Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоемы СООиР  (Прочитано 208832 раз)

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
Re: Водоемы СООиР
« Ответ #255 : 06 Января 2017, 09:14:16 »
По Нефтегорскому району на сегодня объявлено штормовое предупреждение, погода резко ухудшилась, дороги заметены. Следует воздержаться от посещения Ветлянского водохранилища.

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Января 2017, 09:37:48 »
Ну вот, как всегда. [ssm106]
Только Николаич63 про водоём поведал. Только место нашёл, прикормил и на тебе. :^{
Завтра хотел ехать, думал гидромет ошибётся, а нет. [ssm106] Пошёл на стоянку, а там "букс на буксе" :^{.
Непорядок в "небесной канцелярии". [ssm104] [ssm4]
Будем ждать хорошей погоды и информации по дороге.

Добавлено: 07 Января 2017, 09:23:13

Леща не планируете запустить по весне?
А то ведь у нас много любителей за лещиком поохотиться.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 09:23:13 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Января 2017, 11:14:34 »
Лещ в водохранилище есть, правда, он еще мелкий. Попадается он и в уловах, иногда, промыслового размера.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Января 2017, 16:54:08 »
Добрый день yrman .
Хотел спросить, как насчет проведения соревнования на дамбе?Например по фидерной ловле?
Возможен ли будет заезд на саму дамбу, хотя бы для разгрузки снаряжения?(после выезд на стоянку?).

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Января 2017, 19:03:12 »
Лещ в водохранилище есть, правда, он еще мелкий. Попадается он и в уловах, иногда, промыслового размера.
Это большая редкость на водоёме. Он попал туда благодаря сознательным рыбакам, которые привозят с других водоёмов рыбу для разведения . Привозят с реки Съезжая , с Кутулука. Но это конечно мизер. Не плохо было бы запустить леща в водохранилище. Глубины позволяют ему развестись. А половить подлещика у нас думаю очень много желающих будет. Надо бы подумать над этим. Я лично для такого дела вложил бы свой скромный вклад ну хотя бы в виде одной тысячи руб. Это конечно на добровольной основе. Я знаю что сейчас начнут писать и про браков и про наживу и прочее. Это моё сугубо личное мнение и инициатива если такова будет возможна.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Января 2017, 19:16:12 »
Идея очень хорошая, по поводу, добровольного взноса на зарыбление водоёма-лещиком(мальком). [smile=klass]
Наверное многие бы откликнулись(лично я бы поддержал). Но сначала нужно иметь 100% гарантию, что браконьеров с сетями и электроудочками - рядом нет около водоёма. И не будет.
Обидно будет что наши скромные взносы(помощь), бракам  только на помощь и в помощь.
Здесь нужны гарантии.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Января 2017, 19:34:41 »
С браконьерами надо бороться всем миром и не только на этом водоёме. 100 процентной гарантии дать ни кто и ни где не может. А вот пресечь это по мере возможности надо. Чтобы на водоёме были все равны. Не кум, не сват или какой нибудь суперблатной из центра. Думаю что порядок можно навести. А так конечно браков кормить не очень хочется. Чтобы они посмеивались типа вот они рыбачки-лошары.

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Января 2017, 16:15:23 »
Сегодня встречались с председателем Общества. Обсудили вопрос и о проведении соревнований по рыбной ловле, принципиальных возражений нет. Надо только накануне обсуждать вопрос об условиях и порядке их проведения. В том числе и вопрос по дамбе.
Сегодня же сделан анализ воды на содержание кислорода на Ветлянском водохранилище. Содержание кислорода 8.3 мг/л. Поясняю-условия обитания ВБР по кислороду комфортные.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Января 2017, 21:18:23 »
А вот вопрос: в весенний запрет на Ветлянском можно будет рыбачить на спиннинг (с лодки)? Ведь вроде платник. По путевке.

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Января 2017, 23:52:40 »
В правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна сказано:
3. Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) в целях осуществления промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского и спортивного рыболовства.

Ветлянское водохранилище передано Обществу для организации любительского и спортивного рыболовства.

V. Любительское и спортивное рыболовство
30.31. Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области:

30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.

30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 мая по 30 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
     (Абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2016 года приказом Минсельхоза России от 12 января 2016 года N 1.

с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.

К весне этого года сроки запретного периода обещают изменить, так что за этим надо следить, чтобы не попасть в просак.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Января 2017, 06:02:32 »
По Нефтегорскому району на сегодня объявлено штормовое предупреждение, погода резко ухудшилась, дороги заметены. Следует воздержаться от посещения Ветлянского водохранилища.
А как на сегодняшний момент обстоят дела с дорогой?
К выходным можно настраиваться на рыбалку?

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Января 2017, 08:39:31 »
В правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна сказано:

30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 мая по 30 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега...

То есть, я так понял, что нельзя. Правила - вещь, безусловно, нужная, только обидно, если правильные рыболовы будут дома сидеть, а браконьеры на водоеме бесчинствовать. Ведь два месяца никого там не будет. С лодки рыбалка для нас запрещена, а с берега там подходов почти нет.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:48:30 от СергейВВ »

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Января 2017, 12:39:12 »
В настоящее время чистится дорога к Ветлянскому водохранилищу:
-до "глины" с площадками для авто у канала и у "глины".
-до стоянки авто у шлагбаума.
-пешеходная дорога по плотине до ее середины.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Января 2017, 20:06:53 »
Дорогу чистили. И по просьбе рыбаков , Владимир Ильич Гмыров обещал прочистить дорогу по плотине для передвижения пешком. Так что если не будет снегопада, до водоёма добраться не проблема.
Добавлено: 11 Января 2017, 20:15:47

А вот по правилам рыбаловство конечно полный дебелизм делать такие сроки запрета. Щука ещё подо льдом икру отметает и на спиннинг ловить можно, так как она уже пустая и  клёв у неё после нереста самый хороший. А после 30 июня уже и рыбачить нет смысла до осени. Там в жару типа глухолетья будет. Это не к руководителям данного водоёма, а в целом к законодателям которые давно оторвались от реальности в своих кабинетах.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 20:15:47 от Николаич63 »

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Января 2017, 20:27:16 »
Дорогу расчистили как планировали, кроме, плотины. Удачной рыбалки!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal