Назначение кинжала колоть. В данном случае, применительно к этому ножу-можно было бы сказать-для метания, обоюдоострые грани, наносящие широкую рану, вызывающую обильное кровотечение. Но ручка не для этой цели, недолговечна, расколется при первых бросках. На канцелярский нож тоже не тянет, колбасу резать-можно и стеклом(утрирую). Красивый декоративный нож, выполненный с большим искусством и изяществом для экспозиции. Функциональное назначение-радовать глаз . Не более.
Так я и не утверждал что нож имеет потрясающий функционал. ..
по поводу декоративности- могу поспорить...всеми моими ножами можно и нужно работать...что вообще у наших людей за понятие, если вещь немного красивее чем привычная нам, так все, но полку ее....на всем моих ножах отличный металл, резать будет много лучше чем ножи наших уважаемых серийщиков из новгорода и некоторых других городов...якуты так вообще практики чистой воды. их и в хвост и гриву можно пользовать... кому то может и приятно работать грубообработанной железкой из марки стали ХЗ ( который дядя Вася из какого то клапана на секретном заводе отковал) с насаженной ручкой от швабры, но мое мнение несколько отличается он этого. Я считаю что рабочий инструмент может и должен быть красивый.
Поэтому м высказал свое мнение-красивые декоративные ножи.
Похоже проще этот нож удалить а то какая я то не адекватная реакция на него у людей)))