметить:
арбуз
какашки (темная)
какашка (ближе к фиолетовому)
морковка
Масло с красной точкой (после заката)

Судак клевал очень странно
Порой вялые поклевки сменялись очень жадными, что порой надо было доставать инструмент, чтобы извлечь приманку
5,5 Дюймовый ZKF от F.S.lures влетал до самой глотки 800 граммовых судачков

За эти 2 недели количество перепробованных проводок наверно превысило количество за весь сезон ;D и дергали и царапали дно и покачивали. Это приносило определенные плоды в виде уловов:
причем размер вообще не смущает клыкастого и если он видит нормально играющую приманку - он ее жрет
Зато укрупление в приманках по этому году дало приятный отсев мелочи, которая прошлые года просто задолбала - и брать не хочется и поднимаешь с глубины - у судака уже всё вылезает что можно и понятно что рыба не жилец и приходится брать. А так, хоть на рыбу похоже:
На фото RSB 6 дюймов в натуральном окрасе.

Дни получались нормальными, но на фоне предыдущего, не покидало ощущение малого количества поклевок и поимок рыбы ;D к хорошему привыкаешь быстро. Зато стоило солнцу зайти за горизонт....во тьме сразу всё оживало и менялось. Приятно менялся размер рыбы, ее поклевки, активность. Трофеев не было, но такие, к примеру попадались
Конкретно этот судак на 2800, взят после заката. И если днем были какие-то вялые поклевки типа "ну ладно, давай", то по темноте он клевал по принципу "дай сюда!!!!". Такие поклевки! Просто кошмар! И эти судаки днем откликаются "тюк"?  ;D
Хотя на самом деле всё логично - он ночная рыба и ему полагается быть активным ночью.
Но в целом, ждали течку как в прошлые года по осени, но ее еще не давали, ну или так и не попали под нее. Крайняя рыбалка поставила точку, не очень продуктивную, но красивую. Холодно, леска мерзнет, течки нет. Судак не клюет. Но хорошо, что у нас в Волге есть не только судак.

Раннее утро, находим хороший пупочек, выставляемся. Забросы в надежде на судака....поклевка у меня и у отца - есть!
Но какое-то странное сопротивление рыбы, знакомое, но странное. Это не судак. Вытаскиваем:
У меня стоял 5,5 дюймов у отца 4,3 с разтроенным хвостом  :o

окунь на 5,5 дюймов!! взаглот!
Ну и как результат крайней рыбалки:
400
650
750
1300 (новый личный рекорд по окуню  [ssm105] )

На этом всё. Может еще будут вылазки, но жду сезон закрытой воды и уже есть идеи как попробовать ловить клыкастого на Волге.

Всем удачи!

Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 02 Ноября 2016, 14:08:41 »
Волга, рыбалка аля закрытие лодочного сезона. Я конечно ещё надеюсь на несколько лодочных рыбалок, но загадывать не буду.
До обеда половили немного, естественно джиг. Поклёвок мало, погодка скверная, благо берег закрывал нас от ветра. Потом переместились на берег, где посидели у костра, пожарили купаты, выпили чайку. Ну а потом, пока не стемнело, быстренько на лодочную.

Джиговал комплектом: Graphiteleader Vivo EX GLVXS-782MH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline X-Cast #1.5

На Takeal Bleak 6"

Лещ с хищными наклонностями на Takeal Shikeri 5"
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Ноября 2016, 22:00:52 »
Здравствуйте. 30 октября воскресенье. Зима в Россию как всегда пришла неожиданно.Благо успел поменять резину.Куда поехать??? Где то в глубине души сидит жгучее желание все же поймать трофейную "жабу". Поэтому ползем на дольняк. С рассветом подъезжаем на место. Вокруг никого.Тишина. Жутковато. Похоже вся рыба  достанется нам.При взгляде на реку какое то азартное чувство заставляет торопиться. Прыгаем в лодку и вперед.Чудо не произошло. Бешеный клев был вчера. Понимаем рыбу надо искать, а где?
В 12 часов в затяшке поднимаем три щучки, не считая окуней. Рыба вся в пиявках.Колесим по водоему. Осенний день слишком короткий. Времени остается все меньше. В 15 часов решаем ехать ближе к дому. В проточке, прямо возле машины заметили как на поверхности плющится малек. Решили проверить. Догадки оправдались.Начались поклевки. Рядом ребята на сверхскоростях мокали "железо".Тоже ловили. Бесспорным фаворитом этой рыбалки был воблер  ITUMO Mystic 120(цвет 42) Даже Андрей Питерцов говорил, что он хорош по прозрачной воде.
[/url]

[/img]

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Ноября 2016, 19:40:58 »
Сегодня были на реке. Утром создалось устойчивое ощущение - едем на лед:) холод, метель, сугробы на лодочной:)))
Рыб ловился некрупный и не важно.  Отдохнули:)
Сезон не закрыт!

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 04 Ноября 2016, 22:48:34 »
за вечер одна поклевка, судачек на 1,5кг, но на нем следы укуса -расстояние между клыками 12см. похоже нужно приманки размером как килошный судак.....

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Ноября 2016, 23:47:37 »
Только что с вечерки.Хотел в воскресенье подниматься,а теперь  sm:4.Рыбалили с 18 до 22.30,все тем же составом.Обловленный сосед ( 7-0 ) и я  :-[.По началу этот не хороший человек(сосед) по имел с пяток поклевок,забагрив одного детеныша за пузо( отпущен) выхватил одного грамм на 800.Я  [ssm36] перебираю резину,и тут взгляд упал на Кейтеч фет 5.8 дюймов,вспомнил прошлогодний отчет,как клевало только на него.Спросил разрешение у соседа,не обидеться ли он,если я поставлю бомбу и обловлю его.Он был не против,а зря 6-2  я на коне,вернее Кейтеч рулит  [smile=klass].(все на Кейтеч,цвет Аю). В 6 штуках 8.300,один на 2.500.Погода сказка.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 05 Ноября 2016, 11:19:22 »
Всем здравствовать!
Наконец отпустило!!!! И даже был "+"  [smile=klass]
Но был Юго-Восточный..... Мы не отчаялись....
Судачек в очередной раз задал задачку на тему с многими неизвесными, разгадывали, разгадали.
Мы были уверены, вернее сказать мы знали что он есть и были настойчивы в забросах. Судак вел себя достаточно странно, один ряд приманок он бил "в голову" и никак не хотел глотать, другой наоборот глотал, что приходилось пользоваться спец инструментом. Заметил так же одну закономерность, связанную с глубиной и петлей от плетни, чем мельче, тем просечки более надежные. Временами было трудновато отцепить джигу..... Напрягало, но клевало!! Даже не все точки посетили...
Сегодня работали модели силикона:
Fishtail-3,
FatGrabs-4,
да да, именно 4 дюйма, на 3-ку поклевок не БЫЛО!!!

Использовали приманки от JD, силикон и джиг-головки VMC Barbarian 2/0 и 3/0 на красных крюках.

Всем поклевок!!
И спасибо реке за дары  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 11:31:14 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal