Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Снежное"  (Прочитано 362173 раз)

Оффлайн Sleepdealer

• Звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
    • Просмотр профиля
Re: Пруд "Снежное"
« Ответ #870 : 19 Июля 2019, 19:03:53 »
Понять и простить.., и ещё больше не приезжать. Ни одной поклёвки приличной рып после суточной рыбалки, такого со мной на платнике не случалось, ну хоть бы карась..,хотя может рыбачить не умею. Рыбалил на четыре удилки. Пробовал ВСЁ - и ближе и дальше и ещё дальше и на кукурузу мочёную и на горох пареный и на опарыш с червём, прикорма пол ведра извёл..,сорожняк ладошечный - этого добра можно хоть два таза надёргать, но хочется же.., так что зуд не унят, самолюбие поранено, но кошак довольный. Всем ни хвоста.))

Оффлайн Sleepdealer

• Звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 19 Июля 2019, 22:22:12 »
Что характерно - нескольким ладошечным плотвицам всё же удалось натянуть свой ротик на вполне себе среднюю кукурузу, может её плотность настолько высока, что желанной рыбе нет ни какой возможности подойти к насадке. И ещё - очень много травы, а это плохой признак потенциально заморного водоёма

Оффлайн max.P444

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 20 Июля 2019, 11:00:44 »
К сожалению, это видимо все , что не задохнулось этой зимой и не увозилось грузовиками в сдохшем состояние. Надо уже признать, что здесь финиш

Оффлайн Василь Василич

• Для рыбалки мало страсти – нужны снасти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 20 Июля 2019, 15:12:39 »
Мужики, у Вас что летнее обострение?
Кто сказал, кто то рассказал. Как в VК в группе "Платные пруды самарской области". Пишут и пытаются в "чёрный список" водоёмы занести - а сами там даже не раз и не были ни на одном из них. Не клюёт рыба - сосед сказал. А может сосед и на рыбалку не ездил.. Так за компанию. Блин, ну вроде все взрослые люди. [ssm106]
А вот Клёв63 даже "дезу" вбрасывает:
-
Цитата: Клев63 от 14 Июль 2019, 16:36:54
Платник ликвидирован. Рыбачьте все желающие.
А это враньё. Сам потом поехал и посмотрел. Всё на месте. Рыбаки сидят, охрана на месте.

Цитата: max.P444 от Сегодня в 11:00:44
К сожалению, это видимо все , что не задохнулось этой зимой и не увозилось грузовиками в сдохшем состояние. Надо уже признать, что здесь финиш

А если водоём задыхается, то сорога наверное в первую очередь дохнет. А её как грязи и крупной.

По поводу, что водоём плохо перезимовал, хозяева ещё весной предупредили. И никто грузовиками ничего не увозил - опять враньё. Мужики люди ведь читают и верят. [ssm109]
Даже где то писали сколько вывезли. Зачем сейчас волну нагонять? Время ушло. Я сам приезжал и разговаривал с хозяевами(так на всякий случай - встречался только с Андреем на зимней рыбалке и то один раз). Мы с братом даже кораблик гоняли. Рыба есть, да вероятно ещё болеет. Но люди и карася крупного ловят и карпа тоже ловят. Пусть не часто и не крупного, но всё же ловят. Умеют наверное. Сам только приобщаюсь, по карпу пока не получается.
Потом Владимир сразу предупреждает - что рыба не активна, возможность поймать 50/50.

Потому, наверное, норму вылова и увеличили;) все равно никто не выловит! Хотя печально, конечно, что водоем погиб.
А смысл по "этому" нормы увеличивать? Когда сами о беде рассказали. И предупреждают по поводу клёва. Так что наверное не "по этому".
А так, это голос души...куча матных слов..., если кто то хочет обстановку накалить или просто писать больше нечего, то лучше и не писать.
Мужики стараются. Водоём ухоженный. Рыбу запускают. Сами пытаются в садках толстого и карпа подращивать. А случиться такое может с каждым водоёмом. И в эту зиму очень много погорело. Не факт, что мы на месте хозяев, что то сумели бы сделать. От таких случаев никто не застрахован.

За это сообщение сказали спасибо:

cob1961

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 20 Июля 2019, 15:39:57 »
Не хотел писать, но чиркну всё-таки. Уважаемый Василь Василич, с чего вы взяли, что в группе ВК пишут те, кто на диванах сидит? Не надо о людях судить, не зная их. Это первое. Второе-если даже охрана предупреждает, что возможность поймать-50/50....откуда уверенность в том, что там много рыбы.....Потом, что значит болеет? Середина лета ::) а она всё болеет..... sm:4 Не кажется странным? И последнее-сам был в прошлом году по осени. Приезжал раз. На водоёме, помимо нас, было пару рыбаков. День отстояли-ни потычки.....вообще. 4 карповые, 2 фидера, про насадку не буду писать-чего ток не было.....ни пика. Правда, дно оказалось в корягах-3 оснастки оторвал.....Сложилось, как вы понимаете, не самое радужное впечатление. Хотя на водоёме чисто, ухожено....Как в "Поливном".....Но я понимаю, что один раз-не показатель >:( И отчёт никуда не стал писать.....А некоторые считают возможным отписаться и сделать выводы. Я считаю, они имеют на это право....И в контакте, если вы заметили, чёрный список не был создан. Вот как то так. Ни хвоста.....
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Василь Василич

• Для рыбалки мало страсти – нужны снасти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 20 Июля 2019, 16:39:58 »
Ну про то, что пишут те кто на диване сидят я не упоминал. 
А то что "чёрный список" не создался, так это очень хорошо. [smile=klass]
Мы имеем полное право отписываться и делать выводы. Но без "дез". И не проверенных фактов.
А то как то не правильно получается.   

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 20 Июля 2019, 17:38:51 »
Мужики, СТОП. [smiley=kap.gif]
Не нужно ругаться и защищать кого либо.
1. Не нужно нас с "Поливным" лбами сталкивать. Разные водоёмы, разные хозяева.(говорим про это уже не первый год). Такое ощущение, что кто то это специально делает, заметьте из форумчан.
2. На некоторых водоёмах, только хозяева фото выкладывают. И ничего здесь странного или плохого нет. Если рыбаки не хотят, то приходиться хозяевам этим заниматься.
3. Каждый из нас, когда то первое сообщение писал. Негативное или позитивное сообщение это не важно. Но писал по делу без вранья. А здесь часто неправильная(не правдивая) информация. Это напрягает.
4. По поводу наличия рыбы [ssm39], не поверите, но некоторые ловят и молчат как партизаны.
Если рыба не клюёт, это не говорит что её нет. Ставили контрольные сети - рыба есть и свыше 6-10 кг. Как щука так и карп. С амуром сложнее. [ssm106] Сам пробовал рыбачить - 3 схода карпа ну что то в районе 2,5 - 3 кг(в подсак не смог завести). Только не говорите, что мол один из арендаторов, рыба Вас знает, сама на крюк кидается. Или каждый день кормите - нет. Я рыбачил как и все.
5. Фотки пойманных карпов есть

Пусть только две, но карп разных размеров - значит есть. То что он до сих пор не активизировался, тут ничего сказать не могу. если верить эхолотам( не я один проверял) рыба есть.
6. По поводу карпового платника - у нас не карповый платник.
7. По поводу плотности карпа [ssm39], ну наверное никто из нас не знает сколько его в пруду. А то что мы в 2017 и 2018 году зарыбляли разными весами, всё на форуме есть. Можно почитать. Даже фото выкладывали. из этого и выводы делать нужно.
Так что ребята давайте жить дружно. Не стоит воздух сотрясать.
Ни чего не изменишь. И самое главное никто из Вас нам не поможет.
Всем удачи.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 17:47:51 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 20 Июля 2019, 17:46:00 »
Тоже слышал от людей, что почти все задохнулось. Остался карась, сорожка и частично окунь со щукой. Карп вымер почти весь, к сожалению. Хозяевам надо думать, как быть зимой, дабы не повторилось. Водоем заморный, сероводородный, большой слой ила. Плюс дамбу подняли, прибрежные кусты затопили, родники придавили.

А это сообщение вообще не понятное. [ssm26] :^{
1. Почему водоём заморный? В этом году большее количество водоёмов с этим столкнулись. И не только в нашей области.
2. Кто сказал, что водоём сероводородный? Какой толщины слой ила? Где нет ила на водоёмах?
3. Кто поднял дамбу? Когда?
4. Кто затопил прибрежные кусты? Когда?
5. Кто придавил родники? Пофамильно пожалуйста. На сколько я знаю их наоборот открывают. И то не на озере.
Тут Василь Василич прав - чистая дезинформация. Может водоёмы перепутали? А то у нас это часто бывает.

Оффлайн Пилот 63

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 20 Июля 2019, 18:44:29 »
Бездоказательная брехня. В простонародье - тролинг. Лично знаю хозяина пруда. Порядочный и честный человек. Всегда как есть, так и пишет. Не в его правилах мухлевать и вводить рыбаков в заблуждение.

ПыСы. Пользователь "Клев63" с 1 сообщением НЕ имеет ничего общего с клубом Клев63 в ВК. (мало ли кто что подумает )).
Если рыбалка мешает работе, брось ее нафиг )))

Оффлайн volodj

• Просмотр профиля
« Ответ #879 : 20 Июля 2019, 19:48:25 »

Андрей 899.Ничего личного к этому водоёму нет. Но если Вы говорите ,что ставили сетки и в них была трофейная рыба 10+кг,тогда взяли бы и сделали несколько фото или видео. И я уверен, все вопросы и "стёб"в Вашу (водоёма)сторону развеялись И не надо было бы кому то что то доказывать и объяснять. Повторюсь ничего личного.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 20 Июля 2019, 20:07:29 »
Да, это наша ошибка.
Только когда мы этим делом занимались, мы вообще не думали о фотосессии(не до фото было в тот момент). Главное было рыбу проверить, знать что с водоёмом, а не фото делать.
Это для нас главное было в тот момент.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 27 Июля 2019, 08:26:12 »
Вчера с внуком с 14-00 до 20-00.
Было три поклёвки. Одного поймали.
Внук доволен.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 27 Июля 2019, 10:52:30 »
10-00. Две поклёвки. Один убежал. Второго поймали.
Дистанция 90 - 100 метров. На ферментированную кукурузу.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 27 Июля 2019, 16:42:53 »
Ну наверное это последний. За внуком приехали. Конец рыбалки.

Оффлайн khokhlov

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 28 Июля 2019, 11:50:55 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal