Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274478 раз)

Оффлайн Каапс

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #450 : 13 Ноября 2016, 23:45:03 »
Доброго всем настроения! Вчера завершил сезон. Лесобиржа, с 12 до 17 часов, в отвес на бессмертника. Эти экземпляры самые увесистые, остальные от 0,6 до 1 кг.
20161113_232207.jpg

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 14 Ноября 2016, 09:56:24 »
Утра всем! Я знал, надеялся и верил, что сезон еще не закрыт. И вот в субботу, нормальная погода, не сильный ветер - самое то чтоб достойно зачехлить спины. Решил далеко не ездить и пройтись по точкам в районе Голодного. На воду вышел где-то между 7 и 8 часами утра, далеко не единственый, но ажиотажа все таки нет - почти зима все таки

Ветер хоть и не сильный, в пределах 4-5 м/с, но волну на просторе не очень приятную раскачал, поэтому до самой дальней точки шел в переходном режиме - заодно поглядел через эхолот на дно - рыб не обнаружил вообще, значит светит рыбалка по рельефу. Нормально. Клевать начало сразу, но как-то не результативно. А волна сдергивала лодку потихоньку и не давала сосредоточиться, а ямка локальная. Поэтому так и не узнав кто там интересуется моими приманками я переместился мористее в район мощного переката.
На старую точку за перекат чтоб ловить up-stream вставать не стал, так как внес свои коррективы ветер WSW. Ловля up-stream позволяла использовать легкие веса 7-10 грамм - но нет так нет. Встал я выше по течению чтоб удобнее было обловить яму перед перекатом, ну а за перекат по течению да по ветру забросить вообще не вопрос. Чутье не подвело. Клыкастые разбойники жались к мертвой зоне перед перекатом, а зубастые разбойницы подбирали глушеную тюльку за перекатом.
Итак первый на двушечку и второй на 2.2 кг. Хорошее начало

Поводок не ставил принципиально. При этом срез был только один, а пару щучек пришлось стрясти у лодки, но одна на трешку не только не срезала, но и не хотела стряхиваться - ну и взял я ее тоже. В течении дня ветер плавал и в один из тихих моментов решил я все таки проверить еще раз первую точку - просто интересно - ведь именно там я этим летом побил свой рекорд на УЛ - щука на 3.5 кг.с 10 м. ;) На глисе домчался быстро. поставил длиннющего червяка от лаки Джон на головку 7 гр. Сразу спымал щучку около 1 кг, стряхнул к счастью. судачки в районе 500 грамм затем одолевали, но все также были отпущены, а потом голавлик клюнул - необычно блин. В общем весело, но мелочь, нафик. В 15.00 закончил.

Жаль конечно, что такой клевый день пришлось одному провести, фоток тех же красивых с улыбающеся рожей некому было сделать, но в остальном считаю достойным завершением сезона. всем удачи, до встречи на льду

P.S. А вдруг потепление?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 14 Ноября 2016, 11:10:02 »
Всем привет)
Вчера решили с Диманом (aka Disco) дать крайний уже наверное, в этом году, удар по клыкастым мордам) В этот раз приехали чуть раньше , чем в прошлый. Все на местах, все ждут нашего прибытия) Судак конечно капризничает, это факт, но "нет-нет, да поклевывает"))
Пока было светло, Диман неспеша полаливал, и я понял, что по улову нахожусь даже дальше зрительного зала) Причем по светлу, судакеры шарашили 5" силикон с мощными поклевками .
Чем дальше в ночь, тем сильнее буйство рыб успокаивалось. Начались подбросы, прижимы, пинки и прочая халудень. Да и по размеру приманок пришлось уменьшиться до 4". Но правда сказать, что чем дальше в ночь, тем веселее пошли дела у меня, и я неспеша выровнялся) Потом вообще рыба перестала клевать и двинулись мы в ночной поиск.
Судак ночью ушел с глубины и выскочил на просторый 7-8 метровый полив. И было его там, скажу я вам, просто немеряно. Но не так все просто оказалось)) Рыба мечется, как бешеная по этому поливу и гонка за ней ночью, похожа на ловлю мух в темой комнате. С одного якорения-пара поклевок и можно поднимать якорь, т.к. судаковая банда уже успела убежать . Метров на 50 выше..или ниже.. не угадать. Дело двигалось все дальше в ночь, снасти скрипели, мерзли, трещали, но ловили. Когда в кольцах уже не было видно дырок, ролики предательски перестали крутиться, а судак искусно слизывал с джиг головки силикон и каким-то образом, не засекался...мы , взглянув на мешок, решили, что пора. Ловили на Димановский силикон. Я еще немного подлавливал на Китековский Свинг Импакт 4.5" на двойнике, что немного улучшило реализацию. По факту-поймали ровно одинаково. Голову в голову можно сказать))

Все. Крайний бой по открытой воде состоялся!
Всем бобра)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 14 Ноября 2016, 13:09:09 »
Всем привет!
Несколько дней назад выходил на воду днем, как то все привык по утряни, родственник вынул свое плавсредсво ну и просился на воду....
В этот раз взял с собой новую приманку Halfbelly, ну и опробывали на воде:

Поклевки были! И были они, как и положено осенью - днем.

За двушечка в исполнении папы:

Судак из под все возможных укрытий всегда непередаваемо красивый - черная спина! Какая красота!

В общем тестом приманки был очень доволен, игра приманки во всяком случае, понравилась судаку.

Еще с весны ,постоянно крутились мысли относительно рыбалок на приманки от 4 дюймов, ну не сростается у меня рыбалка на приманки от 4-х.... Решил плотно взятся за них, ну и как следствие уже несколько рыбалок исправно работает силикон 4-5 дюймов.

В вечернее время так же работал большенький силикон

Killer-4"

Как правило одиночный осенний бонус, но приличных размеров!

К сожалению, сезон скоро нужно закрывать, а к теме больших приманок мы еще вернемся!!
Всем поклевок!!

Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 14 Ноября 2016, 13:50:55 »
Всем привет! В прошлую субботу ездил в Б. Глушицу , но ... по нулям. В эту субботу с сыном на одной машине , попутчиков не нашлось, двинулись в Ч.Л. . Доехали нормально, нигде не вкрячились, лифт в 6см. и грязевая  215 контуре превратили нивку в танк. Только на обратном пути после Линьковки  видели два уаза ,которые шли в паре. Рыбачили на одной точке, никуда не плавали. Сын на ржавую,  белую блесну поймал шесть шт. общим весом 5,5 кг. . Я джиговал ,поймал четыре шт. , общим весом 6,5 кг..Одну поймал на крылатый джиг, но после того как поставил двойник большего размера. Со стандартным было два схода. Ночевать поехали  в деревню ,рыбу отдали старикам на котлеты. С утра в воскресенье рванули опять в Глушицу(му...ки), Опять поклевки не видели. Правда сын забагрил толстолобика , но неожидал, и не пробил его.  Подъезжали местные , они поймали одного судака . Похоже я для себя  закрыл этот водоем .Кольца подмерзали , но некритично, думаю еще съездием поджиговать .
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 13:54:53 от Михаил Жуков »

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Ноября 2016, 14:50:25 »
Отчет за пятницу.
Отлично отловились хоть и без трофеев!
В этот выезд очень удивили щуки! Правило большому куску рот радуется себя не оправдало, все что больше четырех дюймов щука пускала мимо. Хотя по выпирающим животам хищниц было видно что там совсем не малек. Надеюсь не крайний выезд. ;)
Снасти
Катушка Daiwa Ninja 3000
Спиннинг team Dubna champion rods до 28.
Приманки FS Lures, Crazy fish.

Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Vostvark

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Ноября 2016, 15:54:54 »
Всем доброго времени суток!

В субботу рыбачил на Волге, в районе Васильевских островов.
Поймал две щучки 0,9 и 1 кг с глубины 2,5 метра, обе на колебалку 21 грамм. Поклевки очень аккуратные - за самый край пасти.

Всем удачи!
0,9.jpg
1.jpg
В затонах лед..jpg

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Ноября 2016, 16:22:49 »
 10.11 ездили с Олегом и товарищами на Сок, он спиннинговал с лодки, я с берега на поплавок. Болонка Maver Jurassic 7м, попл 4гр, основа 0.16, поводок 0.12, крючки maver catana #16. Кормил Оллвегой фидер ривер, кормить надо совсем немного и аккуратно, коллеги рядом переборщив с прикормом остались один с одной плотвой, а другой с нулем. Поклевки ну очень деликатные, конечно приехав бы со штыком и тонкой снастью уверен что отловился бы лучше в разы, но и такой улов в радость, особенно когда ловишь на поплавок первый раз в сезоне ;D Подлещик весь ровный, очень бойкий, сопротивляется на вываживании прилично. Ловил на мотыля, итог на фото, щучка и 1 плотва пойманы не мной, остальное мое ;)

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 21:04:19 от sauron »

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Ноября 2016, 22:20:27 »
Здравствуйте. Воскресенье 13 ноября. По наводке нашего товарища едем на озеро Савино. С его слов,  в субботу,там он хорошо отловился по щучке.Самая крупная потянула на 4,6кг. плюс еще 3 хвоста и много сходов. Ну, как тут не соблазниться?Рассвело. Мы на воде.Сквозь прозрачную воду виднеется трупик докилошной щучки.Настроение немного испортилось. Похоже браконьеры здесь били щуку острогой. Хм, может уже ничего не осталось? Утюжим водоем. На очень вялой проводке,поклевки все же есть. Щучка вся не крупная. С товарищем счет 6:4. Окунь не в счет.

Хорошо, что рыбу не взяли.Было бы тяжелее.

Улов нашего Сусанина. Он решил остаться инкогнито.

Автор: Воблер Strike Pro Glider 105SP

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Ноября 2016, 15:27:59 »
С субботы по понедельник бороздили водные просторы в поисках матерых щук, судаков и окуней [ssm6] В субботу пролет по всем фронтам плюс куча оторванных приманок в коряжнике, в воскресенье удачная разведка старого места под названием "поехали мы там давно не были " и в понедельник там же остаточный клев т.к. два дня подряд не прет никогда. Надежды найти что-то более менее существенное не было потому что места избитые, но желание закрыть лодочный сезон перед долгой зимой плюс мега крутая погода воскресенья понесла нас искать рыбу. Рыбу нашли быстро, буквально на первом свале в русло находим неплохую стайку морского леща, встаем и делаем забросы вдоль свала. Первый заброс принес потяжку на паузе и хорошее сопротивление, после чего выяснилось что это лещ килограмма на три баднул шейкер в размере 4,5 и подбагрился за бороду. Неплохое начало, пусть и не хищное. Ну а дальше как говорится поперло так что чая выпить было некогда. Время 11 часов дня, хорошая погода, судак рвет и мечет и вокруг ни кого !!!  [ssm111] Идиллия  [smile=klass]
С размером резины не мелочились 5-6 inch елась в заглот, в фаворе старый добрый не убиваемый Lunker City Shaker и изнеженная но вкусная и хорошо пахнущая  :D  One'Up Shad Sawamura. В час дня судак начал утихать и включился окунь, хороший Волжский окунь который ел все те же 6inch в заглот. Ближе к вечеру не отходя от кассы начала простреливать щука, взял пару пятерок на оранжевый 5-ти дюймовый Reins Rock Vib Shad и опять включился судак который жрал ровно до 18:00
Ловить было не особо комфортно в плане того что легкий северный ветер и -3 за бортом быстро кует кольца и Johnsons Baby не помогал или помогал не надолго, но сильно это не мешало. Как итог эта рыбалка стала лучшей за весь сезон 2016 года как в качественно- количественном плане так и в эмоциональном [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
В понедельник пошли на те же места но более сильный ветер не дал нормально поискать рыбу, лещ сдвинулся со свала и пошел в сторону моря а вслед за ним и судак. Остался лишь окушок который тоже в течение всего светового дня нет нет да радовал поклевками всю на ту же 5-6 дюймовую резину.
К вечеру мороз стал давить и ветер становится сильнее что послужило поводом для завершения рыбалки. Пвх во льду и похожа на большую сосульку  ;D мысль что сезон закрыт не покидала до сегодняшнего дня пока не посмотрел погоду на завтра. А завтра она должна быть персиком, юго-западный ветер 1-2 м и временами штиль, -3 и завтра прем опять !!!  [ssm109]
Всем ни хвоста и готовьте балансиры))

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 18:26:53 от Twitchingist »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 15 Ноября 2016, 20:52:27 »
Сезон пролетел как один день. Пару дней как с рыбалки, а уже нестерпимо хочется почувствовать поклевку судака. Ту самую поклевку, от которой спиннинг на грани того, чтобы разлететься на мелкие кусочки. Но ничего не поделаешь. Морозы пришли, стоянка на грани замерзания и Windboat пришлось поднять с воды.

Завершение сезона как все последние рыбалки провели с прицелом на судака. Вышли в обед. Волга встретила нас туманом. Жигули едва просматривались с противоположного берега. Моросил едва ощутимый мелкий дождик.
Наша задача поиск кормового объекта – стайного леща, крупную густеру или подлещика, чехонь или сазана. Как не удивительно, стаю сазана может сопровождать судак. Хотя кажется что судаку сазан не по зубам. Тем не менее, факт остается фактом, судак может быть вместе с сазаном.

Потратив большую часть времени на поиск кормовой рыбы, но так ничего существенно и не найдя, переключились на русловые коряжки.

Проверили несколько отличных мест с хорошими коряжками. Но они пустовали.
Стемнело. Время проверить мелководные точки. На одной из таких точек, с множеством мелких коряг, находим неплохую стаю судака.
Течение слабое, поэтому в этом месте оптимально использовать легкие веса. Ловить буду на удилище Maximus Ranger 702UL с плетенкой Power Phantom UL 0,09 мм. Это не УЛ плетенка. Большая мощность потребуется для борьбы с судаком в корягах.

В качестве приманки в дело идет виброхвост с широким хвостом на головке 5гр.

На одном из первых забросов четкий удар, подсекаю. Есть! Небольшой, но зачетный судачек.
Еще несколько забросов не приносят результат. Пробую уменьшать груз с 5 до 4гр. На одной из последующих проводок тяжелый вис. Зацеп? Нет, начал двигаться. Сильный, но какой-то неповоротливый противник на том конце лески сопротивлялся поим попыткам оторвать его от коряг. Наконец мне удается это сделать. Рыба сопротивлялась долго, сматывая по нескольку метров лески. «Это или за пятерку или забагрился»: говорю товарищу, который уже наготове с подсаком.

Наконец рыба начала уставать и я ее подтянул к лодке. Нет, это не за пятак, но и не малыш.
Подбагрился в районе головы за жабрами. Возможно, поджимал и промахнулся.

Размер радовал. Не радовало, то, что нужно было ехать домой, а судак вел себя крайне пассивно.
Попробовали переставить лодку, поиграть с приманками, тем самым кардинально сменить подачу приманки.

Вместо виброхвоста ставлю крупный широкохвостый твистер.

На длинном зависании под лодкой четкий удар. Подсекаю. Сидит. Тоже не плохое по весу, но сопротивляется вяло. Только за счет веса. Щучка под двушку. Пузатенькая.
К сожалению, времени на вымучивание больше не осталось. На этом сезон лодочной рыбалки завершен. По крайней мере, на своей лодке.

Сезон был неплох. Удачный во всех планах. Будем подводить итоги, писать статьи и обзоры, монтировать видео с рыбалок. Нового материала полно, поэтому не прощаюсь. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.
http://www.youtube.com/channel/UCSl1Q5k_qnqZ05CaAld-UZg

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи отважным  счастливчикам, кто еще на воде!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 21:20:40 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 16 Ноября 2016, 16:05:52 »
Отправились мы проверить окуня на Море. По приезду ждал нас сюрприз, вода отошла от берега на приличное расстояние. На машине не подъехать, придётся тащить к воде лодки, моторы и всё шмотьё, а это примерно метров под 200, да и шмоток что-то набрали как на неделю=)))
Уровень воды упал, погода жуткая, холодно и задувает хорошенько. Может такие изменения уровня воды и погоды сказались на клёве. может ещё что-то, но окунь не клевал.
После обеда уже очень сильно хотелось вылезти на берег, развести костёр, пожарить мяса и в очередной раз отметить закрытие сезона жидкой воды=))

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 16 Ноября 2016, 16:41:00 »
Ну вот и крайний отчет по жидкой воде в этом сезоне!

Если говорить в общем, то сезон получился достаточно интересным в плане ловли хищника. Судак радовал своими поклевками практически все время, как летнее так и осенью. В этом сезоне пришлось ездить за ним на дальние рубежи, но что ж, от этого не уйти!
 Наиболее продуктивным на мой взгляд был август, вода в этом году была не адекватно теплая. Жереха тоже было в достатке, как никогда, он капризничал, заставляя включать голову "по приманкам", но кушал и был практически всегда добычей. Толком белую рыбу половить по большей части не удавалось. Была так же собрана снасть на сома, но проклятый судак так и не дал ни разу выйти за усатым.......  :% Надеюсь в следующем сезоне взять реванш!

В крайнее раннее утро перед морозами выходили в крайний раз за судаком!
Он был и приятно удивил своей активностью, хотя дело может быть в смене размера приманок. Открыл для себя в этом сезоне ловлю на джиги 8-12 грамм (JD) выполненных на крюках 4,5,6/0. На мой взгляд при сочетании неких условий, игра приманки очень провокационная, рыба значительней крупнее в размерах и более внятные поклевки.

35 мин ходу и мы на месте!!
Даун скан настойчиво рисует кляксы на пупочке...

Пробую банально FG-4 цвета зеленого масла (fluo), рыбка отозвалась, но затем поклевки закончились

Как то в начале сезона все рассуждали с Романом (Бургером) что мол 6-8 гр на 5-6 дюймах это больше для щуки, вдоль травки, но выяснилось что осеннему судаку это больше подходит.....

Такую тактику определили и на эту рыбалку, 8, 10 грамм на крюке 5/0. Приманка Killer-5".

Примеряем. 4-ре дюйма показали себя очень неплохо на прошлом выезде, теперь "карты в руки" 5-ке!

Немного нелепо в моем понимании, но вот что получилось

Первые, с этим размером, забросы и четкие хватки "в руку":

И еще и еще...

Порой я не доумевал, куда же "проваливается" приманка в пасти судачка 1,2-1,3 кг

Тема больших приманок, считаю раскрыта, будем активно работать в этом направлении.
Ну а впереди лов хищника со льда!!!
Всем до встречи на жидкой воде (если конечно не придет хороший антициклон) прочного льда и поклевок!!!  :+_ :+_ :+_

Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 16 Ноября 2016, 23:11:48 »
Все. Крайний бой по открытой воде состоялся!

Как бы не так [ssm19] [ssm19] [ssm19]
Вчера Диман (aka Disco) срочно заявил, что погода ништяк будет и надо ехать ;D Закрыли сезон ;D
Я,если честно, был ваааще не против)))
 Погода сегодня была сказочная! Ну пока было солнце, по крайней мере) По темноте в полной мере ощутили всю морозность мороза)
Но нас сегодня, в отличии от прошлого раза, никто не ждал. Точнее ждал,но явно меньше. Не , судак то был. Но был в каком-то каматозе. Особо не получалось его раззадоривать ни приманками, ни паузами, ни проводками, ни размером силикона.
 Щука появилась зараза..
Диман парень простой.. Чтоб потом не отвлекаться, сразу убрал нашего пищевого конкурента по судаку ;D
А то будет тут плавать, судаков наших жрать) Пусть ищет СВОЮ рыбу ;D ;D ;D

Правда на клев судака это явно не повлияло ;D
Чё-то тычит, тюкает, прижимает..
Вяленько и крайне пассивно.

В темноте сместились помельче. Сходу впоролись в стадбище леща. Ну щас попрет [ssm38] [ssm38] [ssm38]!
Чуть ли не в крайний заброс, Диман кого-то всек! Быстро выматываю шнур, хватаю подсак!  Короче, приготовился БРАТЬ! ;D
Животное встало на течении в ступор, как будто ногами в дно уперлось))
При попытке его сдвинуть, животное убежало.. Возможно даже в лес ;D
Крайне обидно, если честно... Ну что же , значит не судьба ;) Как говорит мой отец:"Рыбы в Волге больше будет" ;D

Немного постояв еще, решили, что и вправду надо закругляться и прощаться с открытой водой в этом году..
Выезд крайне позитивный, я доволен [ssm113]

Всем бобра)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Саня Парамонов

• Магазин "CrazyFish" на Физкультурной 101Б
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 17 Ноября 2016, 12:24:11 »
Добрый день! Напишу свой первый отчёт. Закрывали сезон жидкой воды в воскресение,на водоём на юге области. По утру около камыша уже была ледяная кашица, но основной водоём был чистым. Пытались изловить щуканов и мы их поймали. Бонусов не было от кила до двух, и было приятно получить от водяного красивый бонус в виде окуней хорошего размерчика. Один на 1300, три по 1000, 670 и 310. Так что закрытие прошло приятно.

Всем желаю здравия и НХ НЧ
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 14:55:51 от Саня Парамонов »
Магазин "Crazy Fish" на Физкультурной 101 Б т.+79874356998 Александр

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal