Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2017(Вести с открытой воды)  (Прочитано 270765 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2017(Вести с открытой воды)
« Ответ #270 : 26 Мая 2017, 22:22:55 »
 Первая моя работа с подобной камерой,не так оказывается это и просто снимать не видя того что снимает камера  sm:4 надо пристреливаться,ну и куча других нюансов!В общем учится и учится,так что критика приветствуется!
Ловля гальяна на малых речках на мормышку и тихая охота [ssm16]
http://youtu.be/wmTo8R5DTiY

« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 22:33:34 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27 Мая 2017, 13:43:16 »
У Кировского моста - всегда чтоли бензиновое болото ?
Впервые решил съездить, недалече. Был удивлен минимальной глубиной со стороны города в 2.5 метра на дистанции до 60 метров. Ну, и соответственно, капризной лаврушкой. И все это в ароматах топливных отходов, плывущих по поверхности воды.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Мая 2017, 18:30:50 »
Сегодня на Волге на С. Армии сначала пробовал поймать головля на куриную печень и с первого заброса голавлик на 400 грамм, первый мой голавль пойманный на печень. Потом были непонятные поклёвки, как потом понял объедал ерш, а может и ошибаюсь. После того как печень закончилась стал ловить на червя и опарыша. Было поймано несколько некрупных подлецов, сарожка и пара окуней. Хоть и не большой улов, но от нуля ушёл.
Да забыл написать, были зацепы, вытащил резинку 9 метров, с привязанной верёвкой и пакет из под молока с песком.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2017, 19:31:53 от Дмитрий К »
[/ur

Дмитрий 999

• Гость
« Ответ #273 : 27 Мая 2017, 18:44:29 »
У Кировского моста - всегда чтоли бензиновое болото ?
Впервые решил съездить, недалече. Был удивлен минимальной глубиной со стороны города в 2.5 метра на дистанции до 60 метров. Ну, и соответственно, капризной лаврушкой. И все это в ароматах топливных отходов, плывущих по поверхности воды.
Если я не ошибаюсь, года 3 уже такая беда. Воняет даже когда по мосту едешь с открытыми окнами. Короче беда. Пропала там рыбалка. А ведь лавливал там отлично еще совсем недавно. 

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27 Мая 2017, 19:30:44 »
Это из БТЭЦ ! Лет 30 уже! Берега как будто из криазота !!! :-X А дальше будет еще хуже!!!

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 27 Мая 2017, 20:07:19 »
Сегодня. Сок. Фидер.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Макспч21

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 27 Мая 2017, 23:05:45 »
ездили сегодня на Б. Кинель, в целом-ни о чем, но был один маленький трофей 

Оффлайн vim1961

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Мая 2017, 09:53:45 »
Были вчера в Спиридоновке,воды очень много,по рыбе-полный пролет,ни поклевки.Комаров-в жизни столько не видел,если бы не  репелленты-пришлось бы сразу уезжать! Потом переехали к Кировскому мосту-на озера за старицей,там тоже забастовка карася,ни потычки! Решили хоть бели половить,проехали до старицы,но и бель практически не брала,за несколько часов по паре сорожек и густерок,Погода хорошая,рп5 редко ошибается,но это случилосьименно в эти дни!П.С. Огромное спасибо парню,вытавщему нас в Спиридоновке из грязи,не пажалел ни время.ни сил,помог,а то мы уже совсем приуныли,направились в деревню за трактором,а тут-неожиданная помощь!

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Мая 2017, 12:21:27 »
Несмотря на "стремный" прогноз на выходные, решил все-таки прокатиться в чапаевские луга. Посмотреть, как там водичка, как итоги разлива, да и просто стосковался за зиму по своим местам. Вода еще присутствовала где-то около 40-50 см. лишних, но уже вовсю лезут кувшинки, роголистник и другая нечисть) Исходя из воды, рыбачить решил в тупике затона, тупик соединяется ручьем с болотцем и луговиной за ним в разлив, летом там сухо и как подсказала мне интуиция, пока эта водная "пуповина" не обрезалась, рыбка будет катиться в залив и в его мелководном и теплом тупике стоять и кушать, надеюсь). Приготовил прикорм, закинул, опарик на крючке, глубина около метра и , как слеза. И сразу синтя, она же уклейка, да неплохая и поперло, Но как только прикорм достиг дна и заработал на меня навалилась мелко-сорожка и нано-подлец((( Не зима же, тяги ловить эту мелочь нет абсолютно и поэтому немного смещаюсь вправо к камышовому мысу, около которого я заметил активные плюхи какой-то рыбы. И опаньки! Это был косячок красноперки, спуск сантиметров 30 и вот оно счастье. Пришлось делать почти сухой прикорм, чтобы медленно тонул, так как на тонущий моментально подбегала сорожка и прочая придонная сволочь. Такого кайфа не видел уже давно, даже стал выпускать всех меньше 100 грамм. Пара штук было около 300-т грамм. И кружила она вокруг этого мыса и я за ней. Заметил, вот стоило только красноперке отойти, как тут же начинались поклевки уклейки. Но ,как и все хорошее... около 12 дня ветер повернул на северяк и клев скончался резко и бесповоротно, но я доволен, около 5 кил великолепного засола, состоящего из синти и краснопы это великолепная штука к пиву, ну и свежий воздух, отсутствие людей, видел только "рыбколхозников" на Стрелке, несмотря на запрет, что-то там трясли вдалеке(((. Клещей не видел, комара много, но вялый какой-то, видать из-за холода? Встретил енотовидку и лосиху с лосенком...надо начинать фотик с собой возить, такие кадры иной раз пропадают! Кстати, калина цветет и по приметам, больше холодов быть не должно!
P.S. Всем по бобру и топору))))   

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Мая 2017, 20:39:30 »
Были с племяшом на Лермотово.На фидер полный пролет,выручил чебак или уклейка,который тоже периодически бастовал.Но немножко наковыряли.Познакомились с форумчанином Вадимом,который показал нам своим примером,что и в бесклевье можно ловить на фидер. [smile=klass] [ssm41]

Оффлайн Михаил 84

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Мая 2017, 21:05:29 »
В прекрасный воскресный денек, выбрался на рыбалку. Получилось как получилось. Приятного просмотра!

Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Мая 2017, 22:55:41 »
  Доброй ночи.
Сегодня с  Valeriy63 не самого раннего утра поехали половить сорожку, но вот она(сорожка) так не думала и на все предложенные ей вкусняшки клевать не торопилась. Поймали немного синти-чебака и поехали в с\х Рабочий, заскочив по пути за живчиком,

а оттуда переехали уже на 23й,

т.к. и там была тоска зелёная   :(. Окушок поклёвывал да было несколько срезов щучкой.Некоторые экземпляры попались
Немного отобрал  посолить.

Всем НХНЧ!

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Мая 2017, 11:16:33 »
Был вчера утром на НФС. Решил посидеть с фидером, ну и поплавочку взял - на всякий случай. Погода не айс - сильный ветер в берег, холодно. Хотя что значит "не айс"? Самый натуральный айс ;D
Был на месте в 4 утра. Пока замесился (основа пшено+ дунаев река+пару горстей жмыха), пока снасть снарядил, в итоге сделал первый заброс в 4.30.
В качестве наживки использовал червь-дендробена, а также опарыш. Как показали дальнейшие поклевки червь победил опарыша. Сами поклевки носили неторопливый характер, т.е. клевало не часто, раз в 15-20 минут на протяжении двух с половиной часов, затем поклевки стали совсем редкими. Связываю это с тем, что при отсутствии нормального течения с раннего утра была приличная волна, помогающая вымывать кормушку, привлекая рыбку. После того как ветер ослабел прикорм практически не вымывался.   
Решил попытать счастья с поплавочкой. Попалось несколько уклеек - они мне были неинтересны :)
В общем тупо единялся с природой, пока к обеду она не внесла коррективы - сгустились тучи, пошел дождик.   
Быстро свернулся и уехал домой.
Итог рыбалки: 6 подлещиков от ладошки и поболее, 2 сороги чуть более ладони и окунишка. Ну и 4 уклейки (утоплены).

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Мая 2017, 23:15:11 »
волгоградская обл.котельниково речка Аксай курмоярский карась отнерестился,опетит у него поубавелся,на жареху поймали.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 23:44:26 от Alexander сухой »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 30 Мая 2017, 00:34:48 »
     Доброй ночи! Век живи, век учись, гласит Русская пословица. На выходных встретился с бывалым рыболовом - дядей Ваней, которому за 70. Узнав про мои неудачи, посоветовал на моём месте поставить чучело. Типа того, рыба должна привыкнуть к силуэту рыбака. Про себя думаю, какой смысл ставить это чучело, если я каждый день в течении  месяца сижу сам, рыба меня из далека узнавать начала,только вот клевать не собирается.
     Быстренько переделав нарезанные любимой задачи, в очередной раз отправился пытать счастья. Прибыл на место в 19.00, замесил прикорм: Fishbаit база + лещ + паренный горох, кукуруза, пшеница. Произвёл закорм 5-тью шарами с апельсин, закинул фидер. По началу начинаю с опарыша, затем червь, консервированная кукуруза, мелочь достала:

Перехожу на горох. Тишина минут 20, затем фидер кувыркается в воду, хватаю... сидит. Раз, два, три и всё, слабина. Достаю оснастку, а Оунерский крючок прямой как гвоздь. Обидно, в руках и ногах дрожь. Привязываю крючок чуть толще, насаживаю горох. Минут через 15 бешенная поклёвка, думал лобастый:

Яяяяяяяяязь!!! Взвешивание показало 1,485кг. Наконец то, дождался  [ssm113]. А то, чучело... чучело. Да, ни надо мне никакого чучела!
     Дело к темну, окрылённый успехом, решил на сома попробовать. Закинул сомовью снасть с личинкой майского жука в 22.00. В 22.15 пошёл дождь, в 22.30 снег и т.к. резина нешипованная, решил не рисковать, завтра на шиномонтажке аншлаг будет. Плюс ко всему любимая попросила скорее котёл запустить, а то дети замёрзли.
     Вот пишу отчёт и думаю... для сороги, леща, карпа, карася прикорм есть, а ни разу не встречал на Язя и Голавля. Почему? Век живи, век учись!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal