Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 553079 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #870 : 05 Марта 2017, 09:54:23 »
   Вчера ездили. Считай, всю неделю раздумывали "куда?" ??? [ssm104] В итоге всё же решили ехать на прошлоразовое место. Причём, во многом на выбор повлиял очень сильный ветер, вдувший ночью. На открытом пространстве было бы явно крайне не комфортно. А тут нам предстояло рыбачить практически в лесу.  ;D  Саше опять уж очень хотелось поставить жерлицы, так что выехали довольно рано. Ну и на место прибыли затемно. Дорога по грунту была просто ужас какой-то! :o :^{  Да ещё и по-тёмному. Когда Саша на обратном пути увидел ГДЕ он ехал утром...  :o :o :o
  Но, худо-бедно, а главное, без потерь, мы всё же добрались до вожделенной точки. Тут встретили знакомый экипаж УАЗ-ХАНТЕРА. Впрочем, мы обогнали его ещё на трассе, но Игорёшеньке, маненькому, захотелось, видишь ли, водички сладенькой. Вот, пока мы за этой самой колой-колой заезжали, нас опять и объехали. :D Впрочем, на итоговом результате поездки это никак не отразилось.
   Знакомый экипаж традиционно праздновал  [smile=beer2] [ssm101] :#~ благополучное прибытие на рыбалку. Немного пообщавшись и дождавшись наступления рассвета, мы двинулись на лёд!  Вот только там нас не ждали. Вернее, не ждали подо льдом. Хотя Игоря, кое-кто всё же поджидал. Причём, кое-кто с зубами. Так как он остался без нижней мормышки уже на первой же лунке.
   Саша пошёл ставить свои ненаглядные жерлицы, а мы с Ромой и Игорем тем временем прочёсывали окружающее ледяное пространство. Правда вычесал хоть что-то, только Игорь. Видимо, в качестве компенсации, водоём подарил ему сорожку и пару окуньков. Прямо скажем, так себе. компенсация. У Ромы сошёл приличный шерман, а я так остался вообще стерильно чистым. Даже тычка не видел. В чистом весеннем воздухе потихоньку запахло пролётом... sm:4
   В результате, почесав заднюю часть головного мозга, решаем двинуться дальше, куда сразу отбыл второй экипаж. Саша остался караулить свои возлюбленные жерлицы, а мы, втроём, пустились в  путь дальний. Надо заметить, что дорога наша, хоть и была светла, но ужасов на ней хватало более чем. Некоторые приходилось даже по берегу обходить. В конце концов, упёрлись в экипаж ХАНТЕРА. Мужики восседали на не очень большом участке между двумя промоинами, с глубиною до семи-восьми метров, и увлечённо таскали всевозможных живцов для приятеля, который собирался сюда завтра за щукой. Но, так как дальше идти было особо и некуда, да и передохнуть надо было, присели возле них. Ни поклёвки.  Чё делать? И тут Рома начал на гирлянду драть хищника! Сначала он выловил подряд пару щук, а потом пару окуней! Вот только беда была даже не в том, что сия рыба нас интересует мало, а в том, что щуки были примерно по 350 и 150 граммов соответственно. А окуни...  [ssm104] ... да их и разглядеть-то невооружённым взглядом сложновато было.
   Мы с Игорем решаем идти назад. Там, по дороге, видели на одной ямке у мужиков несколько шерманов. И вот тут и произошло главное для меня событие дня прошедшего. Игорь уже вылез на берег, а я в самый последний момент оглянулся и увидел, что один из "хантеров" вытащил шермана. Ну и, разумеется, сделал "стойку". Ромка сел неподалёку от счастливчика и тоже сразу поймал! Я крикнул Игорю, что мол отбой! Остаёмся. Но он меня уже не услышал. 
   Я быстренько пробурился (лёд - фигня, три четыре оборота "шведа") . Пока усаживался, Рома вытащил ещё одного. Поклёвки очень слабые, - говорит. Я даже дна толком не нашёл. Чуть не в руку удар! Окунь что ли? Нет, шерман! Второй! Тянусь к телефону, чтобы позвонить Игорю, но больше поклёвок ни у кого. Меняю место. Выхожу на центр, куда до этого и сунуться боялись. Но и тут лёд такой же. Сразу есть! И пошло! Трижды пытался позвонить Игорю или Сане, но каждый раз приходилось класть телефон прямо на снег, так как следовала поклёвка. Шерман, правда, был не ахти, в основном в районе 150, но проскакивали и экземпляры на 250-300. Причём, как правило, на нижнюю мормышку. А потом повалил снег и клёв как обрезало. Ну и я, наконец дозвонился до Саши. Он решил идти к нам, так как жерлицы молчали, а на удочку долбал сорожечий планктон.
   Так и продолжалось примерно до обеда. Несколько выходов шермана, прерываемые выходами снега. Меня даже колдуном обозвали, после того как я ещё в первый снегопад заметил, что клёв прекратился. ;D
   После обеда клевать практически перестало. "Хантеровцы", после попытки продвинуться ещё ниже по протоке, окончившуюся провалом в прямом смысле (один таки провалился по колено, но успел выскочить) собрались в сторону машин. А мы решили ещё немного подзадержаться.
   В результате попали ещё на один небольшой выход шермана. И всё. Потом мы с Ромкой поймали по паре судаков граммов по сто каждый (благополучно утоплены). А в итоге Рома вытащил свою четвёртую щуку ;D (он там по ходу дела ещё одного окурка поймал). Но на сей раз за полкило. Потом течка встала, и подо льдом воцарилась тишина.
   Ближе к вечеру пошли к машине. Там ещё ткнулись в паре мест. Бестолку. Разве что я поймал живцовую сорожку (утопил разумеется) и пару поклёвок ещё видел. Жерлицы у Саши остались практически неповреждёнными. Только на одной живца чуток пожевали.
   В итоге мы с Ромой поймали примерно как в прошлый раз. То есть немного за три кила. Саша с Игорем к основной раздаче опоздали, так что у них поменьше.

Удачи всем! ;D [ssm103]

« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 12:22:39 от отморозок »

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 05 Марта 2017, 17:27:45 »
сегодня сходил на жерлицы за коровий остров,итог 1поклевка.
IMG_20170305_141913.jpg

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 05 Марта 2017, 17:39:53 »
Погода пестня  :^!  , с утра морезец, туман, видимость метров 500, забурились, туман рассеялся, народу на льду как на рынке, ходят, бурят, такой движухи давно не видел. По рыбе пролёт полный, в 14-00 свалили, ждать вечернего клева не стали. Хотя по рассказам клевало вчера весь день.
Да, были в Екатериновка, точнее за ней.
Всем удачи.

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 05 Марта 2017, 17:54:02 »
Всем привет.
Вчера, р.Татьянка. Рыб опять бастует. Поэтому рыболовы в обед начали рассасываться. К 13.00 осталась наверное 10-я часть от того количества, что было утром. Бель не клевала совсем. Попробовал на чертика - поймал пару окуней ладошечных. Подсадил на черта мотылика - сразу попер палечный окунь. Мотыля сразу удалил и поклевок больше не увидел. Вот в принципе и все. Из интересного - мог поиметь бонус в виде щуки, но фортуна в тот день повернулась ко мне не тем местом и под самой лункой случился срез (оно и понятно - мелкая мормыха и леска 0,1) и щука уплыла с моей мормыхой, а мне осталось только материться ей вслед. Мормышку привязал новую, но мог бы этого не делать, все равно ее никто не ел. После 14-ти стали собираться домой.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 05 Марта 2017, 18:17:21 »
Всем привет.
Сегодня посетил Орлову яму. Рыбалка прямо сказать очень трудовая. Сначала неудачно припарковался возле водокачки, пришлось немного побуксовать. Потом по туману немного заблудился и ушел в сторону Кировского моста, пришлось искать место по навигатору. Расставился по жерлицам, начало рассветать. После того, как стало немного светлее, обнаружил, что выставился практически на сеть браконьеров.
Пришлось перейти в другое место. В итоге, просидев до 14:00 увидел два холостых флага. Даже от нуля не ушел. Обидно. Устал как собака.

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 05 Марта 2017, 18:44:22 »
 Сегодня был на Красной Глинке около лодочной станции. Размер рыбы - микро, благо  есть мормышки-нано, а то так и не поймал бы ничего. Насадка - один опарыш, на тесто что-то сегодня никак. Кошки рады. 23 февраля там же два кило нормальной сорожки и несколько красноперок

Оффлайн Плотник

• рыбалка ночная
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 05 Марта 2017, 18:50:05 »
В субботу были на Крестах , рыбка поклевывает , щука видимо бьет икру , из 8 пойманных ни одной самки . Обидно и досадно , что за обстановкой на льду никто не наблюдает ,сети свободно ,молодь на снежиках гоняет так ,будто в последний путь. Всем ни ХЧ.

Оффлайн МайОнез

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 05 Марта 2017, 22:06:44 »
Ну наконец то на рыбалку!!! После длительного перерыва снова на льду. Погода просто супер. "Такую погоду ни за какие деньги не купишь"-сказал сегодня случайный мужик. А по рыбке за целый день набрался целый килограмм сороги. Рыбалка только начинается!!!

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 06 Марта 2017, 10:16:49 »
Всех категорически приветствую!  [smile=beer2]
В образовавшееся окошко между поездками в Казахстан, решили мы принять приглашение друзей, съездить на «подушке» вниз по Волге, половить сорогу.
Утром все собрались дружно и погрузились, «карлсончик» с комфортом доставил нас до места, дорога заняла не больше получаса.

Высадились.

Огляделись по сторонам, утренний туман, седоватые Жигулевские горы, покрытые лесом и снегом, красота!

С десяток рыбаков уже помахивают руками, и мы, решив не отставать, начинаем бурить и прикармливать лунки.

Закинули удочки,

Рыбка отозвалась практически сразу, но размер особо не удивил, ладошечная сорожка поклевывала довольно часто, и на опускание, и «на стоячку», предпочтение отдавалось парашику, на мотыля клевала менее охотно.

Влад, после затопления 2-х «самосвалов», в расстроенных чувствах,  ;D пошел пытать счастья на балансир (килограмма 4 окуня нашел  [ssm113] ), мы же продолжали душить мирную рыбку.
Среди мелочи, проскакивали экземпляры покрупнее.

Ближе к обеду, погода стала меняться. Ветер немного усилился и пошел мокрый снег, те, у кого были палатки, попрятались в них, остальные стойко переносили непогоду на свежем воздухе.  [ssm111]

Так, незаметно для всех, прошел этот день. В назначенный час нас забрали обратно, групповое фото перед отъездом.

В целом, поездкой остались довольны, комфортная доставка, отличные пейзажи родной природы, рыбалка, ну и конечно, общение с друзьями. Благодарю всех за отлично проведенный день!  [smile=klass]

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 06 Марта 2017, 11:00:33 »
Всех категорически приветствую!  [smile=beer2]
....

Чуть дополню.
Поездка была более чем приятной. Во-первых я в свои 40 с небольшим первый раз прокатился на судне на воздушной подушке - впечатления [ssm113] !!!
Во-вторых компания подобралась самая что ни на есть замечательная - а это на мой взгляд самое главное!
Ну и в-третьих - хотелось половить сороги, и я её поймал. Пусть немного, пусть не таких огромных размеров, но всё же... Удовольствия от поездки получил безграничное. Немного погода подвела, но это не в счёт.
Спасибо всем за компанию, с превеликим удовольствием поеду с вами ещё (если позовёте  ;D)!!!
Ну а это мой улов:

« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 14:19:47 от ВОЛЖАНИН. »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

cob1961

• Гость
« Ответ #880 : 06 Марта 2017, 11:08:46 »
Здравствуйте, вчера тоже был на К. Глинке в р-не лодочной, с утра вдоль дороги народу было прилично, я сел подальше на 3,5-4 м, закормил две лунки, поклевки начались сразу-очень мелкой плотвы, но где-то через час сталь клевать чебак именно со дна, хотел его "поднять" ко льду-не захотел.
Как то так, но рыбаки ждут захода неплохой плотвы, красноперки, время пока покажет, многое зависит от погоды.
Фото промежуточного улова в след. сообщ.
20170305_131431.jpg
20170305_131438.jpg

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 06 Марта 2017, 18:04:08 »
всем привет,сново ,,грязное,,
P70306-165852.jpg
P70306-161225.jpg
P70306-161211.jpg

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 06 Марта 2017, 21:10:51 »
НФС - десяток поклевок - штук 6 незачетных судаков, что сказать - вообще мелочь с ладонь.  С 7 до 10 - потом перестает.
Второй раз подряд такое разочарование уже постигает меня там. Клев есть  - рыба с палец :(

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 06 Марта 2017, 22:21:31 »
всем привет,был на грязном срожечки на ловил чуток.тропа обратно в город размокла,местами страшновато было.берегите себя.
P70306-161225.jpg
P70306-161211.jpg
P70306-165852.jpg

Оффлайн Воронок 60+

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 07 Марта 2017, 09:27:18 »
Всем привет! Коротко.Вчера в Жигулях-ПОЛНАЯ ж..а, ПРОЛЁТ!!!   [ssm102]
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 10:36:40 от Воронок 60+ »
если умереть,так на рыбалке!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal