0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Место соревнований и оборудование5.7..... Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от уреза воды вглубь суши не менее, чем на 5 метров,
4. Появились резервные весы, что очень было кстати при взвешивании уловов 2-го тура, когда одни весы вышли из строя.
...Гемора немного больше...
Вся зона (А, Б, В) должна быть взвешена на одних весах.
можно менять весы в процессе взвешивания...
Намного...Необязательно. Можно каждую зону взвешивать отдельными весами, можно менять весы в процессе взвешивания. Важно, что бы все весы показывали правильный вес в пределах допустимой погрешности. А это нужно проверять перед турниром.(Тот случай на Всероссийском турнире, когда взвесили уловы половины участников на неисправных весах я помню. Знатный получился срачег тогда )
...По гудку могу сказать, что сильный ветер и размер зон честных 1.5 км. заглушит все что угодно. Этого не предусмотреть. Рации нужны конечно, чтобы дублировать сигнал для судей в дальних зонах. В зону "В" по рации передавали - работает. А в зону "А" кстати я звонил сразу - судьи докладывали, что все ловлю прекратили вовремя. ...
По поводу спортсмена вышедшего за пределы зоны (Ковалев Д. "Трофеи Авалона"), конечно не преднамеренного, могу сказать, что решение о предупреждении стопудовое. На отмазки типа, лента не доходит до уреза воды пару метров, могу ответить, что на данной дамбе в шторм который бушевал все два дня подходить к урезу воды просто опасно - плиты разрушены, волны и т.д. да и незачем, все там прекрасно видно и понятно. Я еще понял бы если бы лента отвязалась и болталась бы по ветру вдоль берега, но ведь нет. Такой формализм до добра не доведет. И конечно я удивлен, что нарушитель и его сокомандники как базарные бабы раскричались на построении вступив в спор с судьей. Как я удержался чтобы, имея все двухсотпудовые основания для вынесения второго предупреждения за спор с судьей со всеми вытекающими, его не вынести? Я не знаю. Наверное плохое воспитание. Считаю, что своим поведением гости показали неуважение к принимающей стороне. И конечно я понимаю, что спортсмен может быть не согласен с решением судьи. Специально для "опытных спортсменов" рассказываю - пишется протест на решение судьи с предоставлением доказательств, с улыбкой на лице вручается, и эта бумага рассматривается в установленном порядке и санкция либо подтверждается либо снимается. А то мне на секунду показалось, что спортсмены криком решили меня взять В любом случае есть масса способов цивилизованно снять санкцию, а не махать руками (в прямом смысле) перед судейской бригадой. Сказал бы я, что Чабуткина на вас нет:) Теперь конечно посоветуюсь с опытными товарищами - я в такой ситуации впервые. И конечно учту данный факт если когда еще буду работать с этими спортсменами.
5.12. В процессе подготовки к туру соревнований подаются два звуковых сигнала. 1-й сигнал (за 40 минут до старта) - «осмотр зоны», 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны». По первому сигналу спортсменам разрешается без снастей пройти по нейтральной полосе, если она имеется, или по зоне соревнований и осмотреть всю свою зону. По второму сигналу все спортсмены обязаны подготовиться к занятию секторов и собраться в центре зоны.
Вопрос к судьям и знатокам. Если приманка схожа с мотылем, ручейником, личинкой стрекозы и т.п. по размеру и форме, но например, имеет несвойственный для них цвет (например фиолетовый мотыль), будет ли считаться данная приманка имитацией?Уж больно мне хочется половить на соревнованиях фиолетовым мотылем, но чтоб без последствий .